КПК

Показати повну версію : помогите рыбкам

рапсодия
07.09.2009, 16:01
Здравствуйте
Ситуация следующая,не приживаються попугаи карликовый цхилид,когда запустил аквас купил двух умерли в одну ночь,месяца полтора назад купил 6 попугаев месяц жили нормально потом начали постепенно вымирать и все вымерли(перед тем как умереть садились на дно)есть ещё проблема,лабеу биколор заболела начала чешуя ершиться хвост стал почти белым,напух живот,сегодня утром была ещё жива,сейчас пришел трупик на поверхности без чешуи белая,а вот хвост ярко красный,так же заболела с ней одновременно и скалярия,но у неё только живот напух прячится в укратии длчя фильтра,выплывает ночью спать.Что может быть?кормлю сухим кормом тетра днём и вечером заморозка(трубчник,циклоп)на что похоже что делать?

рапсодия
07.09.2009, 16:55
изменения она начала выплавать из фильтра к поверхности и висеть вверх головой.Вторая скалярия отказывается есть но внешне здорова,может переживает за сородича?не однократно заплывала к нему в фильтр ,потом вместе на порог выплывали ,а потом больная обратно в фильтр.

Tristan
07.09.2009, 18:30
как вы умело всю проблему в одно предложение запихнули... )))
у вас по профилю такой компот из рыб, что вашими подменами 30% раз в неделю не обойдешься. так что мрут они скорее от плохого качества воды или отравления, ну а может им не нравиться такое плотное и разнообразное соседство... утверждать вобщем не буду

рапсодия
07.09.2009, 18:45
плотное???нормальное место сейчас у них валом,может когда все будут большими может будет и плотное не знаю,а сколько ж раз менять?вроде 1 раз хватало всё это время,я думаю причина в другом

Аполинария
07.09.2009, 19:03
Как по мне, то кормить достаточно 1 раз в день и немного, живым кормом, предварительно его обработав и 1 раз в неделю голодный(разгрузочный)день делать. Подмены при плотном населении можно и 2 раза в неделю делать, обязательно с сифонкой грунта.

рапсодия
07.09.2009, 19:12
сифонку провожу обязательно сейчас кормлю раз в день,а корм видно уже обработанный так как после трубочника руки пахнут каким то лекарством

Аполинария
07.09.2009, 19:22
С трубочником разную заразу можно в аквариум занести. Я на 5мин. в раствор марганцовки погружаю и всегда замораживаю. Как то не охота потом с последствиями возиться...Вы уточните у продавца была ли обработка, может в пакете из под лекарств корм лежал...всяко бывает...

JIe}{@
07.09.2009, 19:22
Попробуйте перезапустить акву.

рапсодия
07.09.2009, 19:40
нет корм замороженный,а запах такой наверное всё же обработку перед заморозкй проходил.А акву перезапускать это выловить всё живое что крайне сложно и на две недели куда посадить?ну чтобы всю воду поменять

рапсодия
07.09.2009, 19:41
новые изменения,скалярию немного хотели барбусы помучить гнали её ,а потом она легла набок на дно теперь стерегу её всех гоняю,но это наверное конец...

helenel
07.09.2009, 22:13
трупик на поверхности без чешуи белая,а вот хвост ярко красный
фото можно?
если нет, поподробнее объясните про "красный хвост". похоже на красные прожилки?

рапсодия
08.09.2009, 00:54
фото можно?
если нет, поподробнее объясните про "красный хвост". похоже на красные прожилки?
нет у лабео хвост красноватый,но когда она заболела он ближе к туловищу стал бледно розовый,а остальная часть белая,а когда умерла ярко красный весь хвост,а сама лабео белая стала без чешуи и это за несколько часов...

helenel
08.09.2009, 01:23
труп другие обитатели аквариума могли объесть
без фото сложно что-то сказать, склоняюсь все-таки к отравлению нитритами

рапсодия
08.09.2009, 15:59
склоняюсь все-таки к отравлению нитритамиспорить не стану,если симптомы похожи,то и такое возможно,а откуда могли взяться?корм?

дух святой истины
08.09.2009, 16:11
рапсодия, акариум ваш болеет,это однозначно!code50 чем болеет и что делать посмотрите http://zoolux.kiev.ua/UserFiles/File/RG_HEILMITTEL_GUS.pdf пока рыбу не кормите,корм вы покупаете живой?

дух святой истины
08.09.2009, 16:13
Попробуйте перезапустить акву. не кому не предлагайте такое решение

helenel
08.09.2009, 17:10
спорить не стану,если симптомы похожи,то и такое возможно,а откуда могли взяться?корм?
основная причина - ухудшение качества воды из-за перенаселенности и перекармливания рыб, недостатка биофильтрации.
Для вашего аквариума подмен воды 30% в неделю недостаточно. Надо чаще или больше, но лучше чаще :) Совместимость рыб тоже очень спорная.

рапсодия
08.09.2009, 20:42
замороженным+сухим тетра