Показати повну версію : Опрос. Нужно ли на акфоруме лекция-занятие по внешним фильтрам, лекарствам, химии
Вопрос к форумчанам, которые планируеют прибытие на аквафорум.
В связи с большой занятостью, мы с Олегом пропустили темы по формированию программы аквафорума, однако хотели бы прочесть лекции на некоторые темы, связанные с аквариумом:
1. Сравнение внешних фильтров различных фирм - JBL, Tetra, Hagen, Hydor, Sera, Atman с подробным разбором преимуществ и недостатков каждого из них на примере самих фильтров в аудитории - типа тест-драйва.
2. Занятие по лекарственным препаратам Tetra, JBL, Sera, основанное на реальном опыте применения их в собственном разводном хозяйстве,карантинном хозяйстве в аквариумном магазине, а также домашних аквариумов наших клиентов под непосредственным нашим наблюдением.
3. Занятие по аквариумной химии различных производителей.
Во время общения с организаторами возникла небольшая диллема, а именно - действииельно ли это необходимо участникам Аквафорума, или все же это будет неинтересно.
Сразу хочу оговориться, что занятия подразумеваются не 10-15 минутные, а продолжительностью от 40 минут до 1 часа. Меньший временной промежуток занимать не имеет смысла, т.к. в этом случае будет действительно неинтересно.
Занятие по химии воды будут сопровождаться раздаточными пробниками, для того чтобы каждый мог попробовать их у себя дома сам. Если успеем - все материалы запишем на компакт-диски и раздадим.
Просьба здесь высказаться относительно всего написанного, высказать свои замечания или пожелания, чтобы можно было совместно с организаторами принять правильное решение относительно необходимости или излишнести такого рода выступления в рамках аквафорума.
Опрос закрытый. закроется 8 сентября. Просьба администрации пометить тему как важную
Олександр Бешлега
04.09.2009, 11:45
Я всеми руками ЗА. У нас есть есть 2 часа, которое мы отвели под личное время (перед ужином.)
Если люди готовы сдвинуть конкурс ивагуми (прямо перед ужином провести), то после обеда можно выделить около 3-х часов на масерклассы.
Татьяна12345
04.09.2009, 13:35
Подождите,подождите.
Так это касается только киевлян выходит?
А как же другие форумчане?
Может все-таки организуем это как-нибудь виртуально?
Что такое лекция?
Это монолог.
А если не лекция просто,а с вопросами?
Это уже намного живее ситуация.
Так будет интереснее.
Диски---это хорошо.
А вот реактивы для анализов---это уже проблематичнее.
Тут нужно подумать где достать попроще.И заранее подготовиться(все собрать необходимое)
Татьяна12345, Вы немного неправильно поняли. Мастер-классы, о которых идет речь планируется провести на Аквафоруме-2009 в Ялте. Там бедет не только киевляне - приезжайте - послушаете.
Мастер-класс подразуевает не сухую "читку" - а как раз диалог с аудиторией, тем более среди тех, кто едет на Аквафорум очень много людей, разбирающихся в планируемых к рассмотрению вопросах не хуже, а то и лучше, и всем, в том числе и нам будет интересно услышать их мнение или опыт по тем или иным вопросам в рамках тем
Татьяна12345
04.09.2009, 14:01
Теперь понятно.:)
Предлагаю по окончании мастер-класса создать соответствующие топики в разделах форума, дабы участники могли поделится впечатлениями с форумчанами.
Интересные и полезные темы, это именно то с чем чаще всего сталкиваешься, а именно в выборе оборудования, лечении, карантине.
Есть конечно набитые схемы, но многогранный взгляд на эти вещи будет полезен, чем просто сухие доклады или презентация от какого либо производителя.
Помоему не менее интересная тема чем все остальные.Я лично только За.
очень необходимая тема, всеми руками "ЗА"
Перенести "религиозную" войну из онлайна в реал? А что, может быть интересно! :)
Как продавцу очень интересно.А если выложите еще здесь инфу будет супер.
Вы не едете на Аквафорум?
Сергей Валериевич
06.09.2009, 14:32
Я говорю "ДА"!!! Полностью поддерживаюcode60. Информация никогда не лишняя!
Конечно интересно послушать. Я- "ЗА"
Век живи, век учись. Я - за!
однако хотели бы прочесть лекции на некоторые темы, связанные с аквариумом:
1. Сравнение внешних фильтров различных фирм - JBL, Tetra, Hagen, Hydor, Sera, Atman с подробным разбором преимуществ и недостатков каждого из них на примере самих фильтров в аудитории - типа тест-драйва.
2. Занятие по лекарственным препаратам Tetra, JBL, Sera, основанное на реальном опыте применения их в собственном разводном хозяйстве,карантинном хозяйстве в аквариумном магазине, а также домашних аквариумов наших клиентов под непосредственным нашим наблюдением.
3. Занятие по аквариумной химии различных производителей.
Подробное раскрытие таких важных тем, не помешало бы и на форуме. Может быть, в виде группы отдельных статей. Несмотря на обилие подобной информации, предпочтение отдаю "своим" специалистом, доступным для общения!
Решили сделать один мастер-класс по внешним фильтрам. Остальную информацию по мере подготовки выкладывать здесь, на форуме, а также на нашем сайте в разделе Полезные статьи в АкватеК (http://aquatek.com.ua/shop/index.php?show_aux_page=5)
очень жаль, меня больше интересовали лекарственные средства((
очень жаль, меня больше интересовали лекарственные средства((
Сидели-сидели, думали-думали...
Не хочется говорить вкратце и по верхам. Хочется глубоко и объемно.
На все времени не будет - это раз. Люди все же имеют свойство уставать, особенно вечером - это два.
Чтобы не превратить благое дело в почти лишенную смысла и результата затею, решили найти золотую середину.
Тема с фильтрами выбрана потому, что давно планировали этот мастер-класс, по нему больше всего наработок. Да и на форуме темы часто подымаются касательно фильтрации.
Другие темы будем рассматривать также - чтото на встречах будущих, что-то попробуем в он-лайн режиме на этом форуме в разделе нашего магазин. Анонсы будут позже - когда будут готовы непосредствеенно информационные материалы.
Возможно можно было бы и все както придумать чтобы провести, но немного поздно мы среагировали. Это обусловлено тем, что катастрофически нет свободного времени, даже на почтение форума... вот и не пропустили момент когда формировалась программа Форума, погрязнув в работе и заботах. Извините, перед телеком по вечерам не валяемся. Все лето без выходных и праздников
Просим прощения... аквариумистика хоть и хорошее дело, но не менее трудное, чем какое-либо другое.
Не получаеться.Но внешники меня очень интерисуют
На базе мастер-класса и заданных вопросов будет подготовлена обширная статья и выложена на форуме, как и было сказано выше, для того чтобы максимальное количество форумчан да и вообще аквариумистов могли почерпнуть для себя что-то важное.
Хочу заметить, что в данном мастер-классе не стоит цель показать что какойто бренд ЛУЧШЕ или ХУЖЕ другого. Будут показаны все тонкости того или иного устройства, недостатки и преимущества, а также вопросы, касающиеся наполнителей - как тех, что идут в комплекте к конкретным моделым, так и другим, предлагаемым известными производителями на нашем рынке. Специально для этого уже закуплены все необходимые модели фильтров, а также большое количество разнообразных наполнителей, которые и будут привезены для данного мастер-класса в Ялту
На базе мастер-класса и заданных вопросов будет подготовлена обширная статья и выложена на форуме, как и было сказано выше, для того чтобы максимальное количество форумчан да и вообще аквариумистов могли почерпнуть для себя что-то важное.
Хочу заметить, что в данном мастер-классе не стоит цель показать что какойто бренд ЛУЧШЕ или ХУЖЕ другого. Будут показаны все тонкости того или иного устройства, недостатки и преимущества, а также вопросы, касающиеся наполнителей - как тех, что идут в комплекте к конкретным моделым, так и другим, предлагаемым известными производителями на нашем рынке. Специально для этого уже закуплены все необходимые модели фильтров, а также большое количество разнообразных наполнителей, которые и будут привезены для данного мастер-класса в Ялту
Здорово!
Не получаеться.Но внешники меня очень интерисуютcode69code69code69
Саша Левченко всегда гордился квалификацией своих сотрудников. Неужели он не может командировать Вас на настолько познавательный семинар? А Вы, вообще - говорили ему об этом мероприятии? Если что, у меня есть обратный билет из Семфирополя в Киев на 20сентября, Вам как колеге - отдам по номиналу.:) И из Киева до Семфирополя - тоже знаю где взять. (А билеты уже все раскуплены). В Ялте Влад селит всех по 50 грн/сутки... Решайтесь! Это же - для будущей прибыли в том числе. Кому, как не продавцам, надо быть на таких семинарах? Я лично - еду не водку пьянствовать, а учиться.:)
Кому, как не продавцам, надо быть на таких семинарах? Я лично - еду не водку пьянствовать, а учиться.
Да и я думаю, есть о чем поговорить розничным продавцам на таком сборе...
И относительно поставщиков, политик и т.д. и т.д. Думаю все поняли о чем я)
Тема очень и очень.Очень хочеться почитать ваши результаты,как продавца.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010