Показати повну версію : Что лучше для цихлид?
kazanova
03.09.2009, 10:47
Вот решил я себе создать головную боль! Сижу значит и думаю!? А что все таки лучше для цыхлид? Больше простора, или же наоборот больше укрытий?
Сейчас у меня аквариум больше похож на свалку камня, чем на водоем...))) Куча всевозможных укрытий и тд... Но вот сдается мне что рыбам как бы тесно?! Или я ошибаюсь? или же это больше нужно рассматривать по видам?
Ви останнім питанням,самі відповідаєте на нього.:)Безумовно все залежить від того яких цихл Ви утримуєте.code60
***Полина***
03.09.2009, 11:23
kazanova, Вот только вчера вечером тоже сидела с такой же головной болью:) Каряга у меня была ветвистая на всю банку и куча маленьких, короче лабиринты, а места мало, маленькие все подаставала, а большую хорошенько укоротила и поставила в другом месте, итог- куча места для плаванья:)
kazanova
03.09.2009, 11:42
Да, но проблема то в том, что у меня и америка и африка, все в одном наборе!? Основная цель укрытий, исключение конфликтов, а по моему получается наоборот! Рыбы быстро поделили територию, попрятались в домики и дерутся как больные... )))
***Полина***
03.09.2009, 12:12
kazanova, Значит придётся выбирать между америкой и африкой:)
kazanova
03.09.2009, 12:35
Да не хочется выбирать... ((((((
***Полина***
03.09.2009, 13:05
kazanova, Значит рассадить по разным банкам:)
Наскільки я знаю. риби африканських озер - фанати укриттів.
Великі південноамериканські цихліди люблять простір.
Центральноамериканські люблять сполучати і те, й інше.
Звичайно, є виключення та особливості.
kazanova
06.09.2009, 19:25
Итак, укрытия оставил, убрал всю искусственную растючку... Чем значительно разгрузил площадь... В банке наблюдается значительное примирение.... Те кто в домиках, тот там и сидит, те кто любит на чистом как это не странно мирятся перед камнями...
Лучше и простор и укрытия.
kazanova
28.11.2009, 15:57
Вообще все убрал, оставил камень по средине и огромный куст анубиаса сверху...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010