Увійти

Показати повну версію : Грунт для 450л трава Запуск

Biocon
04.09.2009, 13:05
Вообщем не кидайте тапками, даже после прочтения форума есть вопросы...за основу взят такой дизайн:
http://www.aqa.ru/forum/photobig.php?id=51396

в планах 6-8 дисков и стая неонов до 10 ну еще сомики (думается какие)
температура планируется 27-29 есть внешник ФХ5+компресор и все пока.
СО2 в планах нет и наверно не будет.

подмены планируются раз в неделю до 20% без протоки

основной грунт-определен базальтовая крошка

1.Какая лучше фракция? (2-4?) для травы (фото)
2.Как расчитать количество в килограммах, и какой должен быть слой в см для растений
3.Подкормка-решено класть просто по таблетке под каждый корень, достаточно ли этого, тут вычитал такой совет:

power sand на дно, а сверху турмалин, бактер 100 и кварц( на мой вкус денерли цвет косуля).

не совсем понял, что имеется ввиду и как это на практике реализовать

вот что делал хозяин аквы:

когда замешивала то была только одна фрацкия, амановских прибамбасов ещё на рынках не было..покупала у Энди.
основной грунт зоолюкс чёрный кварц. на 5оол. замешала туда 9л. амано.
замешивала уже в действующей акве..т.е. получилось как-бы сверху, а потом когда чистила акву всё перемешалось само собой.
чтобы не пылило, пит. грунт промыла хол. водой,а потом положила в пакетик, в пакетике дырочку и через неё вывыливала осторожно грунт,всё это сделала не за один день..а за неделю примерно.

но у нее уже состоявшаяся аква+СО2...у меня запуск

короче прошу совет, дабы не потратить зря время и деньги.

ser_b
04.09.2009, 14:45
вообще рекомендуется класть 5-7 см грунта для нормального роста растений, расчитывать сколько кг надо исходя из возможности стекла и качества склейки(но я думаю,чо с этим проблем не будет)

и ещё,чтобы съэкономить бабла поищите грунт на Кольцевой,там масса вариантов и о цене можно говорить,тем более если аквас большой по объёму!
ИМХО!

udgin69
04.09.2009, 15:25
Себе в 330литров клал грунт 2-4мм черный базальт(очень хорошо выглядит)слой 5-7 см
при запуске добавлял initial sticks tetra.Боялся из-за них вспышки водорослей,но обошлось.Если планируете достаточное кол-во растений,да еще и при такой температуре,думаю,что без СО2 Вам не обойтись.А вообще диски + трава- имхо сложная задача(требует отдельного подбора травы,правильного света,правильной дозировки УДО),почитайте форум.Удачи!

pimass
04.09.2009, 17:34
Я на 240 л. брал 65 кг. базальтовой крошки фракции 2-4 мм. Брал у пользователя Varuh (поюзайте поиск), цена 1,75 грн./кг. ИМХО не дорого, размер дна у меня 120х40 см. Опять же ИМХО Вам нужно около 100 кг. Где то видел в разделе "грунт" формулу расчёта веса грунта относительно площади дна, поюзайте поиск....

Я так миркую: 65кг/4800см2(плщадь моего дна)=0,0135кг./см2, Следовательно если у Вас стандартная банка (150х50), Вам нужно 101,25 кг. ну +-....

StepanS
04.09.2009, 17:42
Такой дизайн сделать довольно тяжело, нужен опыт. Я пока не умею.
Большинство растений в приведенном аквариуме расти без СО2 и жидких удобрений не будут. Неоны возможны только красные. Из сомов обратите внимание на панаков. Дискусы специфическая рыбка, мало им подмены 20% в неделю. Какого возраста планируете брать?
На мой взгляд фракция грунта лучше 2-3 мм (4 тоже пойдет:)).
Расчет грунта: длинна*ширина*высота/1000=кг, но у разного грунта (вид, фракция) разный вес литра, берите с запасом. Слой 3-6 сантиметров. Активными грунтами необходимо уметь пользоваться, и опять же лучше их использовать с СО2. Ну а корневую подкормку можно использовать, только без фанатизма.
И такой аквариум очень не дешевое удовольствие, поэтому почитайте побольше про выращивание растений, про содержание дискусов, про совместимость их с другими рыбами, растениями - большинство вопросов отпадут.

ser_b
08.09.2009, 11:53
такой дизайн сделать не очень трудно,особенно если взять пластиковые растения,если же живые,то нужен будет стандартный уход(подкормка,СО2,свет и тд)А вот с дискусами головняка будет... красота требует жертв :)

nikityha
08.09.2009, 12:55
[QUOTE=Biocon;665554]

2.Как расчитать количество в килограммах, и какой должен быть слой в см для растений

http://aquaria.ru/faq/aqc.shtml - полезная вещь code60

pimass
08.09.2009, 13:08
[QUOTE=Biocon;665554]

http://aquaria.ru/faq/aqc.shtml - полезная вещь code60

...

nikityha
08.09.2009, 13:18
[QUOTE=nikityha;668912]

...

???

nikityha
08.09.2009, 13:26
[QUOTE=nikityha;668912]

...

заполняеш все поля,нажимаеш "посчитать вес и нагреватель" и получаеш полезную инфу,в том числе и приблизительное кол-во грунта для заданного аквариума,что и спрашивалось !

pimass
08.09.2009, 13:30
Та я в курсе, сам этим пользовался в своё время ))) написал сообщение, а потом глянул ссылку, вот и редактировал )))

nikityha
08.09.2009, 13:33
понятно )))

techno
05.10.2009, 00:38
Как бы не поболели диски в 27 градусах!
для них ниже 28 лучше не опускатся, а если еще и мальки, то уж лучше 31 32 держать.
Не прозевайте этот момент!