КПК

Показати повну версію : Помогите новичку заселить аквариум 126л.

scream
03.09.2009, 15:41
Здравствуйте, Господа профессионалы!

Извините, если публикую свою просьбу не в том разделе!
Хочу обратиться к вам за советом о формировании сообщества рыб в аквариуме.
У меня банка на 126 литров (80х35х45) с анциструс обыкновенный 2, гурами обыкновенный (пятнистый) 2, гурами лунный 2, золотая рыбка 2, лялиус 2, коридорас крапчатый 2, полосатый платидорас 1, барбус суматранский 5 .

Какой коллектив еще подобрать…???

Вообще нравятся следующие рыбки: астронотусы, лабео двухцветные, чернополосые цихлозомы, хромисы красавцы, телескопы чёрные, моллиенезия черная, меченосцы, гурами мраморный.

Подскажите, пожалуйста, что можно из этого скомплектовать.

Заранее благодарен!

shon
03.09.2009, 15:48
Здравствуйте, Господа профессионалы!

Извините, если публикую свою просьбу не в том разделе!
Хочу обратиться к вам за советом о формировании сообщества рыб в аквариуме.
У меня банка на 126 литров (80х35х45) с анциструс обыкновенный 2, гурами обыкновенный (пятнистый) 2, гурами лунный 2, золотая рыбка 2, лялиус 2, коридорас крапчатый 2, полосатый платидорас 1, барбус суматранский 5 .

Какой коллектив еще подобрать…???

Вообще нравятся следующие рыбки: астронотусы, лабео двухцветные, чернополосые цихлозомы, хромисы красавцы, телескопы чёрные, моллиенезия черная, меченосцы, гурами мраморный.

Подскажите, пожалуйста, что можно из этого скомплектовать.

Заранее благодарен!

определитесь, кто и что Вам по душе. Если астронотосы, то вперед... правда не ручаюсь, что в конечном итоге кто-то уцелеет из имеющегося ассортимента, но астрики покушают наславу. правда им тесновато прийдется... беда ли.
а если серьезно, то ассортимент достаточный можно добавить крапчатых сомиков или еще кого, кто питаться объедками любит.:)

scream
03.09.2009, 16:23
А можно хотя б еще 1 лабео двухцветные или это уже перебор?

Gloom Demon
03.09.2009, 16:25
Избавиться от золотых рыбок или оставить только их!

shon
03.09.2009, 16:29
А можно хотя б еще 1 лабео двухцветные или это уже перебор?

http://www.zooclub.com.ua/3/351 а дальше сами решите.

scream
03.09.2009, 17:51
Мне не хватает цвета в аквариуме. Хочу цветных рыб!!! Имею 2 золотые рыбки (желтые) если и их заберу то аквариум будет серым.

nikityha
03.09.2009, 20:50
Мне не хватает цвета в аквариуме. Хочу цветных рыб!!! Имею 2 золотые рыбки (желтые) если и их заберу то аквариум будет серым.

пецилия,золотистый кардинал-желтые

Элвен
03.09.2009, 23:05

Решать Вам. Если не уберете у вас будет "братская могила". Золотую рыбу нужно содержать отдельно... Тут или она всех или все ееcode52..code50

Элвен
03.09.2009, 23:11
Очень часто задаваемый новичками вопрос: «Кого можно содержать вместе с золотыми рыбками?». И, как правило, однозначный ответ на него - никого! Золотые рыбки крайне плохо совместимы с любыми другими аквариумными рыбками, основная проблема тут заключается в том, что, образно говоря, все, кого не съедят золотые, будут так или иначе есть золотых. Есть реальные примеры, когда гуппи чуть ли не заживо съедали крупных неповоротливых золотых рыб (особенно вуалевых). А те, в свою очередь, с удовольствием полакомятся всем, что сможет пролезть в их рот. Добавьте к этому непростую экологическую обстановку в аквариуме с золотыми рыбками, температурные требования и режим кормления и Вам придется исключить из списка совместимости практически всех декоративных рыбок. Исключение могут составить разве что мирные неприхотливые сомики, которые будут выполнять в аквариуме роль чистильщиков. Здесь тоже нужно быть начеку, поскольку нередки случаи, когда даже анциструсы, типичные фитофаги, «покушались» на короткотелых золотых рыбок и обсасывали им бока до мяса.

В силу своей природной прожорливости и особенностей строения пищеварительной системы, золотые рыбки несут повышенную биологическую нагрузку на аквариум. Это выражается в большом количестве производимых отходов жизнедеятельности. Как только это количество превышает некую грань, в аквариуме наступает сбой биологического равновесия со всеми негативными последствиями, вплоть до гибели рыб.

scream
04.09.2009, 00:11
Уже забрал золотых рыб. Кого подселить (чтобы аквариум не был серым) и сколько?

Gloom Demon
04.09.2009, 09:41
Слабо представляю себе серый аквариум с суматранскими барбосами :-)

Миноров, красных меченосцев, красноносую тетру (Блехера)...

Sem
04.09.2009, 10:19
, поскольку нередки случаи, когда даже анциструсы, типичные фитофаги, «покушались» на короткотелых золотых рыбок и обсасывали им бока до мяса.

Полный бред.:011:

scream
04.09.2009, 12:01
А если меченосцев тогда сколько по сравнению с теми что уже есть ???

Gloom Demon
04.09.2009, 12:06
Зависит от того, какого размера у Вас рыбки... А чем Вас не устраивают суматранусы? Добавили бы себе еще с пяток, десяток и пили бы успокоительный чай перед аквариумом долгими зимними вечерами ;-)

P.S. Еще есть краснохвостая тетра, правда не уверен что это правильное название - ее так на Птичке называют.

scream
04.09.2009, 12:24
анциструс обыкновенный (2см и 3см), гурами пятнистый 2(по 5см), гурами лунный 2(по 5см),лялиус 2(3,5 и 4,5см), коридорас крапчатый 2(по 4,5см), полосатый платидорас 1(3,5см), барбус суматранский 5(2см) .

Gloom Demon
04.09.2009, 12:52
Если будете каждый день воду подменивать, то хоть 20, но это же не выход. Опять же - если фильтр мощный и баланс установился. Учитывая то, что барбусы и анциструсы будут еще расти, то пяток можно безболезненно, но это очень приблизительная оценка - Вы же понимаете... да и компот такой себе получится.

morror
04.09.2009, 13:08
добавь барбусов и хватит. потом наоборот захочеш только некоторые виды содержать а в аквасе уже винигрет будет. сам перешел через это когда было каждой твари по паре...

Элвен
04.09.2009, 16:57
Полный бред.:011:

я думаю в книге немного преувеличили, но суть дела не меняет.. золотых нужно содержать !!!максимум!!! с мирными сомиками!

pel
10.09.2009, 23:10
гурами пятнистый 2(по 5см), гурами лунный 2(по 5см),... барбус суматранский 5(2см) .

Читал, что барбусы обгладывают длинные плавники и усики - и у гурами, и у гуппи, еще у кого-то

Сергей-К
11.09.2009, 12:26
Посадите какое-то крупное красное растение в аквариуме (с отсутствием золотых и особо рьяных копателей типа таракутумов это вполне реально). Например Нимфею красную или альтернатеру, может еще что-то другое. Аквариум сразу оживет. Была аналогичная ситуация. Пока нимфея не выросла все так и было. Напустил меченосцев - немного оживило, но все равно не совсем то. А вообще сильно оживляют аквариум черные рыбы (субъективно, естественно), особенно в сочетании с красными растениями и какими-то красными рыбами. При определенном освещении они смотряться очень ярко и контрастно.
Еще Вашу проблему можно решить освещением - изменив спектр света, Вы поменяете и внешний вид аквариума. Единственное что, могут от таких экспериментов попереть водоросли, если нет сильно быстрорастущих растений.

scream
15.09.2009, 23:08
На 15/09/2009 у меня такой состав рыб:
Аква 126л.
Барбус Суматранский - 8шт.
Гурами золотой - 2шт.
Гурами пятнистый - 2шт.
Анцитрус - 2шт.
Лялуси - 2шт.
Меченосец - 4шт.
Моллинезия - 4шт.
Сом таракатум - 2шт.
Платидорас полосатый - 1шт.

Я очень хочу акантофтальмуса 2шт.
МОЖНО ???????

pel
16.09.2009, 00:13
На 15/09/2009 у меня такой состав рыб:
Аква 126л.
Барбус Суматранский - 8шт.
Гурами золотой - 2шт.
Гурами пятнистый - 2шт.
Анцитрус - 2шт.
Лялуси - 2шт.
Меченосец - 4шт.
Моллинезия - 4шт.
Сом таракатум - 2шт.
Платидорас полосатый - 1шт.

Все тот же вопрос - как гурами с барбусятами уживаются?

scream
16.09.2009, 00:22
чесно говоря, они друг на друга не реагирую. и никто никому ничего не откусывает :)))

Som
16.09.2009, 00:23
scream,
говорят даже нужно)))
лялиусов можете поселить..
а я вот платидорасов тоже себе поселил бы.
жаль когда был на птичке денег нехватило.

Som
16.09.2009, 00:24
ой.. да они у вас есть))

alex911
16.09.2009, 00:31
да добавь лялиусов на них смотреть просто загляденье самцы как радугга

Сергей-К
18.09.2009, 14:41
Я очень хочу акантофтальмуса 2шт.
МОЖНО ???????

Акантофтальмус практически никак не оказывает влияние на перенаселение, подобно улиткам. Можно и 4, и 6. Двоих Вы будете реже видеть.

Hippo
24.09.2009, 12:40
Посадите какое-то крупное красное растение в аквариуме (с отсутствием золотых и особо рьяных копателей типа таракутумов это вполне реально). Например Нимфею красную или альтернатеру, может еще что-то другое. Аквариум сразу оживет. Была аналогичная ситуация.
Сергей-К - code69 code69 code69
Мне не хватает цвета в аквариуме.
scream, увлекаясь разнообразием видов рыб в 126л., Вы в результате получите картинку под названием - винегрет или как на форуме говорят - рыбный суп.
Кроме того, у Вас в профиле написано: "Обслуживание - 10 л. через 7 д.". При таком кол-ве и разнообразии рыб Вы рискуете угробить то, что есть. Я сам когда-то через такое прошел.

Аполинария
24.09.2009, 12:48
Ну не знаю, как по мне то рыб уже достаточно на 126 литров( не забываем про гальку и т.д. чистыми поди 120 л. будет)перенаселение точно не нужно.