Показати повну версію : Посоветуйте по зимовке
Господа, куда бы пристроить рыбок на зиму, если глубина пруда только 70 см? :confused: (если исключить варианты "засушить", "отдать коту", "выпустить на волю")
Я подозреваю, что нужно аквариум приобретать, но тут была инфа про 40л на одну золотую рыбку - 250л code68 очень много для меня получается. Может, они смогут перекантоваться в меньшем объеме, если в холодном месте, например, аквариум поставить? :rolleyes:Как думаете?
Господа, куда бы пристроить рыбок на зиму, если глубина пруда только 70 см? :confused: (если исключить варианты "засушить", "отдать коту", "выпустить на волю")
Я подозреваю, что нужно аквариум приобретать, но тут была инфа про 40л на одну золотую рыбку - 250л code68 очень много для меня получается. Может, они смогут перекантоваться в меньшем объеме, если в холодном месте, например, аквариум поставить? :rolleyes:Как думаете?
Теоретично "простих" золотих риб (звичайну, шубункін, можливо комету) можна спробувати зберігати в намулі на нижній полиці холодильника, тоді і на 8 риб 40-50 л вистачить, але я не чув, щоб хтось перевіряв це на практиці :)
Ну а "кантуватись", особливо короткотілі, можуть і в значно менших об'ємах, особливо якщо добряче сифонити, міняти воду і тримати невисоку температуру.
Элинор, лучше пусть зимуют в пруду, чем как советует Сергей в холодильнике. Пруд можно накрыть плёнкой для того что бы создать свой микроклимат, вода не будет так охлаждаться.
Элинор, лучше пусть зимуют в пруду, чем как советует Сергей в холодильнике. Пруд можно накрыть плёнкой для того что бы создать свой микроклимат, вода не будет так охлаждаться.
:) на всякий випадок попереджаю, що я не радив відправляти їх на зимівлю до холодильника :) Це була напівіронічна порада, побудована на постановці самого питання і біології карася звичайного, не більше того.
Втім, на зимівлю під плівкою я б відважився лише за умов постійного нагляду, та й то це не виключає необхідності тримати напоготові аварійний зимівник у вигляді акваріуму, якщо ж такої можливості немає, краще одразу перевести риб у закрите приміщення.
Років 17-20 тому ми утримували звичайних карасів, вуалехвостів і телескопів з розрахунку 15-20 л на рибу, шубункінів і комет - 25-30 л на рибу, температуру тримали на рівні 12-18 градусів (це було в палаці піонерів, температура в цих банках була така ж, як і в цілому в приміщенні, цим і пояснюється такий розкид). Але міняли воду двічі на тиждень по 30%, оскільки нормальної фільтрації на той час не було. І влаштовували досить серйозну аерацію.
BlackAlex
11.09.2009, 23:10
я для мальков купил 250л бочку, думаю поставить в подвал, аэрация и голова с мочалкой.
у моего знакомого в киеве кои уже перезимовали 2 раза при 90 см глубине.
но я думаю он скрытый садист
Элинор, Пруд можно накрыть плёнкой для того что бы создать свой микроклимат, вода не будет так охлаждаться.
А что, если не плёнкой, а тонкий пенопласт пустить по поверхности воды? (у соседа как-то такое наблюдала)
А что, если не плёнкой, а тонкий пенопласт пустить по поверхности воды? (у соседа как-то такое наблюдала)
Пенопласт тепло лучше сохраняет, но будет дороже. Тогда уже потолще брать, 1м*1м и толщиной 5см.
у кумы при 70 см третий год зимуют.
прудик накрыт пленкой и сверху брезентом.оставлено небольшое отверстие .в сильные морозы включалась аэрация,что бы не замерзла поверхность.
Главное воздушная подушка между двумя слоями плёнки.
А как же воздух будет проходить в воду если пруд пленкой закрыть?
Ведь и так зимой кислород плохо поступает в воду,а с пленкой не будет ли задухи?
А как же воздух будет проходить в воду если пруд пленкой закрыть?
Ведь и так зимой кислород плохо поступает в воду,а с пленкой не будет ли задухи?
Как через лёд?
Ну, хорошо. Льда не будет, но как же воздух будет проходить через пленку?
Ну, хорошо. Льда не будет, но как же воздух будет проходить через пленку?
Распылитель под плёнку, только опускать не до дна.
fishhelp
17.09.2009, 18:36
Ну, хорошо. Льда не будет, но как же воздух будет проходить через пленку? Вы же не стеклопакетом закрываете а пленкой. И дыр там /щелей/ полно.
А какая площадь этого пруда, какие там рыбы, какого размера и в каком количестве?
Подскажите!
При какой температуре воды нужно перестать кормить кои. Из ответов на форуме один раз прозвучало 8, а другой раз 12 градусов. Так все таки при какой? Разница, то существенная
Подскажите!
При какой температуре воды нужно перестать кормить кои. Из ответов на форуме один раз прозвучало 8, а другой раз 12 градусов. Так все таки при какой? Разница, то существеннаяВообще-то принято считать, что около 10-ти. А это как раз посредине. Так что не мучайтесь... :)
При воде в 8 градусов карпы просят есть.
Давать при такой температуре или нет?
При воде в 8 градусов карпы просят есть.
Давать при такой температуре или нет?
Если давать, то лучше всего специальный, в котором большее количество растительного белка. Например, Hikari Wheatgerm, но его, к сожалению, сейчас нет в Украине.
TETY, я подкармливаю до +6, особенно молодь... Если нет "фирменных" кормов можно с успехом использовать (сейчас получу "громы и молнии" от продавцов корма) слегка проваренную и промытую пшеничную крупу "арнаутка", в которой содержится много растительного белка...
А что будет если таки не кормить?
TETY, честно говоря, смотрю всегда по поведению рыбы, если она активна - подкармливаю, но понемногу... Если рыба крупная и упитанная - можно уже и не кормить, водоем чище будет...
TETY, я подкармливаю до +6, особенно молодь... Если нет "фирменных" кормов можно с успехом использовать (сейчас получу "громы и молнии" от продавцов корма) слегка проваренную и промытую пшеничную крупу "арнаутка", в которой содержится много растительного белка...
А чего громы и молнии??? Качественный белок пшеничной крупы является основным ингредиентом зимних кормов.
Еще хорошо давать распаренный ячмень.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010