Показати повну версію : Строю террариум для йеменского хамелеона
Jolly Roger
01.09.2009, 19:49
Решил сделать террариум для йеменского хамелеончика своими руками, оборудовать его, а потом уже заселять.
Просьба помочь мне советом по материалам, оборудованию и многому, что мне пригодится, людей у которых ЖИВУТ ЙЕМЕНСКИЕ ХАМЕЛЕОНЫ :033: , в интеренете много инфы..уже начитался до чертиков..много противоречий от того, что читаю и вижу на форумах....
вопросов много, пишу пока те, что помню:)
содержание
1. Температура днем и ночью, везде пишут по разному...? и все таки.
2. Грунт - торф , кора или можно что-то искуственное ?
3. Вентиляция - сетка внизу и вверху, а если одну стенку сделать полностью сеткой? если по первому варианту в летнее время может предусмотреть установку, пары куллеров (ну например от компа) чтобы поддували холодный воздух в нижнюю сетку...???
4.Размер - в месте где он может стоять не мешая в вертикальном положении высота не ограниченна хоть до потолка, а вот ширина не более 35-37 выходит, длина 40-43...??
материалы
1. ДСП применять можно или все таки нет (задняя стенка, потолок, пол), или какие-то подвиды ДСП например ламинированые ибо говорят при нагреве вроде бы ядовитые газы может выделять....??
пока все...но будет еще..code50:)
Для начала построить терр!!! Jolly Roger , Для содержание 1) Температура - обогрева не больше 30°С.Оптимальным вариантом будет подключение обогрева через терморегулятор, выставленный на определенную температуру. Ночью желательно падение температуры до 20°С.!!! 2)Можно! - использовать в террариуме пластиковые ковролины (кстате хороший вариант) но надо их тчательно промивать! в другом случае кора тоже подойдет! 3). Вентиляция - сетка внизу и вверху .......ище одно незабудьте УФ облучения лампы типа Sun Glo или Repti Glo. должны быть розположин внутри террариума , Отсутствие УФ облучения приводит к плохому самочувствию животных, нарушению аппетита, окраса линьки а в дальнейшем развитию рахита!
Jolly Roger
02.09.2009, 18:15
Habib,
спасибо!
УФ, места установки лампм, фирмы производители все это уже знаю...))
Вопрос:
1. сетка ржаветь небудет от влаги?
2. Если допустим сделать боковые стенки из сетки какеи минусы этой конструкции будут? Увидел это http://vitawater.ru/terra/auth-mat/edmonds/ter-cham.shtml вот и возник вопрос code06
Просто специфика содержания отразится на конструкции терра полюбому...
Starcomputer
02.09.2009, 20:26
1. Если нержавейка то нет.
2. Температура в терре будет равна температуре окружающего воздуха. Придется всю комнату нагревать до 30С :)
Jolly Roger
02.09.2009, 21:29
Лаки, краски можно использовать при изготовлении терра?
Starcomputer
02.09.2009, 22:30
Акриловые
Jolly Roger, вы когда будете делать терр. выставляйте фото посмотрим, подскажем!
1. Температура для содержания 28гр, в точке прогрева 32гр. Уф лампа обязательно ( советую рептигло компакт, от нее больше света, хамелеон будет ярче ;) )
2. Грунт отставить, может съесть вместе с кормом. Советую коврик "искусственная травка" в любом строй магазине найдете. Да и мыть терр удобнее будет.
3. Вентиляция фронтальная минимум 5см в высоту на всю длину терра, и в потолке не меньше 20х40см
4. Размеры которые вы написали, маловаты для самца. Для самки пойдут.
Для самца нужно хотя-бы 40х50х120см ( ШхДхВ )
5. ДСП применять можно, не такая там будет высокая температура. Просто надо будет обработать акриловой краской, и можно пробкой обклеить, для декора.
Вот чертеж терра, правильные размеры я написал выше.
http://i028.radikal.ru/0909/c3/2b07342e16ec.jpg (http://www.radikal.ru)
Если будут вопросы обращайтесь. ;)
Jolly Roger
04.09.2009, 21:54
Smallik,
спасибо..конструкция которую нарисовали...уже лежала у меня на столе))))рожденная недельными читаниями и лазянием по форумам (значит все верно читал если совпала)...за исключением передних стекол будет не два а одно!
рептигло компакт - можно ссылку на нее скинуть...а то там столько параметров и видов..ну с учетом размеров что я выше писал
Вот: http://www.exo-terra.com/en/products/compact_fluorescent_bulbs.php
Вам надо 5.0 на 26w. ( у меня у Йеменцев стоит две 5.0 )
Jolly Roger
11.10.2009, 13:35
ну вот типа и все.....осталось пару веток туда засунуть..сохнут пока
спасибо всем кто помогал советами по постройке терра
http://pic.ipicture.ru/uploads/091011/56379/aLM9pzRdRS.jpg (http://ipicture.ru/)
Человек с ноутбукоМ
13.10.2009, 17:53
Хорошенький терр смастерили! Сразу видно что руки растут из нужного места!
Поздравляю с терром всё гуд ! давай животину приобретай и фотки фотки выкладывай :)
Jolly Roger
13.10.2009, 21:19
Sliver,
как лампа УФ и витамины приедут...тогда и я поеду в Полтаву за хамиком))))
а пока садок под сверов и тариков делаю)))))
Jolly Roger,
А фон у Вас из чего?
и можно пробкой обклеить, для декора.
Smallik, А где можно эту пробку найти?
Smallik,
2. Грунт отставить, может съесть вместе с кормом. Советую коврик "искусственная травка" в любом строй магазине найдете. Да и мыть терр удобнее будет.
Смотрел Ваши фото в другой теме. Но ведь его тоже не удобно доставать, что-бы мыть? Или как?
А мелкий песок, тоже нельзя? А что можно на дно "поестественнее"?
Jolly Roger
02.11.2009, 06:28
Jolly Roger,
А фон у Вас из чего?
Smallik, А где можно эту пробку найти?
фон бамбуковые обои...
пробка продается во многих строительных магазинах (в Киеве вобще не проблема) пачками по 11 листов общей площадью 2 м.кв. - стоит от 220 до 350 грн. пачка
НО по пробке он легко сможет до лезть до ламп..так что это надо тоже учитывать.
ТУТ уже давненько темка замерла, но все же может чуть-чуть подреанимируем ее.
Вопросы всеж остались. ПРОБКА-отстой(либо я не такую смотрел). Тер выглядит, как будто в нем обои поклеяли.
Наверное, этот тер уже готов!!! Хотелось бы посмотреть на дверные петли. Наверное там щели такие, что и вентиляция не нужна.
Надеюсь, не забросаете меня камнями!!!
Вопросы всеж остались. ПРОБКА-отстой(либо я не такую смотрел).
Продаётся пробка разной структуры. Некоторая "естественная", но большинство видов с какими-то вкраплениями, пятнами... Надо выбирать :)
Ну пробка - пол беды! Кто то придумал, какие петли ставить? Я, лично, делаю раздвижные двери (но без мебельной полоски) исключительно из стекла, практично, удобно, но не очень аккурраттно и довольно громоздко. А хотелось бы придать конструкции некую воздушность, изящность.
Iguana77
14.02.2010, 16:57
А чем Вас мебельные не устраивают? Они особо воздушности не мешают.
Здравствуйте всем, а какое оборудование требуется ещё для терра с хамом? Про УФ ясно. code44
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010