Показати повну версію : Винница
Кто с Винницы пишите!!! code60
+1, а вобще поиск рулит )))
pimass А вы рыбу разводите?
Нет, я думаю на форуме можно найти любую рыбку, которая душа пожелает...
+1. Я частично из Винници.
Какой из частей? )))
Жил в Виннице 12 лет, сейчас родители там остались, бываю постояно.
Я из Винницы!
А насчёт:+1, а вобще поиск рулит )))
то несогласен. Зарегистрировавшихся Винничан много, а реально кроме Пимаса никого не видно.
Так как с зоомагазинами и зоорынком у нас довольно туго, было бы неплохо создать местный раздел обмена, продажи и т.д.
Поддерживаю зообизнесса в Виннице нет, единственное приличное что есть это Аквастудия по адрессу ул. Космонавтов 1, но цены.... Потолок.....
Да и в аквастудии стандартный набор рыб, креветок нет (кроме неокаридин и иногда макробрахиумов, за бешеные деньги). С растениями немного лучше, в этом магазине самый большой выбор по Виннице.
Я из Винницы!
А насчёт:
то несогласен. Зарегистрировавшихся Винничан много, а реально кроме Пимаса никого не видно.
Так как с зоомагазинами и зоорынком у нас довольно туго, было бы неплохо создать местный раздел обмена, продажи и т.д.
Вот поэтому я и создал даную тему. пишите кому что нужно, у кого что есть и т.д. Будем торговать, меняться и просто обмениваться опытом. Буду рад если кто поддержит. Я например везде ищу в Виннице ( в Киев нету время вырваться ) пельвикахромиса пульхера, раньше их разводил поже забросил а сейчас снова ищу. Еще в 16 школе не узнавал ( в подвале) не знаю работают ли они еще... А еще коловратку - у кого есть?
А что у нас в 16 школе позвольте? К стати где она находится? Если не изменяет память это ул. М.Кошки?
Да и в аквастудии стандартный набор рыб, креветок нет (кроме неокаридин и иногда макробрахиумов, за бешеные деньги). С растениями немного лучше, в этом магазине самый большой выбор по Виннице.
Что касательно криля, в Виннице кроме банальных неокардин за космические дэнги ничего не видел....
Я например везде ищу в Виннице ( в Киев нету время вырваться ) пельвикахромиса пульхера, раньше их разводил поже забросил а сейчас снова ищу. Еще в 16 школе не узнавал ( в подвале) не знаю работают ли они еще... А еще коловратку - у кого есть?
К сожалению ни пульхеров ни коловратки у меня нет.
Других Винничан на форуме наверно тоже нет, а жаль.
А что у нас в 16 школе позвольте? К стати где она находится? Если не изменяет память это ул. М.Кошки?
Да это на М.Кошки. Я еще где-то в 2001-2002 году туда попал по рекомендации одного аквариумиста, я искал тетру стекляную... так там была внушающих размеров рыборазводня. В одной части харацынка и разная мелоч а в другой цыхлиды. Но туда так просто не пускают, сначала я звонил, узнавал а потом мне сказали когда подойти. Они поставляют рыбу по многим магазинам и не только в Виннице. Но теперь я не знаю или они еще работают...
Если кому интирестно я развожу рамирезок, еще есть неокардины. Раньше рыбы было больше, но последние 3 года я не занимался аквариумистикой, теперь доганяю упущеное :)
Там их уже нет, выселили.
Я там работал в 2000 году, хозяина зовут Андрей.
80% у них была харацинка и поставляли они рыбу в Польшу.
Однако..... А может сохранились какие то контакты?
Если кому интирестно я развожу рамирезок
Собственно интересно, но ещё более интересно уживутся ли они с неонами и крилем?
Собственно интересно, но ещё более интересно уживутся ли они с неонами и крилем?
У меня они живут с тетрой стекляной и неокардинами. Взрослый криль они не трогают а вот за мелким не прочь поохотиться. Хотя достаточное количество растений устраняет эту проблему. Правда температура им нужна 26 и выше что не подходит неонам и криль при таких температурах живет меньше... но рыба клёвая, грунт не роет и растениям не вредит...
В субботу еду в Ваш город, и в субботу обратно в Киев, если что кому нужно -пишите.
В субботу еду в Ваш город, и в субботу обратно в Киев, если что кому нужно -пишите.
А коловратки нет?
VAM а какая рыба у вас есть?
vitnav, Вы не совсем правильно меня поняли. Я не продавец, я просто еду в Винницу, и могу выступить в роли "экспедитора".
И я из Винницы. Привет землякам! code60
Привет привет! code60 Славная фотка, где такие лапти водятся?
Славная фотка, где такие лапти водятся?
В Цвижине :)
http://62.149.5.16.nyud.net/i4/23/44/12c3fceb831a06eab73aa9266b40.jpeg
А шо там ставочек? И по чём?
А шо там ставочек? И по чём?
Там ставок, но просто так ловить не дают, т.к. в том году они зарыбили мальком карапа и боятся, что рыбаки весь молодняк повылавливают. Мы договаривались с хозяином...code33
Я с Винницы. Ищу штук 40-50 разных цихлид, чтоб не очень дорого было. Обустраиваю псевдоморе на 410 л.
Посмотрите в разделе "Продам", всегда не меряно предложений, продавцы как правило рыбу отправляют заказчику.....
З.Ы. Посмотрите вот этот топик http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46715
Или создайте топик в разделе куплю, будет возможность выбирать....
Как вариант - на "Урожае" толстый мужик всегда торгует цихлидами. У него бывает неплохой выбор. Привозит рыбок и под заказ. Думаю, что с ним можно договориться про ОПТ.
В это воскресенье загляну на Урожай, а то случайно пару раз попадала в суботу - выдно тогда любители-рыбоводы :) не работают
Честно говоря на Урожае ни чего интересного не видел.....
в суботу - выдно тогда любители-рыбоводы не работают
Только в воскресенье.
Честно говоря на Урожае ни чего интересного не видел.....
Я точно знаю, что "толстый" может привезти под заказ любую (may be?) рыбку. Как звать его - не знаю.
Стоит он вот тут:
http://i.piccy.info/i4/b6/d1/e98febab18ccd0a13d627ee6db33.jpeg
А смысл давать "Толстому" зарабатывать, если на форуме можно взять рыбсов напрямую у разводчиков?
Я думаю почитает форум поймёт..... Ни для кого не секрет, что на халяву ни кто и пальцем не шевельнёт, тем паче рыбу не будет волочить, дело то геморойное....
Хотя очень обидно, что в Виннице, так всё запущенно с аквариумистикой, читаю форум и давлюсь слюнями, когда вижу, что можно найти в свободной продаже в других городах.....
обидно, что в Виннице, так всё запущенно с аквариумистикой
"Жалкое зрелище ... Душераздирающее зрелище" (с) Ослик Иа
А если серьезно, до чтения форума я был уверен, что и в других городах аналогичная ситуация. Оказалось - нет. Названий больше половины растений, что упоминаются на форуме, у нас просто никто не слышал. О рыбах я ваще молчу :(
"Жалкое зрелище ... Душераздирающее зрелище"
Я бы сказал "Слабое подобие левой руки" (с) Из анекдота про а..... Не важно про кого.
Может как то форумку придумать?
Я бы сказал "Слабое подобие левой руки" (с)
ЭГЭ-ж :023:
Может как то форумку придумать?
Я как-то по винницким форумам лазил и специально искал аквариумную тематику. Результат - практически ноль.
Загадка :confused:
Получается, что наших аквариумистов вполне устраивает ИНФа, получаемая от продавцов на "Урожае". :023:
Или с других форумов..... Да и как мне кажется на Урожае в основном перекупы стоят, может 1-2 разводчика..... Вот раньше на Урожае было на что посмотреть, а сейчас то..... Мох блин и болото и выбора нет и цены-космос.....
как мне кажется на Урожае в основном перекупы стоят 100%
Я как-то у одного спросил - что за эхинодорус? Ответ - хрен его знает.
Возвращаясь к скудности аквариумного ассортимента в Виннице.
Сегодня решил заменить лампу Sylvania GroLux 18W (отработала честно чуть больше года и реально подсела).
Ломанулся сначала в "Світло" на Киевской (я там весной брал Philips Aquarelle). Дудки ...:mad:... про GroLux они ваще не слышали, а про Aquarelle сказали - а мы их больше не заказываем, т.к. их плохо разбирают. Класс, маркетинг по-винницки.
И понесло меня по аква-магазинам. Обскакал ВСЕ ... а в них - глухо! Китайские Resun Plant за 20 гр. в зачет не идут. Около самолета нашел JBL, но цена :eek: ... не убедила меня в необходимости сего приобретения.
Вернулся домой, так ск. - не солоно хлебамши! code27 Одна надежда осталась на интернет-магазины. Но из-за одной лампы морочить голову не хотелось, тем более, что во многих магазинах мин. сумма заказа - 100 гр. ... да + еще и оплата доставки.
Короче - полез на форум поискать аналоги. Почитал - вроде народ хвалит Osram Fluora L18W/77. Стал гуглить и нашел винницкую контору - "Атон-Енерго" (atonenergo.com.ua). Отзвонился - code02 - есть такие лампы, цена - 50 гр. (по инт. магазинам цена в средн. - аналогичная). Ну и шоб потом не искать сразу 2 шт. хапанул (запас - он в известном месте не жмет :001:).
code23Так что, если кому надо - вот координаты: http://i.piccy.info/i4/ec/88/6f4eb71515a47776b012174befe3.jpeg (http://i.piccy.info/i4/b8/1c/0ec09d1792e51584d72c369e4246.jpeg)
Я схемку немного подправил, а то по той, что у них на сайте лежит полчаса по какой-то базе лазил.
Свитло под заказ везти тоже в отказ пошло?
Около самолета нашел JBL
Гыгы, они мне хотели впарить фильтр JBL СР900 за 1400 грн. Хай негры с ментами у них тарятся ))))
Hippo, Спасибо за информацию.
Насчёт "Толстого" дядьки, зовут его если не ошибаюсь Саша, кличка "морда". У него самый большой выбор рыбы из всех, встречается экзотика (вчера были арованы). Насчёт цен - вопрос спорный, например Панды у него по 15 гривен, в Киеве на рынке видел по 20 гривен, да плюс дорога или пересылка.
Уточню: я лицо не заинтересованое, лично с Сашей не знаком, просто иногда у него покупаю рыб.
Свитло под заказ везти тоже в отказ пошло?
Я из-за одной лампы и не спрашивал. Врядли бы. Да и пока бы они везли я б из инт. магазина бы получил.
Саша, кличка "морда"
Ну, я примерно угадал с габаритами. А по ценам - может быть. Я у него один раз неонок брал - на сл. день манка (облом было профилактику делать). Может и совпадение, но с тех пор у него никого не беру.
Вчера на "Урожае" 2-х панд у тетки сторговал за 25 :)
Панды у него по 15 гривен, в Киеве на рынке видел по 20 гривен
Опять же ИМХО, на рынках везде в основном стоят перекупы, есть конечно и разводчики, но их мало, что касательно "Урожая" вспоминается мне детство, когда всё левое крыло было забито продавцами рыбок, а сейчас то что? А ценовая политика Киева и Винницы сами понимаете разнится (маштабы разные). Ради интереса надо поискать тех же рыб на форуме у разводчиков и узнать реальную их стоимость
Согласен, но разводчики вряд ли мелкими продажами занимаются. Скидывают все в магазины, а те крутят ценами.
Хотя даже в инт.магазинах цены нице, чем у нас. Я родостомусов в Харькове заказывал по 5 гр., а у нас они были по 10. :( И по растючке - аналогично.
Я родостомусов в Харькове заказывал по 5 гр., а у нас они были по 10. И по растючке - аналогично.
Вот вот.... К стати, форумчанка Жанна http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=9730 скоро магазинчик открывает на Подолье.
К стати, форумчанка Жанна скоро магазинчик открывает на Подолье.
ДЫК мы первыми очередь займем :) Было бы - за ЧЕМ!
Я и не спорю, на форуме и цены можно найти ниже, и выбор больше, но мало кто хочет заниматься отправкой, тем более пары рыбок.
Поэтому, что имеем (базар и два магазина) тем и пользуемся, надеясь конечно на лучшее.
Ну почему? Ребята отправляют, зайдите в раздел "Продам"
В среднем продавцы стартуют от минимума в 100грн. теперь считаем:
хорошая креветка Кристал Ред 25-30грн./шт. то есть ато всего лишь 3-4 штучки, а если будете брать думаю это будет побольше....
креветка Кристал Ред 25-30грн. ... от шоб за килограмм :) гы
Отправляют примерно половина из продающих, причём ещё половина из них с оговорками: количество-сумма. Из оставшегося далеко не всё нужно лично мне, темболее в таком количестве, а собрать коллективный заказ при такой активности Винничан практически нереально.
собрать коллективный заказ при такой активности Винничан практически нереально.а вот это - точно!!! Тем более, что тут нас всего-то ничего, да и у каждого уже есть своя живность. Хотя ...
Я например с земляком Александром заказывал базальт у Varuh, было бы желание и надобность, а остальное приложится....
было бы желание....
Вот здесь их и надо озвучивать. Может кто-то и подпишется.
ПоддерживаюКасается только рыбы или ваще?
А то я в сторону травок всяких поглядываю ... (имеется в виду аквариумных травок) гы гы
И травок тоже )))) И аквариумных и других вазонов тоже ))))
У нас кто-то погостемон держит? http://im2-tub.yandex.net/i?id=159709011&tov=2
Ну, я примерно угадал с габаритами. А по ценам - может быть. Я у него один раз неонок брал - на сл. день манка (облом было профилактику делать). Может и совпадение, но с тех пор у него никого не беру.
Вчера на "Урожае" 2-х панд у тетки сторговал за 25 :)[/QUOTE]
Не совпадение.
Вот поэтому я и создал даную тему. пишите кому что нужно, у кого что есть и т.д. Будем торговать, меняться и просто обмениваться опытом. Буду рад если кто поддержит. Я например везде ищу в Виннице ( в Киев нету время вырваться ) пельвикахромиса пульхера, раньше их разводил поже забросил а сейчас снова ищу. Еще в 16 школе не узнавал ( в подвале) не знаю работают ли они еще... А еще коловратку - у кого есть?
Из 16 школы мы переехали на Подолье
Не совпадение.Да, я уверен ... просто не хочется "по за очі". :)
Из 16 школы мы переехали на Подолье а шо там у вас, если не секрет?
Из 16 школы мы переехали на Подолье
Так вот какой ты северный олень! (с) А я то думал..... )))
Простите, какого хозяина зовут Андрей? :confused: Я точно знаю как звать моего отца и точно не Андрей. В 16 школе он держал рыборазводню и поставляли рыбу еще в Германию и Израиль. Там заламили такую аренду, что оставаться не было смысла (никто никого не выселял). Чего только не начитаешься....
Я с Винницы. Ищу штук 40-50 разных цихлид, чтоб не очень дорого было. Обустраиваю псевдоморе на 410 л.
С цихлидой могу помочь. Цена зависит от размера. Выбор достаточно большой
Из-за переезда выбор небольшой пока. Все еще очень маленькое. На вскидку что в розмере...скалярия, минор длиноплавничный, живородка, анциструс, золотая, астронотус, пангасиус, меланотения и еще всяка разна. Отец действительно не пускает никого в "святая святых". Дождитесь открытия магазина, где все будет на виду. Магазин в том же помещении где и разводня.
Магазин в том же помещении где и разводня.
Жанна, второй раз уже прошу координаты ... или у Вас там теневое (подпольное) предприятие? :)
Просто на открытие магазина я хочу первым прискакать :)
А может экскурсию в святая святых? Ну хоть через щёлочку.....
Ну хоть через щёлочку.....Ох, и любопытен :)
А про Варвару вспомни :)
Жанна, второй раз уже прошу координаты ... или у Вас там теневое (подпольное) предприятие? :)
Просто на открытие магазина я хочу первым прискакать :)
Спокойно, всё согласно купленых билетов, первый я ))))
Ох, и любопытен :)
А про Варвару вспомни :)
Спокойно крестьяне, земля будет ваша (с) :) Я ж не нос в щёлочку собираюсь совать, а глаз! )))
Я ж не нос в щёлочку собираюсь совать, а глаз! )))Как это у классика - да, ты азартен, Парамоша!
Я буду третим (всмысле в магазин).
И действительно интересно, где он находиться и главное когда открытие?
продублирую
У нас кто-то погостемон держит? http://im2-tub.yandex.net/i?id=159709011&tov=2
У нас кто-то погостемон держит?
У меня нет, и в Виннице никогда не встречал (хотя специально не искал)
У меня нет, и в Виннице никогда не встречалЯ тоже у кого не спрашивал - глухо. Просто смотрю фотки - многие выращивают (в др.городах).
Интересно было бы узнать, как он ведет себя в нашей воде.
Сегодня поехал на «Урожай», и в который раз поразился нашей аквариумной торговле. Такое впечатление, что с советских времен ничего не изменилось. Разве что - разнообразие видов рыб.
Я понимаю, что они торгуют под девизом: Дык, куда вы денетесь, все равно к нам придете. По этому особо и не парятся ...
Грязные емкости с невеселыми рыбками, мутноватая вода, растения насыпом в лотках .... и т.д. У некоторых продавцов в банках - мертвые рыбки. По фигу ...
Остановился около баночки, набитой сомами невероятных размеров.
Мужик - Интересуетесь?
Да, - отвечаю - интересуюсь, как они такое издевательство терпят!
Ответ - А, шо такого? Нормально.
Грустно....
Подошел к тетке, торгующей растениями. Начал перебирать в лотке. Реакция мгновенная - Мужчина, шо вы там колупаетесь? Скажите, шо вам надо - я дам.
:011: Сервис, бл...!!!
Потом зашел в магазинчик в подвале. В одном аквариуме - мертвая золотуха, в другом - банда анциструсов обгладывают своего собрата (судя по цвету - дуба он дал явно не сегодня). В общем, картина примерно та же, что и на рынке. :(
Удивляюсь ... ведь научились же торговцы овощами делать привлекательную выкладку своего товара (вспоминаю советские овощные магазины :023:). Да и в других магазинах научились. Товар должен вызывать интерес и провоцировать покупателя на покупку. Это ж азы торговли .... но наших это, судя по всему, не парит. А жаль.
Итог - ничего меня сегодня не спровоцировало на покупку, хотя был готов.
И кто от этого выиграл? code47 Они? - нет, т.к. не получили моих денег, Я? - тоже, т.к. ни фига не купил.
Короче, не торговля, а полная code09 . Вот така фигня ...
Vinfishmen
04.10.2009, 18:20
Сегодня поехал на «Урожай», и в который раз поразился нашей аквариумной торговле. Такое впечатление, что с советских времен ничего не изменилось. Разве что - разнообразие видов рыб.
Я понимаю, что они торгуют под девизом: Дык, куда вы денетесь, все равно к нам придете. По этому особо и не парятся ...
Грязные емкости с невеселыми рыбками, мутноватая вода, растения насыпом в лотках .... и т.д. У некоторых продавцов в банках - мертвые рыбки. По фигу ...
Остановился около баночки, набитой сомами невероятных размеров.
Мужик - Интересуетесь?
Да, - отвечаю - интересуюсь, как они такое издевательство терпят!
Ответ - А, шо такого? Нормально.
Грустно....
Подошел к тетке, торгующей растениями. Начал перебирать в лотке. Реакция мгновенная - Мужчина, шо вы там колупаетесь? Скажите, шо вам надо - я дам.
:011: Сервис, бл...!!!
Потом зашел в магазинчик в подвале. В одном аквариуме - мертвая золотуха, в другом - банда анциструсов обгладывают своего собрата (судя по цвету - дуба он дал явно не сегодня). В общем, картина примерно та же, что и на рынке. :(
Удивляюсь ... ведь научились же торговцы овощами делать привлекательную выкладку своего товара (вспоминаю советские овощные магазины :023:). Да и в других магазинах научились. Товар должен вызывать интерес и провоцировать покупателя на покупку. Это ж азы торговли .... но наших это, судя по всему, не парит. А жаль.
Итог - ничего меня сегодня не спровоцировало на покупку, хотя был готов.
И кто от этого выиграл? code47 Они? - нет, т.к. не получили моих денег, Я? - тоже, т.к. ни фига не купил.
Короче, не торговля, а полная code09 . Вот така фигня ...
Аналогичное впечатление от рынка сегодняcode27. Плюс цены сумасшедшие. А в подвале там внизу в акве 3 таракатума дохлых были ( вытащили уже?
Vinfishmen
04.10.2009, 18:31
Возвращаясь к скудности аквариумного ассортимента в Виннице.
Сегодня решил заменить лампу Sylvania GroLux 18W (отработала честно чуть больше года и реально подсела).
Ломанулся сначала в "Світло" на Киевской (я там весной брал Philips Aquarelle). Дудки ...:mad:... про GroLux они ваще не слышали, а про Aquarelle сказали - а мы их больше не заказываем, т.к. их плохо разбирают. Класс, маркетинг по-винницки.
И понесло меня по аква-магазинам. Обскакал ВСЕ ... а в них - глухо! Китайские Resun Plant за 20 гр. в зачет не идут. Около самолета нашел JBL, но цена :eek: ... не убедила меня в необходимости сего приобретения.
Вернулся домой, так ск. - не солоно хлебамши! code27 Одна надежда осталась на интернет-магазины. Но из-за одной лампы морочить голову не хотелось, тем более, что во многих магазинах мин. сумма заказа - 100 гр. ... да + еще и оплата доставки.
Короче - полез на форум поискать аналоги. Почитал - вроде народ хвалит Osram Fluora L18W/77. Стал гуглить и нашел винницкую контору - "Атон-Енерго" (atonenergo.com.ua). Отзвонился - code02 - есть такие лампы, цена - 50 гр. (по инт. магазинам цена в средн. - аналогичная). Ну и шоб потом не искать сразу 2 шт. хапанул (запас - он в известном месте не жмет :001:).
code23Так что, если кому надо - вот координаты: http://i.piccy.info/i4/ec/88/6f4eb71515a47776b012174befe3.jpeg (http://i.piccy.info/i4/b8/1c/0ec09d1792e51584d72c369e4246.jpeg)
Я схемку немного подправил, а то по той, что у них на сайте лежит полчаса по какой-то базе лазил.
по поводу ламп жду поставки ( забрал последние) Есть знакомый напротив муниципального беру по 34грн 77 коп) Если надо кому обращайтесь)
Vinfishmen
04.10.2009, 18:39
Кстати через пару недель буду заказывать цихлид в Харькове Цихлиды Малави и Танганьика mix s * (до 35 мм)
* - Йеллоу, Пиндани, Красная зебра, Демазони, Майнгано, Йохани, Красный йохани, Йодотрофеус, Саулози, Королева Ньяса, Василек, Леопард, Золотой леопард, Хамелеон, Снежный принц, Грешаки, Ауратус, Принцесса бурунди и др.
кто что может сказать по ним?( по Харьковчанам и по цихлидкам нужны ли Винничанам)
Та блин Урожай, это вобще трындец.....
вытащили уже?А на фига?
Их оставили на корм остальным :)
по поводу ламп жду поставкиКакие лампы?
Vinfishmen, по цихлидам я - полный пенёк.
Та блин Урожай, это вобще трындец.....Когда-то была модная фраза - При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет.
Так и у нас ... одни трындецы!!!!
Так ОТОЖ ... :)
Просто я поперся на "Урожай" за трубочником ... хотел еще боцию глянуть, но как глянул на весь этот трындец ...
Vinfishmen, посмотрел Ваш профиль (обьем всех банок 3647 литров, стекло, бетон,нержавейка) ... если не секрет, а где такое в нашем славном городе размещается? Не в одной же квартире?
С такими объемами ... может мы к Вам на рыбалку приедем? Шучу ...
Vinfishmen
05.10.2009, 14:04
Какие лампы?
Osram Fluora L18W/77:)
Vinfishmen
05.10.2009, 14:12
Vinfishmen, посмотрел Ваш профиль (обьем всех банок 3647 литров, стекло, бетон,нержавейка) ... если не секрет, а где такое в нашем славном городе размещается? Не в одной же квартире?
С такими объемами ... может мы к Вам на рыбалку приедем? Шучу ...
Частный дом в с.Селище 12 км от Винницы :) весь гараж поделен на бетонные перегородки для бассейнов:) ну и банки сам леплю из 4 ки ( благо стеклопакетов на шару много) максимум по 60 литров)
На рыбалку рано еще:) Пока обустраиваюсь:) разбираюсь с водичкойcode27уж очень она мне не нравитсяcode27
а вот с этим code60 и с этимcode33 никаких проблем ток рады будем)
весь гараж поделен на бетонные перегородки для бассейновcode69 Круто!!! Молодец code60
amoremio
15.10.2009, 01:05
куплю 20 кг базальта фракции 3-4 мм по нормальной цене, а также растения, скоро запуск ...
amoremio
15.10.2009, 01:15
когда планируете открытие, Жанна?
Vinfishmen
15.10.2009, 22:11
народ есть в наличии мороженные корма фирмы Зета (Красноперекопск, Сивашские озера), мотыль артемия гамрус креветка диеты и миксы по цене 4.5 грн от 20 шт цена 3.50 шоколадка 3.75 блистер если кому надо плиз в личку)
От себя воды меньше чем в Акварии но мотыль чуток сероват(от Акварии рыбы ели лучше) хотя мутной водичку не делает, по остальным вроде все в норме) артемия красновата мои сожрали ее быстрей чем Аквариевскую
кстать есть сушеный гамарус ( на подкормку для крупных цихлид) Очаковский 10 грн 3 литра
Vinfishmen
15.10.2009, 22:18
куплю 20 кг базальта фракции 3-4 мм по нормальной цене, а также растения, скоро запуск ...
Бакопа моньери-1.30
Валиснерия 3 вида-1.70
Вербейник монетчатый 10 см - 1.80
Гигрофила 5 видов от 1.7 до 6 грн
Дубок - 1.7
Наяс- 0,70
Ротала - 1.3
и мн. другое)))))
Устроит?)
базальт крашеный? или нет?:)
и мн. другое)))))
Vinfishmen, Вы не пробовали содержать бликсу (Blyxa japonica)?
http://www.picamatic.com/show/2009/10/16/07/14/5566814_200x159.jpg
Вычитал, что "при рН более 7,4 у бликсы деградируют корни" ... и стремно пробовать в нашей водичке.
P.S. Кстати, цены у Вас на растения - вполне приемлемые (по сравнению с базар/магазин).
Vinfishmen
16.10.2009, 09:19
Vinfishmen, Вы не пробовали содержать бликсу (Blyxa japonica)?
http://www.picamatic.com/show/2009/10/16/07/14/5566814_200x159.jpg
Вычитал, что "при рН более 7,4 у бликсы деградируют корни" ... и стремно пробовать в нашей водичке.
P.S. Кстати, цены у Вас на растения - вполне приемлемые (по сравнению с базар/магазин).
К сожалению бликсу не пробовал содержать, но если надо могу попробовать, о результате напишу через 30 дней)
мм проблема (или нет) в том что при моих рН 8.4 и кН 20 в травнике при полной засадке ( так что практически рыбок не видно) водичка стала через 7 дней 6.8 рН , и это я еще без подачи Со2 :) то есть даже если и будет все нормально я не смогу гарантировать ч то у Вас все будет так-же(((( разве что налить воды прямо из скважины и посадить 1 куст) тогда результат будет 98%))))
По ценам спасибо) цены не оканчательные возможен торг вниз по позиционно)
Появилась креветочка Вишня (Черри) по 6 грн) с десяток, ее плюс в том что рождена в Украинской водичке)
скоро будут Кристал ред но по сведениям вроде не живут в нашей воде хотя попробую))
в том что при моих рН 8.4а в городе - все 10 !!!
Удается снизить до 8 ... но колебания сильные.водичка стала через 7 дней 6.8 рННо ведь после подмены она опять вернется к прежнему показателю. Или нет?
но если надо могу попробовать Ради эксперимента, думаю - не стОит :) Тем более, что у нас бликсы вообще не видел.
А у Вас вода из скважины?
Появилась креветочка Вишня (Черри) по 6 грнЭто интересно, хотя я пару раз пытался неокардинок поселить ... но кто-то их ням-ням (грешу на барбусов, но уличены не были :) )
У меня живут Вишни (покупал у "Костяна") есть первое потомство.
Кристалы первый раз покупал в Одессе- прожили 1 месяц без проблем, потом умерли все по 1 в неделю. Сейчас взял у Вадима в Донецке - надеюсь выживут.
Неокаридины сп и макробрахиумы живут без проблем.
Это интересно, хотя я пару раз пытался неокардинок поселить ... но кто-то их ням-ням
В общем аквариуме да ещё и с барбусами кроме макров вряд ли кто то выживет.
В общем аквариуме да ещё и с барбусами кроме макров вряд ли кто то выживет.
serpox, тонкий намек на ... расширение моей акватории? :)
serpox, тонкий намек на ... расширение моей акватории? :)
или наоборот... удаление "лишних" жильцов :)
или наоборот... удаление "лишних" жильцов Тогда в кандидатах у меня оказываются: скалярии (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46949&page=2) и барбусы (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46949&page=3) ... нет, на такие жертвы не пойду :)
Проще креветочник маленький сбацать.
Vinfishmen
16.10.2009, 12:14
а в городе - все 10 !!!
Удается снизить до 8 ... но колебания сильные.Но ведь после подмены она опять вернется к прежнему показателю. Или нет?
К прежнему показателю вряд ли так как подмену делаю в неделю 10% что не существенно. Для Вас может стоит ольховых шишечек кинуть пару тройку на 1-1.5 Рн упадет
А у Вас вода из скважины? Да водичка с параметрами общая жесткость 20 (кн) постоянная 8 (gh) ph-8,4 и самое прикольное с нитратами 80 мл/л
Это интересно, хотя я пару раз пытался неокардинок поселить ... но кто-то их ням-ням (грешу на барбусов, но уличены не были :) )
У меня неокардинки с данио и анцитрусами мелкими обитают) пока вроде все ок ( судя по обилию шкурок, линяют)
С источника артезианского брал показатели те же только нитратов -0
вокруг города колодцы в сторону Гнивани, Агрономичное ,Якушенцы, Зарванцы вода по показателям практически одинакова ( тесты компании Сера 6 в 1):)
Vinfishmen
16.10.2009, 12:18
Проще креветочник маленький сбацать.
Зачем сбацать?)
Давайте я Вам сделаю литров на 15 ПРОСТО ТАК! + еще и привезу в Винницу благо почти каждый день езжу.
:)правда только банку ну и вид у нее сами понимаете надо приводить к эстетике):)
вода по показателям практически одинаковаВ общем вокруг нас - хреновая вода. :(
Давайте я Вам сделаю литров на 15 ПРОСТО ТАК! :) Пообещал жене, что сначала закончу затянувшийся ремонт ... а потом поглядим.
Vinfishmen
16.10.2009, 12:28
В общем вокруг нас - хреновая вода. :(
:) Пообещал жене, что сначала закончу затянувшийся ремонт ... а потом поглядим.
Аналогично:) строюсь второй год и ничего толком не сделано:)
Насчет воды я когда первую банку запустил в день по 2-3 шт всплывало ( шок потом взял тесты сделал анализ полазил по инету выяснил жить могут но не все) после этого (спокойствие в душе) тьфу-тьфу тьфу еще ни одна не всплыла:) Вывод : если веришь что все ОК то и рыба в это ВЕРИТ!!!:):)
по поводу воды нравится вот это http://www.vitawater.ru/aqua/papers/zootorg/5paramet.shtml
В общем вокруг нас - хреновая вода.
Вот не надо, я себе в на даче 3 км. барского шоссе пробил артезианку, вода для питья лучше чем минеральная, но что касательно жесткости не тестировал ещё....
К стати кто может подсказать параметры водопроводной воды в районе Вишенки?
вода для питья лучше чем минеральная, но что касательно жесткости не тестировал ещё....наверняка жесткая, т.к. мы на каменюках живем :(
ывод : если веришь что все ОК то и рыба в это ВЕРИТ!!!Эт точно ... :) Осталось - убедить в этом растения.
P.S. Эх, вспомнилось, как когда-то осенью ловили в Селище со скалы жирную плотву ... а потом местное население увлеклось сетевым методом ловли ... и нема плотвы, т.к. видимо по размеру ячейки дошли до 20-ки. Жаль ...
наверняка жесткая, т.к. мы на каменюках живем
Вобще то жесткость на сколько мне известно дают осадочные породы (песчанник, ракушняк и т. д.) Гранит вроде бы нейтрален в этом плане, в крайнем случае в аквасы-травники мы его ложим....
А что с параметрами водопроводной воды на Вишенке? Кто то мерял?
по поводу воды нравится вот это http://www.vitawater.ru/aqua/papers/...5paramet.shtmlЯ пробовал рН- ... по-немногу, т.к. не имея собственных тестов боюсь резко завалить рН
А что с параметрами водопроводной воды на Вишенке? Кто то мерял?Данные от разных людей, но в среднем - рН ~ 10-12, gH ~ 14-18, kH ~10-16
песчанник, ракушняк и т. д.Так у нас его и добывают кругом. Не в самой Виннице конечно.
Но материал - популярный.
Данные от разных людей, но в среднем - рН ~ 10-12, gH ~ 14-18, kH ~10-16
Так у нас его и добывают кругом.
В Ямпольском, М.-Подольском и Пищанском районах-юг области, а Винница стоит на граните, карьеры-Гнивань, Стрижавка, Сабаров.... Так что у нас по идее не всё так плохо.... )))
Но материал - популярный.
Сам из него строился, причина стоимость и теплоизоляция....
Vinfishmen
16.10.2009, 12:47
Кстати скоро заработает интернет магазин ))) доделывают ребята, будет полегче Винничанам, так как цены вполне даже очень. на Винницком хосте( провайдере) если кто профи какой провайдер лучше? Винтелепорт ?
Так что у нас по идее не всё так плохо....Но к нам водичка откуда-то притекает (подземные реки и все такое)?
Это - мысли вслух. Хотя, утверждать не буду. Не спец.
Пообещал жене, что сначала закончу затянувшийся ремонт ... а потом поглядим.
Брат по несчастью )))) У меня правда жены нет ))))
Брат по несчастью )) ремонт стал в Виннице популярным времяпровождением ? :)
Кстати скоро заработает интернет магазин ))) доделывают ребята, будет полегче Винничанам, так как цены вполне даже очень. на Винницком хосте если кто профи какой хост лучше? Винтелепорт ?
По Винницкому хостингу - не в курсе.
А по поводу интернет-магазина ... в Виннице пока не было ни одной успешной реализации идеи. Попытки были, но ... Не та у нас численность населения и занятость людей на работе.
Единственная возможность для успеха - широкий ассортимент + умная ценовая политика (дабы привлечь покупателей из соседних регионов) + грамотный и целенаправленный PR. А у наших горе-маркетологов мнение - достаточно запустить проект и народ сам повалит. Мнение ошибочно ... не повалит.
Покупателя надо завлекать/заманивать ... и приятно удивлять ценами и ассортиментом. :)
Кстати скоро заработает интернет магазин )))
А с этого места можно по подробнее? Что за магазин, асортимент и представленые торговые марки.
ремонт стал в Виннице популярным времяпровождением ?
Видать да )))
Vinfishmen
16.10.2009, 13:23
А по поводу интернет-магазина ... в Виннице пока не было ни одной успешной реализации идеи. Попытки были, но ... Не та у нас численность населения и занятость людей на работе.
Единственная возможность для успеха - широкий ассортимент + умная ценовая политика (дабы привлечь покупателей из соседних регионов) + грамотный и целенаправленный PR. А у наших горе-маркетологов мнение - достаточно запустить проект и народ сам повалит. Мнение ошибочно ... не повалит.
Покупателя надо завлекать/заманивать ... и приятно удивлять ценами и ассортиментом.
110% согласен. Уже печатаются флаера + обговариваются биг борды ) Все конечно пока еще сырое.
Ассортимент огромнейший включая и обслуживание и рыбки и растения единственное это то что некоторый товар в течение дня а некоторый в течении 3-5 дней (
Уже печатаются флаера + обговариваются биг борды )Рассчитывать только на местного покупателя - мало. Бомбить надо масштабнее ... но точно (целевая аудитория). Сказал, как профи.
Магазин действительно должен быть интересен покупателю.
А то вот тут (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=47528) один аквариумный "портал" презентовали ... капец. Нафига делали - непонятно. Пацаны :)
amoremio
16.10.2009, 13:32
Бакопа моньери-1.30
Валиснерия 3 вида-1.70
Вербейник монетчатый 10 см - 1.80
Гигрофила 5 видов от 1.7 до 6 грн
Дубок - 1.7
Наяс- 0,70
Ротала - 1.3
и мн. другое)))))
Устроит?)
базальт крашеный? или нет?:)
Цены меня устраивают, возьму у тебя на следующей неделе, базальт нужен черный некрашенный
базальт нужен черный некрашенный
А где Вы его крашеным видили? Базальт только чёрным и бывает.... Я себе брал - очень доволен
Vinfishmen
16.10.2009, 13:39
Цены меня устраивают, возьму у тебя на следующей неделе, базальт нужен черный некрашенный
Ок) ток уточни количество ) по базальту надо скооперироватся и взять через Рimass
Либо зайти в Диво свит на Максимовича либо при выезде на трассу на Хмельницкий с левой стороны возле кафе Эскадрон есть ребята что торгуют Закарпатской крошкой и галькой и посмотреть там ( видел у них зеленый розовый белый ) по 75 грн мешок
amoremio
16.10.2009, 13:39
А где Вы его крашеным видили? Базальт только чёрным и бывает.... Я себе брал - очень доволен
Vinfishmen спросил - я ответил
и взять через Рimass
Я заказывал у пользователя Varuh, получилось грунт-1,75грн./кг.+доставка-1,12грн/кг. Напишите ему в личку, грунт реально-бомба!
телефончик его 80681466574 - зовут человека Вениамин.
amoremio
16.10.2009, 18:31
Есть знакомый напротив муниципального беру по 34грн 77 коп) Если надо кому обращайтесь)
спроси пожалуйста есть ли у него еще лампы и по чем, может на следующей неделе возьму 2 штуки, если подойдут размеры (мне акву и крышку делают на заказ).
amoremio
16.10.2009, 20:15
Ок) ток уточни количество )
размер дна 64х36
beshketnuk
16.10.2009, 20:18
Привет всем! Может конечно поздно увидел тему но я тоже Винничанин.
Привет всем! Может конечно поздноПривет!
А че поздно?
Мы никуда сваливать не собираемся :) Наоборот!
beshketnuk, в профиле значится ЛАБЕО. Как он себя ведет по отношению к соседям и к растениям?
beshketnuk
16.10.2009, 20:29
Привет!
А че поздно?
Мы никуда сваливать не собираемся :) Наоборот!
beshketnuk, в профиле значится ЛАБЕО. Как он себя ведет по отношению к соседям и к растениям?
На растения не обращает внимания,а вот соседи я смотрю начинают искать в аквариуме 5-ый угол.
размер дна 64х36
Если слой 6 см, то 6 х 64 х 36 х 1,8 (ср. коэффициент плотности камня) = 24,88 кг. ... короче - 25 кг.
Надо брать - 30 кг. Запас он ... не жмет.
beshketnuk
16.10.2009, 20:35
Подскажите ,пожалуйста,это его нормальное поведение? Ато он немного поддостал.
Подскажите ,пожалуйста,это его нормальное поведение?Читал, что он - хулиган, поэтому и спросил. Рыбка эффектная, но стремно за остальных :)
"Рыбы подвижные, территориальные, с возрастом становятся агрессивными, нападают на рыб других видов красной окраски, зашедших на их территорию, держатся в среднем и нижнем слоях воды. Молодежь, достигнув длины 5 см, начинает стычки из-за территории." (с)
beshketnuk
16.10.2009, 20:43
Жаль видимо прийдётся думать куда его пристроить.
Жаль видимо прийдётся думать куда его пристроить.Торопиться не надо. Мне когда-то сказали, что скалярии всех неонок перещелкают ... ни фига подобного ... даже не облизываются на них :)
Так что понаблюдайте. Вдруг Ваш лабео окажется ... джентльменом :)
amoremio
16.10.2009, 21:10
Если слой 6 см, то 6 х 64 х 36 х 1,8 (ср. коэффициент плотности камня) = 24,88 кг. ... короче - 25 кг.
Надо брать - 30 кг. Запас он ... не жмет.
когда я писал размеры дна, я спрашивал о количестве растений...
когда я писал размеры дна, я спрашивал о количестве растений...Понял ... сорри.
Только количество растений от площади дна ... как-то не очень пляшет. Вы же не огород сажаете.
Надо определиться с дизайном ... и вперед за растениями :)
amoremio
16.10.2009, 21:16
Hippo, аквариум у тебя толковый, молодец
Hippo, аквариум у тебя толковый, молодецДа, ладно ...
Вот (http://www.ratemyfishtank.com/top_planted_tanks/) толковые. Гляньте, может что-то из дизайнов понравится ... или тут (http://www.ratemyfishtank.com/planted_tanks.php)
но я тоже Винничанин.
-Рупь есть?
-Есть!
-Иди в гастроном! (с) Л. Подерев'яньский "Василиса Егоровна и мужички"
__________________________________________________ ______________
- Тато, а там наші? Наші синку, наші! (с) Он же......
Добро пожаловать!!! code60code60code60
amoremio
16.10.2009, 21:19
Понял ... сорри.
Только количество растений от площади дна ... как-то не очень пляшет. Вы же не огород сажаете.
Надо определиться с дизайном ... и вперед за растениями :)
дизайн хочу класику - сзади и по бокам высокорослые, спореди - низкорослые, в левом углу - скала из гранита либо грот из плоских камней, в правом - коряга (яблоко), может и кокос (если место будет). Что посоветуешь из растений?
Да, ладно ...
Вот толковые. Гляньте, может что-то из дизайнов понравится.
Не знаю, лично мне акваскейп не очень нравится, мне например больше по душе "голландские огороды".....
amoremio
16.10.2009, 21:22
Да, ладно ...
Вот (http://www.ratemyfishtank.com/top_planted_tanks/) толковые. Гляньте, может что-то из дизайнов понравится ... или тут (http://www.ratemyfishtank.com/top_planted_tanks/)
Сомневаюсь что их делали чайники вроде меня...
Сомневаюсь что их делали чайники вроде меня...
Ага, в банку по "скромняку" 5000 бакинских комисаров вложено оборудование+свет+грунт блатной+СО2+УДО..... ++++++++
Сомневаюсь что их делали чайники вроде меня...Жаль, что у меня нет фоток моего старта ... ото б я вам показав :) Ураган, но мне блин нравилось :) аж капец.
Потом потихоньку начал выдергивать, пересаживать и т.д. Подробнее ТУТ (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=682972#post682972)
Так что ничего страшного ... все когда-то начинали :)
Ага, в банку по "скромняку" 5000 бакинских комисаров вложено
У богатых свои причуды?
Эти вложения они потом на клиентах отобьют, если это проф. аквадизайнеры.
Ну типа да, по сути это эксклюзив, так же как Мона Лиза в прихожей и Астон Мартин под окнами средневекового замка......
Как говорится, "Кому вафелька, а кому и печенье в клеточку".......
amoremio
17.10.2009, 14:34
Ок) ток уточни количество ) по базальту надо скооперироватся и взять через Рimass
Либо зайти в Диво свит на Максимовича либо при выезде на трассу на Хмельницкий с левой стороны возле кафе Эскадрон есть ребята что торгуют Закарпатской крошкой и галькой и посмотреть там ( видел у них зеленый розовый белый ) по 75 грн мешок
был сегодня возле кафе... только расстроился... крошка и галька супер, но - нет черной... и цена ниже некуда - 1,5 грн./кг. А может ну его базальт - взять что либо из зеленой, розовой, белой, как они будут смотреться в акве, а может - винегрет сделать? Что посоветуете?
Vinfishmen
17.10.2009, 15:21
У меня нормально смотрятся ) куплю батарейки сегодня для фотика сделаю фотки зеленой, белой, гальки и миксов ( в каждом аквариуме разная)), в полной мере фотик не все передаст ((( хотя общее представление.........
amoremio
17.10.2009, 17:13
У меня нормально смотрятся ) куплю батарейки сегодня для фотика сделаю фотки зеленой, белой, гальки и миксов ( в каждом аквариуме разная)), в полной мере фотик не все передаст ((( хотя общее представление.........
взял розовой, фракция 4-7 мм., в уксусе не шипит, на следующей неделе буду запускать акву - посмотрим как она...
взял розовой, фракция 4-7 мм.Так
pimass же дал наводку:
Я заказывал у пользователя Varuh, получилось грунт-1,75грн./кг.+доставка-1,12грн/кг. Напишите ему в личку, грунт реально-бомба! телефончик его 80681466574 - зовут человека Вениамин.
amoremio
17.10.2009, 20:12
У Varuh мин заказ - 100 грн., и во вторых базальт уже по 2 грн...
У Varuh мин заказ - 100 грн., и во вторых базальт уже по 2 грн...Оба-на .. понятно.
Тогда - Успешного Вам СТАРТА !!! :)
Только ... без суеты и методично.
Будут вопросы - пишите в тему (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=47005). Там я точно отвечу и народ квалифицированный подтянем :)
Кстати, в той теме я подробно про свои ЛАЖИ на старте написал. А далее - как исправлял.
Не повторяйте чужих ошибок :)
amoremio
17.10.2009, 21:11
Hippo, спасибо, коллега!
Всем привет! У кого можно приобрести Эхинодорус амазонский и креветок? Заранее благодарен за подсказку!
Всем привет! У кого можно приобрести Амазонку?Привет. Сегодня видел на "Урожае" (50 грн.) и там же в магазине (35 грн.)
Или спроси у Vinfishmen
DENIS S, откуда такая вода -РН 7-7,5; жесткость 8 (из профиля)?
Vinfishmen
18.10.2009, 14:50
Всем привет! У кого можно приобрести Эхинодорус амазонский и креветок? Заранее благодарен за подсказку!
К сожалению из Эхов есть только узколистный 3грн и тенелус 2,5 грн
креветка под заказ неокардинки по 1 грн вишни по 5 грн кристал ред 30 грн шт
На работе есть дистилятор
На работе есть дистиляторПонял, а то я удивился - может это только у меня такое г...но из крана течет :)
из Эхов есть только узколистныйэто типа Эха. нежного ? Только чуть повыше?
http://im0-tub.yandex.net/i?id=37273182&tov=0 такой?
Если можете, скиньте еще ссылку по содержанию креветок. Хочется завести, а как содержать не знаю.
Vinfishmen
18.10.2009, 15:18
http://www.aquariumhome.ru/plant43.htm узколистный
http://www.aquariumhome.ru/plant38.htm тенелус ( нежный)
Скиньте ссылку по содержанию креветок, желание содержать есть, информации 0.
Vinfishmen
18.10.2009, 15:27
Если можете, скиньте еще ссылку по содержанию креветок. Хочется завести, а как содержать не знаю.
Проще чем гуппи :)
http://www.akva-shrimp.ru/ все о креветках
amoremio
18.10.2009, 15:33
по поводу ламп жду поставки ( забрал последние) Есть знакомый напротив муниципального беру по 34грн 77 коп) Если надо кому обращайтесь)
какие лампы и когда будут?
amoremio
18.10.2009, 15:35
Vinfishmen, на счет растений договор еще в силе?
Vinfishmen
18.10.2009, 15:38
какие лампы и когда будут?
Osram Fluora L18W/77 В понедельник отпишу Просто мне тоже надо 30 шт а в Киеве на центральном складе ждут поставки на эту неделю
Vinfishmen
18.10.2009, 15:39
на счет растений договор еще в силе?
в личку скину прайс желательно за день написать что именно и в каком количестве
в личку скину прайсcode23 и мне
Vinfishmen, киньте, пожалуйста, в den8263@yandex.ru прайс на имеющиеся растения, рыб и прочее, свой тел. и координаты, плиз
amoremio
18.10.2009, 15:47
Osram Fluora L18W/77 В понедельник отпишу Просто мне тоже надо 30 шт а в Киеве на центральном складе ждут поставки на эту неделю
зер гуд
DENIS S, нельзя емейл публиковать - СПАМом завалят ящик :)
Vinfishmen, а Crinum calamistratum у нас кто-то разводит?
У кого можно разжиться культурой стартового корма (нематода, коловратка и пр.)?
Кто-нибудь добился от Жанны когда и где открывается магазин?
amoremio
18.10.2009, 16:07
Кто-нибудь добился от Жанны когда и где открывается магазин?
магазин открывается на "Подолье", кода - сказала скоро
Прайс получил.
Vinfishmen, у Вас шикарный ассортимент и нормальные цены.
Где ж Вы раньше были?
Буквально недавно спрашивал здесь - Кто погостемон у нас видел? Тишина :)
Vinfishmen
18.10.2009, 16:20
проблема в том что я один а Вас много :)
проблема в том что я один а Вас многоТак для Вас это - то шо надо! Столько потенциальных клиентов :)
P.S. не совсем понял в прайсе цены на апоногетоны и анубиасы.
Vinfishmen
18.10.2009, 16:29
P.S. не совсем понял в прайсе цены на апоногетоны и анубиасы.
кусты маточные от 25 -30 листов
апоногетоны от 70 см
Vinfishmen, а координаты?
Vinfishmen
18.10.2009, 17:28
Vinfishmen, а координаты?
все с доставкой в город)
и мнепереслал полученный от Vinfishmen
Пришлите и мне прайс, если можно.
И ещё, может кто знает - где в Виннице купить лаву вулканическую?
amoremio
19.10.2009, 19:22
может кто знает - где в Виннице купить лаву вулканическую?
вряд ли такое добро можно приобрести в нашем селе, поищите в интернет магазинах
где в Виннице купить лаву вулканическую?Попробуйте зайти в "Ландшафтный дизайн" на Максимовича. Может у них есть.
amoremio
19.10.2009, 22:07
может кто знает - где в Виннице купить лаву вулканическую?
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=45937
Ну да, Эпицентры у нас торчат на каждом углу ))))
Vinfishmen
19.10.2009, 23:49
По поводу вида фракций в акве, которая продается при выезде на Хмельницкий сори за фото, телефон)):)
Спасибо ответившим по лаве. В "Дивосвіті" на Максимовича был, камней интересных там много, но о лаве даже не слышали.
В интернетмагазинах не встречал, сейчас на форуме продают с аукциона http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=49236 но с учётом доставки очень дорого. Придётся ехать в Киев.
Придётся ехать в Киев.А что, настолько хочется?
Придётся ехать в Киев
Проще тогда в Хмельницкий....
А что, настолько хочется?
Да нет, просто хотел мхи поприматывать, а то разрастаются куда хотят, путаются в растениях, в общем беспредел.
Проще тогда в Хмельницкий....
Согласен, в Хмельницкий ближе, но в Киев интересней, можно зайти на птичку присмотреть что-то интересное.
Хотя всё это будет не сейчас.
просто хотел мхи поприматывать, а то разрастаются куда хотятТак для этого годится любая каменюка. Все равно под мхом не видно.
Так для этого годится любая каменюка. Все равно под мхом не видно.
К любой у меня плохо прирастает, а хочется "покрасивше"
К любой у меня плохо прирастает, а хочется "покрасивше"Я фиксирую леской. Мох разрастается, лески не видно.
http://i.piccy.info/i4/27/5e/1b519fd8440d5fcf8f89c3e0fa5b.jpeg
Аналогично и на корягах сделал. Держится крепко.
Я тоже так делаю. В креветочнике держится нормально, а в общем аквариуме анцитрусы постоянно отрывают.
анцитрусы постоянно отрывают
code23Анциструсов ... с вещами на выход :023:
Жалко "на выход", буду что то думать.
Vinfishmen, спасибо за прайс.Есть интересные позиции, буду изучать.
а хочется "покрасивше"Только что видел лаву вулканическую в "Аквадизайне" (ок. самолета).
Цену не спрашивал.
amoremio
21.10.2009, 00:09
Только что видел лаву вулканическую в "Аквадизайне" (ок. самолета).
Цену не спрашивал.
Я там раз был - больше не пойду, магазин для буржуа...
amoremio
21.10.2009, 00:13
может и не в тему - но "Динамо" - молодцы!
Может кому то нужен хемиантус микрантемоидес - обращайтесь.
Вот такая кучка стоит 20 гривен.
43830
43831
Может кому то нужен хемиантус микрантемоидесПрикольная травка.
Я ее заставил стать почвопокровкой. :)
http://www.picamatic.com/show/2009/10/21/04/29/5664764_400x267.jpg
Сегодня вживую встречался с Vinfishmen code60
Эдуард оказался интересным собеседником и серьезным человеком ... с заманчивыми для винницких аквариумистов идеями.
Жалею, что когда делал перезапуск не имел его прайса на растения. Цены и выбор - видели сами. code69
Дай бог, чтобы его планы реализовались ... и у меня, как и многих, не было бы больше в аквариуме эхинодорусов с "Урожая" под названиями: "Хрен его знает" или "Якійсь там" :023:
amoremio
21.10.2009, 18:29
сегодня поклеил фон к 3-м стенкам аквариума на глицерин, сколько ему сохнуть?
amoremio
21.10.2009, 18:32
Vinfishmen, кто-то в понедельник обещал по поводу ламп сообщить...
Какой именно фон? Если оракал, то уже нормально, по возможности вставьте фото
amoremio
21.10.2009, 18:54
Какой именно фон? Если оракал, то уже нормально, по возможности вставьте фото
Фон односторонний - голубая тоненькая пленка за 12 грн./метр
amoremio
21.10.2009, 19:08
Самоклейка?
нет
Зря..... Всё равно обычная плёночка от попадания воды отлипнет со временем и между стеклом и плёнкой будут некрасивые потёки, не поленитесь, пока не поздно поменяйте на самоклейку Оракал, выбор цветов не меряный, думаю сможете подобрать что то по душе ..... ИМХО
Удачи
amoremio
21.10.2009, 19:50
pimass, Где в Виннице купить Оракал и сколько он стоит?
Я покупал в здании которое находится между Горисполкомом и Подольем (пятиэтажка), там ещё есть магазин мебели и картин, вход со двора, есть фирмочка, которая делает вывески стенды и тому подобные изделия.... По цене не подскажу, не помню..... Но не дорого.... Можете подойти на любую фирму, которая рекламой занимается у них тоже должен быть.
На центр. рынке около обойщиков магазинчик - "Самоклейка"
amoremio, Будете клеить оракал учтите, что сначала, нужно хорошо обезжирить поверхность стекла мистером Мускулом, потом стекло и клейкую часть плёнки взбрызнуть мыльной водой (это позволит её оторвать и переклеить по новой), и только потом клеить оракал иначе, испортите плёнку-будет куча морщин.... Нужно тщательно выгнать воду из под плёнки, лучше всего пластиковой картой.....
Vinfishmen
21.10.2009, 21:51
Vinfishmen, кто-то в понедельник обещал по поводу ламп сообщить...
Ламп пока нет((( когда будут не знают( ждут
Пару штук могу найти для Вас (59-60см)Osram Fluora L18W/77
Если надо завтра привезу в Винницу
тел. в подписи
amoremio
21.10.2009, 22:11
Ламп пока нет((( когда будут не знают( ждут
Пару штук могу найти для Вас (59-60см)Osram Fluora L18W/77
Если надо завтра привезу в Винницу
тел. в подписи
нужно как раз 2, по какой цене?
нужно как раз 2, по какой цене?Наверное, проще отзвониться (тел. в профиле, в подписи)
amoremio
21.10.2009, 22:31
Наверное, проще отзвониться (тел. в профиле, в подписи)
так и сделаю
code23 Люди ... кто-то видел в аптеках дистилянт?
Хде и почём?
Люди ... кто-то видел в аптеках дистилянт?
Хде и почём?
А чё сразу аптеки? Езжайте на рынок Сатурн и будет вам счастье, аккумуляторную кислоту по ходу им и разводят....
Спасибо.
Дык мне тут 10 минут ходу через озеро :)
ну воть и сходите! тем паче оно там в людской расфасовке продаётся (1,5л), а не в пузырьках для иньекций.....
в людской расфасовке продаётся (1,5л)Ориентировочную цену озвучьте плз, если в курсе.
Шоб знать сколько денег брать.
Vinfishmen
22.10.2009, 20:17
Ориентировочную цену озвучьте плз, если в курсе.
Шоб знать сколько денег брать.
от 3 грн 1.5 литра)
от 3 грн 1.5 литраОК ... хочу попробовать рН понизить.
Надо полазить по форуму поискать пропорции и дозировки.
beshketnuk
22.10.2009, 23:30
А сбросте мне прайс, пожалуйста.
amoremio
22.10.2009, 23:45
А сбросте мне прайс, пожалуйста.
прайс на что?
beshketnuk
23.10.2009, 07:55
На растения
На растенияЖдите Vinfishmenа.
Vinfishmen
23.10.2009, 09:11
ОК ... хочу попробовать рН понизить.
Надо полазить по форуму поискать пропорции и дозировки.
Попробуйте ольховые шишечки) 1 шишечка на 80 л уменьшает Пш на 0.5 градуса
(сам не пробовал, есть инфо на форуме)
http://www.vitawater.ru/aqua/papers/zootorg/5paramet.shtml
Vinfishmen
23.10.2009, 09:13
На растения
Всем кому нужен прайс на корм растения рыб
Ваше е майл мне в личку
Попробуйте ольховые шишечкиПродаются в аптеках?
1 шишечка на 80 л уменьшает Пш на 0.5 градусаона ж такая маленькая ...
Инфу поищу, спасибо :)
Vinfishmen
23.10.2009, 09:26
она ж такая маленькая ...
Инфу поищу, спасибо
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=141
Всем привет. Ищу в Виннице растения, может у кого то есть хемиантус "куба"- продайте пару веточек, хочу попробовать вырастить у себя, также нужна маленькая детка нимфеи живородящей. Если есть пишите цену или могу поменяться на что-то нужное Вам.
Сегодня очередной раз тестировал водичку на рН (подвальчик на Юности). Бесплатная акция от "Тетры" продолжается (тестируют по 5-ти основн. параметрам).
Результат порадовал - вторую неделю стабильно удается держать рН=7.5
Попробую скинуть до 7-ми. Готовлюсь к бликсе :)
serpox, "кубы" у нас не видел.
Нимфеи у меня растут - красная и зеленая (из большой банки "Аквадизайна"), но деток пока нет.
Vinfishmen
23.10.2009, 15:12
Всем привет. Ищу в Виннице растения, может у кого то есть хемиантус "куба"- продайте пару веточек, хочу попробовать вырастить у себя, также нужна маленькая детка нимфеи живородящей. Если есть пишите цену или могу поменяться на что-то нужное Вам.
есть Хемиантус микрантемоидес и нимфея стрелолистная 3 и 35 грн соответственно (хотя это не то что Вы искали)
под заказ Нимфея тигровая (зеленая) от 40 до 60 грн
Хемиантус Куба (Hemianthus callitrichoides Cuba) 3 грн веточка
Hippo, Vinfishmen, Спасибо за ответы, но нужна именно живородящая нимфея. Насчёт "кубы" - думаю везти на заказ несколько веточек глупо с моей стороны, поэтому пока поищу на месте.
но нужна именно живородящая нимфея.Видел вот тут (http://danio.com.ua/index.php?sections=katalog_show&id=169).
Кстати, брал у них растения. Остался доволен.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010