КПК

Показати повну версію : Содержание рыб и креветок в одном аквариуме

Alex Vest
01.09.2009, 09:50
Уважаемые форумчане, у меня возник спор о совеместимости креветок и рыб! Я доказываю, что креветки могут отлично жить с рыбами, ну хотя бы с теми которые мирные и по наруре не хищьники! Кто как держит креветок?

Starcomputer
01.09.2009, 10:05
Макробрахиумы живут даже с гурами и макроподами.

alexus-navy
01.09.2009, 10:32
черрики с анциструсами.
планирую неонов запустить скоро

++++

А вообще вот уже есть тема
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34571

Ставридка
01.09.2009, 10:42
мирные и по наруре не хищьникиВзрослых креветок такие не тронут, а вот малышей скушают. Я к черрикам посадила мальков моллинезии, так они охоту именно на малышей устроили. Заметила и вовремя отсадила. Недавно посаженный в креветочник, анциструс укатал до смерти полинявшую креветку. Его тоже пришлось отсадить. Конечно, в случае очень густой посадки растений-укрытий, некоторая часть молоди креветок будет выживать, обеспечивая воспроизводство популяции. Вот только понаблюдать за ними будет очень проблематично. Мои креветы прятались, когда в аквасе появлялась рыба.

Alex Vest
01.09.2009, 10:42
Starcomputer, это у Вас?

Alex Vest
01.09.2009, 10:45
Ставридка, а мои не прячутся от рыбсов! Их побольшему счету вообще невидать и выползают только при кормежке. Кстити креветки особенно те что побольше гоняют мальков молли и мечиков, хотя "там" есть и довольно крупные мальки! И едят нахально перед "носом" у рыбс и еще пытаються отогнать или стащить кусок!

Ставридка
01.09.2009, 10:49
Alex Vest, у меня, значит, скромные и застенчивые попались!:023:
Мальков молли мои тоже не боялись (за что поплатились малыши), а вот анциструс-танчик разогнал всех по кустам, под кокос. Сом под собой ничего не видит и наезжает на всех подряд.

Starcomputer
01.09.2009, 10:53
Starcomputer, это у Вас?
Да :) И даже плодятся. Конечно гурами чмсленность приплода регулируют, но есть и молодняк.

Alex Vest
01.09.2009, 11:07
А гурамы какие? Я вот тоже думаю пару молодых мраморных завести и пару крапчатых сомиков! Думаю надо подождать пока креветки повзраслеют и начнут плодиться и тогда подкупать рыбсов. Да и сразу резко нагружать акву думаю нестоит.

Alex Vest
01.09.2009, 11:10
Вот денгежек немного подзаработаю и закажу себе у одного человека с форума крышку и прикуплю нормальную аква-тумбу, сделаю перезапуск аквы (и растения подрастут заодно) и тогда.......

тим 16
01.09.2009, 11:31
...с рыбами, ну хотя бы с теми которые мирные и по наруре не хищьники!
Рыпки -не хишнеги...
Покажите мне рыбу, которая не ест дафнию. А потом найдите принципиальное отличие дафнии от креветки. ;)

конфеткина
01.09.2009, 16:12
У меня Черри живут с формозами. Кто не знает - размер взрослой креветки даже может превышать размер самца формозы. В аквариуме достаточно укрытий. Количество Черри заметно увеличивается. Честно говоря, не верила, что эти мелкие рыбки могут представлять угрозу для креветок, но уже второй день наблюдаю, как они успешно охотятся за молодью креветок. Если какой-то бестолковый креветенок выскакивает на открытое место, то формозки, причем необязательно взрослые, довольно ловко их ловят. На каждый размер рта рыбы найдется креветка нужного размера :).
п.с. на последнем фото я вижу 4 формозы :)

Ставридка
01.09.2009, 16:27
Недавно посаженный в креветочник, анциструс укатал до смерти полинявшую креветку. Так вот, чтоб креветке зря не пропадать, бросила ее в общий аквас. Миноры, как по команде, все на креветку. даже до дна не долетела. Один схватил, а она целиком в пасть не влазит, остальные товарищи носятся за ним. Чтобы побыстрей ее затолкать, этот минор начал биться об стекло ртом с торчащей из него креветкой! И таки слопал!

Gooners
01.09.2009, 16:38
Честно говоря, не верила, что эти мелкие рыбешки могут представлять угрозу для креветок, но уже второй день подряд наблюдаю, как они успешно охотятся на молодь креветок. Если какой-то бестолковый маленький креветенок выскакивает на открытое место, то формозки, причем мелкие, довольно ловко их ловят.
Удивляло почему черики так медленно плодяться....понаблюдал и увидел такую же картину.
Макробрахиумы живут визде почти ,в одном даже с гупи которые плодяться шо мухи .Охоты за кем то особо не видел.Кормить надо "раков" и жертв не будет.:)

Alex Vest
02.09.2009, 09:43
Так я думаю, что это даже хорошо, что рыбса поедает мелких и глупых! Тут как в природе естественный отбор получается, ну и вот еще ну будет у вас куча креветок, а дальше что? их нужно кудато деть, а так мелких хавают, а больших не трогают это же большой гуд я думаю! Ну и понятно, что если вы специально разводите креветку, то рыбсов уж точно быть недолжно!

тим 16
02.09.2009, 11:26
...рыбса поедает мелких и глупых! Тут как в природе естественный отбор получается...
Думаете вывести Krevetko Sapiens Giganticus? :)

Alex Vest
02.09.2009, 14:26
Ну вот уж нет! Если она за миллионы лет в природной (естественной) среде не стали разумными, то и у меня подавно! Да и нафиг нада? Ща они начнут жаловаться на гововныю боль, сердечную, там жабры чешутся или дышать нечем. А потом профсоюз или партию и давай на меня "бочку катить"........

Severus
12.09.2009, 23:27
у меня креветки прекрасно живут с барбусами огненными, вишневыми, данио, неонами, пецилиями, анциструсами, SAE и рамирезками. Конечно много растений и зарослей в акве, но креветки особо рыб не бояться и после выключения света вообще в наглую гуляют и у рыб таблетки сомовьи отбирают. Совсем малюсеньких креветсов я не видела (180л:)) но вчера и сегодня наблюдаю много подростков, значит все-таки у них получаеться размножаться и выживать

Som
12.09.2009, 23:43
Совсем малюсеньких креветсов я не видела
ну так, я их в 2х литровой банке еле вижу))

а что за такие таблетки сомовьи?

helenel
12.09.2009, 23:59
а что за такие таблетки сомовьи?
растительный корм в виде спрессованых таблеток
называют "сомовьи", потому что при кормежке эти таблетки тонут, и для донных рыб - сомов - самое то

Norght
24.09.2009, 07:38
Так, попытаю счастья в этой ветке, т.к. в соседней не ответили:

Через пару недель запущу харациновик 70 л. (голубых неонов).
Сейчас там создается нужный "климат" и втыкаю день через день разную растючку.
В связи с этим два вопроса:
1. По свету: две лампы по 18 W, у переднего стекла Sylvania Aquastar, у заднего обычная Philips с теплым светом (спектр которой можно совмещать с Sylvania Aquastar). Красиво ли будут "играть" цветами неоны при даннм свете? Растениям хватит? Аква не совсем 70 литров, примерно 68 + грунта много итого максимум туда волью литров 63-65. Получается 0,55W лиминисцентки на литр воды. Норм?

2. Можно ли к неонам подселить креветок? говорят они хорошо кушают водоросли? А у меня на листьях растючки ветви бело-зеленых водорослей до 1 см уже... (в некоторых местах)

Norght
24.09.2009, 08:18
у меня креветки прекрасно живут с барбусами огненными, вишневыми, данио, неонами, пецилиями, анциструсами, SAE и рамирезками

а как же они с рамирези то у вас живут???
вчера рамирезок отсадил из цихлидника в банку с тремя вишнями и через 30 секунд пришлось отсаживать назад в цихлидник... самка рамирези начала гоняться за креветкой, я кое как успел отпугнуть самку... Нужно отдать должное черри, очень резво убегала от рамирези)))

Alex Vest
24.09.2009, 08:59
Ну не знаю за рамирези (и что єто я тоже не знаю) но мои гурамі на креветок почти не обращают внимания. Иногда их пітается гонять мелкий мечик, но те быстро убегают и ваще, как я предпологаю они (креветки) сделали себе убежище под мочалкой фильтра и только пожрать вылазят периодически......

Ставридка
24.09.2009, 10:02
бело-зеленых водорослей до 1 см уже Что же это за водоросли такие? Может это колонии микроорганизмов, выросшие на избытке нитратов в воде. Биобаланс еще не установился. Подмените несколько раз воду (отстоянную из водопровода). Улиток посадите, они едят бактериальную слизь. Посадите креветок сейчас, передохнут (сама через это прошла, еле спасла креветиков).
Судя по отзывам живут креветки с неончиками нормально. Но если у вас их мало, то лучше пока держать отдельно, чтобы побыстрее размножились. А потом и неончиков можно.
А насчет поедания водорослей не сильно надейтесь, не всегда они едят их (я понимаю, вы неокаридин имеете в виду). http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=17001

SPRINTER
24.09.2009, 11:37
В 70 литрах с неплотной растючкой живут 4 дисковых жемчужных гурами и неокардины с чериками. На взрослую креветку ноль внимния. Креветка начала плодиться видел кучу креветят, то во мхе, то еще где. Прошел месяц, а более-менее подросших не так уж то и много. Недавно заметил, как гурами подъедают оказавшихся под носом креветят и все стало ясно) Хотя целенаправленной охоты нет, просто нечего самим в рот лезть :)

Norght
24.09.2009, 13:42
Ставридка,
я бы выложил фото этих водорослей или, как Вы их там назвали, "колонии микроорганизмов", но фото не передает их изображение (просто их на фото не видно), их с растояния 1,5 метра уже не видно, как будто чистые зеленые листочки)) Но к сожалению это не так... воду подменивал, не помогло... пользовался препаратами против водорослей, тоже не помогло (воду меняю регулярно 1 раз в неделю по 30%, но при этом и покормить рыбок я люблю, видимо лишнего даю, раз столько водорослей ув моей акве(((

shon
24.09.2009, 13:45
кто знает как к креветкам чери относятся данио рерио

Gloom Demon
24.09.2009, 13:56
shon Точно знаю, что неокаридинок они не трогают - у данек свое на уме - глобальное господства там, такое...

Severus
24.09.2009, 19:53
а как же они с рамирези то у вас живут???
вчера рамирезок отсадил из цихлидника в банку с тремя вишнями и через 30 секунд пришлось отсаживать назад в цихлидник... самка рамирези начала гоняться за креветкой, я кое как успел отпугнуть самку... Нужно отдать должное черри, очень резво убегала от рамирези)))

Мои рамирезки целенаправленной охоты не ведут, только если им под нос вылезла креветка и то дают ей фору сбежать. У меня много зарослей и достаточно корма, думаю рамирези не очень голодны и больше заняты подготовкой к нересту.

Maosha
24.09.2009, 20:21
У меня креветка-фильтратор никого не трогает:то на фильтре сидит,то на растениях...Иногда взгромоздится на большую ампулярию и сидит.А вот петухи на нее сразу внимание обратили,но не надолго...

Ставридка
24.09.2009, 21:36
Norght, бактериальный налет может напоминать студенистую массу, прозрачную или беловатую. Издали ее не заметно.

SPRINTER
24.09.2009, 22:25
Сегодня наблюдал картину как взрослые чери и неокардина дрались с креветинку (правда была она изначально мертвая или нет не знаю).

Ставридка
25.09.2009, 12:23
SPRINTER, я читала, что нужно исключать возможность поедания умерших креветок своими сородичами, чтобы не распростанялись креветочные болезни.

Син-бад
25.09.2009, 13:40
У меня в 21 л.
живут 10-12 неокардин,
6 черри,
5 маккров,
12 гуппи
14 молли
6 лабидохромисов
2 анцитруса.
И нормально живут.
Правда прироста нету но пока что никто не умер.

конфеткина
25.09.2009, 13:43
Син-бад, в 21 литре? Это шутка или опечатка?

Син-бад
25.09.2009, 13:53
Скажите как вставить фото я прямо счас и вставлю

конфеткина
25.09.2009, 13:57
В окне создания поста в расширенном режиме есть кнопка в виде скрепки. Вот при помощи ее можно загрузить свое фото.

Син-бад
25.09.2009, 14:05
Вру
Ещё 1 неон есть.41246

41247

конфеткина
25.09.2009, 14:09
У меня в 21 л.
живут 1
14 молли
6 лабидохромисов
2 анцитруса.

Для содержания этих рыбок аквариум слишком мал. Слишком! Стоит оставить гуппи и креветок. Неонов держат группой от 5 штук.

Син-бад
25.09.2009, 14:20
Знаю, согласен, каюсь.
На данный момент все гуппи переехали в аквариум побольше.
В другом аквариуме большие рыбы живут и маленьких гуппи сразу кушали.
Уже гуппи подросли, и пересадил их.
А молли ещё маленькие, точно поедят.
Макры тоже переехали 5 шт.
Остальные на месте.
До нового года запущу на 240 л. для небольших рыбок.
Молли чёрные и белые и лабидохромисы.
Но как факт больше месяца они так жили в "общежитии" и нормально себя чувствовали.

Син-бад
25.09.2009, 14:42
конфеткина скажите пожалуйста как проявляют себя креветка амано
( видел у Вас есть в акве) действительго чистяь аквариум?

конфеткина
25.09.2009, 14:47
конфеткина скажите пожалуйста как проявляют себя креветка амано
( видел у Вас есть в акве) действительго чистяь аквариум?
Думаю, да. Они помогли мне быстрее избавиться от возникших после перезапуска водорослей. Жующими водоросли я их не видела, но скорее всего так и есть - они помогают более-менее содержать растения чистыми, без налетов и особых обрастаний. И вообще очень нравятся! Крупные, безобидные и интересные. На руки садятся, когда в аквариум окунаешься, и щиплются :)

Син-бад
25.09.2009, 14:55
Тогда правильно сделал что заказал себе 5 шт.
Скоро приедут.
Спасибо.

конфеткина
25.09.2009, 15:00
Син-бад, бороду, ту, которая похожа на мех, не едят! Ну и конечно, если растения будут себя плохо чувствовать и не расти, а на них появятся водоросли, то с помощью одних креветок избавиться от них не получится. И не держите Аманок с крупными цихлидами и хищными рыбами!

Godo
25.09.2009, 23:08
У досить зарослих акваріумах деяка кількість креветок виживає навіть з тими рибами, які на них цілеспрямовано полюють. У мене кріль живе у барбусятнику і в акваріумі з карликовими цихлідами. Креветок мало, вони прудкі й хитрі, молоді майже не бачу, але повністю винищити популяцію моїм рибам за півтора роки так і не вдалося.

Norght
28.09.2009, 08:31
Мои рамирезки целенаправленной охоты не ведут, только если им под нос вылезла креветка и то дают ей фору сбежать. У меня много зарослей и достаточно корма, думаю рамирези не очень голодны и больше заняты подготовкой к нересту.

ну я тоже много растючки посадил, т.е. есть смысл рискнуть и посадить рамирези в харациновик (уже состоявшийся кстати, 26 неонов пока там).

Norght
28.09.2009, 08:33
Norght, бактериальный налет может напоминать студенистую массу, прозрачную или беловатую. Издали ее не заметно.

5 ампулярий сделали своё дело: вечером закинул их в акву, утром листья растений почти чистые, кое-где просматриваются малёёёёханькие водоросли (1-2 мм), но никак не 1 см )

Norght
28.09.2009, 08:37
бороду, ту, которая похожа на мех, не едят!

пробовали запускать водорослеедов? Это харацина и по-моему называется так: SAE, говорят просто УНИЧТОЖАЮТ водоросли))

Slab
28.09.2009, 08:45
у меня черрики с рыбасами живут,а на ампуляриях вообще катаются как на такси)))

shon
28.09.2009, 09:46
пробовали запускать водорослеедов? Это харацина и по-моему называется так: SAE, говорят просто УНИЧТОЖАЮТ водоросли))

уничтожают молодые не разбалованные на кормах особи.:)

конфеткина
28.09.2009, 12:05
пробовали запускать водорослеедов? Это харацина и по-моему называется так: SAE
Сиамский водорослеед (Crossocheilus siamensis)- представитель семейства Карповые!
Запускать не пробовала - не привлекают :). С водорослью, если возникает необходимость, борюсь сама, а рыбы молча курят в сторонке.

Norght
28.09.2009, 13:58
С водорослью, если возникает необходимость, борюсь сама, а рыбы молча курят в сторонке.

а выложите плиз фото курящей рыбы)))
очень хочется поглядеть )))))))))))))))))
я вот своих так и не научил "дымить" ))))))))))

(сорри за офф, не удержался)

Norght
28.09.2009, 13:59
Сиамский водорослеед (Crossocheilus siamensis)- представитель семейства Карповые!

а SAE - это он или не он?

Gloom Demon
28.09.2009, 14:08
А каковы шансы у креветок выжить в одном аквариуме с эпиплатисами?

http://www.zooclub.ru/aqua/vidy/316.shtml

конфеткина
28.09.2009, 14:26
а выложите плиз фото курящей рыбы)))
очень хочется поглядеть )))))))))))))))))

:) Не вопрос! Фото курящего Какаду у меня всегда под рукой.

http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1112&pictureid=10580

а SAE - это он или не он?
Он.
А каковы шансы у креветок выжить в одном аквариуме с эпиплатисами?
Из моих наблюдений. Рыбы обитают у поверхности и питаются там же... ну еще иногда берут корм сантиметров примерно 6 от воды. Ниже не опускались за едой. Значит охотиться по кустам за креветками не будут! А вот если какой редкий креветенок будет у поверхности в траве копошиться, то все может быть. Мои пробовали на зуб довольно крупных креветок, ловящих своими лапками корм у поверхности. Эпиплатисы их кусали за хвост! Но, поскольку рыбки маленькие, то креветки отделывались лишь испугом.

Norght
12.10.2009, 08:50
Сиамский водорослеед (Crossocheilus siamensis)- представитель семейства Карповые

приобрел трёх таких водорослеедов вчера, запустил в 70 литров, через 3 часа после запуска они приступили))) очень быстро работают ртами и съедают пока белый налет именно со стеблей растений, а не с листов: черный налет пока не едят(

Вопрос: у меня эти водорослееды 2,5-3 см пока... на 70 литров хватит трёх?
и второе: вычитал в инете что вырастают до 15 см !!! ну эт в природе, а в акве до скольки см??? а то у меня 26 неонов там, ничего им не будет? )))

Godo
12.10.2009, 14:22
Norght, виростають, факт. У мене в 150л за рік виросли, ну, якщо не до 15, то до 13 см точно. Схожі на оселедців. Як підростуть і зметикують, що можна їсти корм, майже перестають цікавитися водорослями. Були помічені за активним поїданням роголистника і амбулії. Риб, навіть дрібних, взагалі не помічають, креветок теж. (Були в мене і неони, зараз там вишневі барбуси такого ж розміру).

itdeveloper
12.10.2009, 17:43
А выживут ли макробрахиумы с малавийцами?

LionCub
15.10.2009, 23:02
Сегодня запустил первых рыб. Среди них три тернеции, которые на моих глазах сожрали одну креветку, которая ползала возле фильтра code27
Справедливости ради скажу, что некоторые неокардины вели себя уж слишком вальяжно, теперь прячутся на дне...

Norght
19.10.2009, 11:00
Godo,

ну самое главное, что водорослееды уживаются с неонами и креветками)
прошла неделя как я их купил, расючка моя вся зеленая) очистили они её от водоролсей! ))

Yalla
21.10.2009, 03:41
У меня вопрос противоположного характера - могут ли креветки нападать на рыб? у меня в банке 9 аманок, наглые-пренаглые, во время кормежки бегают по поверхности, корм подъедают, и так по всему пространству носятся, как подорванные, доча их мотоциклами называет. Креветки взрослые, крупные, см по 5.

Сегодня обнаружила креветку, вцепившуюся в останки гупака, купила его в воскресенье, 2 часа назад плавал здоровенький, ток хвост слегка рассечен. Раньше видела, как креветка за хвост гуппи цапала, только другого. Гуппи самцы мелкие, размером со взрослого неона плюс хвост. А сегодня кусочек трупика на дне, аманка его лопает, вцепилась всеми лапами, и конкурентов отгоняет. Неонов точно не обижают.

Возможно, слабый/больной был или креветки-таки нападают на неповоротливых рыбасов?

Norght
21.10.2009, 07:46
Возможно, слабый/больной был или креветки-таки нападают на неповоротливых рыбасов?

думаю врядли

Godo
21.10.2009, 19:30
Думаю, вбити рибку, навіть невелику, аманка не здатна - їй просто нічим, чай не рак кубінський (ці тварі якось були помічені за тим, що на плаву невеликим рибам животи розпорювали). А от доїсти труп - радо. Якось бачила, як креветки почали їсти слабу креветку, яка ще трохи ворушилася. Думаю, і з ослабленою рибою, що вже здихає і лежить на дні може те саме бути. Але упіймати живу-здорову рибу і затягти на дно, думаю, аманки не подужають.

Yalla
21.10.2009, 22:06
спасибо, значит проблема с рыбой. Когда продавец их ловил, он двумя пальцами вытащил из сачка лишнюю рыбку, чтоб кинуть обратно в банку, может, придавил и эту мимоходом, вот она и подохла вскоре. Я немного в шоке была, что он пальцами рыбу тягает, она же маленькая-хрупкая ...

Dimas
22.10.2009, 16:08
спасибо, значит проблема с рыбой. Когда продавец их ловил, он двумя пальцами вытащил из сачка лишнюю рыбку, чтоб кинуть обратно в банку, может, придавил и эту мимоходом, вот она и подохла вскоре. Я немного в шоке была, что он пальцами рыбу тягает, она же маленькая-хрупкая ...

Судя по всему "вашу" рыбку вытаскивали пальцами из сачка при предидущем покупателе ))

Norght
23.10.2009, 09:14
Судя по всему "вашу" рыбку вытаскивали пальцами из сачка при предидущем покупателе ))

+100

конфеткина
18.11.2009, 16:01
А кто что думает по поводу совместного содержания креветок и некрупных коридорасов?? Насколько безопасно такое соседство именно для детенышей креветок. Коридорасы находят пищу при помощи усиков, зрение при этом не используют, т.е. наброситься на креветенка они не могут, но могут ли они втянуть в себя зазевавшегося, как думаете?? Тут важнее знать - зевают ли креветята или они всегда начеку??

Dimas
18.11.2009, 17:27
Живут 4 крапчатых. Живут и множатся черри. Целенаправленного геноцида не замечал. :)
Но у меня мох и мелочь из него, судя по всему, не особо вылазит, пока не подрастёт.

Maosha
27.11.2009, 12:44
А у меня макробрахиум-бармалей на золотух бросается,особенно во время кормежки-машет своими клешнями направо и налево,зараза такая!Однажды золотая пыталась съесть что-то похожее на панцирь креветки после линьки,так этот бармалей вырвал еду прямо у нее изо рта!Наверное придется отдавать эту злюку.

debens
28.02.2016, 21:21
кто нибудь пробовал кормить отбракованными креветки черри мелких северумов ,последним ни чего не будет.?

Angorxxl
13.06.2016, 23:54
Чуть меньше года кольцерукие уживаются в 100 л. с макроподом, парой водорослеедов, стайкой данио и красноухой черепахой. Не просто уживаются, но и умудряются размножаться.

аква вован
10.11.2016, 08:55
у меня жили и со скаляриями и со всякими там акульими бала и неонами(я видел как акулий бала съел неона))) но банка была большая и травы много - рыбы не успевали их съесть. так что я думаю главное не рыбы а нычки для креветок...
ps - только что при мне еллов съел креветку)

Agnes
07.12.2016, 12:18
У меня черри живут с тетрами, лялиусами и парой апистрограмм. Если там кого и съели втихую, то на здоровье, а то я помнится покупала десяток креветочек, сначала подумала, что их сразу сожрали, потому что недели две от них были ни слуху ни духу. А потом из кустов вышла братва. Как на них охотиться, они стали размером с небольшую рыбку. Видимо, было много водорослей, они там отожрались)) Пасутся, ни на кого не обращают внимания, рыбы к ним на Вы и с уважением. Но на виду креветки от 1 см, детей и внуков они где-то прячут видимо. Раз поголовье растет.

Богдан17
22.02.2017, 12:57
Підкажіть будьласка як чері вживаються з акантофтальмусами?

КСП
22.02.2017, 22:36
акантафтальмус физически не сможет повредить креветок. я так думаю. у меня проблем с ними нет. все живут и здравствуют

Богдан17
23.02.2017, 18:40
акантафтальмус физически не сможет повредить креветок. я так думаю. у меня проблем с ними нет. все живут и здравствуют

Я маю на увазі чи не поїдять вони молодь креветоко, вони ж у будь-яку схованку пролізуть. У вас креветки розмножуються?

Анечка(Одесса)
03.03.2017, 20:04
У меня из 8ми черри осталось 2, и они выросли очень крупными. И они не плодились. Хотя у меня на тот момент были неоны, вишнёвые барбусы, коридорасы и анциструс. Не знаю, кто их мог тронуть. Может сами погибли как-то. Но не плодились и постоянно прятались. Хотя и мох им был, но они на нём не сидели, прятались в густых зарослях кустов. Зато когда пересадила в креветочник отдельный, стали плодиться и перестали прятаться, их хоть видно стало. Они просто стрессуют при рыбе. Ну это лично мои наблюдения.

Богдан17
04.03.2017, 20:35
У мене чері живуть з гуппі пециліями і мінорами. На дорослих креветоко рибки навіть уваги не звертають, а от необережну малечу мінори підчищають, але креветки непогано розмножуються. Раніше в акваріумі жили ще 2 анциструси, зїдали молодь начисто. Тому я і сумніваюсь щодо акантофтальмуса, від нього і мох не врятує.

Agnes
25.03.2017, 22:57
А вот с элеотрисами у меня прекрасно жили синие неокардинки... до поры до времени. А теперь у элеотрисов любовь и повышенный аппетит. Всех съели. Жили ж дружно, подплывали смотрели и не трогали. А теперь бросок, откусил креветке голову и неторопливо чавкает, еще так нагло на меня смотрят из-за стекла с чужим хвостом торчащим из пасти. Видимо придется им наловить здоровенных черриков из большой банки, те сами кого хочешь съедят.

Акантофтальмусы кстати там с черриками живут. Креветки иногда идут по ним пешком, те даже не порываются охотиться. Могут вместе одну таблетку лопать. Полная идиллия, может тоже до поры до времени.

Богдан17
26.03.2017, 22:44
Уточніть будьласка, акантофтальмуси у вас живуть з дорослими чері ( чи розмножуються чері ) ? Якщо розмножуються то які в акваріумі є укриттям для креветок ?

макрель
26.03.2017, 22:49
у меня чери жили вместе с стаей дискусов и скалярий и прекрасно размножались
пока не завел геофагусовcode13

Agnes
11.04.2017, 22:18
Уточніть будьласка, акантофтальмуси у вас живуть з дорослими чері ( чи розмножуються чері ) ? Якщо розмножуються то які в акваріумі є укриттям для креветок ?

Судя по количеству черриков, они размножаются. Ну кого-то может и съели в детстве, что поделать. Бегают всякие, и здоровенные размером с небольшую рыбку, и поменьше. Есть и пухок мха и пучок роголистника плавает, там пасутся стада.

на фото черри-пахан, он сам кого хочешь съест. Рядом ползет акант, ему все равно. Он и так толстый.
А вот креветки лопают картошку, сом не захотел, они уговорили весь ломтик. Сверху недоумевают апистограммы. Им тоже все равно. ))

Agnes
17.04.2017, 20:23
Акант решил попозировать. На фоне черри. В позе Аленушки у окошка.

Perepelka
19.02.2018, 16:29
В 30л в течении 3-х лет жила стая креветок с неонами и попондеттами(вьюны не считаются). Взрослые креветки в рот рыбам не помещались, поэтому даже не особо прятались, а вот мелочь вообще не выживала. Так что был заведен креветочник на 8л, куда отсаживались креветки с икрой.

delfin1987
25.08.2018, 16:22
макробрахиумы отлично уживаються как с неонами так и со скаляриями... да и их никто не трогает все таки не такие они мелкие!

ena
04.09.2018, 19:30
макробрахиумы отлично уживаються как с неонами так и со скаляриями... да и их никто не трогает все таки не такие они мелкие!

Подсадил макробрахиума к неонам. За неделю недосчитался трех неонов.

delfin1987
05.09.2018, 12:40
Подсадил макробрахиума к неонам. За неделю недосчитался трех неонов.

живут 10 макров и 30 неонов-все неоны в порядке! за поеданием катушек были замечены и то думаю потому что катушки дохлые были! макры тоже разные... вот таблетки у сомов тырить это да это по ихней части (при чем даже наблюдал, что неоны у них таблетки выбивают пока они их тащат), лично видел как полугнилые листья растений точат! А по рыбе видел только, что по скаляриям лазят чего они на них находят незнаю, но видов рыб в акве у меня много и за креветосами ничего такого замечено не было!

dota_master
05.09.2018, 13:24
Всім привіт. Порадьте нано рибок в 50 літрову акву до креветок Сакура. Дякую)

ena
05.09.2018, 13:26
живут 10 макров и 30 неонов-все неоны в порядке!
Какой объем аквы? У меня в 45 были, пересадил в 180л. Пока тоже все норм

delfin1987
06.09.2018, 13:24
Какой объем аквы? У меня в 45 были, пересадил в 180л. Пока тоже все норм

300л и один креветос в детской банке 30л с подростками гуппышей и молли!

akvagalaktika
28.03.2019, 13:46
По ходу есть не должны.

Ryukin_N3
08.07.2019, 13:33
У меня при посадке в аквариум с гуппи (!!!) ни одна креветка размером 10-15мм не долетела до дна. Гуппёха заглатывала креветку, выплёвывала, снова заглатывала и снова выплёвывала, пока та не превращалась в тряпочку.
При этом взросла креветка, размером 3см, вполне комфортно уживается в этом аквариуме.

IS1971
03.10.2019, 23:17
Цікавить чи не зашкодять черіки молодняку (1см) цихлід майгано? У когось жила така компанія?