КПК

Показати повну версію : желтеют растения

рапсодия
01.09.2009, 16:02
почему желтеют растения?ближе к грунту они зелёные,а ближе к поверхности коричнево желтые.в основном это лимоники

Krevetka
02.09.2009, 00:54
Что за растения, уровень воды , высота растения?

рапсодия
02.09.2009, 17:31
в растениях не разбираюсь,кажется лимонник,уровень воды 47см.

Krevetka
02.09.2009, 17:39
А освещение есть?

PUPAS
02.09.2009, 19:12
Krevetka, вопросы задаёте гениальные))

thailand
02.09.2009, 19:26
А какая у вас температура?

PUPAS
02.09.2009, 19:30
чет у меня такое чувство что рапсодия, заполнял профиль не просто так...ну летом возможно и около 30-32 градусов..

рапсодия
02.09.2009, 19:42
сейчас т 26.вопросы какие есть и нехрен тут трендеть если не знаешь ответ!

CaNeK
02.09.2009, 19:46
НЕ ВЫРАЖАЙТЕСЬ ГРУБО, опишите состояние банки на сегодняшний момент, какие растения еще желтеют?

CaNeK
02.09.2009, 19:49
Судя по всему у вас неправельный спектр ламп.

PUPAS
02.09.2009, 19:51
CaNeK, бывают же люди) без сникерса не обойтись )) я его почти защищаю...а он))

CaNeK
02.09.2009, 19:55
CaNeK, бывают же люди) без сникерса не обойтись )) я его почти защищаю...а он))

Да он не тебе это сказал, но всеж!

PUPAS
02.09.2009, 20:01
CaNeK, мне ))

CREATIVE_FISH
02.09.2009, 20:03
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30701&highlight=%E6%E5%EB%F2%E5%FE%F2+%F0%E0%F1%F2%E5%ED %E8%FF

рапсодия
02.09.2009, 20:37
лимонник в основном желтеет,но вот что заметил что на верху у меня плавали растения не знаю как называются 4 лепистка у них так вот они сначала очень активно размножались,а потом все пропали пожелтели и сгнили...лампы..возможно ,нораньше такого не наблюдалось лампы 2 30w каждая делюкс

CaNeK
02.09.2009, 20:53
Лампы выгорели и поменялся спектр, замени лампы и все будет нормально.

Krevetka
02.09.2009, 21:11
PUPAS, Задавайте вы! :))

PUPAS
02.09.2009, 21:20
Krevetka, та не спс)) как по мне недостаток света..

Новичок
02.09.2009, 21:33
А как по мне то скорость ветра не та, и дует не туда. И описание профиля лучше некуда, а тут народ сидит голову ломает, шо за проблема такая невиданная-зверь какой диковинный.
А если серьезно, то УДО надо подкоректировать, ежели такое имеется, и человек дал правильную ссылку на "911", немешалобы немного времени уделить, там почти все есть шо надо

CaNeK
02.09.2009, 23:21
А как по мне то скорость ветра не та, и дует не туда. И описание профиля лучше некуда, а тут народ сидит голову ломает, шо за проблема такая невиданная-зверь какой диковинный.
А если серьезно, то УДО надо подкоректировать, ежели такое имеется, и человек дал правильную ссылку на "911", немешалобы немного времени уделить, там почти все есть шо надо

Не в удо дело.

Krevetka
03.09.2009, 14:09
CaNeK, Согласен!

рапсодия
03.09.2009, 14:54
ЛАМПАМ ТОЛЬКО 2,5 МЕСЯЦА...могли так быстро выгореть?

Krevetka
03.09.2009, 15:08
рапсодия, нет!

рапсодия
03.09.2009, 15:21
значит дело не выгорании ламп...

Новичок
03.09.2009, 15:35
Ну вы тут пока пообщайтесь как космические корабли бороздят просторы большого театра, а когда нужен будет дейльный совет обращайтесь. Мне просто ну оооооочень интересно как лампы могут влиять на желтизну листьев????

CaNeK
03.09.2009, 15:40
Ну вы тут пока пообщайтесь как космические корабли бороздят просторы большого театра, а когда нужен будет дейльный совет обращайтесь. Мне просто ну оооооочень интересно как лампы могут влиять на желтизну листьев????

Обясняю, при выгорании лампы спектр меняется на непребсказуемый и у растений нарушается фотосинтез. А удобрения люди начали лить наверное лет пять назад а до того многие и не знали что таковы есть, и растения росли нормально. Еще впринцыпе вариант жесткая вода.

рапсодия
03.09.2009, 15:59
а температура воды не может повлиять?была раньше 28-29 и всё было о сейчас максимум 26.а если лампы поменять например на аква гло со спектром для ростений думаете что то поменяется?можно ли жесткость воды установить без химических анализов всяких?

Serpentarius
03.09.2009, 16:20
рапсодия, в Вашем случае вариантов может быть 3:
1. При правильном балансе питательных веществ в воде и при густой посадке растений нижним листьям просто не хватает света
2. Характерный признак азотного (в этой ситуации - нитратного) голодания. Лимонник растет быстро, потребляя питательные вещества в основном из воды.
3. Избыток в воде растворенных органических примесей.
Что происходит в Вашем аквариуме - Вам виднее на месте.

рапсодия
03.09.2009, 16:39
2. Характерный признак азотного (в этой ситуации - нитратного) голодания. Лимонник растет быстро, потребляя питательные вещества в основном из воды.
3. Избыток в воде растворенных органических примесей.

скорее всего одно из двух.Как это исправить? спасибо.

рапсодия
03.09.2009, 16:39
ФОТО РАСТЕНИЙ КОТОРЫЕ У МЕНЯ МОЖНО УВИДЕТЬ В ПРОФИЛЕ.

Serpentarius
03.09.2009, 16:53
скорее всего одно из двух.Как это исправить? спасибо.

Регулярными и достаточными подменами. Судя по Вашему профилю, с азотом у Вас все в порядке. Обратите внимание на вид и количество корма, на периодичность чистки фильтра, количество, цвет и запах грязи в нем. А также на его мощность.

рапсодия
03.09.2009, 16:58
подмены мне стоит делать чаще чем раз в неделю?а фильтр это да забивается очень и очень,последний раз чистил так губку полоскал ну очень долго.

Serpentarius
03.09.2009, 17:05
но вот что заметил что на верху у меня плавали растения не знаю как называются 4 лепистка у них так вот они сначала очень активно размножались,а потом все пропали пожелтели и сгнили Это наводит на мысль, что они, как и лимонник, травятся избытком органики и продуктами ее распада. Забитый фильтр подтверждает мысль. Вы рыбку не перекармливаете?

рапсодия
03.09.2009, 17:08
Вы рыбку не перекармливаете?да нет седаёт всё и ещё просят,но если есть такой вариант как перекорм буду кормить меньше,я кормлю два раза в день,днём сухой корм,вечером заморозка

Serpentarius
03.09.2009, 17:16
В травнике рыбу достаточно кормить 1 раз в день. 1 день в неделю лучше делать голодным - и рыба кишечник почистит, и лишние обрастания с растения посъедает, и водичка будет чище. Да и на фильтр нагрузки меньше.
Я кормлю рыбу в травнике 4 дня сухим фирменным кормом, 2 дня - мороженым циклопом. Это не единственно правильная схема, но можете попробовать.

рапсодия
03.09.2009, 17:28
спасибо попробуем

Новичок
03.09.2009, 18:58
Это наводит на мысль, что они, как и лимонник, травятся избытком органики и продуктами ее распада. Забитый фильтр подтверждает мысль. Вы рыбку не перекармливаете?

Извиняюсь что снова вмешиваюсь, а как именно органика может травить растения в даном случае, если растений там раз два и обчелся, подмены 30% в неделю, рыб тоже не густо...водорослей тоже нету..органика как правило бороду бы вызвала, потому как боротся с лишней органиков (при минимумие растений) кроме подмен, некому...

Serpentarius
03.09.2009, 19:16
Новичок, видов органических соединений великое множество. Но основной причиной возникновения водорослей в аквариуме, исходя из многочисленных исследований в мировой практике, является избыток нитратов и фосфатов в аквариумной воде (что довольно часто является следствием перенаселения аквариума рыбами и избыточного кормления, неправильного ухода). Помимо двух первопричин существуют и вспомогательные факторы, провоцирующие рост водорослей: повышенная температура, неправильное освещение, нерегулярный уход, плохое состояние растений, недостаточное количество растений и т.д.
Снизить концентрацию органики может только аквариумист двумя способами одновременно: регулярными и достаточными подменами и ограничением поступления органических соединений в аквариум - уменьшением дозы корма, выбором соответствующего и качественного корма

Новичок
03.09.2009, 20:04
Новичок, видов органических соединений великое множество. Но основной причиной возникновения водорослей в аквариуме, исходя из многочисленных исследований в мировой практике, является избыток нитратов и фосфатов в аквариумной воде (что довольно часто является следствием перенаселения аквариума рыбами и избыточного кормления, неправильного ухода). Помимо двух первопричин существуют и вспомогательные факторы, провоцирующие рост водорослей: повышенная температура, неправильное освещение, нерегулярный уход, плохое состояние растений, недостаточное количество растений и т.д.
Снизить концентрацию органики может только аквариумист двумя способами одновременно: регулярными и достаточными подменами и ограничением поступления органических соединений в аквариум - уменьшением дозы корма, выбором соответствующего и качественного корма

Ваши посты, за которые вам пасибо, я неоднократно читал, вопрос у меня как органика травит растения, на примере даной аквы. Каким именно способом, методом????чем в конце концов??7

Serpentarius
03.09.2009, 20:15
По моим наблюдениям, избыток органики угнетает рост в первую очередь быстрорастущих растений.Сейчас пороюсь в Д. Вальштад, найду данные и добавлю в это сообщение

рапсодия
03.09.2009, 22:23
да и ростут растения значительно хуже чем в первые недели после посадки

Новичок
04.09.2009, 08:47
ЛАМПЫ МЕНЯЙТЕ....ЛАМПЫ:023::023::023:
Я все равно считаю, что дело в УДО. За 2 мес, при нормальном фильтре и абсолютной не перенаселенности+неперекорм рыб+30% еженедельная подмена-органика вряд ли может накопиться до угрожающих для растений концентраций.
Растения, особенно быстрорастюшка, все что было выжрали, а теперь просят ....дай...да дай...а вы им :011::011:

Serpentarius
04.09.2009, 09:02
Новичок, для подобных утверждений требуются цифры. Вы можете думать, что органики нет, но на самом деле она будет зашкаливать. Никакими тестами она не определяется. Тест на нитраты покажет только конечный продукт минерализации органики. И то, очень приблизительно. А на самом деле органика всегда присутствует в больших количествах. Часто - в запредельных. Даже при хороших подменах.
Пути поступления:
1. Из водопровода
2. В процессе метаболизма гидробионтов
3. В процессе разложения корма и подгнивших частей растений
Простой расчет показывает, что 30%-ная подмена в неделю снижает содержание растворенного вещества на 30%. Но постоянное поступление по перечисленным выше путям ведет ее постоянное накопление в количествах, превышающих начальные. Допустим, было 100 мг/л какого-то вещества. Подменой мы снизили его содержание до 70г/л За неделю накопилось еще 50 г/л. Через неделю имеем 120 мг/л. 30%-на подмена снизила концентрацию еще на 30%. Осталось 80 г/л. Через неделю при существующем режиме получилось 80+50=130 г/л. И т.д.
Практика показывает, что накопление органики идет постоянно и концентрация нарастает. Даже при хороших подменах. Это в том случае, если периодически не применяются меры по ее удалению - коагуляция, сорбция.
Подменами мы можем только влиять на скорость накопления органики. Но не избавимся от нее никогда. Главное - не дать этой концентрации пересечь допустимые пределы. А

red1157
04.09.2009, 11:31
рапсодия, - Свет у вас не фонтан, его банально мало. Учитывая, кол- во света, население аквы (по профилю) и подмены (они проводятся?) недостатка в макро, да и в микро питании быть не должно.. может быть даже перебор с фосфором и азотом (рыбы много - корма много).
Было бы намного проще определить, что у вас не так если бы вы дали фото растений.
Лампы у вас 30 Вт это (для Т8) 90 см, в профиле же указана длина аквы 120 см, где лимонник то растет? не в уголке случайно где не достает лампа?

Новичок
04.09.2009, 11:50
'Serpentarius' вообщем Вы как всегда правы. Но я более склонен, что именно в этой акве органика не переступила порог А (данные из профиля+фото растений из профиля).
Можно раствором марганцовки попытся что то увидеть, но не фактчто все покажет

рапсодия
04.09.2009, 15:18
а сколько нужно марганцовки на такой аквас,а то я сейчас налью:))))

Новичок
04.09.2009, 15:27
Марганцовку в акву лить не надо. С помощью нее можно сделать примитивный анализ по наличию кол-ва органики в воде. Есть отдельная тема по этому поводу.

LEXXX
04.09.2009, 18:34
У меня похожая проблема - только желтеет роголистник и элодея (пушистая такая, извините, но не знаю, как точно называется), лимонник растет нормально, валлиснерия зеленая, но в росте остановилась, водяная капуста вообще сгнила в самые короткие сроки (буквально за 1-2 недели, остались только плавающие отростки), лампа свежая. Просифонил грунт, положил подкормку в таблетках, на той неделе поставил брагу, результат: валлиснерия в рост пошла, лимонник пытается "вылести" из воды, а плавующие растения так и дают красноватые отростки, зато капуста пошла в рост, появились корни, буду пробовать высаживать в грунт + обещали неплохую кучку мха. Хотя я (как дилетант), все-таки считаю, что если обьем небольшой - лучше перезапустить, чем пытаться исправлять ситуацию....

P.S. опять пошла нитчатка в незначительных количествах....(либо борода: небольшой зеленый "пушистый" налет на листьях.....

Новичок
04.09.2009, 20:21
У меня похожая проблема - только желтеет роголистник и элодея (пушистая такая, извините, но не знаю, как точно называется), лимонник растет нормально, валлиснерия зеленая, но в росте остановилась, водяная капуста вообще сгнила в самые короткие сроки (буквально за 1-2 недели, остались только плавающие отростки), лампа свежая. Просифонил грунт, положил подкормку в таблетках, на той неделе поставил брагу, результат: валлиснерия в рост пошла, лимонник пытается "вылести" из воды, а плавующие растения так и дают красноватые отростки, зато капуста пошла в рост, появились корни, буду пробовать высаживать в грунт + обещали неплохую кучку мха. Хотя я (как дилетант), все-таки считаю, что если обьем небольшой - лучше перезапустить, чем пытаться исправлять ситуацию....

P.S. опять пошла нитчатка в незначительных количествах....(либо борода: небольшой зеленый "пушистый" налет на листьях.....

проблема желтизны я так понял прошла????

Serpentarius
04.09.2009, 21:47
Можно раствором марганцовки попытся что то увидеть, но не фактчто все покажетПерманганатная окисляемость покажет не наличие органики, а наличие в воде соединений, способных окисляться, потребляя кислород. Это не обязательно органика. Окисление нитрита до нитрата тоже идет с потреблением кислорода, что повлияет на перманганатную окисляемость.
Этот тест довольно приблизителен, но более точного пока нет.
Я это делаю с помощью коагулянта и слежу за скоростью и полнотой протекания реакции. Но это мой личный опыт и чутье.

рапсодия
04.09.2009, 23:46

P.S. опять пошла нитчатка в незначительных количествах....(либо борода: небольшой зеленый "пушистый" налет на листьях....

да у меня тоже всё росло сначало нормально,а сейчас и рост прекратился и желтизна,а капусту я тоже посадил когда аквас запускал так она у меня так как и у вас за неделю две сгнила...

LEXXX
05.09.2009, 18:40
Желтизна (в моем случае скорее красноватый оттенок) к сожалению пока не прошла :(