Показати повну версію : мальки комет и шибункинов
подскажите в каком возрасте мальки комет и шибункинов точно определятся с цветом
Есть серебристыеи черные и не понятно они такими и останутся или еще изменятся?
Особенностью золотых рыбок является возрастная смена окраски. Так, недавно появившиеся на свет мальки имеют серебристую окраску. Со временем, через несколько недель, она становится характерной для взрослой рыбы и может таковой остаться. Но не всегда. Некоторые белые, красно-белые, черно-белые, черно-красные, черные, а иногда и ситцевые вариететы способны изменять окраску вплоть до годовалого возраста и даже позже.
Потом они тоже могут менять цвет. мпортируемые рыбы, судя по всему, получающие стимулирующие окраску пищевые добавки, в аквариумных условиях могут утратить первоначальный цвет буквально за три - пять месяцев. Основные тенденции "перекрашивания" следующие. Черные и черно-красные вариететы могут постепенно приобрести оранжевую или золотистую окраску. На белотелых рыбах могут появляться оранжевые или красные пятна, порой значительных размеров. Красно-белые рыбы могут как полностью побелеть, так и приобрести оранжевый цвет. В редких случаях на теле и (или) плавниках могут появляться пятна и более темной пигментации.
Насторожить аквариумиста должна резкая смена окраски со светлой на темную и появление черных пятен на теле и плавниках в короткие сроки. Чаще всего это указывает на очень серьезные проблемы с водой, высокую вероятность отравления.
Все что я могу Вам сказать=)
Спасибо Элвен.
Но прикол в том, что папы мамы были ситцевыми шубункинами и бело красными кометами.
Часть детей бело красная, часть разноцветная (шубунчатая), а часть серебристо-песочная и серебристо черная (думаю отличие в песочном и черном в том, что одни сидят в чанах кирпичного цвета, а те, кого не смогли выловить из пруда в черно-пленочном пруде. И они уже по 3 см.
Хотя цветовые отличия были заметны еще при длине около 1,5-2 см.
Корм для цвета даю и тем и другим в качестве добавки к живому и к детскому. Есть очень яркие экземпляры с ярко красными и оранжевыми пятнами. Но около 50% малька вот эта серебристая серость.
Теоретически я могу их на зиму спокойно оставить в пруду. И весной уже посмотреть приобретут они какую-то окраску или нет. Если они конечно выживут. Не подумайте, что я садистка: аератор и электролунку я им оставлю и глубина у меня 2 м. Но они же маленкие еще, могут и не пережить холода.
посмотреть приобретут они какую-то окраску или нет
серыми они не будут=) приобретут=)
Часть так и останется серебристо-серыми, как караси.Ситец - результат взаимодействия взаимодействия (кодоминирования) 2 генов, доминантый ген от ситца с красно-белыми даст часть малька дикого окраса.
Аспасия, вопрос Ваш не ясен. Что Вас интересует сроки окрашивания или варианты окраски и их соотношения? Судя по всему, скорее второе, чем первое. Почитайте о законах неследственности (законах Менделя) и многое прояснится, и обширные цитаты из книг вместо "живых" ответов выслушивать (вычитывать) не придётся. surgeon/у - респект, он пишет об этих же законах наследственности, но конкретно, "подытоживает".
Т.е. правильно ли я поняла, что серых нужно на выбраковку отправлять если им уже 2 месяца, а они все еще не окрасились?
Т.е. правильно ли я поняла, что серых нужно на выбраковку отправлять если им уже 2 месяца, а они все еще не окрасились?
Пусть рыбки живут, чем они Вам мешают?! Время покажет!
Их очень много. У меня всего 1000 л, а их там штук 200, а может и больше. Некорые по 7 см уже. Мне кажется с ростом рыбок нужно будет цветных продавать (что я уже начала делать), а серебристых отдавать либо выпусть в естественный пруд на участке одного нашего родственника. И как я понимаю делать это нужно срочно (они пока неделю как вынуты из моего прудика и перенесены в аквас), потому что как похолодает это уж для них верная смерть...
отдавайте в добрые руки-это правильно
Спасибо. Только здесь что-то никто не берет.
Бочковский Сергей
02.11.2009, 15:55
Aspasia, Отбраковывайте смело,как правило "дико" окрашенные,сильнее и будут мешать "красавцам".
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010