Показати повну версію : Недоразвитось плавников у малька дискусов
Артем Б.
02.09.2009, 11:22
Доброе время суток!
Может кто встречался с такой проблемой? Второй нерест дискусов (даймондов), есть личинка, плывет все как положено, но когда начинает расти то у подавляющего количества малька недоразвиты верхние или нижние плавники и это почему-то только с даймондами.
Azov Discus
02.09.2009, 16:12
Вы приобрели скорее всего уже рыбу "закатаную".Поэтому уроды и рождаются.
Артем Б.
02.09.2009, 16:37
Вы приобрели скорее всего уже рыбу "закатаную".Поэтому уроды и рождаются.
В смысле *закатаную*? Близкородственное скрещивание? Брал из малька, выросли красавцы, едят лучше всех и ростут тоже.
Да, конечно, Артем. Рыбы скорей всего ну очень близкородственные и от уродов никуда не деться. Кстати, у дискусов это очень часто. Я , лично, с этим сталкивался, и уроды , и ползуны и прочая... Но выживающие и выжившие бывают и красивы и живучи и крупны. Тут уж работает таже система инбридинга : или или. Генетика...мать так сказать наша.
Артем Б.
03.09.2009, 08:20
Да, конечно, Артем. Рыбы скорей всего ну очень близкородственные и от уродов никуда не деться. Кстати, у дискусов это очень часто. Я , лично, с этим сталкивался, и уроды , и ползуны и прочая... Но выживающие и выжившие бывают и красивы и живучи и крупны. Тут уж работает таже система инбридинга : или или. Генетика...мать так сказать наша.
Я развожу дискусов не первый год, разных пород, но такое впервые, да были и ползунки и недоразвитые и без глаза но это были еденицы, а так что-бы массово - впервые.
Ищите причину в производителях, или самка идёт в нерест с не готовой икрой, или же у самца проблемы с оплодотворением. Бывали случаи когда до 20ти неререстов бока пороли а потом как по маслу!
Ещо могут играть большую роль параметры воды в нерестовике.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010