КПК

Показати повну версію : Новое средство

Марусёна
26.01.2005, 23:40
Вот, нашла на одном из сайтов такую информацию. Может, кто-то уже пользовался этим средством? Если да, то где брали?
ALGAEFIX - новейшая революционная разработка фирмы Aquarium Pharmaceuticals, Inc. С помощью этого препарата прекращается рост всех нежелательных водорослей, в том числе и самой проблемной, бурой водоросли, известной под названием "черная борода".

Предотвращает "цветение" воды.
Помогает справиться с водорослевыми обрастаниями на растениях, грунте, декоративных элементах.
При регулярном применении поддерживает чистоту в аквариуме.
Не токсичен для рыб и живых аквариумных растений.

SaZhiv
26.01.2005, 23:48
Это, случайно, не в таблетках и на присоске? А то я чем-то таким
пользовался, только названия не помню.

Марусёна
26.01.2005, 23:59
Нет, оно в бутылочке, жидкость.

zhdanick
27.01.2005, 10:05
Россияне его очень хвалят, как средство по борьбе с водорослями. Но у нас он, вроде, не продается. А вы его в магазине видели?

turtle
27.01.2005, 11:42
Собсно говоря есть такой JBL-овский препарат "Algol".
жидкость.
в флакончике.
белая, мутноватая.

думаю состав тот-же, действует прекрасно.
избавлялся в два этапа - чистка воды "Гиацинтом" (хотя думаю было не обязательно), через сутки -сифонка, через сутки вливание препарата.
уже месяц как ничего лишнего на траве не заводится.

и не уверен я насчет "революционности" нового продукта.
:)

zhdanick
27.01.2005, 13:29
...чистка воды "Гиацинтом"...
Что имеется ввиду?

turtle
27.01.2005, 14:25
Что имеется ввиду?

средство доочистки воды.
коагулянт

http://goodwater.kharkov.ua/

поищи в разделе "Вода"
Serpentarius неоднократно писала о нем.

для аквариума дозировка 1мл на 10л воды.
и внимательно следить за поведением рыб, особенно донных, поскольку вся связанная им (Гиясинтом) гадость оседает на дне. в особо грязных случаях - прямо хлопьями.
почему и необходима качественная сифонка через 12-20 часов.

zhdanick
27.01.2005, 16:57
А в чем его преимущества перед JBL'евским же Biotopol или Sera Aqutan?

P.S. С сайта Гиацинта: " Артезианская, родниковая, водопроводная вода, набранная "про запас", уже через 12 часов полна бактерий и микробов, через 24 часа - токсична, через 48 часов пригодна только для слива!".
А аквариумисты, блин, еще и отстаивают по 3-е суток! :D

Чебурген
27.01.2005, 18:04
Вывод:аквариумистика- массовое, целенаправленное, научно обоснованное проявление садизма по отношению к обитателям подводного мира. Геноцид...

Юрий Опанасенко
27.01.2005, 18:59
Мне всегда нравился наш форум за то, что всегда найдутся люди готовые увести разговор подальше от первоначальной темы, как Иван Сусанин поляков. :002:

zhdanick
27.01.2005, 21:04
Ну это, пожалуй, болезнь всех форумов :)

turtle
28.01.2005, 10:39
А в чем его преимущества перед JBL'евским же Biotopol или Sera Aqutan?

а ни в чем.
он (гиясинт) - коагулянт.
для другого предназначен, и действует по другому.
в первую очередь он устраняет загрязнение взвешенными частицами, грязью, пылью, органикой и т.п.
Акутан и им подобные - кондиционеры устраняющие из воды.....
ну вобщем мануал почитай.
или пни Serpentarius, она химик - объяснит проще.
:)

Михаил Погребиский
30.01.2005, 00:43
Россияне его очень хвалят, как средство по борьбе с водорослями. Но у нас он, вроде, не продается. А вы его в магазине видели?

На Юдаковском форуме раньше действительно читал много хвалебных откликов об ALGAEFIX от Aquarium Pharmaceuticals в плане борьбы с бородой. Личного опыта не имею. Видел на Птичке в зоомагазинах.

berel@list.ru
21.02.2005, 06:07
Что Вы голову ломаете? У Вас на Украине есть прекрасный производитель
коагулянта,"ива"-средство для доочистки воды,после него рыбы как в воздухе
плавают,воды как-будто нет! code69 Да и как мне показалось с внешними паразитами
"разберается".

Nox
21.02.2005, 09:37
Приобрёл две недели назад ALGAEFIX, заливал как по инструкции три раза через три дня - эфект нулевой, ксенококус как сидел так и сидит, остального вида водорослей у меня нет.

uafisher
03.05.2005, 16:40
Что Вы голову ломаете? У Вас на Украине есть прекрасный производитель
коагулянта,"ива"-средство для доочистки воды,после него рыбы как в воздухе
плавают,воды как-будто нет! .

Реквизиты какие-нибудь дадите этой "ивы"?

Serpentarius
03.05.2005, 16:44
Реквизиты какие-нибудь дадите этой "ивы"?
Есть коагулянт "Гиацинт" для питьевой воды.
см. пост №7

berel@list.ru
03.05.2005, 20:00
Есть коагулянт "Гиацинт" для питьевой воды.
см. пост №7
:) Я не знаю "Геацинт"или нет,но на упаковке написано-Водоочиститель
"Ива",производитель Украина, гЗапорожье,т/ф 8(0612)49-03-09,
m_ivas@a-teleport.com.
С уважением,Лена.

Serpentarius
03.05.2005, 20:13
"Гиацинт" выпускается сейчас в Запорожье. Может, просто название сменили. Раньше был водоочиститель "Кристалл"

berel@list.ru
04.05.2005, 08:25
"Гиацинт" выпускается сейчас в Запорожье. Может, просто название сменили. Раньше был водоочиститель "Кристалл"
Я не знаю Вам там проче это выяснить,телефон я писала в предыдущем
сообщении.
С уважением,Лена.

Serpentarius
04.05.2005, 12:43
Короче, кому интересна "Ива" - удачных поисков. Кого заинтересовал "Гиацинт" - прошу в приват. Пользуюсь им не один год.

berel@list.ru
04.05.2005, 20:21
Короче, кому интересна "Ива" - удачных поисков. Кого заинтересовал "Гиацинт" - прошу в приват. Пользуюсь им не один год.
А что-такое"Гиацинт"?
С уважением,Лена.

Serpentarius
04.05.2005, 21:55
"Гиацинт" - коагулянт для очистки питьевой воды, который успешно используется мной и знающими о его качествах аквариумистами. Применяется для удаления избытка растворенной органики. Вместе с тем при соблюдении дозировки не вредит рыбам.

Иван
04.05.2005, 22:24
2 Serpentarius
Значит ли это, что его можно применять как противоводорослевое средство?
В частности достала борода..........

Serpentarius
04.05.2005, 22:32
Угнетение бороды и другой гадости - одно из следствий обработки коагулянтом. В частности, при цветении воды достаточно однократной обработки. Борода при этом угнетается. Но в травнике после использования коагулянта требуется последующее внесение удобрений. Ведь осаждаются не только вредные примеси, но и полезные для растений вещества.

Владимир Гришакин
05.05.2005, 15:09
Возник вот какой вопрос А можно ли эту штуковину http://www.giacint.biz/o_produkte.php (Тока не надо расматривать как рекламу продукта)использовать вместо Сера Акутан и ей подобных и че из этого получится.?

Там написано что отстоять в течении 12 часов, а акутан можно лить сразу Очень интересно может имеет смысл лить сразу и Геацинт, А все остальное от сифонится и отфильтруется?

И чето я не совсем понял про хлор, он его не убирает, а концентрирует в в верхних слоях?

Кстате там написано, что ""ВАЖНО! - формула "Гиацинта " работает избирательно, связывая лишь те вещества, которые негативно влияют на физиологию живого организма. Все необходимые микроэлементы и соли, обеспечивающие оптимальный состав внеклеточной жидкости, сохраняются (принцип работы почки человека). Оптимальный уровень минерализации должен составлять до 300 мг/л, что и поддерживается "Гиацинтом". ""
Тобишь полезные микроэлименты он не связывает или я не прав?

berel@list.ru
05.05.2005, 20:43
Угнетение бороды и другой гадости - одно из следствий обработки коагулянтом. В частности, при цветении воды достаточно однократной обработки. Борода при этом угнетается. Но в травнике после использования коагулянта требуется последующее внесение удобрений. Ведь осаждаются не только вредные примеси, но и полезные для растений вещества.
Сколько стоит эта прелесть и какой объем фасовки?
С уважением,Лена.

Serpentarius
05.05.2005, 22:55
To I 4-rever

Написать можно все, что угодно. То, скорее всего, рекламный трюк (я так думаю). Я делюсь своим опытом использования. Но по логике вещей никакое вещество не может распознавать вредные и полезные элементы. То, что после использования коагулянта в травнике нужно вносить удобрение - проверено.

To berel@list.ru

Лена, бутылочка 330 мл стоит 19 гривень. Норма расхода - около 1 мл на 10 л

berel@list.ru
06.05.2005, 19:18
To I 4-rever

Написать можно все, что угодно. То, скорее всего, рекламный трюк (я так думаю). Я делюсь своим опытом использования. Но по логике вещей никакое вещество не может распознавать вредные и полезные элементы. То, что после использования коагулянта в травнике нужно вносить удобрение - проверено.

To berel@list.ru

Лена, бутылочка 330 мл стоит 19 гривень. Норма расхода - около 1 мл на 10 л
А в рублях? :)

Чебурген
06.05.2005, 21:51
А в рублях -около 4-х баксов :) Где-то 3 бакса 80 центов :)

glottis
23.03.2011, 13:59
за прошедшее время цена в долларах почти не изменилась, сегодня он стоит около 4,3 у.е. (узнавал в компании сегодня)