Показати повну версію : Что случилось с самцом мееки?
Здравствуйте!
Ориентировочно 4-5 дней назад самец мееки начал вести себя очень странно:
отделился от самки, прятался в кусту эхинодоруса и "тяжело душал" (постоянно открывал рот).
Самец молодой 6 см, купил его 2-2,5 месяца назад, был 2 см.
Наглядных причин никаких, с виду абсолютно здоров (кроме поведения).
Сегодня выкинул выкинул трупик в унитаз, рот открыт, но видимых причин так и не было.
Что могло с ним случиться?
мои подозрения:
1. Раптор от комаров? НО: перед тем как включить раптор в сеть, аква закрывалась крышкой и затыкались все дыры, компрессор отключался на ночь. Утром комната проветривалась, затем только включался компрессор, да и все остальные рыбы в норме...
2. Корм: живой замороженый, может слабо разморозил и самец простыл?
Мог от простуды умереть? Опять же, остальные рыбы в норме...
Подскажите пожалуйста, у кого какие мысли?
Ихтиолог
02.09.2009, 11:15
Возможно отравление, с такими симптомами рыба погибает при высоких содержаниях аммиака, нитритов.
Мороженый корм исключается.
скорее всего от того что компресор выключили
Возможно отравление, с такими симптомами рыба погибает при высоких содержаниях аммиака, нитритов.
Мороженый корм исключается.
спасибо.
А почему остальные рыбы в норме, таже самка мееки отлично себя чувствует?
скорее всего от того что компресор выключили
компрессор на ночь всегда выключаю, включается он утром в 7:00 и выключается в 23:00-00:00 в этом промежутке. Аэрация интненсивная.
Растения: большой куст эхинодоруса, гигрофила эволистная, криптокарины 2 вида, людвигия и на корм цихлам роголистник, его не жалко))
поэтому недостаток кислорода думаю исключается, хотя я и задумался над этим...
банка 270 литров, рыбок не много, а точнее 11 цихл, 2 апистограмки и 2 анцитруса.
Цихлы разные: малови и америка (сильно не пинайте, знаю что нежелательно их держать вместе, ьно нравятся и те и те, а банка с цихлами одна).
Если рыба была бледная, как обесцвеченная - погибла от недостатка кислорода, если ярко, даже неестественно ярко окрашена , с растопыренными жаберными крышками и стоящими "дыбом" плавниками, согнутая на одну сторону - отравление.
рыба осталось при своей красе (все цвета на месте), всё остальное отсутствует, т.е. дыбом ничего не торчит и жаберные крышки на месте, просто был сильно открыт рот и всё...
Не надо компрессор выключать. Или история повторится. Он наверное был у вас самый крупный, вот первый и не выдержал кислородного голода. У меня когда отключали свет рыба начинала себя плохо чувствовать уже через два часа.
Он наверное был у вас самый крупный, вот первый и не выдержал кислородного голода.
он 4ый по величине после своей самки и апистограмм рамирези)
елоу, элангатусы, кромис-красавец - крупнее его в 2 раза (хромис в три)
неужели кислородное голодание????
а растения?? у меня же много растений....
и когда утром подхожу включать компрессор, никто из рыб воздух на поверхности не глотает, все на дне, дрыхнут)
...
что, серьезно кислородное голодание???
что-то не верится...
А жабры смотрел?Может быть было поражение жабр.
***Полина***
03.09.2009, 18:40
Norght, А при чём тут растения??? Они ночью кислород не выделяют, а очень даже потребляют:)
***Полина***,
ну хорошо, с этим я согласен...
но не может же одной рыбке за всё время не хватить кислорода?
все же нормально себя чувствуют (судя по поведению) и плавают на дне, это говорит о том, что кислорода достаточно...
Junior,
жабры смотрел, поражения не было, НО
при детальном рассмотрении, возле жабр на теле еле видные светло-коричневые полоски, как паутинка....
и ещё, 3 недели назад, рыбы начали почесываться о грунт и растения - манка((
вылечил за 10 дней, как называется препарат я забыл, но не сера и не тетра, наше отечественное лекарство (в общей акве, не вреден для растючки), все излечились, может самец мееки не до конца выздоровел? Но тельце чистое, без крупинок...
Norght ихтик живет не только на теле и плавниках но и на жабрах
так что возможно самец получил поражение жабр от ихтика и просто не пережил недостатка кислорода
а может и не долечили и ихтик у него на жабрах остался
визуально без микроскопа поражений на жабрах вы не увидите - не того размера рыба
Вика.Р,
всё ясно, значит недолечил((
Вобщем купил я самочке нового самца (надеюсь что самец)
2 дня она его гоняла, бледный был, как поганка, сегодня утром о чудо!
Танцует новичок перед самочкой, брюхо краснючее, жабры растопырил и отливается светло-синим окрасом))), хотя по размеру он меньше моего погибшего самца, а тот таким красивым не был...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010