КПК

Показати повну версію : Подскажите по банке

olegpan
08.09.2009, 01:56
Есть сильное желание завести небольшой аквас - 30-40 литров. Знаю, что больше - лучше, но место только на столе рядом с компом. Больше чем 40 туда не поставить :(
Вначале думал купить прямоугольный Природа, но потом увидел этот аквас http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=151_191&products_id=2782
Идеально влезает по размерам, нравится внешне, хотя изогнутое стекло не совсем гуд.
Прошу совета - насколько он плох? :) Я так понимаю, что это Китай.
Что это за система донной фильтрации?
И что там за внешний фильтр - работоспособен ли он? Если да - насколько он шумный? Есть ли в нем система аэрации?
Аквас предполагается под растючку и рыбу - и того и другого без фанатизма - в меру для такого размера.
Заранее извиняюсь за глупые вопросы :)

nick-nick
08.09.2009, 08:00
...

vansoul
08.09.2009, 08:35
Лампа на 5,5 Вт "под растючку" вселяет оптимизм
Нужно сразу уточнить возможность переделки/добавления света.
Это помпа на 5,5Вт, а светильник на 25Вт, помойму вполне нормально для аквы 40 литров.

olegpan
08.09.2009, 09:13
Это помпа на 5,5Вт, а светильник на 25Вт, помойму вполне нормально для аквы 40 литров.

Да, по мощности вроде как и норма. Неизвестно, конечно, что там за спектр, но это вроде энергосберегайка обычная - поменять не вопрос.

nick-nick
08.09.2009, 09:55

упс, Акела промахнулся :)

Gloom Demon
08.09.2009, 10:39
ИМХО, аквариумные наборы всегда дороговаты и неоптимальны. Я бы подбирал оборудование сам и, наверняка, при этом сэкономил... ИМХО

olegpan
08.09.2009, 13:00
ИМХО, аквариумные наборы всегда дороговаты и неоптимальны. Я бы подбирал оборудование сам и, наверняка, при этом сэкономил... ИМХО

Так я для этого и спрашиваю. Если фильтр там в норме и сама банка склеена на уровне - цена довольно гуманная. Опять же непонятка с этим донным фильтром.
Даже если покупать природовский аквас с крышкой, потом фильтр и еще свет туда самому приспосабливать - ненамного дешевле получится....если вообще дешевле.
Сам крышку делать не хочу - результат не будет таким, как хотелось бы.

Gloom Demon
08.09.2009, 14:34
Как бы не получилось, что фирменный свет выйдет из строя из-за его дешевизны и потом менять будет дороже... это так - пессимистический сценарий.

Starcomputer
08.09.2009, 14:46
Что это за система донной фильтрации?
Я не знаю, что ТАМ за система, но удачных я еще не видел.
И что там за внешний фильтр - работоспособен ли он?
Если как биофильтр, то нет :)
Есть ли в нем система аэрации?

Не заметил.
Я бы не стал такой брать.
Принцип простой - когда все скомплектовано отдельно, легко можно заменить, если не на точно такое, то на другое, если все в комплекте - уже ничего изменить нельзя (а ежели еще запчастей нету, то ......).
Я еще не встречал ни одного аквариумиста, который бы постоянно не переделывал что-то в акве. Здесь это будет мягко говоря затруднительно.

olegpan
08.09.2009, 16:41
Заехал в магазин, увидел такой же аквас. Вариант отпал:
1. Довольно сильное искажение на сгибах.
2. Аэратора там нет, фильтр самый примитивный - забор воды со дна, процеживается через пару слоев синтапона.
В общем, с такими данными цена с перебором.
Пока остановился на акве типа Природы 35-40 литров. Хотя там надо серьезно решать со светом.