Увійти

Показати повну версію : Облез телескоп!!!!!

jurassik
06.08.2003, 16:09
Помогите с лечением!!!!!

Буквально за ночь у телескопа облезла чешуя - очень вялый, все кто не попадя его тюкают - отсадил. ПОДСКАЖИТЕ КАК ЛЕЧИТЬ!!!:(

Михаил Погребиский
06.08.2003, 17:39
Уже ничем....:(
Он уже ничего не ест?

jurassik
06.08.2003, 17:52
Да непонятно - вроде. Но ведь за одну ночь! и до этого здоровый бегал!

Михаил - подскажи хоть, что это? И вообще что делать со всей банкой?

Михаил Погребиский
06.08.2003, 18:09
Посмотри - есть ли реакция на корм. Он уже преимущественно лежит на дне? Я думаю, что тут уже и бактопур директ не поможет. Хотя попытаться можно.
Какая-нибудь бактериальная инфекция скорее-всего. Что делать с остальными? А как они себя чувствуют? Чем кормишь? Что нового было в последнее время?

jurassik
06.08.2003, 18:17
Кормлю трубочником, Сухой корм (тот же что и для анцитрусов на форуме обскждался - фирма таже) - для устойчивой окраски "Колор". Нового обсалютно нечего небыло. Остальные как и прежде. Его, если взблтнешь, начинает двигатся.

sasha
06.08.2003, 23:02
Наверняка трубочником и занес заразу , да и накой скажите золотым трубочник ?, они отлично себя чувствуют на сухих хлопьях. Полечить можно попробывать , но обычно после токова рыба дохнет, (((, Попробуй поднять температуру до 32 , усилить аэрацию , и добавитьь бактопур дайрект , нужно было это делать в тотже день , шансов былобы больше.....

jurassik
07.08.2003, 10:01
Прошу прощения.

Не трубочником, а мотылем – мороженным.

На счет поведения: Очень даже активно ест и плавает и все бы нечего, если бы не облезший бок (а теперь уже и спина). Облезшее места как бы с беловатым налетом (небольшим). И еще выяснилось, что когда жена их кормила этот телескоп выпрыгнул из банки, и она его долго по полу ловила. Это было как раз перед той ночью.

Вчера засунул в «бактепур дерект» (3-литра 1 таблетка) на 30 минут, сейчас плавает в отдельной банке.

Bobfalker
07.08.2003, 10:29
То что выпрыгнул может и быть причиной!
А есть ли рыбсы типа геринохейлиусов и т.п? Если есть то и они могли бочек почесать! У меня скаляркам регулярно вычесывал!

jurassik
07.08.2003, 12:35
Есть Молинезии - которые всем золотым "чешут", но только у всех без последствий, а у него чешуи нет.

Bobfalker
07.08.2003, 13:09
Да не, молли не могет! Значит жена!!!!!! (ну в смысле когда поднимала при вылете из банки)!! Вот у него удар и случился, потому и не ест, хотя живой, травмированый!! Это все предположения (но лучше пусть так, чем бяка какая)
----
А как там вопрос с поеданием зелени? :)

jurassik
07.08.2003, 13:45
Да кушает он нормпльно.

А на счет зелени, то выкос прекратился, хотя... иногда, помоему, жуют...:mad:

Bobfalker
08.08.2003, 10:53
Значит будя жить!

Михаил Погребиский
08.08.2003, 23:59
Я же спрашивал:Что нового было в последнее время?
А ты про травму рассказал уже в самом конце! Если аппетит есть, активен - то все будет в порядке. Тем боле, что бактопур директ должен убить возможно присоединивщуюся после травмы инфекцию кожных порововов.