Показати повну версію : Максимальный размер Гуппи
Нормальные размеры гуппи; самцы 3 - 3,3см, самки 4,5 - 5см(это, если рыбы росли в хороших условиях). Но есть гуппи, которые выростают больше. Скажем, я видел(держал) гуппи; самцы до 4 - 4,5см, самки до 6 - 6,5см(конечно, речь не идет о гормонально обработанных или транссексуалах). Причем максимальных размеров достигали как "полукровки", так и отдельные особи конкретных линии. Интересно, кто еще содержал гуппи таких(а может и больше) размеров и у кого какие мысли, по поводу "гигантизма" у гуппи.
чем больше обьем тем крупнее гуппи но нужно самок отделять от самцов ,когда малек начинает определяться и кормить живыми кормами тогда самцы будут крупными 5-6см а самкам важен обьем аквариума тогда до9см в150л!
у меня гупехи в 40 л, самцы действительно значительно крупнее общепринятого, размер самок и самцов почти одинаков. Связываю это с кормом, кормлю заморозкой, трубочником, сухари крайне редко. Подростки самцы с еще не отросшими полностью хвостами уже перегнали папашу производителя, сейчас около 4-4,5 см.
чем больше обьем тем крупнее гуппи но нужно самок отделять от самцов ,когда малек начинает определяться и кормить живыми кормами тогда самцы будут крупными 5-6см а самкам важен обьем аквариума тогда до9см в150л!Немного странно. Я сам лет 25 так делаю и знаю много хороших аквариумистов, которые немного больше делают того, что вы написали, но последнии 15 лет я не видел гуппи больше 5см-ов. Если в Киеве действительно можно найти 6см самцов гуппи(естественно, не берем в счет гормонально обработанных трансов), то пожалуйста дайте кординаты разводчика.
координат к сожалению дать не могу так как действительно встречаются редко у меня сейчас есть самец 5см ему около 5 мес.
есть перспетива что дотянетcode39 своих братишек перегоняет на 1см:)
А что для них важнее, большой объём, или многоразовая ежедневная кормёшка?
У меня аквас на 37л, ещё есть на 115, но там нет возможности их ежедневно кормить.
Shady, думаю, об"єм. У мене 2 самки гупі (вихідна порода Чорний принц) виросли у 150л десь до 6см, при чому жили вони там з барбусами, тому чим харчувалися - взагалі не знаю.
Думаю, у меня в 115 банке они не особо выросли, т.к. аквас очень сильно зарос валиснерией, и там вообще стало очень мало места. Сейчас от неё постепенно избавляюсь...
Обьем конечно важен, но его можно отчасти компенсировать частыми подменами. даже более того, если обьем большой(достаточный), но подмены не производятся - рост постепенно приторможевается.
Да, наверно и из-за этого мои не большими выросли, вода менялась достаточно редко и по-мемногу.
Я вообще столкнулся с проблемой очень миниатюрных гуппаков, 100 процентов если воду подменивать редко рост ослабляется.
У меня в 150 л. аквариуме отнерестилась самка гуппи. Около половины мальков выловил и отсадил в 27л. Прошло 1,5 месяцев, так в большом аквариуме оставшиеся мальки почти в 2 раза крупнее, чем в маленьком. В малом аквариуме кормил по 4-5 раз, а в большом вообще непонятно чем кормились.
Нужно проводить селекцию и обновлять кровь. Огромный размер самца - не самый главный показатель. 4,5 - 5см и хороший экстерьер ,яркость окраса.
Розвожу гуппі більше 2 років, справа в тому шо рибки (і самці і самки) ростуть доти доки повністю не забарвляться. Температура води вище 25 сприяє швидкому забарвленю, тому навіть при прекрасому харчуваі риба вже через 2-3 місяці дістає забарвлея (тобто стає статево зрілою) і її ріст зачно уповільюється, а можна сказати взагалі припияється. Тому для затрики забарвлея потрібно знизити температуру води до 19, а в деякі дні ( раз на тиждеь) поступово протягом дя знижати а оди градус, і поступово підвищувати пізніше. Самок обов'язово тримати окрамо, в не таких екстремальих умовах 23-24 грд. Обовязово кормити три рази на день живим, або хочаб заморозами, рідко сухим, низкі температури цього вимагають. Тут деякі пишуть шо в одому акваріумі малоьк вже виріс а у другому ще на етапі росту, потрібно зрозуміти що швидкість росту це не показик, головне як довго може рости рибка. Одразу зауважу, що при подібому методі преддбачається втрати молоді до 60%, виживуть тільси сильніші, але результати вражають. Максимальий вивидеий мною самець 4,4см. але корпус дорівнює корпусу 5,5 см самки, вони
Проводил прошлым летом эксперимент ....в 200 л ванне на даче самки гуппи жили все лето на улице без подогрева,питались я подозреваю только личинками комаров, мошками...вообшем, все что сверху падало.....перепады температур воды (ночь,день) были с 32 до 17...воду подменял раз в неделю до 40%....все 15 шт выросли до 6-8 см и теперь радуют уже в домашних условиях приплодами до 50 мальков..сначало и 100....в этом году на эксперимент времени не было......а у самок производительный век короткий....это как вариант
THERA130
06.09.2011, 08:44
Нормальные размеры гуппи; самцы 3 - 3,3см, самки 4,5 - 5см(это, если рыбы росли в хороших условиях). Но есть гуппи, которые выростают больше. Скажем, я видел(держал) гуппи; самцы до 4 - 4,5см, самки до 6 - 6,5см(конечно, речь не идет о гормонально обработанных или транссексуалах). Причем максимальных размеров достигали как "полукровки", так и отдельные особи конкретных линии. Интересно, кто еще содержал гуппи таких(а может и больше) размеров и у кого какие мысли, по поводу "гигантизма" у гуппи.
Добрый день. Интересная тема. Можно говорить о гетерозисе/увеличение размеров/. Можно говорить о продолжительности жизни гуппи /по литературе самцы до 3 , самки до 4 лет/ , рыбы в отличии от млекопитающих растут на протяжении всей жизни и до граничных сроков мало у кого доживают. Можно говорить о содержании /стартовое кормление , химико-физические качества и объем воды/. Можно порассуждать о том , что рыбы холоднокровные животные. И био-химические процессы /обмен ,созревание и т.п./ в организме зависят во многом от температуры содержания. На нижних пределах допустимых температур период созревания увеличивается , значит увеличиваются время и период роста молодняка. Ведь не секрет , что при содержании на верхних пределах температур рыба быстрее "стареет" , половое созревание наступает раньше , а значит приостанавливаются темпы роста. Но проще процетировать известный Российский сайт : " ВНЕШНИЕ ПОКАЗАТЕЛИ : ... В природе гуппи могут достигать следующих размеров : самец 3-4см , самка 6-7см . Искуственно выведенны особи/породы/ гуппи длиной 5см /самцы/ , 8см /самки гуппи/ ".http://zoopets.at.ua/load/53-1-0-98
При низьких температурах та великих обємах гуппі безумовно досягають дещо більших розмірів ніж зазвичай. Але варто переселити їх в звичайні умови і вони почнуть давати потомство звичайних розмірів, притаманних для цих умов. Це означає що гуппі "велетні" це лише екстримальна форма своїх маленьких родичів, яка виникла для виживання в "спартанських" умовах. При вихованні самців без самок, виростають так звані "кастровані коти" рибка просто набирає жирку оскілки не тратить енергії на розмноження. Подібні екземпляри в половині випадків втрачають інтерес до самок, або не можуть їх запліднити. Тому для виведення справді великих порід гуппі, птрібна лише селекція у нормальних умовах. Але цей шлях дуже довгий, в першу чергу селекціонери зважають на вигляд риб, ане розмір.
THERA130
07.09.2011, 13:24
При низьких температурах та великих обємах гуппі безумовно досягають дещо більших розмірів ніж зазвичай. Але варто переселити їх в звичайні умови і вони почнуть давати потомство звичайних розмірів, притаманних для цих умов. Це означає що гуппі "велетні" це лише екстримальна форма своїх маленьких родичів, яка виникла для виживання в "спартанських" умовах. При вихованні самців без самок, виростають так звані "кастровані коти" рибка просто набирає жирку оскілки не тратить енергії на розмноження. Подібні екземпляри в половині випадків втрачають інтерес до самок, або не можуть їх запліднити. Тому для виведення справді великих порід гуппі, птрібна лише селекція у нормальних умовах. Але цей шлях дуже довгий, в першу чергу селекціонери зважають на вигляд риб, ане розмір.
Сложно не согласиться с Вашими доводами. Но мне кажется , что не все так однозначно. К примеру приобретается порода и разводится " в себе", без контроля/отбора/ человеком - партнеры сами находят друг друга, годика через два-три можно видеть следующую картину. Одновозрастные самцы по размеру корпуса , развалу и длинне вуали хвоста отличаются друг от дрга. Если посадить молодь этих рыб в "спартанские условия", то мне кажется, мелкие самцы ни когда не станут гигантами, а от "потенциально крупных" можно ждать результатов. Вообще размерами и формой рыб упрпвляют гены "собранные" человеком в конкретной породе. Но еще у рыб есть эндокринная система - надпочечники , щитовидная железа , гипофиз. В гипофизе вырабатывается секрет, содержащий ряд гормонов , стимулирующий рост рыб. У рыб удаление гипофиза влечет за собой остановку роста . Рыбы холоднокровные животные и не могут в значительной мере регулировать температуру тела. И очевидно воздействие температуры на эндокринную систему в "спартанских условиях" , влечет за собой некоторое увеличение размеров. Но мне кажется описанный выше в теме "гигантизм" не есть система. Может кто-то из Киевлян отпишется в этой теме о размерах одичавших гуппи, выловленных в "спартанских" условиях в Бортничах. Если говорить о самцах двух вуалевых стандартов - триангель и веерохвостые , то фертильных/"кастрированных котов"/ у гуппи стандарта триангель я не встречал , тем более зажиревших от отсутствия самок. У веерохвостых фертильные самцы встречаются часто и мне кажется это не от ожирения. Москвичи называют их гермофрадитами. Я не думаю столь радикально. В подтверждение цитата В.Сторожева :" У живородящих рыб мы называем гермафродитами особи , имеющие отклонения по гормональному фону..." . По Вашей цитате : ...в першу чергу селекцiонери зважають на вигляд риб , а не розмiр." Стандарты пород триангель и веерохвостые не предусматривают цвета, ресунки и т.п. В них говорится если так можно выразится о " геометрии рыбы ". По скольку селекционеры при создании цветовых форм принимают участие в конкурсах и выставках , то они еще и придерживаются стандартов тех пород , цветовые формы которыъх создают. Поскольку создаются рыбы все с большей вуалью - эту вуаль надо к чему-то крепить. И вся рыба должна выглядеть гармонично и пропорционально - увеличивается и корпус рыбы. За годы от появления первых вуалевых гуппи их общие размеры увеличились. И сейчас норма хорошая породная гуппи стандартов триангель и веерохвостые 4см. и более. Привожу фото своих очень крупных веерохвостых самцов, выросших в нормальных условиях , но к сожалению фертильных/"кострированные коты" - понравилась мне эта фраза/. Выше в сообщениях в теме пишется , что в больших объемах рыба растет крупнее. Да это так. Но только породная с "генетическими" задатками гуппи в больших объемах раскрывается в полной мере.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010