Увійти

Показати повну версію : кранты!!!

innok
01.09.2009, 23:41
Пытаюсь что-то сделать. Купил аквариум: длина 57см, ширина 25, высота 45см.(50литров), растения криптокорина (8 кустиков небольших по 5-7см), внутреннюю помпу-фильтр (sunsun HJ-411B ) написано 300л/ч, 1 лампа светильник DeLux WL026 8W и одна энергосберегайка MAXUS 2700К 23W (мяке світло). Помыл аквариум, залил водой - через 2 суток воду слил, засыпал грунт гранит (с уксусом не шипит), посадил растения, коряга - сухая яблоня вываренная в соли и отмоченая в течении недели с заменой воды. И вот тут "КРАНТЫ"! через дня 2 поперли бурые водоросли, затем полезла черная борода, в воде прыгают какието меленькие блошки(похожие на звездочки) где они взялись-вода из под крана? Воду подмениваю в течении недели по 20 процентов ничего не помогает, коряга покрывается какойто слизью как белый мох. А как туда сажать теперь рыб и еще растений??? Проблема в том, что живу я в 100км от ближайшего зоорынка и зоомагазина, за рыбками и растениями не наездишся от инета уже голова кругом идет. Как мне подготовить аквариум чтобы туда запустить рыбок? Помогите советом пожалуйста! Спасибо!

fishmen
02.09.2009, 00:16
http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=193
Не переймайтесь - все будет хорошо! Многие проходили через такие катаклизмы. И я в том числе:)

Gloom Demon
02.09.2009, 09:30
Криптокарина любит старую воду, так что будьте готовы что она скинет листья, но потом появятся новые. И еще она не любит течение, так что старайтесь сделать так, чтобы ее не качало выхлопом от фильтра...

innok
03.09.2009, 14:37
Никто ничего не подскажет?

Gloom Demon
03.09.2009, 15:03
Так Вы ж ничего не спросили. Коряга покрывается слизью потому что недостаточно выварена. Как вариант - эту слизь обожают анциструсы, птеригоплихты. Я свою просто пару раз достал и слизь смыл - сейчас ее вообще нет. А что до водорослей:

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24431

1984kot
03.09.2009, 15:11
У меня белая слизь появилась на присосках обогревателя через три дня как я его прикрепил.

Евгений-Сумы
03.09.2009, 17:18
Дело в коряге. Возможно или не подготовлена или что-то с древесиной.
У меня был подобный случай. Полегло пол-аквариума.

***Полина***
03.09.2009, 17:27
У меня тоже на присосках постоянно белый налёт! Как с ним бороться? Заколебал уже... Проблем не доставляет, но не эстетично же....

leganza
03.09.2009, 17:41
Хм.....у меня тоже на присосках был белый налёт....по истечении 1 - 2 месяцев исчез и больше не появляется. Так что без паники народ!!!!!

***Полина***
03.09.2009, 17:42
leganza, Дело в том что я этот налёт смываю раз в неделю, а он опять вырастает и так уже пару лет, проблем то от него нет, но уродство...

Gloom Demon
03.09.2009, 17:43
Белый налет от испарения воды? Уксусом его.

***Полина***
03.09.2009, 17:45
Gloom Demon, А вот и нет! Присоски всегда в воде, а испаряться она у меня не успевает, а налёт на ощупь как сопли:)

Gloom Demon
03.09.2009, 17:45
Не сталкивался с таким... не знаю что и сказать...

Gloom Demon
03.09.2009, 17:46
А на стенках при подмене тоже такое есть?

***Полина***
03.09.2009, 17:47
И ещё что интересно: налёт ТОЛЬКО на присосках, больше нигде нет:)

Gloom Demon
03.09.2009, 17:48
Труба. Может стоит сменить присоски? А то кто его знает чего они там выделяют...

***Полина***
03.09.2009, 17:50
Gloom Demon, Дык были сначала обычные силиконовые(прозрачные такие), прилепила их в акву, через неделю побелели и покрылись налётом этим, потом поменяла на чёрные акваэлевские- результат тот же:) Короче мистика! На стёклах такого нет!

1984kot
03.09.2009, 21:01
И ещё что интересно: налёт ТОЛЬКО на присосках, больше нигде нет:)

И у меня та же ситуация была около месяца, я потом эти присоски прокепятил и все прошло. Но купил корягу и эта белая слизь появилась на ней. Корягу тоже прокепятил вчера и жду результата. Такое впечитление что эти "белые сопли" появляются на всем новом что вносиш в аквариум.

***Полина***
03.09.2009, 21:04
1984kot, Ну не знаю, я свою корягу вобще не кипятила, просто помыла под краном и всё, никакой слизи нет и не было:)

1984kot
03.09.2009, 21:12
1984kot, Ну не знаю, я свою корягу вобще не кипятила, просто помыла под краном и всё, никакой слизи нет и не было:)

Ну значит мне "повезло". Что самое странное коряга до этого была обработана по всем правилам.

***Полина***
03.09.2009, 21:21
1984kot, Вобще на форуме куча тем на эту тему:) но мнения разделяются, я вот последнее время думаю что этот налет както зависит от породы дерева, может разное дерево по разному ведет себя в воде, у меня ива, она ведь приспособлена жить в воде (или я ошибаюсь), а яблоня - это ж сухопутнее дерево... Вобщем это моё имхо, которое наверное как всегда не верное:)

***Полина***
03.09.2009, 21:21
1984kot, Кстати а вы сухую корягу брали или с живого дерева?

1984kot
03.09.2009, 21:24
1984kot, Вобще на форуме куча тем на эту тему:) но мнения разделяются, я вот последнее время думаю что этот налет както зависит от породы дерева, может разное дерево по разному ведет себя в воде, у меня ива, она ведь приспособлена жить в воде (или я ошибаюсь), а яблоня - это ж сухопутнее дерево... Вобщем это моё имхо, которое наверное как всегда не верное:)

Я думаю это не так. У меня в акве вообще небыло коряги и эта слизь появилась (после того как поставил новый обогреватель), а потом я уже внес корягу.

***Полина***
03.09.2009, 22:12
Я ж говорю моё мнение не верное:) Тогда я даже не знаю что и сказать, с таким не сталкивалась ни разу, но на форуме читала что оно само уйдёт, главное меньше движений:)

innok
04.09.2009, 00:38
Коряга - отламаный кусок ветки, сухой без коры аж блестит и звенит(уже давно сухая). Выварил в соли, утонула как камень, а слизь без запаха наподобие белого мха. Слизь на коряге и на тех местах (чуть-чуть) с которыми соприкасается коряга. Достану помою, а на другой день опять есть.

Gloom Demon
04.09.2009, 09:37
Да помойте Вы ее просто пару раз и она пропадет.

v.triv
15.09.2009, 10:11
У вас просто обычный переходной период молодого аквариума. Свежая вода, нет стабильной микрофлоры, свободная органика и минеральные элементы, свет - рай для бактерий и водрослей. Посаженные растения еще не укоренились нормально и все, что находится в воде, достается бактериям и водорослям. Советов по форуму тьма. И самый главный - не нужно никакой суеты и подмен воды. А коротко: если есть возможность - грязь(губка, грунт) или вода со старого аквариума; минимум света, никаких удобрений. Микроорганизмы съедят лишнюю органику и минеральные соли и пропадут. Посадите неприхотливые быстрорастущие растения(потом их можно будет сменить). И можете приобрести 1-2 анциструса, все налеты съедят как миленькие. Ну, а дальше вы уже творец.

nana_1983
15.09.2009, 10:30
У меня тоже на присосках постоянно белый налёт! Как с ним бороться? Заколебал уже... Проблем не доставляет, но не эстетично же....

У меня был такой налет из слизи на присосках акваэлевского обогревателя в креветочнике, жутко раздражал... Сделала небольшой ребут (благо дело всего 20 литров), обработала оборудование раствором белизны в течение 15 минут, грунт прокипятила - сейчас налета нет. Допускаю, что это именно резина такая, содержит какие-то вещества, которые полюбляют бактерии... Для сравнения в большой акве ни на одной пирсоске ни разу такого не было.

1984kot
15.09.2009, 11:39
v.triv у меня креветочнику около 6 месяцев. Когда небыло обогревателя все было нормально, а как только его поставил появилась на его присоскак эта слизь, а теперь перешла на корягу. И 50% води перед запускрм бралось из старого аквариума.

v.triv
15.09.2009, 19:44
Я написал по теме вопроса. А по поводу слизи на присосках - никогда не было. На коряге - была по месту спила после помещения в воду белая желеобразная масса, которая ушла сама через неделю (коряга из свежего дерева после обработки). На коряге из сухого дерева ничего не появлялось. В любом случае слизь - это бактерии. И поводом появления их в виде массы служит наличие легкодоступной органики (чаще всего). У меня знакомый когда-то кость положил в аквариум. Вода превратилась в молоко и неделю им была. А потом все пришло в норму.