Показати повну версію : внутренник
можно ли на ночь отключать внутренний фильтр (голова с мочалкой) ?
***Полина***
03.09.2009, 19:57
Зачем??? Фильтр для того сделан чтобы работать беспрерывно
есть внешник. который и работает постоянно. А внутренник поставила для циркуляции воды - больно аквариум длинный (1,8 метра). Но гудит сильно этот внутренник.
***Полина***
03.09.2009, 20:37
ИРИФКА, Тогда конечно можно:)
Артур Олегович
04.09.2009, 08:38
больно аквариум длинный (1,8 метра) стесняюсь спросить, а сколько тогда ширина? 15 см?
стесняюсь спросить, а сколько тогда ширина? 15 см?
65 см.
Артур Олегович
04.09.2009, 09:34
просто в профиле указано 160 литров, вот и подумал как это соотнести с длиной в 1.8
Оппа, давно мучил вопрос, какая разница между внутренним и внешним фильтрами. не, ну то что один внутри ставят а другой снаружи это понятно. но всё же. ***Полина***, интересно, у меня аквас будет стоять в комнате и вот волнует вопрос шума. как они шумят в сравнении? А то купила бы внутренник а потом бы локти кусала бы. Кто может просветите в этом вопросе.
Внутренник на 200 литров/час шумит больше внешника на 2000 л/час.
эх, но внешники и стоят на порядок больше... code27. цена очень кусает
эх, но внешники и стоят на порядок больше... . цена очень кусает
а что ж сделаешь.....
есть внешник. который и работает постоянно. А внутренник поставила для циркуляции воды - больно аквариум длинный (1,8 метра). Но гудит сильно этот внутренник.
ИХМО: Внутренний фильтр лучше не выключать, особенно если мочалка в стакане, бактерии в мочалке будут чувствовать себя хуже, соответственно толку будет меньше. А циркуляцию можно организовать длинной флейтой, распределением воды на выходе внешнего фильтра.
Ну и можно тихий подобрать как внутренний, так и внешний.
Оппа, давно мучил вопрос, какая разница между внутренним и внешним фильтрами. не, ну то что один внутри ставят а другой снаружи это понятно. но всё же. ***Полина***, интересно, у меня аквас будет стоять в комнате и вот волнует вопрос шума. как они шумят в сравнении? А то купила бы внутренник а потом бы локти кусала бы. Кто может просветите в этом вопросе.
Разница громадная - практически разные способы фильтрации, у одного больше механика у другого больше биологическая; создание дополнительного обьема и эстетика; возможность установки друго оборудования; удобство и время обслуживания и т.д. Выбор между внутренним и внешним зависит от обьема аквариума, его населения, ухода за аквариумом и пр. факторами. До 100 литров редко ставят внешники, а от 200 на мой взгляд он уже необходим. Вопрос цены конечно для многих определяющий, но аквариумистика дело не дешовое. А вот шум вопрос десятый - хорошо подобранный внутренний, без выхода воздуха как и тихий внешний в тумбе (а еще можно звукоизолировать) практически не шумят. Правда шумность влияет на цену...
StepanS, а как узнать? не просить же продавца все проверять на деле. я вот купила компрессор, обещали бесшумный. но когда я его включила дома для проверки (не погружая трубки в воду) то меня посетила такая мысль "если это безумный то как же будет работать обычный". Я конечно не знаю, может если установить его нормально то он и будет тихий но всё же.
StepanS, посоветуйте, плиз, тихий внутренник. Можно просто помпу, но произв-ть не менее 2 тыс. литров /час.
это для какого литража будет?
StepanS, а как узнать? не просить же продавца все проверять на деле. я вот купила компрессор, обещали бесшумный. но когда я его включила дома для проверки (не погружая трубки в воду) то меня посетила такая мысль "если это безумный то как же будет работать обычный". Я конечно не знаю, может если установить его нормально то он и будет тихий но всё же.
Узнать все можно на форуме code69 Очень много тем, по фильтрам и компрессорам, их выбору, и про шумность и даже про ее снижение, тоже очень много. Читайте. Спрашивайте.
На мой взгляд одни из самых тихих компрессоров Тетrа (дорого) и Resun с регулировкой. Из внешних фильтров хвалят за тихость JBL, меня устраивает по шуму моя Тетrа. Аквариум в спальне... слышно только пузырьки воздуха от компрессора.
StepanS, посоветуйте, плиз, тихий внутренник. Можно просто помпу, но произв-ть не менее 2 тыс. литров /час.
Не посоветую, я такими не пользуюсь, в большом аквариуме стоит внешник, а аквариумах до 100л пользовался/пользуюсь Акваэлями (нормальные), очень понравился Атман (тихий и дешевый).
А можете дать оцену по уровню шуту таким фильтрам (взяла с инет магазина) ну что бы хоть как-то ориентироватся в них.
Resun CS 1000
Resun Magi 1000
Resun Magi 700
Tetratec IN1000
Не посоветую, я такими не пользуюсь, в большом аквариуме стоит внешник, а аквариумах до 100л пользовался/пользуюсь Акваэлями (нормальные), очень понравился Атман (тихий и дешевый).
тоже стоит внешник, Эх проф 3, помпа стоит Атман, что б гамняшки с грунта (песок 0,2-0,4 мм) сдувать. Так вот этот Атман, зараза, гудит сильно...
нда.... вот так и начинается путаница. кого что устраивает.
Tetratec IN1000
Этот не стоит, у него много недостатков, и дорогой.
нда.... вот так и начинается путаница. кого что устраивает.
Причем тут путаница:)? Разных Атманов много, я имел в виду этот:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=136
он до 30 литров..., до 150 л/ч.
Кому-то нравятся жигули, а кому-то мерсы :)
А фильтр подбирается под обьем, население и наполнение, учитывая финансы и правильно устанавливается, обслуживается. В выборе по параметрам и качеству помагает целый раздел, просто читаем: http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=7
Кому-то нравятся жигули, а кому-то мерсы
ну неееее. Те, что говорят, что им нравятся Жигули просто не могут купить мерса....
ну неееее. Те, что говорят, что им нравятся Жигули просто не могут купить мерса....
Не так - кому нравятся внутренние, просто внешнего купить не могут :)code60
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010