Показати повну версію : Срочно гредёт перезапуск
Итак, акве 2 месяца Завтра перезапуск Причина – привёз грунт размером 1.5-3мм Сейчас в акве 10-12 мм Подскажите как безболезненно перезапустить Подправьте если что не так
Я думаю выбрать всю растючку, после отловить рыбу и в 50 литровую кастрюлю !! Слить 50 % воды выбрать грунт Взмесь какашулек оставить плавать и сразу засыпать слой грунта 2-3 см для заиливания После, как взвесь осядет, досыпать остальной грунт Посадить растючку Долить воду добавить Флорастима и запустить рыбу. Помогите расположить растения в акве Зарание спасибо
Фото с мобилы Ссори за качество
И ещё вопросик Голубая глина которая есть в аптеке подходит как подкормка для растючки ??
CREATIVE_FISH
06.09.2009, 19:59
Titan, я себе перезапуск иначе представлял... а насчет глины... я сегодня купил голубую синюю , белую, черную, желтую, красную, розовую, зеленую , серую вроде все.. и купил подкормку для кактусов ... и буду юзать..на форуме сегодня читал об этой глине..все кто ее юзал говорили окей все... ))
Я у себя менял грунт без всякой отловки рыбы. Слит 50% воды, выгреб весь грунт, засыпал новый, сделал декор да и всё. Ничего рыбе небыло. Да...муть поднялась ещё та, но спустя несколько часов вода была прозрачной,а на утро тем более. Все живы, здоровы. Я вот только про поводу удобрений как то не понимаю,..для чего вы их лить собираетесь? Мне кажеться удобрение,в даной ситуации, это АБСОЛЮТНО лишнее. Удобрение - это еда для растений. Вот вы когда болеете, вы много едите? нееет, так и растения. Сначало им переболеть нужно, укорениться, приспособится к новым условиям, а потом, если вам что то не нравится...лейте удобрения. Что растения остановятся в росте и будут выглядеть не так как сейчас они у вас выглядят, это 100 %, но это абсолютно не потому, что им не хватает удобрений. Они на своём запасе смогут протянуть какоето время абсолютно нормально. Это моё мнение, но обязательно послушайте мнения других форумчан, тут есть люди у которых хорошие травники и они больше владеют инфой по растениям.
CREATIVE_FISH
06.09.2009, 20:05
leganza, я себе добавлял так грунт ровно в два раза от того что было... так что я так же согласен
leganza, я себе добавлял так грунт ровно в два раза от того что было... так что я так же согласен
Как, как....я не понял?
CREATIVE_FISH
06.09.2009, 20:11
leganza, уровень грунта был 2,5 см невытаскивая рыбы я себе добавил грунт до 6 см ..смысл тот же ..рыба в банке а грунт добавил ... и так же его выбрал...
leganza, уровень грунта был 2,5 см невытаскивая рыбы я себе добавил грунт до 6 см ..смысл тот же ..рыба в банке а грунт добавил ... и так же его выбрал...
И что то не получилось, почему не понравилось?
CREATIVE_FISH
06.09.2009, 20:14
:023::023::023:И что то не получилось, почему не понравилось?
а я разве написал что мне не понравилось...??? я написал что согласен с вашим советом о смене грунта без вылова рыбы... я не писал что мне не понравилось что-то или что-то не получилось)))
Ааааа, а я не понял просто...Видать неделька приёма гостей у меня сказалась на соображении.Туговато как то перевариваю. code60
CREATIVE_FISH
06.09.2009, 20:22
leganza, Ничего страшного... все мы люди и у всех бывает у меня часто бывает )) а вот насчет подкормки ..Я не знаю как жидкой но глиняных шариков я бы посоветовал при посадке положить.. я всегда так делаю.... корни подпитываются полезными веществами и тем скорее укореняются... я слышал где то такое )) или же имхо =))
***Полина***
06.09.2009, 20:22
Я тоже досыпала 10кг грунта не вылавливая рыбу, всё ок:) Насчёт голубой глины: решила испытать на нимфее, воткнула в корень и она через 2 дня попёрла в рост и выпустила сразу 2 листика одновременно, а потом ещё два и т.д:)
Шарики да.....я про флорастим написал и про жидкие удо в целом.
CREATIVE_FISH
06.09.2009, 20:25
Titan, спрашивал о глине... )) та и флорастим при приготовлении глины тоже добавляют .. как по мне надежней чем удобрение для кактусов как я сделал )))
CREATIVE_FISH
06.09.2009, 20:26
***Полина***, я разноцветие глин сделал)) посмотри че будет.. я за удобрение для кактусов беспокоюсь... ((посему автору не советую пока так делать ))
я тоже как то по не знанию накидал кораллового грунта и поднялась жёсткость!делал перезапуск,рыбу не вытаскивал!старый грунт выгреб а новый засыпал и это ночью!ну была вода мутной,от того что вытащишь рыбы больший стресс получат!!!
Ага понятно про рыбу Большое спасибо Значит вытащить растючку корягу Потом выбрать грунт а рыба пусть в этой мути плавает потом засыпать слоями чтоб в грунт осело немного и траву обратно
Спкасибо всем за советы Завтро начну к 12-ти дня .... если что пишите буду рад
CREATIVE_FISH
06.09.2009, 22:44
Что еще можно сказать ..ждем фото )) и приятной вам процедуры и главное вашим рыбам ))
Почти неделя прошла с последнего поста - и ни фото, ни впечатлений...
Может человек любуется проделанной работой. Эйфория немного притупится, думаю, выложит и нам на обозрение. )))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010