Показати повну версію : отшельник из Чёрного моря
доброго времени суток!
сын привёз три рака-отшельника. Из Чёрного моря. Порыскал по определителям, обзывается на Clibanarius erythropus.
http://i017.radikal.ru/0909/21/1caf196274edt.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/0909/21/1caf196274ed.jpg.html)
Пока рачки мелкие, раковинки размером саниметров по три таскают.. пока..
Вот смотрю я на них и думаю - а не пожрут ли эти "оранжевые" друзи мне мягкоту? кто подскажет, что мне с ними делать то?
У меня такой живет уже год, не растет никого не трогает. Всюду ползает и дергает что-то с камней.
Они травоядные, для роста требуют достаточно много пищи, у меня в 40-ка литрах спокойно живут, линяют периодически. Съели все что наросло на камнях за период запуска.
Они травоядные, для роста требуют достаточно много пищи, у меня в 40-ка литрах спокойно живут, линяют периодически. Съели все что наросло на камнях за период запуска.
у меня растительности не густо....так, слегонца кой-где ..
мож подкармливать чем? а то от голода озвереют ещё, не дай Бог)
***шерхан***
08.09.2009, 18:58
Не пережвайте второй год они у меня живут из кораллов не чего не трогают водоросли у меня 5 видов все целые едят низшие водоросли и остатки корма ,рыхлят песок, если есть крупные отшельники то могут залезть на коралл и завалить не более. но это только в том случае если не закрепленно и стоит неустойчиво .Этим летом в августе привёз штук 20 распределил на две банки,тамже были и с прошлого года при штуки .
У меня отшельники живут лет пять, держал четыре штуки, периодически меняли (мне сказали ХИТТИН), я им подкладывал пустышки раковин они их благополучно меняли, жрали кусочки мелконарезанного мяса, замороженный мотыль, могу расказать много
Прошлым летом уехав в отпуск, оставил на соседей ну и ,,,,,,,,,,,,,,,
Этим летом привез около 50 штук, куда девать не знаю
Штук 20 пересадил в новые раковины
HELP Помогите расселить!!!
8 050 355 02 84 Киев
HELP Помогите расселить!!!
зачем же вы их столько набрали, если незнаете куда девать?
Пробуйте обращаться в аквамагазины, с морскими жителями, возможно заберут. Или в барахолке создайте тему, по приемлемым ценам, думаю, не проблема продать. Не мучайте животных!
Я прошу расселить а не купить у меня
Свободного места хватает, так что это не тот случай когда "мучают животных"
Простите но это слово не про меня
Обидно просто
***шерхан***
13.09.2009, 14:36
Я прошу расселить а не купить у меня
Свободного места хватает, так что это не тот случай когда "мучают животных"
Простите но это слово не про меня
Обидно просто
Вы извените но прозьбу свою Вы изложили не понятно.Разселить,где у Вас ,или у других .Если у Вас то необходим морской аквариум,ну а если у других моряков то в Киеве проблем с этим нет.
Нет проблем
Все обитатели расселены
Спосибо ШЕРХАН за Киевских моряков, очень подходящий совет
УДАЧИИИИИИИИИИ!!!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010