Показати повну версію : Фронтоза, не мог не поделиться этими фото
Вот случайно нарыл фотку. Для нас это конечно дико, а у них норма.
http://evolution.unibas.ch/salzburger/img/cfrontosa.jpg
Источник... (http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=http://evolution.unibas.ch/salzburger/africa07.htm&ei=xHD5SYjuKIWLsAaGsLC5BA&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3Dhttp://evolution.unibas.ch/salzburger/africa07.htm%26hl%3Dru%26client%3Dsafari%26rls%3Dr u-ru)
gera.natali
30.04.2009, 22:28
раскройте рецепт)
может и других рыб тоже есть рецепты)))
раскройте рецепт)
может и других рыб тоже есть рецепты)))
Воспользуйтесь поиском на форуме. Не очень давно владелец зажарил и съел своего астронотуса, фотки блюда выкладывал на форуме.
Дороговато выходит!!!
Ну, это если ее в Украине купить и выростить с малька. А им там что есть? Ну, нет у них ни карася ни карпа ни щуки, только фронтозы, буленжехромисы... Что беднягам делать?
gera.natali, тож не я жарил а местные "Аборигены". :)
gera.natali
30.04.2009, 23:52
Что беднягам делать?
тоже верно..
та у меня на работе уже все прикалываються с меня и моей болезни)))
мол, вот закончаться у тебя деньги, кризис хряпнет по карману и холодильнику, а ты даже свою рыбу и поджарить не знаешь как! - я конечно отшучиваюсь) не подниметься рука...
gera.natali, Та не жарить, сушить нужно. Может на бутылку пива и хватит. :)
А про фронтозу, мне жена говорит: "Как ты на это смотреть можешь" (тоже "приболела" цихлидами). А что тут смотреть, на карася жаренного смотрим и едим и ничего вроде. Рыба она и в Африке рыба.
Ну, это если ее в Украине купить и выростить с малька. А им там что есть? Ну, нет у них ни карася ни карпа ни щуки, только фронтозы, буленжехромисы... Что беднягам делать?
А мне вот интересно,можно ли карася адаптировать к ихним условиям???
mazapura
02.05.2009, 22:34
жарко ему будет, либо ассимилируется в кои...
ой... испытываю примерно то же чувство, которое возникло когда первый раз увидела на витрине магазина с\м тиляпию.... вроде и хочется, но как будто собачку съесть... (но вкусная, зараза!)... ;)))))
а вообще очень завидую той кампашке с сайта-источника :)
LudMilka
12.05.2009, 22:58
Грустно...
Грустно... Чего??? Для них это просто промысловая рыба!
теперь кушать хочу (( пошол в холодильнике покапаюсь (
теперь кушать хочу (( пошол в холодильнике покапаюсь ( Аналогично, пойду сачком поработаю :)))
та что там у меня.. харацинка да живородка.. долго сачком работать.. а уйдет с одним пивом )) лучше уж к холодильнику)
Аналогично, пойду сачком поработаю :)))
:)Не дешевый ужин, однако, выйдет!:)
Tetra, та все норм ) это мы просто с едой не дружиМ))
да нормально. В странах, находящихся на берегу Танганьики больше и есть то нечего, корешки одни - вот и едят рыбу, не думая о том, сколько она стоит за морями - зачем им это, у них задача просто выжить, это беднейшие страны мира.
fishhelp
14.05.2009, 17:28
А что, украинцы как то по другому смотрят на рыбу из своих водоёмов?.
morbid74
15.07.2009, 18:52
в своё время я держал пираний,одна погибла от перекорма,я её зажарил и съел,рыба как рыба,только сильно запахом тины отдавала,это было лет 8 назад
Недавно был в Таиланде. На одной экскурсионной поездке в заповедник нас кормили обедом, одним из блюд были рыбины около 40см. На вкус изумительные, когда у тайцев спросил что это была за рыба, он подвел меня к плакату с фотками обитающих там рыб и ткнул пальцем в гурами.
К сожалению не сфоткал т.к. не знал кого ел. Для них же это обычная промысловая рыба.
Для них же это обычная промысловая рыба
я видел промысловых гурами в одном из аквамагазинов в Запорожье. Огромная рыбина - 40 - 50 см. в длину.
Такие классные фото, супер, просто любуемся :)
Это рыбы одного из членов нашего клуба
http://www.tanga-club.com.ua/components/com_datsogallery/img_originals/53F021A855AF-36.jpg
http://www.tanga-club.com.ua/components/com_datsogallery/img_originals/D4497E846B0A-36.jpg
nata20072008
08.09.2009, 22:55
КРАСОТА, БОЛЬШЕ НЕ ЧЕГО сказать, спасибо за сказку!
А чьи, героев надо знать в лицо
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А правда что фронтоз лучше гаремом держать?
Спасибо тем,кто сказку сделал былью.
А чьи, героев надо знать в лицо
Наши:), клубные:):):):):)
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А правда что фронтоз лучше гаремом держать?
Да правда, но можно и мини гарем. На одного самца минимум 3 самки нужно.
Олег Chip (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=4711), давай тоже хвастайся своими, коль такая жара пошла.
Олег Chip, давай тоже хвастайся своими, коль такая жара пошла.
К сожалению, мои для хвастовства еще не доросли :).
nata20072008
08.09.2009, 23:56
Вот вы тут выставили, а люди слюнями захлебываются, пожалели бы, а!!!code60
тернеция
09.09.2009, 00:21
Не жалейте! Слюни подотрем и еще фото просим!:) Каков размер этих красавцев?
Не жалейте! Слюни подотрем и еще фото просим!:) Каков размер этих красавцев?
Самец - 29 см.
Самец - 29 см.
Хороший мальчикcode69, а теперь вопросы. Возраст, и с какого возраста и размера их растит хозяин? или он был приобретен взрослым? Просто чтоб оценить динамику роста. я к примеру ращу своих с малька уже вот скоро 2 года. Доминант у меня поменьше может см около25, но у него более ярковыраженный лоб и косицы. Но у меня "Blue Zaire Moba", а что это за морфа?
Наши, клубные
а конкретней? или это тайна может...
Андрюшка
09.09.2009, 17:39
фронтоза красивенная
Antonio_Enzo
09.09.2009, 18:01
а минифронтозки есть?)
maxfortuna
09.09.2009, 18:22
а минифронтозки есть?)
есть http://www.cichlidenareal.ru/vid1/tc85.php4?price-tc
Это конечно не фронтоза, но все же
Хороший мальчикcode69, а теперь вопросы. Возраст, и с какого возраста и размера их растит хозяин? или он был приобретен взрослым?
Приобретался в мальке, 3-4 см 2,5 мес.., сейчас им более полтора года.
Так же я привозил из Германии "Blue Zaire Moba" (http://www.tanga-club.com.ua/component/option,com_datsogallery/Itemid,38/func,viewcategory/catid,33/) для Chip в размере 3-4 см 3 мес.., сейчас им около года а самый большой самец набрал около 16 см. Скоро выложу фото.
Просто чтоб оценить динамику роста. я к примеру ращу своих с малька уже вот скоро 2 года. Доминант у меня поменьше может см около25, но у него более ярковыраженный лоб и косицы.
Нормальный годовой вырост у фронтоз в среднем 14 см/год, размер может тормозиться и ускоряться от многих факторов.... вы это и без меня знаете.
Более ярко выраженный лоб и косицы не показатель, так как у самцов одного выводка может быть по разному, так же может зависить от места вылова, природных мутаций и скрещиваний в природе.
Но у меня "Blue Zaire Moba", а что это за морфа?
Это тоже "Blue Zaire Moba" купленый в Москве.
mazapura
09.09.2009, 18:46
Для чого так далеко йти? :)
Neolamprologus tretocephalus - 2,5-3 см (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=663227&postcount=34)
Приобретался в мальке, 3-4 см 2,5 мес.., сейчас им более полтора года
Самец - 29 см.
ого, в полтора года 29 сантиметров?
ладно, больше не спрашиваю, все равно никто не отвечает.
ого, в полтора года 29 сантиметров?
ладно, больше не спрашиваю, все равно никто не отвечает.
А что вы хотите что бы я вам ответил, если вопрос без смысленый.
Факт есть факт, человек мне предоставил такую информацию, я человеку доверяю на 100%.
Я размер писал не ради хвастовства, а потому что меня спросили.
Если до сих пор у вас сомнения, могу вам провести личную ставку с Фронтозой.
А что вы хотите что бы я вам ответил, если вопрос без смысленый
фронтоза в полтора года 29 см - это действительно удивляет, я действительно сомневаюсь.
.. ну да дело Ваше...
maxfortuna
10.09.2009, 12:00
Алекс П, у Вас есть возможность убедиться лично))
Алекс П, у Вас есть возможность убедиться лично))
как, фронтоза покажет документ, что родилась полгода назад? Хотя, с удовольствием посмотрю, рыба действительно красива. Крест, я принимаю предложение.
как, фронтоза покажет документ, что родилась полгода назад? Хотя, с удовольствием посмотрю, рыба действительно красива. Крест, я принимаю предложение.
code69
А это Blue Zaire Moba Олега Chip.
Самцу около года, 15-16см.
Андрюшка
10.09.2009, 12:59
красавцы, нет слов
А это Blue Zaire Moba Олега Chip.
Самцу около года, 15-16см.
Вот в это охотно верю:) а вот в 1,5года 29см... не то чтоб не верю, мне собсно все равно, но есть несколько но... 29см это близко к предельному размеру для этой морфы, а 1,5года это минимум еще год до достижения половой зрелости, т.е. год активного роста. Получаем что к возрасту в 2,5 года рыба будет около 50см... сори конечно но эта морфа в принципе не вырастает до таких размеров... Подчеркну, что размер рыбы не вызывает сомнения, мы не на рыбалке:) сомнения есть насчет ее возраста:)
сомнения есть насчет ее возраста:)
Я привозил Олегу - Заиров Моба, за них могу ответить, а так человек сам покупал в Москве, может и попутали там что то, это не комне вопрос:)!!
Я привозил Олегу - Заиров Моба, за них могу ответить, а так человек сам покупал в Москве, может и попутали там что то, это не комне вопрос:)!!
На этом и остановимся:)code60 а вообще, хорошая рыба она и в Африке хорошая рыбаcode69
я видел промысловых гурами в одном из аквамагазинов в Запорожье. Огромная рыбина - 40 - 50 см. в длину.
В Киеве, тоже такая огромная рыбина обитает. Извините за качество фоток.
А я могу своими похвастаться?
Cyphotilapia gibberosa "Blue Mpimbwe" F1 возраст 5 лет
mariner, а можете выложить свои фота Tanganicodus irsacae Moba на 3 фото, в этой теме http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=48267 , а фрони красавцы code60
Сегодня случайно увидел как самка Cyphotilapia gibberosa "Blue Mpimbwe" передавала икру самцу !!!
Нет. Я конечно читал об этом, и более того, неоднократно замечал самца с зобом, но... увидеть такое своими глазами - это что то...
Сам процесс не очень то и впечатлил: самка с самцом долго кружили над нерестовым местом, это меня и заинтересовало, потом самка просто выплюнула икру, она даже успела опустится на дно, и я было подумал что все, сейчас ее сожрут..., ан нет. Самец нехотя подплыл и взял икру в рот, теперь он ходит с плотно закрытым ртом, делает характерные жевательные движения...
Самка нерестилась 6 дней назад...
Есть ли у кого такой опыт, делитесь...
раз нерестятся, то значит рыба уже в порядке?
Алекс П
раз нерестятся, то значит рыба уже в порядке?
Да, все в порядке. Спасибо за советы.
Не знаю пока что именно помогло, думаю что комплекс и своевременность...
1. Отсадил самца
2. Перестал кормить рыб
3. Установил сетку, как советовали
4. Заменил 25% воды
5. Добавил соль из расчета 10 мг/л постепенно.
Через неделю все нормализовалось..., теперь все плавают без скачков в толще воды и даже одна самка отнерестилась...
т.е. доминант по прежнему отсажен?
Доминант возвращен в стадо :-) Он как раз и вынашивает икру...
Я немного изменил обстановку: положил несколько труб керамических, диаметр как раз подходит чтоб туда заплывали самки, а поскольку самец почти в два раза крупнее, то он туда не помещается... (правда после его возвращения он как шелковый...)
Поскольку самец крупный, как я уже писал, его горловой мешок не очень заметен, более всего заметно снизу, но мне никак не удается выманить его для фото сессии :)
На этом фото более-менее виден "зоб"...
Рыбы, не просто красивы, они ошеломляют и вызывают чувство благоговения своим благородством. Если когда-нибудь куплю квартиру, обязательно предусмотрю для них там место. В нынешней к сожалению негде. Буду чаще заходить на форум. Выкладывайте, пожалуйста больше фотографий. Буду наслаждаться
Ну что ж Вы за люди! Слюни некуда девать уже. Ох, было б место под еще одну акву))
Заодно вопрос к РусланТ, Ваши с Американцами так и проживают?
Слава Л.
04.11.2009, 18:30
mariner а каких размеров фронтозы
Заодно вопрос к РусланТ, Ваши с Американцами так и проживают?
Астры на днях уезжают, останутся одни фронтозы + я приобрел еще им пару девочек, другая кровь, скоро буду показывать:033:
mariner а каких размеров фронтозы
Самый главный самец что то около 30 см, остальные разно размерные: самая маленькая самочка 18 см, самая крупная 22 см (примерно, специально не мерял).
День второй: самец самозабвенно носит икру. Провоцировал его на корм - удалось только выманить из-за камня - есть не стал...
На первой фотографии зоб самца до вынашивания, на второй - сегодняшнее фото вынашивания икры самцом Cyphotilapia gibberosa "Blue Mpimbwe".
Процесс продолжается...
И так: процесс идет своим чередом, четвертый день самец носит икру. Задумался, что делать дальше - вытряхнуть икру у самца или дождаться конца...?
Остальных рыб кормлю украдкой, самец конечно сразу срывается с места, но проделав пару десятков сантиметров останавливается как вкопанный, "пожевав" немного ртом возвращается к своему укрытию... Как долго протянет - не знаю.
Что интересно, он активно участвует во всех разборках стаи, но с плотно сомкнутым ртом. Выглядит забавно... :023:
... я бы не трусил, интерес выше!
ну как там? наступает критический момент - превращение икры в головастиков...
ну как там? наступает критический момент - превращение икры в головастиков...
Похоже этот момент наступил, сегодня заметил, что зоб у самца увеличился. Он стал какой то беспокойный, наблюдал за ним около часа, за все время выплыл, вернее - высунулся, из укрытия на минуту. Изменилось положение самца в укрытии - раньше сидел головой наружу, теперь засунул голову в расщелину между стенкой и камнем, на корм теперь не реагирует...
Решил понаблюдать дальше, для меня получение малька от них вопрос не принципиальный...
mariner, уж простите что спрошу. У Вас есть 100% уверенности в том, что это самец? Если да, то это самец Альфа (доминант) или Бета?
mariner, уж простите что спрошу. У Вас есть 100% уверенности в том, что это самец? Если да, то это самец Альфа (доминант) или Бета?
Вопрос понятен. Это 200% альфа самец. Он неоднократно нерестился с двумя самками, и я сам не однократно наблюдал эти процессы. Ветта самец не нерестился ни разу, возможно я не замечал этого..., но скорее всего нет, потому что его все время гонял альфа самец.
пречитал Ваш первый пост, еще больше вопросов....
Вы пишете, что самка нерестилась 6 дней назад (сообщение написано 2.11) а 8.11 пишете, что только четвертый день...
не подумайте что придираюсь, просто интересно очень. Информации о инкубации самцами фронтоз не встречал.
Возможно я не правильно выразил свою мысль...
Я писал самка нерестилась 6 дней назад, а четвертый день как самец носит икру... ( сегодня уже 5 :-)
В общей сложности сегодня 11 день...
Желанная рыба Cyphotilapia frontosa (http://www.tanganyika.ru/articles/article.php?&art_id=161&cat=1&igen=1)
Вот здесь написано (внизу сноска) и ещё где то читал, уже не помню где...
Как я уже писал, неоднократно видел самца с "зобом", не придавал значения, так как не видел самого процесса, а тут сам лично наблюдал..., поэтому и постил...
я как то раз отобрал икру на 16 день, это уже были крепкие головастики
Вот здесь написано (внизу сноска)
... файл не найден...
... файл не найден...
Странно, у меня открывается...
Это статья Сергея Аникштейна на сайте www.tanganyika.ru
С. Аникштейн "Желанная рыба Cyphotilapia frontosa. Можно поискать в статьях...
Странно, у меня открывается...
статья Аникштейна открывается, не открывается ссылка в конце статьи, в которой должна идти речь о инкубации самцами.
статья Аникштейна открывается, не открывается ссылка в конце статьи, в которой должна идти речь о инкубации самцами.
А там нужно регистрироваться...
Вот тут (http://www.cichlidae.com/article.php?id=208&lang=es) ссылка на статью в оригинале...
Всё. Сегодня утром самец уже плавал без зоба... Что произошло, не знаю. Вчера вечером ещё носил и "жевал"... :003:
Что произошло, не знаю
я знаю, он ее съел!
я знаю, он ее съел!
:) Шютник...
Я имел ввиду - не знаю почему он ее съел... Вчера кормил стаю, заметил, что он нервничает, я отложил кормежку...
Алекс -А у тебя вынашивают самки, или ты отбираешь?
Алекс -А у тебя вынашивают самки, или ты отбираешь?
отбирал только раз - только в тот раз и был малек. Самки молодые, хотя нерестятся периодически, но не вынашивают. Читал, что у самки должно быть несколько нерестов с "невынашиванием" прежде чем будет результат. Хотя, я по этому поводу не сильно волнуюсь, я не преследую цели разведения, мне просто нравиться любоваться рыбой.
У меня примерно такие же задачи, но этот случай меня подстегнул на интерес к разведению. У меня самки тоже ни разу не вынашивали до конца... Я думаю виной тому объем аквариума и вода. Я сегодня померил нитраты - более 40 мг/л. Может поставить денитратор?
Может поставить денитратор?
не помешает. Я ищу Purigen, http://www.reefclub.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=2580&pid=3634&st=0&#entry3634
его использут в Европе широко, довольны.
не помешает. Я ищу Purigen, http://www.reefclub.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=2580&pid=3634&st=0&#entry3634
Алекс П если найдешь поделись информацией.:)
Я ищу Purigen, http://www.reefclub.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=2580&pid=3634&st=0&#entry3634
У нас есть представительство SeaChem, завтра позвоню - разузнаю... Интересная штука, надо будет изучить матчасть...
У нас есть представительство SeaChem
буду благодарен за информацию.
Ну я так и думал, что Purigen у нас не используют, т.е. в наличии его нет, но обещали узнать... В принципе используют очень много чего из SeaChem - буферы для Малави и Танганьики, даже сампы для малави. Буду надеяться, что вопрос можно будет решить...
Консультант у меня спрашивает, а зачем Purigen. Я отвечаю - для удаления из воды нитратов. Он бровь поднял, минут пять видна была работа мозга, потом выдал - водку не пробовали? Эффективно грит нитрат удаляет... Тут у меня брови вверх поползли (и до сих пор там :))... Кто что слышал об этом?
Кстати, подменил 45% воды - нитраты на месте... Ну может чуть чуть в меньшую сторону показывают... С чего бы?
выдал - водку не пробовали? Эффективно грит нитрат удаляет... Тут у меня брови вверх поползли (и до сих пор там )... Кто что слышал об этом?
Кстати, подменил 45% воды - нитраты на месте... Ну может чуть чуть в меньшую сторону пока
водку в морские аквариумы льют, это правда. Вот тут, в самом конце http://aqua.web-box.ru/more/zapusk-nabljudenija/
Purigen нашел в Польше и на Э-бай в Штатах. В Польше выходит немного дороже, может там возьму...
Позвольте продолжить тему...
Сегодня отобрал у самца 9 икринок :-)
Все произошло совершенно спонтанно. Вчера решил отобрать икру у самой крупной самки - приятель попросил малей от моих "Blue Mpimbwe", ну и заодно почистить аквариум. Но утром самка активно плавала по всему аквариуму и я обнаружил самца с небольшим зобом, (немного меньшим, чем в тот раз). Ну раз я уже решил отбирать икру, то я так и сделал. Единственно что меня огорчило: я не смог сделать ни одной фотографии. Когда самец попал в сачок, он просто выплюнул икру.
Я ни разу не отбирал икру у фронтоз. Сейчас заряжу её в инкубатор и буду наблюдать... А фотографии, надеюсь я ещё успею наделать... :)
Aqua_Lub
18.04.2010, 18:41
Что там с икрой вынашиваемой самцом? Интересно очень!
Ростут... в смысле мальки...
Как думаете,можно ли мне их в соседи? Арована 20см,не злая,пока.
Просто умер скат,который прожил у меня год,предположительно отравление мотылем.Теперь аква практически пустая. Вот выбор-арована+фронтозы,или фрована+дискусы. Как думаете? Спасибо.
Trophik S.
20.12.2010, 14:17
Это будет выглядеть мягко говоря не естественно, правильно формировать соседей из одного биотопа, или хотя бы схожими по содержанию. Хоть и Фронтоза и Арована являются хищниками (в смысле мясоедами), тем не менее разный подход к химическим показателям воды, питанию и т.д, приведет в итоге к тому, что кто то будет ощущать дискомфорт.
лучше докупить парочку скатов , или прдать арованну и купить 5 -6 фронтоз .
И те и другие имеются в избытке .
[QUOTE=Корнелия;2604175]Эдуард, каким бы он вам не казался бы, он имеет место быть, раз находится у меня дома. А для пионера или комсомольца, это уже второстепенно. По крайней мере, я хоть что-то сделала - представила 3 работы на рассмотрение жюри и голосующих форумчан. Это был в первую очередь больше эксперимент для меня, мой опыт. из которого я обязательно вынесу уроки! Да, обидно что за мой фронтозник, который соответствует биотопу, так мало людей проголосовали. Но, спасибо и на этом.
КАРНЕЛИЯ ! это же не ваш как выписали! :) был 1 номер Да уроки надо выносить 1 биотоп если бы вы его делали сами( это не ваша работа) было бы лучше . ОЛЬГА биотоп во фронтознике соответствует озеру я вам написал сразу камни цвет и формы не те . Почему такие фото выбрали судьи не понятно вы другие мне в личку показывали те были намного реальней и рыба классно сфотографирована.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010