КПК

Показати повну версію : !!!!!!!Отражатели!!!!!!!!!

007
29.01.2005, 23:33
Добрый день! Меня интересует как зделать отрожатели для ламп в крышке акваель... точнее не как это зделать а скорее всего из чего! Если кто-то это раньше делал то прозба расказать!

Зарание спасибо!

sasha
29.01.2005, 23:46
Помоему отражатели сейчас легче купить , стоят они сравнительно не дорого.

Глеб Жиглов
30.01.2005, 00:07
Оракал наклей, будет неплохо, мне добрые люди посоветовали!!! Наклеил, очень даже нечего, почти в 10 раз дешевле отражателей!!! code69

Иван
30.01.2005, 00:09
Я обклеил крышку изнутри фольгой и доволен.
Я давал тебе ссылку по добавлению лампы - там видно.
Фирменные отражатели вещь дорогая, но эффективная.
Ювель на 90-ую лампу стоит 50 грн.

turtle
30.01.2005, 00:18
А поискать по форуму лень?
:)
если любишь компьютеры то научись им пользоваться.
перед тем как творить новый тред...

1. купи самоклеющийся зеркальный оракал.
2. нареж на половинки (вдоль) консервных банок из под львовского кофе.
3. наклей циакрином фольгу изнутри на крышку
4. включи соображаловку, придумай что-то новое.
5. поищи всетаки в следующий раз ответ в существующих тредах.

в конце концов ты как-то говорил, что "бабки - не вопрос" так че-ж ты тут сироткой прикидываешься?
купи нормальный отражатель и не морочь людям голову.

p.s. постарайся всетаки писАть грамотно. взрослый ведь уже мальчик, девочку любишь....

007
30.01.2005, 00:33
p.s. постарайся всетаки писАть грамотно. взрослый ведь уже мальчик, девочку любишь....

Да что же вы все блин пристаете к моей громатике?! Во-первых я быстро печатаю и неуспеваю смотреть на экран..
во вторых сейчас в школах руский не преподают... так что мне научиться негде. Так вот и пишу неграмотно... вы уж простите!

Глеб Жиглов
30.01.2005, 00:35
:) Насчёт поиска, это точно. иногда помогает code50

Глеб Жиглов
30.01.2005, 00:38
Поищи поиском, Иван даже фотку выложил как это он сделал, я у него подглядел!-)))))

007
30.01.2005, 00:42
да я уже давно подглядел.. меня не интерисовало как это зделать, меня интерисовало с чего это слепить :))

turtle
30.01.2005, 00:53
Да что же вы все блин пристаете к моей громатике?! Во-первых я быстро печатаю и неуспеваю смотреть на экран..

тогда учись печатать вслепую, или перечитывай то, что написал.
но данное заявление твою необразованность и (или) невнимательность не оправдывает.

во вторых сейчас в школах руский не преподают... так что мне научиться негде.

сиротка млин...
маугли...

печатай по украински.
type in english language.

говорил ведь мама, учись, сынок, не лазь по канализациям...

учись.
учись пользоваться доступными ресурсами сети.
учись не задавать глупых вопросов.
учись вобщем...

считаю тему закрытой как не имеющую отношение к аквариумистике.

007
30.01.2005, 11:06
А чем можно прикрепить фольгу к крышке?!

Anabol
30.01.2005, 11:40
У меня крышка не Акваэль, а просто стекло (ламп на нем нет)....так вот я клеил пищевую фольгу (ту что в рулонах для приготовления в духовке) скотчем....по краям ну и парочку полосок поперек

manulo
30.01.2005, 16:56
Ну попробуй силиконом, я им клеил

turtle
30.01.2005, 23:30
А чем можно прикрепить фольгу к крышке?!

Послушай, Маугли, ну ты когда нибудь станешь внимательнее?

"... наклей циакрином фольгу изнутри на крышку ..."

007
30.01.2005, 23:41
Послушай, Маугли, ну ты когда нибудь станешь внимательнее?

"... наклей циакрином фольгу изнутри на крышку ..."

Ну а ты как всегда ищешь к чему бы предратся.

Ну не знаю я что такое циакрил.

turtle
30.01.2005, 23:53
Ну не знаю я что такое циакрил.

мбдя...
чему там вас в школе учили...

Циакрин - Циакрилат.
известен под торговыми марками "Super Glue", "Супер Момент" и т.п.

еще можно можно бутилацетатом, Revell - овским, например, или тем же классическим "Моментом"

p.s. а если мне вдруг захочется к тебе "предратся" то думаю ты уже об Этом никогда не узнаешь, code20

007
31.01.2005, 00:02
p.s. а если мне вдруг захочется к тебе "предратся" то думаю ты уже об Этом никогда не узнаешь, code20

ггг.. :):):):) :013:

007
31.01.2005, 21:30
Народ. Если интересно, то вот как я зделал отражатели... всего 50 мин. и затраты 0.70грн. http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/categories.php?cat_id=4

007
31.01.2005, 21:31
Ну как?!

Иван
31.01.2005, 21:56
Класс!!!!!!!!
Теперь учти, что фольгу надо менять каждые полгода - она покрывается солями от испарившейся воды.

Глеб Жиглов
31.01.2005, 21:59
Ну как?!
Нечёшно code69

solit2
01.02.2005, 19:18
Я вот тоже задался такой идеей отражатель сделать и тоже подумывал от том чем бы его приклеить , почитал "момент, циакрин, герметики и т.д." а потом пишут что надо его менять каждые полгода, возникает вопрос как его потом отдереть а если отдерется фольга то клей всё равно на крышке останется (некрасиво) , может есть что-то оптимальнее.
А насчет поискать в уже существующих топиках так наука идет вперед мож чё новое появляется , люди новые появляются (умные), писать в старом???или лучше заново со свежими идеями code50

007
01.02.2005, 20:52
Я вот например фольгу прикрепил скочем.. у меня это заняло 50 мин! :)... и нормально вышло!

solit2
02.02.2005, 10:47
Вчера тоже обклеил (на двухсторонний скотч) тока я не всю крышку а область ламп.Результат видно сразу стало ярче.

Павлик Морозов
03.02.2005, 10:27
А мне не очень понравилось...
Как-то грубовато...
Как будто какая-то каробка для светомузыки, осталось только матовым стеклом накрыть и порядок...

Намного красивее будет если обклеить всё в нутри крышки оракалом, благо щас цветов масса. Подойдёт серебристого цвета (жаль у меня фитика нет цифрового... поробую обычным).

Павлик Морозов
03.02.2005, 10:42
turtle и 007 Вы как малые дети!!!
Пора зарыть тапор войны!!!
Воевать - в приват!!!
А грамматические ошибки - это ещё не самые большие ошибки, кторые можно допустить в жизни!!!

zhdanick
03.02.2005, 10:49
...если обклеить всё в нутри крышки оракалом...
Что-то есть у меня подозрение, что обычный белый цвет (собственно того же ПВХ ), будет отражать свет лучше, чем серебристый Оракал. Как бы это проверить?

007
03.02.2005, 11:11
А мне не очень понравилось...
Как-то грубовато...
Как будто какая-то каробка для светомузыки, осталось только матовым стеклом накрыть и порядок...

Намного красивее будет если обклеить всё в нутри крышки оракалом, благо щас цветов масса. Подойдёт серебристого цвета (жаль у меня фитика нет цифрового... поробую обычным).

Ну незнаю.... Мне то какая разница.. я этого не вижу... оно все внутри. Так что мне главное что бы рыбкам хорошо было! Ну а по финансам я думаю фольгой все же дешевле! :002:

Павлик Морозов
03.02.2005, 11:28
Что-то есть у меня подозрение, что обычный белый цвет будет отражать свет лучше?
Это безесловно так! А серебреный цвет был преведён как пример (он не плохо смотрица).
Хатя, если б был способ проверки, то можно было бы проверить. Применить принцип засвечивания фото бумаги: Тёмное помещение, лампа, и разные отражатели (по цвету, качеству и тд. тп.), включаем красный фанарь и делаем засвечивание бумаги при разных отражателях но с одинаковым периодом времени засвеяивания, подписываем каждую из бумажек чтоб не збиться и проявляем - какая самая тёмная тот отражатель и более эффективный....
Во геморой, да?

Олександр Бешлега
03.02.2005, 11:36
Зачем такие сложности с фотобумагой? Экспонометр покажет все в лучшем виде.
Но как бы не стараться, а обклеивание фольгой не сильно увеличивает световой поток. Даже зеркало над лампой почти ничего не дает. Отражатель заводской или сделанный по его подобию - это как в фонарике, фокусирует лучи и направляет их вниз. Фольга же оражает, но луч идет все-равно не в банку. Вспомните: угол падения равен углу отражения.

solit2
03.02.2005, 12:50
Но как бы не стараться, а обклеивание фольгой не сильно увеличивает световой поток.
Может и не сильно но у меня раньше были темноватые места в банке щас их нет и реально "на глаз" стало светлее или ярче кому как.
Так что можно поспорить , а " Вспомните: угол падения равен углу отражения." теория теорией а практика практикой.
code50

А какой тогда выход????

Олександр Бешлега
03.02.2005, 12:58
Так что можно поспорить , а " Вспомните: угол падения равен углу отражения." теория теорией а практика практикой.
code50

А какой тогда выход????

Тут спорь - не спорь, а это не теория а закон. А законы, как известно, доказываются на практике.
Я ведь не говорил, то толку никакого, а говорил, что его мало. Поставь отражатели и сразу почувствуешь разницу.

А выход в следующем: или гнуть оцинковку и оклеивать зеркальным Оракалом, или покупать готовые. Можно еще обклеить фольгой внутри и забить - у меня именно так :)

007
03.02.2005, 13:09
Мне фольга дала очень большой результат.
А сколько стоят отражатели?!

turtle
03.02.2005, 13:14
Поставь отражатели и сразу почувствуешь разницу.

ну блин сидит на пузе жаба и давит... давит...
платить за отражатель дороже чем за лампу...

А выход в следующем: или гнуть оцинковку и оклеивать зеркальным Оракалом, или покупать готовые. Можно еще обклеить фольгой внутри и забить - у меня именно так :)

у меня в одном случае зеркальный оракал (от рипамонтей), в другом готовые банки из под "Галкиного" кофе (6 или 8 штук) разрезанные вдоль и приклеенные жвачкой к пластиковым клипсам одеваемым на лампу (5грн. пара на птичке) и ничего гнуть не надоть.
вот.
все.
про жвачку - шутка конечно же, но суть не меняется. имеем аккуратно гнутую отражающую поверхность висящую над лампой на нужном расстоянии.
кстати самые лучшие отражатели получаются из корпусов от батареек типа "373" или как они там сейчас называются... толстые такие, круглые.

но вот что странно, растет и цветет все отлично, шо там - шо там....

dixi.

m_slon
03.02.2005, 13:23
...или гнуть оцинковку и оклеивать зеркальным Оракалом, или покупать готовые. Можно еще обклеить фольгой внутри и забить - у меня именно так :)
Саша, а как же "воду для остаивания нужно наливать в эмалированную посуду, но никак не в оцинкованную, потому что цинк ядовит"? Мне кажется с отражателем из оцинковки будет то же самое при испарении и конденсировании воды - хоть маленькая лазейка да найдется - не оклеивать же Оракалом с двух сторон...
А вариант с фольгой мне кажется наилучшим. Мне говорили, что фирменные "брендовые" отражатели делаются из полированного, а потом профилированного (или наоборот) алюминия - так ли это? Может проще такой вариант?

P.S. А еще лучше - не забивать голову всякой ерундой и купить в магазине/на птичке готовые фирменные. Удачи!

007
03.02.2005, 13:27
P.S. А еще лучше - не забивать голову всякой ерундой и купить в магазине/на птичке готовые фирменные. Удачи!

А сколько стоят эти фирменные?!?!?! У меня на крышке "акваель" стояли уже каки-это но они мне давали меньше света чем сейчас дает фольга.

Олександр Бешлега
03.02.2005, 13:30
воду для остаивания нужно наливать в эмалированную посуду, но никак не в оцинкованную

Да, возможно. Ну не знаю, вот Тартл уже по этому поводу все четко разложил. Хотя и полусфера не лучший отражатель. Где-то читал, что меньше всего света теряется, если отражатель имеет форму буквы М.
Но это для "очумелых ручек". Тут или извращайся, или купи готовое.

Олександр Бешлега
03.02.2005, 13:32
Стоят около 50-60 грн. Но счастье у тебя будет не долгое, 007, через 2-3 недели (а то и раньше) фольга помутнеет

turtle
03.02.2005, 13:42
Хотя и полусфера не лучший отражатель. Где-то читал, что меньше всего света теряется, если отражатель имеет форму буквы М.

та-акс...
Саша, с твоей подачи сегодня точно кто-то смастерит заместо крышки - "гиперболоид" известного инженера.

да, кстати, а че париться с фирменными отражателями...
ставьте еще пару ламп, стоимость - аналогичная... а света гора-аздо больше.
вот.

p.s. а будет мало - тогда и на них еще и отражатели....
p.p.s. а на них фотоумножители...
p.p.p.s. гы... уже молчу... :) нет предела совершенству... :)

solit2
03.02.2005, 13:48
Я так понял что кроме как купить "фирменный" других вариантов нет...
а если нарезать зеркало полосачками и склеить силиконом в форме трапеции или паралепипета(или как он там) кароче почти буквой "п" и вставить что получется.(хотя обратная сторона зеркала от влаги вроде облазит code50 ).
Возможности вставить пару ламп нет....а если и получится то выйдет как раз "гиперболоид"

Олександр Бешлега
03.02.2005, 13:53
а если нарезать зеркало полосачками и склеить силиконом в форме трапеции или паралепипетаА ты попробуй. Я, по крайней мере, такого еще не видел.

solit2
03.02.2005, 13:57
Ок я попробую........а если получится?????
фото обязательно покажу :)

Павлик Морозов
03.02.2005, 14:09
И попробуй с обратной стороны зеркала его просиликонить - чтоб от влаги не страдало.... code69

007
03.02.2005, 14:11
Но счастье у тебя будет не долгое, 007, через 2-3 недели (а то и раньше) фольга помутнеет

Ты хочешь сказать что через 2 недели фольга уже не будет отражать так свет так как сейчас?!

Олександр Бешлега
03.02.2005, 14:19
Да, именно так. Отложения солей покроет мутной пленкой твою фольгу. У меня стоят покрывные стекла. Они не позволяют пузырям брызгать на фольгу. У тебя их наверняка нет, так что готовься часто переклеивать

007
03.02.2005, 14:24
Да, именно так. Отложения солей покроет мутной пленкой твою фольгу. У меня стоят покрывные стекла. Они не позволяют пузырям брызгать на фольгу. У тебя их наверняка нет, так что готовься часто переклеивать

Дык у меня не очень много капатает на фольгу... а как избавляться от этих солей со стекл аквариума?! а то я не могу это очистить.. а моющими средствами не хочу.. т.к. рыбы не перенесут.. ! Что посоветуете?!

Олександр Бешлега
03.02.2005, 14:31
Лезвие твой друг

turtle
03.02.2005, 14:36
вот вам всем...
http://www.aquariumlights.ru/m_d_Longlife_Power_Reflect.html

2 Александр - ты был почти прав:
"...форма отражателя имеет вид двойного эллипсоида..."

dixi.

Павлик Морозов
03.02.2005, 14:37
а как избавляться от этих солей со стекл аквариума?! а то я не могу это очистить..
Есть в продаже "железные" мочалочки (как-будто спиралька запутанная, их домохазяйки любят - чистят ими всё), правда они не железные и стекло не царапают, а вот скопление соле со стёкл они отчищают на УРА!
Правда пару раз уже купил именно железную, отличить их можно лишь потрогав, а чё то не не обратил внимание - да купил. Так вот они царапают стекло, а через сутки вообще ржаветь начинают...

007
03.02.2005, 14:46
Есть в продаже "железные" мочалочки (как-будто спиралька запутанная, их домохазяйки любят - чистят ими всё), правда они не железные и стекло не царапают, а вот скопление соле со стёкл они отчищают на УРА!
Правда пару раз уже купил именно железную, отличить их можно лишь потрогав, а чё то не не обратил внимание - да купил. Так вот они царапают стекло, а через сутки вообще ржаветь начинают...

А ис чего эти мочалки?! Я спрашиваю... что бы в магазине сказать что мне надо... Я же не скажу: " Мне надо "железные" мочалки, только не "железные" "

code63 code13

turtle
03.02.2005, 14:53
а как избавляться от этих солей со стекл аквариума?!

уксусом.
или жабаелевским "BioClean A"

эффект одинаков - чистое стекло.

Павлик Морозов
03.02.2005, 14:54
Захочешь - найдёшь. А как общатся с продавцами - это твои проблемы. А из какого матерьяла она зделана точно не знаю...

007
03.02.2005, 14:59
уксусом.
или жабаелевским "BioClean A"

эффект одинаков - чистое стекло.

А уксус если в акву попадет?!

007
03.02.2005, 15:07
Ок создам.... :) :)

Павлик Морозов
03.02.2005, 15:13
Раки - сто пудово раки!!! Если они голоные будут щипать всё! Очень полюбляют молодые побеги...

007
03.02.2005, 15:49
А можно где-то достать теже отражатели которые стоят в крышках акваель?!

zhdanick
20.02.2005, 16:12
Купил в новый аквариум золотухам энергосберегающую лмапу под обычный патрон. Поставил - плохо рыбы освещаются. Надо, думаю, какой-нибудь отражатель забодяжить. Думал-думал, пока взгляд не наткнулся на кучу старых CD-ROM'ов на подоконнике. Приклеил к крышке над лампой- как-будто вторую лампу поставил!

007
20.02.2005, 18:13
Думал-думал, пока взгляд не наткнулся на кучу старых CD-ROM'ов на подоконнике. Приклеил к крышке над лампой- как-будто вторую лампу поставил!

Знаешь, я может не правильно тебя понял.. :) но как можно приклеить старый CD-ROM к крышке?! Может ты Диски клеил.. но некак не сам сидиром :)

Serpentarius
20.02.2005, 18:25
Знаешь, я может не правильно тебя понял.. :) но как можно приклеить старый CD-ROM к крышке?! Может ты Диски клеил.. но некак не сам сидиром :)

Как ты думаешь, имеешь ли ты право делать замечания другим людям, не научившись грамотно писАть?
Скромнее, Влад, скромнее! И к тебе потянутся люди :)

007
20.02.2005, 18:43
Как ты думаешь, имеешь ли ты право делать замечания другим людям, не научившись грамотно писАть?
Скромнее, Влад, скромнее! И к тебе потянутся люди :)

Да какое значение имее то как я пишу?! А если мне просто хочеться так писать?! :) ( хотя это не так ) :)
Блин, что же вы ко мне пристали?! У нас свободная страна, я могу писать так как мне хочется, и НЕКТО не имеет права мне этого запретить.

Serpentarius
20.02.2005, 18:54
Да какое значение имее то как я пишу?! А если мне просто хочеться так писать?! :) ( хотя это не так ) :)
Блин, что же вы ко мне пристали?! У нас свободная страна, я могу писать так как мне хочется, и НЕКТО не имеет права мне этого запретить.

Тем не менее, правила русского, впрочем, как и всех других языков еще никто не отменял. Свобода в стране не предполагает свободу от грамматики.

zhdanick
20.02.2005, 21:31
...и НЕКТО...
Капитан НЕМО, что ли? :024:
Чё ты умничаешь? Ты же прекрасно понял, о чем я говорил.

007
20.02.2005, 21:50

Понял понял... :) Мне пошутить захотелось.. а серпентариус сразу на меня рычит.. боюсь я ее. Она грозится побить :013: меня code27 :)

solit2
21.02.2005, 10:05
Может ему и пошутить захотелось, но это мы тут такие умные собрались и всё поняли, а представь человек неразбирается в этом деле пойдёт на базар купит новый CD-ROM (ну нет у него старого) и будет клейть дабы угодить своим растючкам.
code69

007
21.02.2005, 10:25
Может ему и пошутить захотелось, но это мы тут такие умные собрались и всё поняли, а представь человек неразбирается в этом деле пойдёт на базар купит новый CD-ROM (ну нет у него старого) и будет клейть дабы угодить своим растючкам.
code69

Ага.. влупит 15 баксов на сидиром.. и думать будет... ух прийду как наклею :) :020: Можно еще ДВД посоветовать.. они дороже :)

zhdanick
21.02.2005, 10:51
...пойдёт на базар купит новый CD-ROM (ну нет у него старого) и будет клейть дабы угодить своим растючкам.
code69
Ага... И к компу еще подключит :D
Такому не по базарам надо ходить, а в интернат для имбецилов.

007
21.02.2005, 11:32
:) :)

007
21.02.2005, 13:09
2 zhdanick
А у тебя там какие лампы?

А если обклеить всю крышку аква-ель , интересно что получится?! :)

007
21.02.2005, 13:14
Сегодня попробывал прикрепить 4 диска в крышку акваель, но свет не уличшился.
А вот когда прикрепил диск над просто лампой ( 40В ) тогда свет значительно уличшился :)

Павлик Морозов
21.02.2005, 13:35
Вам, что ФОРУМ - ДЛЯ РАЗБОРОК?!?!?! В ЧАТ И ТАМ ХОТЬ ПОВБЫВАЙТЕСЬ...
А ЧТО-ТАКОЕ CD-rom И ДИСК ТАК ЭТО ЛЮБОЙ ЮЗЕР ЗНАЕТ.

007
21.02.2005, 13:39
Вам, что ФОРУМ - ДЛЯ ЗАЗБОРОК?!?!?! В ЧАТ И ТАМ ХОТЬ ПОВБЫВАЙТЕСЬ....
Вот и я того же мнения :)

007
22.02.2005, 00:37
Народ, а чем вообще протирать, те самые отражатели и лампы, что бы лучше отражали и светили?!

Павлик Морозов
22.02.2005, 15:53
Ну ты и вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТРЯПОЧКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смоченой в Мистер Мускул!!!!!!!!!!!!!!! (или другое ***цензура***)
Этим я не заморачиваюсь....
Да и КВД от этого 0,05% (может и на крапаль больше)....

zhdanick
22.02.2005, 16:08
...ТРЯПОЧКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смоченой в Мистер Мускул!!!!!!!!!!!!!!! ...
А рыбы ласты не склеят от нашатыря?

Павлик Морозов
22.02.2005, 16:33
А рыбы ласты не склеят от нашатыря?
Если трубку в воду занурить, то може и склеят...
А если просто протёр (без фанотизма) так панты...
Тем более я этим не заморачиваюсь...
Есть проблема - решу. Нет - зачем напригать

P.S. Не знал что слово "шоколадка" запрещено... Нельзя, значит нельзя code50

Vini
22.02.2005, 16:33
Отажатели раз в месяц я мою уксусом для удаления солей, потом обычным хозяйственным мылом и все... (естественно что и уксус, и мыло наносится сначало на мягенькую фланель, а потом трется по отражателю.) Ага, ну и промыть водой в окончании процедуры. Ибо рыбам любые химикаты вредны.

Олександр Бешлега
22.02.2005, 16:37
Все зависит от контекста :)

zhdanick
22.02.2005, 21:06
...Тем более я этим не заморачиваюсь...
Есть проблема - решу. Нет - зачем напригать...
Это как понимать? Получается ты советуешь людям то, чего сам не делаешь? code64

007
23.02.2005, 14:36
У меня крышка акваель, там стоят 2 лампы 2*18 аква-гло и сан-гло. Банка 112. Там стояли стандартные отражатели ( на длинну лампы и в ширену 5 см. ). Я их убрал и наклеял фольгу по всей внутренней части крышки..
Вот что вышло: http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=699
Света значительно прибавилось, но все же есть 2 угла куда всет не сильно падает.:(
Помогите решить эту проблему... Уж сильно глаза гежет.
У меня есть мысль, может добавить еще одну лампу... т. к. у меня сейчас только 0.3в/л. воды. :rolleyes:

Жду советов :)

007
24.02.2005, 19:32
Мда... нема советов :(

Shekar
07.03.2005, 15:18
А какие покровные стекла исспользовать?
Я на сколько знаю стекло не пропускает UV.
А стеклопластик пропускает но со временем мутнеет

Andrey
07.03.2005, 15:45
Это клей.

007
07.03.2005, 16:10
Так народ, подскажите, мне нужно ставить еще лампы или нет?!

ответ №80

007
16.03.2005, 12:50
аааааууу :)

Anabol
16.03.2005, 15:42
добавь, конечно

007
16.03.2005, 21:12
добавь, конечно

а не посоветуешь какую?! к моим двум?! ( посмотри профиль )

Anabol
16.03.2005, 23:06
не испытываю полной компетентности в своем ответе, так как плохо знаком с aqua-glo
но мне кажется, что подойдет или спец. лампа для растючки(гролюкс, осрам флуора) или еще одна лампа типа сангло с цветовой температурой 4000-5000К (сангло, /34, дейлайтстар сильвания)
пусть специалисты меня поправят если я не прав

007
16.03.2005, 23:46
не испытываю полной компетентности в своем ответе, так как плохо знаком с aqua-glo
но мне кажется, что подойдет или спец. лампа для растючки(гролюкс, осрам флуора) или еще одна лампа типа сангло с цветовой температурой 4000-5000К (сангло, /34, дейлайтстар сильвания)
пусть специалисты меня поправят если я не прав
спасибо