КПК

Показати повну версію : Максимальный размер Гуппи

Vahan
04.09.2009, 01:38
Нормальные размеры гуппи; самцы 3 - 3,3см, самки 4,5 - 5см(это, если рыбы росли в хороших условиях). Но есть гуппи, которые выростают больше. Скажем, я видел(держал) гуппи; самцы до 4 - 4,5см, самки до 6 - 6,5см(конечно, речь не идет о гормонально обработанных или транссексуалах). Причем максимальных размеров достигали как "полукровки", так и отдельные особи конкретных линии. Интересно, кто еще содержал гуппи таких(а может и больше) размеров и у кого какие мысли, по поводу "гигантизма" у гуппи.

greemm
05.09.2009, 17:14
чем больше обьем тем крупнее гуппи но нужно самок отделять от самцов ,когда малек начинает определяться и кормить живыми кормами тогда самцы будут крупными 5-6см а самкам важен обьем аквариума тогда до9см в150л!

Helga
05.09.2009, 20:53
у меня гупехи в 40 л, самцы действительно значительно крупнее общепринятого, размер самок и самцов почти одинаков. Связываю это с кормом, кормлю заморозкой, трубочником, сухари крайне редко. Подростки самцы с еще не отросшими полностью хвостами уже перегнали папашу производителя, сейчас около 4-4,5 см.

Vahan
05.09.2009, 22:26
чем больше обьем тем крупнее гуппи но нужно самок отделять от самцов ,когда малек начинает определяться и кормить живыми кормами тогда самцы будут крупными 5-6см а самкам важен обьем аквариума тогда до9см в150л!Немного странно. Я сам лет 25 так делаю и знаю много хороших аквариумистов, которые немного больше делают того, что вы написали, но последнии 15 лет я не видел гуппи больше 5см-ов. Если в Киеве действительно можно найти 6см самцов гуппи(естественно, не берем в счет гормонально обработанных трансов), то пожалуйста дайте кординаты разводчика.

greemm
09.09.2009, 23:29
координат к сожалению дать не могу так как действительно встречаются редко у меня сейчас есть самец 5см ему около 5 мес.
есть перспетива что дотянетcode39 своих братишек перегоняет на 1см:)

Shady
24.09.2009, 23:03
А что для них важнее, большой объём, или многоразовая ежедневная кормёшка?
У меня аквас на 37л, ещё есть на 115, но там нет возможности их ежедневно кормить.

Godo
24.09.2009, 23:35
Shady, думаю, об"єм. У мене 2 самки гупі (вихідна порода Чорний принц) виросли у 150л десь до 6см, при чому жили вони там з барбусами, тому чим харчувалися - взагалі не знаю.

Shady
25.09.2009, 20:51
Думаю, у меня в 115 банке они не особо выросли, т.к. аквас очень сильно зарос валиснерией, и там вообще стало очень мало места. Сейчас от неё постепенно избавляюсь...

Vahan
26.09.2009, 23:35
Обьем конечно важен, но его можно отчасти компенсировать частыми подменами. даже более того, если обьем большой(достаточный), но подмены не производятся - рост постепенно приторможевается.

Shady
27.09.2009, 22:44
Да, наверно и из-за этого мои не большими выросли, вода менялась достаточно редко и по-мемногу.

Valgard
09.01.2010, 06:02
Я вообще столкнулся с проблемой очень миниатюрных гуппаков, 100 процентов если воду подменивать редко рост ослабляется.

chur
09.01.2010, 15:53
У меня в 150 л. аквариуме отнерестилась самка гуппи. Около половины мальков выловил и отсадил в 27л. Прошло 1,5 месяцев, так в большом аквариуме оставшиеся мальки почти в 2 раза крупнее, чем в маленьком. В малом аквариуме кормил по 4-5 раз, а в большом вообще непонятно чем кормились.

Буба
13.01.2010, 12:46
Нужно проводить селекцию и обновлять кровь. Огромный размер самца - не самый главный показатель. 4,5 - 5см и хороший экстерьер ,яркость окраса.

Трс
03.09.2011, 10:27
Розвожу гуппі більше 2 років, справа в тому шо рибки (і самці і самки) ростуть доти доки повністю не забарвляться. Температура води вище 25 сприяє швидкому забарвленю, тому навіть при прекрасому харчуваі риба вже через 2-3 місяці дістає забарвлея (тобто стає статево зрілою) і її ріст зачно уповільюється, а можна сказати взагалі припияється. Тому для затрики забарвлея потрібно знизити температуру води до 19, а в деякі дні ( раз на тиждеь) поступово протягом дя знижати а оди градус, і поступово підвищувати пізніше. Самок обов'язово тримати окрамо, в не таких екстремальих умовах 23-24 грд. Обовязово кормити три рази на день живим, або хочаб заморозами, рідко сухим, низкі температури цього вимагають. Тут деякі пишуть шо в одому акваріумі малоьк вже виріс а у другому ще на етапі росту, потрібно зрозуміти що швидкість росту це не показик, головне як довго може рости рибка. Одразу зауважу, що при подібому методі преддбачається втрати молоді до 60%, виживуть тільси сильніші, але результати вражають. Максимальий вивидеий мною самець 4,4см. але корпус дорівнює корпусу 5,5 см самки, вони

astra
03.09.2011, 23:23
Проводил прошлым летом эксперимент ....в 200 л ванне на даче самки гуппи жили все лето на улице без подогрева,питались я подозреваю только личинками комаров, мошками...вообшем, все что сверху падало.....перепады температур воды (ночь,день) были с 32 до 17...воду подменял раз в неделю до 40%....все 15 шт выросли до 6-8 см и теперь радуют уже в домашних условиях приплодами до 50 мальков..сначало и 100....в этом году на эксперимент времени не было......а у самок производительный век короткий....это как вариант

THERA130
06.09.2011, 08:44
Нормальные размеры гуппи; самцы 3 - 3,3см, самки 4,5 - 5см(это, если рыбы росли в хороших условиях). Но есть гуппи, которые выростают больше. Скажем, я видел(держал) гуппи; самцы до 4 - 4,5см, самки до 6 - 6,5см(конечно, речь не идет о гормонально обработанных или транссексуалах). Причем максимальных размеров достигали как "полукровки", так и отдельные особи конкретных линии. Интересно, кто еще содержал гуппи таких(а может и больше) размеров и у кого какие мысли, по поводу "гигантизма" у гуппи.
Добрый день. Интересная тема. Можно говорить о гетерозисе/увеличение размеров/. Можно говорить о продолжительности жизни гуппи /по литературе самцы до 3 , самки до 4 лет/ , рыбы в отличии от млекопитающих растут на протяжении всей жизни и до граничных сроков мало у кого доживают. Можно говорить о содержании /стартовое кормление , химико-физические качества и объем воды/. Можно порассуждать о том , что рыбы холоднокровные животные. И био-химические процессы /обмен ,созревание и т.п./ в организме зависят во многом от температуры содержания. На нижних пределах допустимых температур период созревания увеличивается , значит увеличиваются время и период роста молодняка. Ведь не секрет , что при содержании на верхних пределах температур рыба быстрее "стареет" , половое созревание наступает раньше , а значит приостанавливаются темпы роста. Но проще процетировать известный Российский сайт : " ВНЕШНИЕ ПОКАЗАТЕЛИ : ... В природе гуппи могут достигать следующих размеров : самец 3-4см , самка 6-7см . Искуственно выведенны особи/породы/ гуппи длиной 5см /самцы/ , 8см /самки гуппи/ ".http://zoopets.at.ua/load/53-1-0-98

Трс
06.09.2011, 21:53
При низьких температурах та великих обємах гуппі безумовно досягають дещо більших розмірів ніж зазвичай. Але варто переселити їх в звичайні умови і вони почнуть давати потомство звичайних розмірів, притаманних для цих умов. Це означає що гуппі "велетні" це лише екстримальна форма своїх маленьких родичів, яка виникла для виживання в "спартанських" умовах. При вихованні самців без самок, виростають так звані "кастровані коти" рибка просто набирає жирку оскілки не тратить енергії на розмноження. Подібні екземпляри в половині випадків втрачають інтерес до самок, або не можуть їх запліднити. Тому для виведення справді великих порід гуппі, птрібна лише селекція у нормальних умовах. Але цей шлях дуже довгий, в першу чергу селекціонери зважають на вигляд риб, ане розмір.

THERA130
07.09.2011, 13:24
При низьких температурах та великих обємах гуппі безумовно досягають дещо більших розмірів ніж зазвичай. Але варто переселити їх в звичайні умови і вони почнуть давати потомство звичайних розмірів, притаманних для цих умов. Це означає що гуппі "велетні" це лише екстримальна форма своїх маленьких родичів, яка виникла для виживання в "спартанських" умовах. При вихованні самців без самок, виростають так звані "кастровані коти" рибка просто набирає жирку оскілки не тратить енергії на розмноження. Подібні екземпляри в половині випадків втрачають інтерес до самок, або не можуть їх запліднити. Тому для виведення справді великих порід гуппі, птрібна лише селекція у нормальних умовах. Але цей шлях дуже довгий, в першу чергу селекціонери зважають на вигляд риб, ане розмір.
Сложно не согласиться с Вашими доводами. Но мне кажется , что не все так однозначно. К примеру приобретается порода и разводится " в себе", без контроля/отбора/ человеком - партнеры сами находят друг друга, годика через два-три можно видеть следующую картину. Одновозрастные самцы по размеру корпуса , развалу и длинне вуали хвоста отличаются друг от дрга. Если посадить молодь этих рыб в "спартанские условия", то мне кажется, мелкие самцы ни когда не станут гигантами, а от "потенциально крупных" можно ждать результатов. Вообще размерами и формой рыб упрпвляют гены "собранные" человеком в конкретной породе. Но еще у рыб есть эндокринная система - надпочечники , щитовидная железа , гипофиз. В гипофизе вырабатывается секрет, содержащий ряд гормонов , стимулирующий рост рыб. У рыб удаление гипофиза влечет за собой остановку роста . Рыбы холоднокровные животные и не могут в значительной мере регулировать температуру тела. И очевидно воздействие температуры на эндокринную систему в "спартанских условиях" , влечет за собой некоторое увеличение размеров. Но мне кажется описанный выше в теме "гигантизм" не есть система. Может кто-то из Киевлян отпишется в этой теме о размерах одичавших гуппи, выловленных в "спартанских" условиях в Бортничах. Если говорить о самцах двух вуалевых стандартов - триангель и веерохвостые , то фертильных/"кастрированных котов"/ у гуппи стандарта триангель я не встречал , тем более зажиревших от отсутствия самок. У веерохвостых фертильные самцы встречаются часто и мне кажется это не от ожирения. Москвичи называют их гермофрадитами. Я не думаю столь радикально. В подтверждение цитата В.Сторожева :" У живородящих рыб мы называем гермафродитами особи , имеющие отклонения по гормональному фону..." . По Вашей цитате : ...в першу чергу селекцiонери зважають на вигляд риб , а не розмiр." Стандарты пород триангель и веерохвостые не предусматривают цвета, ресунки и т.п. В них говорится если так можно выразится о " геометрии рыбы ". По скольку селекционеры при создании цветовых форм принимают участие в конкурсах и выставках , то они еще и придерживаются стандартов тех пород , цветовые формы которыъх создают. Поскольку создаются рыбы все с большей вуалью - эту вуаль надо к чему-то крепить. И вся рыба должна выглядеть гармонично и пропорционально - увеличивается и корпус рыбы. За годы от появления первых вуалевых гуппи их общие размеры увеличились. И сейчас норма хорошая породная гуппи стандартов триангель и веерохвостые 4см. и более. Привожу фото своих очень крупных веерохвостых самцов, выросших в нормальных условиях , но к сожалению фертильных/"кострированные коты" - понравилась мне эта фраза/. Выше в сообщениях в теме пишется , что в больших объемах рыба растет крупнее. Да это так. Но только породная с "генетическими" задатками гуппи в больших объемах раскрывается в полной мере.