Доброго времени суток.Интерисует меня вот что, есть ли у кого-то из киевлян метиннис(рыба доллар она же травоядная пирания).Я имею ввиду в содержании.Покупка меня не интерисует.Хотелось бы обменятся опытом и впечатлениями.
Ищете только киевлян?
У меня уже больше 2-х лет живут метиннисы.
вот фото
http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=588&pictureid=4785
cherry, посмотрел фото и обалдел.Они что не едят траву у Вас?Мои демоны объедают все.Какая трава у Вас?И еще, мои самец и две самки(было больше, но после родительского присмотра уменьшилось) кажись розмножатся хотят.Читали ли Вы о размножении что-то?Возможно ли это у нас или эти красавци привозные все\?
траву не едят и никогда не интересовались. Правда, первые полгода они росли в голом аквасе на 500л с искусственной травой. Потом эти "хомячки из анекдота" попали ко мне, и я не знала о том, что они считаются травоядными :), а они не стали мне об этом рассказывать! :) Просто попали в травяной аквариум и подчинились новым правилам... :)
С большим аппетитом едят пластинки тетрамин, а в последнее время подсели на гигантские пластинки Золотая рыбка для вуалехвостов. С удовольствием едят трубочник и заморозку артемии. Видели бы вы, КАК они едят кусочки яблок или дыни, но это им достается достаточно редко. С дна эта рыба не ест вообще, так же как и с поверхности, только в средних слоях. Когда кормится-такие танцы-выкрутасы выделывают, любо-дорого посмотреть!
Самый большой урон траве они могут нанести, когда с какого-то перепугу пытаются резко уплыть и юркнуть в заросли, а они делают это, не разбирая дороги, ломая и вырывая хрупкие ростки. Из-за этого пришлось отказаться от амбулии и роталлы, убрала кабомбу. Еще они пугаясь, иногда пытаются закопаться в грунт :), поэтому иногда вырывают почвокровку (марсилею). Пока марсилея не схватится корнями за грунт, её я придавливаю камнями.
У меня было 2 пары, в таком составе они и жили почти 2 года. Иногда пытались нереститься, видела и ухаживания, и икру. До мальков дело не доходило, но, думаю, что тут виноваты другие соседи по банке-ампуллярии, анциструсы, креветки черри. Слышала, что метиннисы не привозные, их разводят успешно.
К сожалению, сейчас у меня осталась только одна пара метиннисов, вторую пару я нечаянно уморила ((( при подключении CО2. А вообще, рыба просто железобетонная, неубиваемая ни болячками, ни перепадами температуры, ни скачками параметров воды!
Да, еще вспомнила, мои метиннисы-страшные прыгуны! если полезть руками в банку или просто открыть крышку, обязательно постараются выпрыгнуть из банки. На этой неделе уже два раза прыгунов назад с пола поднимала, и хоть бы хны! :)
надеюсь, что в какой-то мере дала вам информацию )))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010