Показати повну версію : Обработка корма.
Марусёна
26.01.2005, 13:13
Всем здрассьте!:) Вот вопрос: Если свежий корм, например мотыль или трубочник заморозить при -40С, то всяческая зараза, которая может там быть подохнет? Или корм надо в чем-то перед заморозкой замочить в чем-то? Если мочить-то в чем? А то свежий опасаюсь давать, а "шоколадки" замороженные дюже быстро сьедают. А так наморозю-ю-ю граммиков много и проблема отпала.
Олександр Бешлега
26.01.2005, 13:23
От заморозки много чего останется жить и вредить :)
Мне Леня Панченко (корма Аквария) рассказывал, что не обнаружены были вобудители только в корме, который пролежал замороженным больше года. А замораживают шоколадки при гораздо более низкой температуре, чем -40.
Лучший результат дезинфекции - УФ-облучение. И то не всегда. В домашних условиях можно марганцовкой обеззараживать.
Марусёна
26.01.2005, 13:33
Печально.......А сколько времени держать мотыля, например, в марганцовке? И какой интенсивности раствор?
Олександр Бешлега
26.01.2005, 13:36
Не имею опыта в этом деле. Подождем что спецы скажут
Владимир Гришакин
26.01.2005, 13:48
Много копий сломано по данному вопросу.....
Поделюсь своим опытом.
Ванночка из под холодца. Наливаю туды водичку. Добовляю марганец, до интенсивного, но прозрачного состояния воды. Кидаю мотыль. 20-30 минут. Сливаю водичку и в морозилку в -18. Беру мотыль у одного и тогоже продавца....
Сливаю водичку и в морозилку в -18.
Возникают вопросы:
1. как полностью слить воду, т.к. вода снижает качество заморозки.
2. как быть с химией накопившейся в мышечных тканях...
3. зачем марганец в купе с заморозкой?
Владимир Гришакин
27.01.2005, 09:55
AlexS
1 Сливаю полностью, а потом подсушиваю немного с помощью толстого слоя газеты, Выкладываю на газету или журнал. Через 10 минут остаток воды уходит в газету. Мотыль почти сухой. В полиэтилен или в бумагу. Сделал блинчик равномерной толщины и в морозилку.
2. Тяжело сказать как с ней быть, должна помочь интенсивная промывка, как по мне так лучше самому разводить корм и кормить Экологически чистым!!! Но такой возможности нет....
3. Марганцовка обезараживает (убиваются пиявки - проверено, а соответственно и многие микроорганизмы) и вроде впитует ядовитые вещества В химии не силен точно не скажу, а вот заморозка Добивает все то что остается, но не полностью....
Владимир Гришакин
27.01.2005, 09:56
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=2043 Почитай тут
I 4-rever
т.е. хочеш сказать, что пиявку только заморозка не возьмёт
Владимир Гришакин
28.01.2005, 09:14
Заморозка возмет тоже проверено, но лучше сначала в марганце.
Не в тему:
Улиточную пиявку насмерть бьет:
Марганец
Заморозка
Соль
То что сам проверял
Ну с мотылем понятно промыть заморозить, а трубак? если магонцовка врагов глушит, а не бъёт, соль вобщем-то лучшее, но и червяка может убить и не всем рыбам полезна... заморозка добивает всё, но для трубака непригодна в принципе, как тут быть?..
Alexand®
02.02.2005, 11:15
Недавно захожу в аптеку, спрашиваю марганцовку, в ответ слышу, что ее давно уже не продают... :(
Такие дела....
Владимир Гришакин
02.02.2005, 14:03
Насчет трубака не знаю, но читал что его надо тщательно промывать чуть ли не 2 недели и он не морозится,портится быстро.....
Касчательно марганца (не в тему)
Господа наркозависимые варят из него свое страшное зелье. Вот его и не продают Правда в некоторых аптеках можно купить
Владимир Гришакин
03.02.2005, 17:11
Уточнил насчет марганца Его еще не продают и потому, что он взрывоопасен и нужно специально оборудованое помещение в аптеке Как правило енто первая городская. При чем для отпуска более трех грамм в одни руки нужен рецепт и еще чето....
А я слышал, что марганцовку к наркопрепаратам приравняли.......мол с нее както наркоту делают.......кому верить?
Serpentarius
04.02.2005, 00:34
Калий маргенцевокислый относится к так называемым прекурсорам - веществам, используемым в производстве наркотических и психотропных препаратов. (Кстати, к ним же относится и серная кислота). Поэтому для его хранения и продажи нужна государственная лицензия. В этом причина его отсутствия в аптеках. Но на фирмах, торгующих химреактивами, он пока в свободной продаже.
Пацаны и девы юные, у коих бабла не хватает на что-то более человечье, используют её для изготовления, так называемой "балтушки" и бъют по вене. А страдают аквариумисты и те кому желудок промыть...
А если эту песню (т.е. марганцовку) синькой заменить?, она по ядрённей будет!
Владимир Гришакин
04.02.2005, 09:19
AlexS
На своем опыте.
У меня по 20 аквасу тусуются улиточные пиявки, занес с живым мотылем, так вот
Синька их не берет даже при очень большой концентрации, только слегка подавляет активность, а марганец разведенный до состояния лиловости, ну слегка насыщеного, гробит на 1 2 3 . Тобишь три минуты ПРОВЕРЯЛ лично
к I 4-rever
сам я не "игрался" в єтом направлении... спасибо...
но всётаки если воевать с пиявками, уже после марганца, можно не морозить?
Immortal Kosha
04.02.2005, 20:35
Харьковчанину могу отсыпать марганцовки - пока хватает...
Взамен, но не обязательно, с удовольствием подставлю тару для отсыпания метиленки - заканчивается %-(
Пишите - договоримся...
Владимир Гришакин
07.02.2005, 13:56
Марганец убивает а заморозка закрепляет ----- Лучше и то и другое Совмещать ИМХО
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010