Показати повну версію : Как доставить рыбу из Германии ?
Paspolini
02.09.2009, 21:18
Хочу заказать рыбу из Германии.
Продавец взялся упаковать , задуть кислородом и доставить в аэропорт или куда нужно , но в Германии. Санитарные заключения на рыбу есть.
Как можно сделать доставку на Украину ? Как потом её расстамаживать ?
Знаю , что многие заказывают рыбу у экспортёров.
Поделитесь , пожалуйста опытом....code60
слышал что некоторые отправляли через дальнобойщиков или водителей рейсовых автобусов, но выходило 30-50 евро
Продавец взялся упаковать , задуть кислородом и доставить в аэропорт или куда нужно , но в Германии. Санитарные заключения на рыбу есть.
договариватся с проводниками, я так себе и привозил несколько раз.
Санитарные заключения никому не нужны, даже при их наличии провезти проблематично, пробовал... только контрабанда через проводников. Я платил за 1 коробку 60-100 долларов.
раз тема пошла в этом направлении, то поделюсь опытом передач из-зарубежа. в начале века пришлось пожить в англии, так вот сумку из Лондона в Украину(или наоборот) можно бвло передать за 15 дол. для этого нужно прийти на вокзал к отправке и подойти к любому пассажиру(лучше студенту), который возьмёт сумку как свою. итого 10 дол - официальная плата за дополнительнуюсумку плюс 5 дол пассажиру. обязательно иметь перечень того,что в сумке и продемонстрировать желательно. думаю, крыбе применимо. но от наших таможенников не застрахуешься:( с меня в аэропорту взяли 20 дол.взятку за две пачки луковиц тюльпанов из супермаркета (жалко было бросатьпрмо там)
Kongo, не сравнивайте трусы с майками (простите что утрирую) с живым товаром.
проводникам и дальнобойщикам что майки, что L-сомы. ИМХО лучший вариант - передать со знакомыми
что майки, что L-сомы
да нет, майка- не нарушение, а рыба без вет свидетельств, вет экспертизы - всетаки что то другое...
mazapura
03.09.2009, 16:43
До того ж, приватним особам ввозити тварин на територію України заборонено...
Здається так.
До того ж, приватним особам ввозити тварин на територію України заборонено...
нет, можно, въезжают же с собачками, кошечками. Но в таких случаях достаточно международного ветеринарного сертификата. С рыбой иная ситуация.
нет, можно, въезжают же с собачками, кошечками. Но в таких случаях достаточно международного ветеринарного сертификата. С рыбой иная ситуация.
Чтобы ввести собачку, нужен прививка европейского стандарта, чип, ну и сертификат, плюс вет заключение о вовремя сделаных превивках, И БОГАЖНЫЙ БИЛЕТ.
Ходит автобус Германия -Киев, но поездом лучше но берут больше.
Mashenka___
14.09.2009, 12:40
А подскажите, пожалуйста, где Вы рыбу заказывать хотите?
Я пока безуспешно ее тут пытаюсь найти, в зоомагазинах обычных ну очень дорого.
mazapura
14.09.2009, 14:05
у нас берите :)
Mashenka___
14.09.2009, 14:20
C доставкой в Австрию?
C доставкой в Австрию?
Именно!
Здесь все упакуют и отправят автобусом не хуже немцев.
продаем по европейским ценам)))
только ниже немного))
Поделитесь , пожалуйста опытом....code60
Желание вещь хорошая, но я бы советовал вам для начала "просчитать" поставку. Для этого считаются все расходы с запасом, учитывая непредвиденные, потери рыбы, передержку и т.д. Посчитать может грамотный таможенный брокер, у некоторых брокеров расчет уже платная услуга... После расчета желание если не пропадет, то уменьшится. Транспорт не проблема, любая экспресс-доставка или адекватный перевозчик. А физическим лицам завозить нельзя, правильно Сергей сказал. Реальным опытом с вами не поделятся - кто же будет делиться деньгами?
Смежная тема:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=45944
Посчитать может грамотный таможенный брокер, у некоторых брокеров расчет уже платная услуга... После расчета желание если не пропадет, то уменьшится. Транспорт не проблема, любая экспресс-доставка или адекватный перевозчик.
какая таможня, какой брокер???? Речь, я так понял, не идет о партии а только о рыбе "для себя". Договаривайтесь с проводником и рыба будет в Украине. Проверено.
какая таможня, какой брокер???? Речь, я так понял, не идет о партии а только о рыбе "для себя". Договаривайтесь с проводником и рыба будет в Украине. Проверено.
По закону нельзя по другому, хоть и проверено. Поэтому вероятность потери рыбы исключать нельзя.
Mashenka___
14.09.2009, 20:55
Именно!
Здесь все упакуют и отправят автобусом не хуже немцев.
Да, вот только из Германии к нам полчаса, а из Украины 45....
продаем по европейским ценам)))
только ниже немного))
Боюсь, если вы по "европейским" начнете продавать, наши аквариумисты рыбу в пруду вылавливать будут. 150 евро за 7-см дискуса... И это далеко не предел.
150 евро за 7-см дискуса
а зарплата "среднего австрийца"?
Mashenka___
15.09.2009, 14:39
1500, но оплата "средней" квартиры?!
1500, но оплата "средней" квартиры?!
что ж стремитесь зарабатывать больше.
А вообще, аквариумистика, не самое дешевое хобби. Хобби не может быть дешевым, когда доходит до опреденного уровня. Это излишество. Без этого можно прожить, это не вода и хлеб. А уж если "влипли" то держитесь, не стоните о дороговизне и наслаждайтесь обладанием предмета хобби.
я может что то непонимаю)))
получается,что нам выгодно покупать рыбу от того же Гляйзера и платить за доставку))))))))))))))))))))) а на месте дорого??????????????!!!!!!!!!!!
mazapura
16.09.2009, 11:32
Глазер - оптовая фирма :) Цена в прайсе - розничная, одинаковая для всех :)
Mashenka___
16.09.2009, 19:23
Да уж... советов тут море, только жаль, что не о том, о чем я спрашивала...
Для меня аква - это не хобби. Я хочу акву как украшение комнаты. Да и малому интересно будет. Я рыбами не болею, поэтому и не настроена особо тратить последнюю копейку на новую рыбку или кустик.
Жаль, что ТС пропал куда-то.
И "на месте" мне покупать ну очень дорого потому, что живу я в Тироле, одной из самых дорогих частей Европы. В той же Германии все в два раза дешевле.
Да уж... советов тут море, только жаль, что не о том, о чем я спрашивала...
Для меня аква - это не хобби. Я хочу акву как украшение комнаты. Да и малому интересно будет. Я рыбами не болею, поэтому и не настроена особо тратить последнюю копейку на новую рыбку или кустик.
Жаль, что ТС пропал куда-то.
И "на месте" мне покупать ну очень дорого потому, что живу я в Тироле, одной из самых дорогих частей Европы. В той же Германии все в два раза дешевле.
Вы сами поняли,что написали???
тут форум тех,для кого аквариумы,террариумы и т.д кусочек жизни
поставте себе заставку на монитор и все ок:)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.09.2009, 19:52
altum72, Не все в хобби вплывают через кружок юнатов,некоторые начинают с оформления квартиры.
Mashenka___, Если хотите красивый уголок,купите пару кустиков приглянувшегося растения они потом заполонят всю акву ,а потом рыбу и не обязательно дискусов,думаю стайки тетр хватит,не думаю, что будет не по карману.Куда дороже сам аквариум и приспособления к нему.
...Для меня аква - это не хобби. Я хочу акву как украшение комнаты...
Аквариум это не просто украшение. Это маленький мирок, причем живой.
И если вы не хотите тратить на него не только деньги, но и время, не стоит его заводить, не стоит мучать живое. Поставьте вместо аквариума этажерку с цветами, будет не так затратно...
советов тут море, только жаль, что не о том, о чем я спрашивала...
Mashenka___, а что Вы хотели? Спрашиваете о том, как доставить рыбу из Германии в Австрию на украинском форуме... Зайдите на Е-бей, там много предложений с отправкой. Мне бы Ваши возможности...
З.Ы. Это не значит, что мы не поможем Вам в других вопросах. ;)
по моему все это бесполезные дебаты.
надо их закрыть.
форум Mashenka нашла:), а интернет магазины у себя по месту жительства найти не может??
мне выгодно покупать в Германии (с доставкой)W Красный неон по 0,6 евро и другим растения по 10-20 евро.....
дальше молчу...мысль понятна:)
Mashenka___
17.09.2009, 13:14
altum72, Не все в хобби вплывают через кружок юнатов,некоторые начинают с оформления квартиры.
Mashenka___, Если хотите красивый уголок,купите пару кустиков приглянувшегося растения они потом заполонят всю акву ,а потом рыбу и не обязательно дискусов,думаю стайки тетр хватит,не думаю, что будет не по карману.Куда дороже сам аквариум и приспособления к нему.
Аквариум на 500 литров уже есть вместо со всеми присбособлениям)
Mashenka___, а что Вы хотели? Спрашиваете о том, как доставить рыбу из Германии в Австрию на украинском форуме... Зайдите на Е-бей, там много предложений с отправкой. Мне бы Ваши возможности...
Если бы у Вас были мои возможности, Вы бы знали, что на E-bay можно купить оборудование и растения, а ничего "живого" там не продается. Правила сайта.
по моему все это бесполезные дебаты.
надо их закрыть.
форум Mashenka нашла:), а интернет магазины у себя по месту жительства найти не может??
мне выгодно покупать в Германии (с доставкой)W Красный неон по 0,6 евро и другим растения по 10-20 евро.....
дальше молчу...мысль понятна:)
Да, пока не могу найти. Ссылку на форум мне как раз и дали аквариумисты. Вы покупаете, так что, сложно ссылку дать? Или всем, кто задает здесь вопросы, Вы отвечаете, что можно и погуглить? Так зачем же форум?
И в довершение... Просто понять не могу, почему на вопрос всем так облом ответить, зато обсудить-осудить желающих море. Вроде, я никого не оскорбляла и не понимаю, почему такой негативный настрой.
mazapura
17.09.2009, 13:22
туда бы цихлид поместить... крупных американцев...
http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread.php?tid=8514&page=2
Mashenka___, я конечно понимаю,насколько это трудно.для этого нужно спецефическое образование.но я Вам помогу)))
могу подсказать на своем примере,как я это сейчас сделал:
1 в переводчике набрал текст - "Купить аквариумных рыб"
2 нажал кнопку перевести на немецкий
3 он мне выдал текст - "Aquarienfische zu kaufen"
4 я скопировал этот текст и ввел в поисковик,и он мне выдал........блин...караул..страниц таааам .....)))
только никому не рассказывайте мой метод;)
Mashenka___
17.09.2009, 14:24
Что Вы... Спасибо за совет. Вот этот караул со страницами я тоже нашла. Но сидеть и перебирать у меня нет возможности. Потому, что есть занятия и помимо обустройства аквы.
Хотя, Вы были правы, дебаты тут абсолютно бесполезные, помощи я не дождусь. И все-таки... Ну неужели такие тут злюки? Неужели просто сложно дать пару-тройку ссылок? Сложно поверить, что взрослые люди могут делать гадость из зависти. Вроде, "ах, раз она ТАМ, так пусть помудохается, ей же там делать нечего, сидит в потолок плюет".
Все равно, спасибо всем огромное за советы. И за добрые слова)
Что Вы... Спасибо за совет. Вот этот караул со страницами я тоже нашла. Но сидеть и перебирать у меня нет возможности. Потому, что есть занятия и помимо обустройства аквы.
:eek::eek:
точно...это мы должны все перебрать и узнать,где в Австрии самые дешовые рыбки:023::023:
и мы здесь от нечего делать будем за Вас перебирать все сайты:023::023: ......у нас этих возможностей просто караул:023:.
мы ж тут все бездельники.
вышлите нам аквариум и мы сами его обустроим,заселим и т.д ,потом отошлем Вам.пересылка ес-но за Ваш счет.:D
на первой же странице,без знания языка нашел это
http://www.ramirezi.cz/galerienj.htm
на первой же странице,без знания языка нашел это
так это Чехия, хотя сколько там до Австрии...
так это Чехия, хотя сколько там до Австрии...
дык и я о том же))
я с Чехии получал и нормально
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.09.2009, 16:03
Mashenka___, Сложно поверить, что взрослые люди могут делать гадость из зависти. Маша,это не к аквариумистам,а к Вашим подругам обращайте,Вам пока завидовать не в чем ,Вы ведь пока просто новичок ,слабо ориентирующийся в данной области. :)
Если бы у Вас были мои возможности, Вы бы знали, что на E-bay можно купить оборудование и растения, а ничего "живого" там не продается. Правила сайта.
http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/guianacara-owroewefi-petit-lausat-/4282989
Не знаю какие там правила, а объяв по ебей полно.
На счет "Мне бы ваши проблемы" согласен .Сели на машину прокатились, затарились и привезли, у Вас там евросоюз. Ну да на границе скорость сбросить нужно, без этого ни как:)
H_Paul,
Превед, архиолох!
Может Машенька за год уже прикупила рыбех то?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010