Показати повну версію : Помогите новичку заселить аквариум 126л.
Здравствуйте, Господа профессионалы!
Извините, если публикую свою просьбу не в том разделе!
Хочу обратиться к вам за советом о формировании сообщества рыб в аквариуме.
У меня банка на 126 литров (80х35х45) с анциструс обыкновенный 2, гурами обыкновенный (пятнистый) 2, гурами лунный 2, золотая рыбка 2, лялиус 2, коридорас крапчатый 2, полосатый платидорас 1, барбус суматранский 5 .
Какой коллектив еще подобрать…???
Вообще нравятся следующие рыбки: астронотусы, лабео двухцветные, чернополосые цихлозомы, хромисы красавцы, телескопы чёрные, моллиенезия черная, меченосцы, гурами мраморный.
Подскажите, пожалуйста, что можно из этого скомплектовать.
Заранее благодарен!
Здравствуйте, Господа профессионалы!
Извините, если публикую свою просьбу не в том разделе!
Хочу обратиться к вам за советом о формировании сообщества рыб в аквариуме.
У меня банка на 126 литров (80х35х45) с анциструс обыкновенный 2, гурами обыкновенный (пятнистый) 2, гурами лунный 2, золотая рыбка 2, лялиус 2, коридорас крапчатый 2, полосатый платидорас 1, барбус суматранский 5 .
Какой коллектив еще подобрать…???
Вообще нравятся следующие рыбки: астронотусы, лабео двухцветные, чернополосые цихлозомы, хромисы красавцы, телескопы чёрные, моллиенезия черная, меченосцы, гурами мраморный.
Подскажите, пожалуйста, что можно из этого скомплектовать.
Заранее благодарен!
определитесь, кто и что Вам по душе. Если астронотосы, то вперед... правда не ручаюсь, что в конечном итоге кто-то уцелеет из имеющегося ассортимента, но астрики покушают наславу. правда им тесновато прийдется... беда ли.
а если серьезно, то ассортимент достаточный можно добавить крапчатых сомиков или еще кого, кто питаться объедками любит.:)
А можно хотя б еще 1 лабео двухцветные или это уже перебор?
Gloom Demon
03.09.2009, 16:25
Избавиться от золотых рыбок или оставить только их!
А можно хотя б еще 1 лабео двухцветные или это уже перебор?
http://www.zooclub.com.ua/3/351 а дальше сами решите.
Мне не хватает цвета в аквариуме. Хочу цветных рыб!!! Имею 2 золотые рыбки (желтые) если и их заберу то аквариум будет серым.
nikityha
03.09.2009, 20:50
Мне не хватает цвета в аквариуме. Хочу цветных рыб!!! Имею 2 золотые рыбки (желтые) если и их заберу то аквариум будет серым.
пецилия,золотистый кардинал-желтые
Решать Вам. Если не уберете у вас будет "братская могила". Золотую рыбу нужно содержать отдельно... Тут или она всех или все ееcode52..code50
Очень часто задаваемый новичками вопрос: «Кого можно содержать вместе с золотыми рыбками?». И, как правило, однозначный ответ на него - никого! Золотые рыбки крайне плохо совместимы с любыми другими аквариумными рыбками, основная проблема тут заключается в том, что, образно говоря, все, кого не съедят золотые, будут так или иначе есть золотых. Есть реальные примеры, когда гуппи чуть ли не заживо съедали крупных неповоротливых золотых рыб (особенно вуалевых). А те, в свою очередь, с удовольствием полакомятся всем, что сможет пролезть в их рот. Добавьте к этому непростую экологическую обстановку в аквариуме с золотыми рыбками, температурные требования и режим кормления и Вам придется исключить из списка совместимости практически всех декоративных рыбок. Исключение могут составить разве что мирные неприхотливые сомики, которые будут выполнять в аквариуме роль чистильщиков. Здесь тоже нужно быть начеку, поскольку нередки случаи, когда даже анциструсы, типичные фитофаги, «покушались» на короткотелых золотых рыбок и обсасывали им бока до мяса.
В силу своей природной прожорливости и особенностей строения пищеварительной системы, золотые рыбки несут повышенную биологическую нагрузку на аквариум. Это выражается в большом количестве производимых отходов жизнедеятельности. Как только это количество превышает некую грань, в аквариуме наступает сбой биологического равновесия со всеми негативными последствиями, вплоть до гибели рыб.
Уже забрал золотых рыб. Кого подселить (чтобы аквариум не был серым) и сколько?
Gloom Demon
04.09.2009, 09:41
Слабо представляю себе серый аквариум с суматранскими барбосами :-)
Миноров, красных меченосцев, красноносую тетру (Блехера)...
, поскольку нередки случаи, когда даже анциструсы, типичные фитофаги, «покушались» на короткотелых золотых рыбок и обсасывали им бока до мяса.
Полный бред.:011:
А если меченосцев тогда сколько по сравнению с теми что уже есть ???
Gloom Demon
04.09.2009, 12:06
Зависит от того, какого размера у Вас рыбки... А чем Вас не устраивают суматранусы? Добавили бы себе еще с пяток, десяток и пили бы успокоительный чай перед аквариумом долгими зимними вечерами ;-)
P.S. Еще есть краснохвостая тетра, правда не уверен что это правильное название - ее так на Птичке называют.
анциструс обыкновенный (2см и 3см), гурами пятнистый 2(по 5см), гурами лунный 2(по 5см),лялиус 2(3,5 и 4,5см), коридорас крапчатый 2(по 4,5см), полосатый платидорас 1(3,5см), барбус суматранский 5(2см) .
Gloom Demon
04.09.2009, 12:52
Если будете каждый день воду подменивать, то хоть 20, но это же не выход. Опять же - если фильтр мощный и баланс установился. Учитывая то, что барбусы и анциструсы будут еще расти, то пяток можно безболезненно, но это очень приблизительная оценка - Вы же понимаете... да и компот такой себе получится.
добавь барбусов и хватит. потом наоборот захочеш только некоторые виды содержать а в аквасе уже винигрет будет. сам перешел через это когда было каждой твари по паре...
Полный бред.:011:
я думаю в книге немного преувеличили, но суть дела не меняет.. золотых нужно содержать !!!максимум!!! с мирными сомиками!
гурами пятнистый 2(по 5см), гурами лунный 2(по 5см),... барбус суматранский 5(2см) .
Читал, что барбусы обгладывают длинные плавники и усики - и у гурами, и у гуппи, еще у кого-то
Сергей-К
11.09.2009, 12:26
Посадите какое-то крупное красное растение в аквариуме (с отсутствием золотых и особо рьяных копателей типа таракутумов это вполне реально). Например Нимфею красную или альтернатеру, может еще что-то другое. Аквариум сразу оживет. Была аналогичная ситуация. Пока нимфея не выросла все так и было. Напустил меченосцев - немного оживило, но все равно не совсем то. А вообще сильно оживляют аквариум черные рыбы (субъективно, естественно), особенно в сочетании с красными растениями и какими-то красными рыбами. При определенном освещении они смотряться очень ярко и контрастно.
Еще Вашу проблему можно решить освещением - изменив спектр света, Вы поменяете и внешний вид аквариума. Единственное что, могут от таких экспериментов попереть водоросли, если нет сильно быстрорастущих растений.
На 15/09/2009 у меня такой состав рыб:
Аква 126л.
Барбус Суматранский - 8шт.
Гурами золотой - 2шт.
Гурами пятнистый - 2шт.
Анцитрус - 2шт.
Лялуси - 2шт.
Меченосец - 4шт.
Моллинезия - 4шт.
Сом таракатум - 2шт.
Платидорас полосатый - 1шт.
Я очень хочу акантофтальмуса 2шт.
МОЖНО ???????
На 15/09/2009 у меня такой состав рыб:
Аква 126л.
Барбус Суматранский - 8шт.
Гурами золотой - 2шт.
Гурами пятнистый - 2шт.
Анцитрус - 2шт.
Лялуси - 2шт.
Меченосец - 4шт.
Моллинезия - 4шт.
Сом таракатум - 2шт.
Платидорас полосатый - 1шт.
Все тот же вопрос - как гурами с барбусятами уживаются?
чесно говоря, они друг на друга не реагирую. и никто никому ничего не откусывает :)))
scream,
говорят даже нужно)))
лялиусов можете поселить..
а я вот платидорасов тоже себе поселил бы.
жаль когда был на птичке денег нехватило.
да добавь лялиусов на них смотреть просто загляденье самцы как радугга
Сергей-К
18.09.2009, 14:41
Я очень хочу акантофтальмуса 2шт.
МОЖНО ???????
Акантофтальмус практически никак не оказывает влияние на перенаселение, подобно улиткам. Можно и 4, и 6. Двоих Вы будете реже видеть.
Посадите какое-то крупное красное растение в аквариуме (с отсутствием золотых и особо рьяных копателей типа таракутумов это вполне реально). Например Нимфею красную или альтернатеру, может еще что-то другое. Аквариум сразу оживет. Была аналогичная ситуация.
Сергей-К - code69 code69 code69
Мне не хватает цвета в аквариуме.
scream, увлекаясь разнообразием видов рыб в 126л., Вы в результате получите картинку под названием - винегрет или как на форуме говорят - рыбный суп.
Кроме того, у Вас в профиле написано: "Обслуживание - 10 л. через 7 д.". При таком кол-ве и разнообразии рыб Вы рискуете угробить то, что есть. Я сам когда-то через такое прошел.
Аполинария
24.09.2009, 12:48
Ну не знаю, как по мне то рыб уже достаточно на 126 литров( не забываем про гальку и т.д. чистыми поди 120 л. будет)перенаселение точно не нужно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010