КПК

Показати повну версію : белые шарики у дискусов

Alexandro
01.09.2009, 08:55
здравствуйте.
такая проблема:у одного дискуса образовались белые шарики размером в 1 мм по всему телу,а сегодня и в районе глаза.аквас 200л,в нем 5 скалярий и 2 дискуса,т-30гр. постоянно.не знаю чем лечить,в одном источнике говорят солью(1 столовая ложка на 50л воды),другие беомицином.что делать?

Alexandro
01.09.2009, 11:37
спасибо за совет.буду пробовать!

Alexandro
02.09.2009, 09:46
к сожалению признаков на улучшение после sera costapur нет.вчера созванивался с опытным человеком и пришли к мнению,что это дырочная болезнь.начинают появляться небольшие кратерки в области головы и по телу...сегодня попробую ванночки галухи,если в ближайшее время не поможет,думаю перезапустить акву и взять новых дисков,а то лечить их буду постоянно.

Ихтиолог
02.09.2009, 11:12
Кал нормальный? Метронидазолсодержащим препаратом пролечите. Для профилактики одну неделю раз в два месяца кормить кормом с метронидазолом 250 мг на 100 г корма.

Alexandro
02.09.2009, 16:36
кормом с метронидазолом уже кормил 1 неделю.было заметное улучшение и белый кал перестал идти,и стал порнзвее,перестал прятаться,думал вылечил,а сейчас наблюдаю уже неделю эти маленькие кратерки на голове с белым загноением.буду пробовать ванночки галухи,думаю поможет.

Дискофил
02.09.2009, 17:19
Alexandro
Как правило,"белые шарики" как простуда у человека.
Всегда лечил просто повышением тем-ры 32 гр на 3 дня,34 гр на сутки.
Добавлял соль : столовая ложка на 40 л (растворял в кипятке,подливал частями; если сыпать крисаллы в аквас,то диски их едят:) )
Если планируете и дальше держать дискусов,то покупайте УФ стерилизатор,ватт на 20 на Ваш объём;вылечивает простые болячки,незаменим при карантине новых рыб.
Успехов.
Да;не держите скаляр с дискусами...
Харациновых каких-нибудь - да.

Alexandro
02.09.2009, 18:18
спасибо за совет.сейчас поехал купил новый обогрев,а то старый накрылся.обязательно надо взять УФ.скаляры уже больше 2 лет,хороших рук не имеется,а продавать не хочу.опыт приходит со временем,буду знать.кстати,после ванночек заметное улучшение.