КПК

Показати повну версію : Какой фирмы внешник лучше (оптимальней) выбрать?

pel
08.09.2009, 22:49
Всем доброго времени суток!

Есть возможность взять недорого внешний Eheim Professional.
Только вот появилась мысль - а оптимальное ли это решение? Дорогие ли расходники (по сравнению с другими)? Оптимально ли соотношение цена/качество? Где в Киеве можно, скажем, чинить? И как долго ремонт проходит?

Брать лучше с термофильтром или без? Разница во внешниках с термофильтром между 150 л. и 250 л. - около 300 грн. А без термофильтра на 150 л. - разница около 200 грн., на 250 л. - 500 с лишним. И вообще, может, взять без термофильтра, и просто еще купить автоматический подогреватель?

Хвалили еще внешники fluval. С ними как? Чьи расходники дешевле/лучше?

TetraTec, говорили, не супер.

Высказывайте свои мнения - буду благодарен.

Koroba
08.09.2009, 23:35
Выскажу свое сугубо личное мнение (никого прошу не пинать:))так как сам планирую увеличиваться в объемах и уже подумывал о внешнике.Но начитавшись о всех чудесах которые с ними иногда происходят по многим причинам, всеж решил не рисковать,спать и отдыхать спокойно и брать соответствующей мощности внутренник или помпу,тем более что,в объемах до 200л они вполне эффективны.Другое дело объемы посерьезнее 400-500-и выше...но мне это лично не грозит:).

Starcomputer
09.09.2009, 06:18
"Оптимальность" внешника зависит от конкретного аквариума. Одно дело травник, другое дело цихлидник.
Расходных материалов как таковых в фильтре нет.
Чинить НИКАКИЕ фильтры никто не чинит. Просто меняют голову или весь фильтр. Но это редкость.
Так что "оптимальность" должен определить Ваш кошелек. Спросите - он подскажет. :)

kokon2208
09.09.2009, 10:27
Эхейм лучше всего. Его просто удобно обслуживать. Ну и термофильтр удобен тем, что все меньше всяких причиндалов в саму банку пихать. Кстати, в эхеймах очень мощная грелка стоит. Там у дна нагревательный элемент как у чайников. Для дискусятников (где важна высокая температура) очень полезная штука. Например, у меня в дискусятнике донный нагрев и грелка термофильтра управляется деннерлевским блоком. В итоге - в самой банке из разных тех. штуковин тоько маленький термодатчик.

Кот-Баюн
09.09.2009, 11:09
Под новую банку(150х70х50),был приобретён JBL Cristal Profi e1500,но решено,как и на старой банке делать двойное дно(аля биофильтр).Посему данный девайс будет испытан на старой банке,о эфективности оного в скорости отпишусь.

Junior
09.09.2009, 16:21
Професионал-2 стоит уже пять лет(без термодатчика ,он мне просто не нужен),за это время подсела уплотнительная резинка головки,т.к. найти новую нигде не смог,одел дополнительно пасик от магнитофона и забыл.
Старые модели флювалей были просто супер,на новые с квадратным ведром народ жалуется,текут.

Koroba
09.09.2009, 19:08
http://aquaria.net.ua/pictures_aquaria/76230-32937--Medium.jpg (http://aquaria.net.ua/pictures_aquaria/76230-32937--Large.jpg)Aquael (http://aquaria.net.ua/9.html)VersaMax FZN-2 (http://aquaria.net.ua/9.html)
А кто что скажет к примеру о фильтрах(водопад) такого типа,которые являются неким промежуточным звеном между внешниками и внутренними?

Misters
09.09.2009, 19:42
http://aquaria.net.ua/pictures_aquaria/76230-32937--Medium.jpg (http://aquaria.net.ua/pictures_aquaria/76230-32937--Large.jpg)Aquael (http://aquaria.net.ua/9.html)VersaMax FZN-2 (http://aquaria.net.ua/9.html)
А кто что скажет к примеру о фильтрах(водопад) такого типа,которые являются неким промежуточным звеном между внешниками и внутренними?

для креветочника такой фильтр очень гуд... для маленького объема...
по поводу расходников буду банален у Тетры они самые дешевые у флювала почти самые дорогие.. (ну так и делают их пока не в китае)...

Begemot
09.09.2009, 22:31
А вот не могу понять в чем проблема цены расходников ?(у меня кстати FX-5 от Мистерса - без проблем) Мочалки - так они почти вечные - мойте регулярно и всего делов . Керамика - так никто ж не заставляет брать именно Флювал - варианты от керамзита со стройки до Сера Сипоракс (круче не знаю). Уголь активированный - опять же есть на свете БАУ по 21 грн/кг и сделан ли он из березы или кокоса или еще какого баобаба - все равно. Про синтепон уже не буду - вроде ясно и так.
Насчет термофильтра - мож я такой непродвинутый но не люблю я два потри в одном флаконе... Купите просто подогреватель - гривень 200-300 сэкономите и поставьте его возле заборной трубки фильтра - эффект почти тот же (при правильном токе воды)

Koroba
09.09.2009, 22:46
гуд... для маленького объема...-до 200л. тот что на картинке ,помоему объем не такой уж и маленький

Misters
09.09.2009, 23:02
-до 200л. тот что на картинке ,помоему объем не такой уж и маленький

на объем свыше 100л надо внешник и не морочить себе голову... а то что пишут, так бумага все стерпит.. пример да был экстренный случай аквас 340л поставил акваель турбо 650 с большой мочалкой работал 2 мес. да вода кристал но мочалку надо было мыть каждый день, результат ее на больше не хватило (мочалки)

Koroba
09.09.2009, 23:12
но мочалку надо было мыть каждый день, -А у внешника какая периодичность в обслуживании?Спрашиваю серьезно,потому как еще дел с ними не имел,но все может быть.....

Misters
09.09.2009, 23:16
-А у внешника какая периодичность в обслуживании?Спрашиваю серьезно,потому как еще дел с ними не имел,но все может быть.....

все зависит от того какой объем у внешника, какая плотность посадки рыб и часто то и количество кормления:023: может раз в неделю желательно хотя б раз в месяц (но это мое) есть уникалы моют раз в 6 мес выкидывают все внутри покупают новое и считают это гуд.code60

Koroba
10.09.2009, 00:08
может раз в неделю желательно хотя б раз в месяцСпасибо конечно за ответ,но нормальная помпа с навесной мочалкой свободно неделю тоже вытягивает,а здесь уже на лицо удобство в обслуживании....Хотя конечно понятно,что сравнивать внешник с внутренним ф.это всеравно что сравнивать палец сами знаете с чем:)....

Begemot
10.09.2009, 15:41
Вы сами все поймете как только начнете эксплуатировать - критерий - поток воды. Когда кормлю только сухарями - за неделю забивается и резко падает напор, если те же сухари но подмена через 3 дня то две недели вытягивает свободно. Мороженый мотыль + сухари + кальмар - 2 недели... В общем каждый Вам будет рассказывать свою периодичность, а Вы установите свою. Однако все же раз в месяц думаю предел...

Koroba
10.09.2009, 20:08
Вот на лицо я думаю и еще одни критерий для внешника-периодичность в обслуживании.Понятно что многое зависит от корма,и колличества рыб,но всеже при выборе для своей аквы, я думаю нужно учитывать тот факт, сколько раз его вам придется разбирать, или раз в неделю (что согласитесь для 3-4ступенчатой канистры это немного геморно)или раз в месяц......-???

fishhelp
10.09.2009, 20:14
Лучший фильтр- это как можно дешевле. Функцию они выполняют все только одну- мехочистку. А на оставшиеся деньги можно сьездить на выходные в Ялту например.

Koroba
10.09.2009, 20:17
А на оставшиеся деньги можно сьездить на выходные в Ялту например.-славо богу хоть на этот раз обошлись без пивасика:)...

Misters
10.09.2009, 20:23
я думаю нужно учитывать тот факт, сколько раз его вам придется разбирать

если идет речь о качестве пластмассы то пока качественней и эластичнее чем у флявала 5 из того что есть на Украине я не встречал..
если имеете ввиду механически вытаскивания корзинок то я пока не встречал, чтоб они у кого то трескали или ломались или деформировались (даже у Тетры которую почему то с появление ЖБЛ все начали поносить)

или раз в неделю (что согласитесь для 3-4ступенчатой канистры это немного геморно)или раз в месяц......-???

частота разбора сказывается отрицательно только на резинка (которые надо смазывать хотябы наружным глицирином) и не стоит раскручивать постоянно краны это лишнее...
но есть положительный момент чистка ротора который не будет загрязняться, и не даст выработку в головке и тем самым не будет падать давление и не приведет к скорой замене ротора.

Junior
10.09.2009, 21:09
-А у внешника какая периодичность в обслуживании?Спрашиваю серьезно,потому как еще дел с ними не имел,но все может быть.....

У професионала-2 усть индикатор загрязненности фильтра.Мне ни разу не удалось увидеть загрязнение хотя бы на половину.

Шалєний Летун
10.09.2009, 21:13
Лучший фильтр- это как можно дешевле. Функцию они выполняют все только одну- мехочистку. А на оставшиеся деньги можно сьездить на выходные в Ялту например.
С таким подходом можно с пол-пути вернуться для того, чтобы на эти самые деньги сделать соседям ремонт.:)

По сути вопроса. Думаю, что оптимальный вариант подскажет кошелек и интернет. Огласите бюджет.

fishhelp
10.09.2009, 21:24
Ну да, только ни разу самый дешевый Атман у пары десятков клиентов не подводил.

Шалєний Летун
10.09.2009, 21:30
Вы ведь не сказали про Атман. Вы ведь говорили про самый дешевый.:)

Gapon Vladislav
10.09.2009, 22:30
Самого лутшего и оптимального фильтра не существует!

SPRINTER
10.09.2009, 22:49
Аквариум 450л (неполезного объема) обслуживает атман уф 2200 (брал по акционной цене и вышел порядка 550 грн с доставкой :) ) вот уже более трех лет. Ниразу не наблюдал существенного падения напора воды. Чистил раз в пол года. Из наполнителей: стандартные мочалки (шли в комплекте), был некоторое время цеолит (непонравился - убрал), все секции забиты китайской керамикой за 15 грн упаковка (полностью забить все секции стоит не более 200грн). Если в понтах понту нет - лучше брать атман. Если некуда деньги выкинуть - брать эхайм.

dze
10.09.2009, 22:58
Частота чистки напрямую зависит от плотности населения.
Уже полтора года стоит FX-5 в 450литрах, промываю фильтр раз в пол года, напор гут.
А что покупать да на что денег не жалко.....
Я брал просто мощный фильтр чтоб меньше в него лазить.
А по Флювал FX5 скажу, обслуживать просто как ведро с водой.
Так что каждый решает исходя из возможностей и потребностей.

SPRINTER
10.09.2009, 23:01
9 дисков (было больше :( ) и 1 птерик :)

CARL ZEISS
10.09.2009, 23:14
Аквариум 450л (неполезного объема) обслуживает атман уф 2200 (брал по акционной цене и вышел порядка 550 грн с доставкой :) ) вот уже более трех лет. Ниразу не наблюдал существенного падения напора воды. Чистил раз в пол года. Из наполнителей: стандартные мочалки (шли в комплекте), был некоторое время цеолит (непонравился - убрал), все секции забиты китайской керамикой за 15 грн упаковка (полностью забить все секции стоит не более 200грн). Если в понтах понту нет - лучше брать атман. Если некуда деньги выкинуть - брать эхайм.

Очень правильно лучшей рабочей лошадки не найти.
Самый проверенный С-1200.Хотя использую ЖБЛ-1500

Koroba
11.09.2009, 00:23
если идет речь о качестве пластмассы то пока....-впринципе и это тоже,но все же больше я имел ввиду частоту обслуживания его за месяц -разборка промывка и тд,в плане удобства и комфорта хозяина.Тоесть одно дело если я раз в месяц его буду касаться как минимум, или до конца каждой недели еле дотягивать-что будет напрягать постоянно в свою очередь....

fishhelp
11.09.2009, 06:34
Вы ведь не сказали про Атман. Вы ведь говорили про самый дешевый.:) А самый дешевый и есть Атман.:)

Шалєний Летун
12.09.2009, 00:21
Есть еще Resun и куча других фильтров китайской "инженерной мысли", названия которых трезвый человек повторить не сможет.:)

По поводу фирмы хочется сказать, что бентли ездит по тем же дорогам, что и мы все, пылесосы кирби и рейнбоу пылесосят такие же ковры, как и у всех и верту также звонит, как и обычная нокия. Но что-то заставляет людей покупать эти статусные вещи. И атман фильтрует воду, как и эхейм. Потому как наверняка это копия разработки эхейм какого-нибудь 1985 года :) и не может быть плохой code50. Каждый сам выбирает: смотреть Ван Гога или картинку в журнале code60

fishhelp
12.09.2009, 07:12
О чем Вы, молодой человек?. На бентли не ездят, его выгуливают, это предмет имиджа, как и ролекс на руке. Эти вещи ежедневного демонстрирования вашего положения. Но фильтр то тупо в ТУМБЕ, никто его не видит кроме вас, да и то раз в месяц.

Шалєний Летун
12.09.2009, 10:32
О чем Вы, молодой человек?
Не давите опытом:)
Да будет ли Вам известно, что когда снимали "Унесенных ветром" нижнее белье на Вивьен Ли было безумно дорогим. А зачем? Его ведь никто не видит?
Понравилась фраза, здесь, на форуме:
"Вам смешно, что я дорого покупаю (продаю), а мне смешно, что для Вас это деньги" (с)
Думаю, дальнейшая полемика по этому поводу неуместнаcode60

pel
12.09.2009, 11:47
Всем добрый день!

Все же купил термофильтр Eheim Professional 2322 на 150 л. за 1196 грн. (с доставкой) - в "Барбусе" распродажа продолжается. В магазинах флювалы, тетры и др. др. цены и то больше.

Такой же, но не термофильтр можно было взять за 881 грн. (если память не изменяет). Но думаю, все равно с автонагревателем небольшая разница будет.

Аппаратец красивенький, добротный. Правда, аквариум еще не готов, так что не запускал. В комплекте из фильтрующих материалов - только синяя губка грубой очистки и белая - тонкой. Как советовал здесь, на форуме, fishhelp - набью, наверное, отсеки керамическими кольцами.

fishhelp
12.09.2009, 13:43
Всем добрый день!

Все же купил термофильтр Eheim Professional 2322 на 150 л. за 1196 грн. (с доставкой) - в "Барбусе" распродажа продолжается. В магазинах флювалы, тетры и др. др. цены и то больше.

Такой же, но не термофильтр можно было взять за 881 грн. (если память не изменяет). Но думаю, все равно с автонагревателем небольшая разница будет.

Аппаратец красивенький, добротный. Правда, аквариум еще не готов, так что не запускал. В комплекте из фильтрующих материалов - только синяя губка грубой очистки и белая - тонкой. Как советовал здесь, на форуме, fishhelp - набью, наверное, отсеки керамическими кольцами.Я и керамическими кольцами?.:)

fishhelp
12.09.2009, 13:44
Не давите опытом:)
Да будет ли Вам известно, что когда снимали "Унесенных ветром" нижнее белье на Вивьен Ли было безумно дорогим. А зачем? Его ведь никто не видит?
Понравилась фраза, здесь, на форуме:
"Вам смешно, что я дорого покупаю (продаю), а мне смешно, что для Вас это деньги" (с)
Думаю, дальнейшая полемика по этому поводу неуместнаcode60
Товарищ не понимает...:)Белье же к тельцу льнуть должно, а к чему льнет фильтр?.

pel
14.09.2009, 01:50
Я и керамическими кольцами?.:)

Не понял что-то. Что значить "Я и керамическими кольцами?"?

Кстати, синяя губка грубой очистки какая-то тонкая. Может, еще прикупить такой губки?

Чебурген
14.09.2009, 02:27
В комплекте из фильтрующих материалов - только синяя губка грубой очистки и белая - тонкой.
Кстати, синяя губка грубой очистки какая-то тонкая. Может, еще прикупить такой губки?
Вы уж простите, не сдержался, но в губке не цвет главное, как уже тут, кажется, говорилось. Выбирать губку по цвету- это на уровне воспитания рефлексов "собаки Павлова" у потенциальных покупателей :( Посмотрите не на цвет, а на степень пористости губки и сделайте выводы. Так, "на пальцах", крупнопористая для первичной фильтрации, мелкопористая- для вторичной (окончательной). А ещё есть банальный обычный синтепон... :) Который пиарщики "фирменных" фильтрующих "материалов" ненавидят, потому что он копейки стоит :)

pel
14.09.2009, 02:58
Вы уж простите, не сдержался, но в губке не цвет главное, как уже тут, кажется, говорилось. Выбирать губку по цвету- это на уровне воспитания рефлексов "собаки Павлова" у потенциальных покупателей :( Посмотрите не на цвет, а на степень пористости губки и сделайте выводы. Так, "на пальцах", крупнопористая для первичной фильтрации, мелкопористая- для вторичной (окончательной). А ещё есть банальный обычный синтепон... :) Который пиарщики "фирменных" фильтрующих "материалов" ненавидят, потому что он копейки стоит :)

Ну понятно же, что не цвет! Эт я для краткости и для лучшего понимания сказал. Ясно, что синяя губка - для более грубой очистки, белая - для тонкой :023:

Про синтапон спасибо. Можно любой брать? И где брать - в магазинах стройматериалов?

pel
14.09.2009, 02:59
Так насчет толщины крупной губки? Хватил ли той, что идет в комплекте?

fishhelp
14.09.2009, 16:48
Не понял что-то. Что значить "Я и керамическими кольцами?"?

:) Потому что я и в бреду не мог предложить засыпать внешник керамическими кольцами. Орошаемый фильтр да, внешник нет.

pel
14.09.2009, 17:58
:) Потому что я и в бреду не мог предложить засыпать внешник керамическими кольцами. Орошаемый фильтр да, внешник нет.

Простите великодушно, если перепутал.
Но где-то я читал, что в отсеке грубой очистки перед фильтром грубой очистки хорошая идея положить кольца.

Koroba
14.09.2009, 18:10
Орошаемый фильтр да, внешник нет.-А почааму?Что это Палыч у вас за ренегатское отношение к такой необходимой вещи во внешнике как -кольца?
Я например, без этих то самых колец и есть не сяду:)...

altum72
14.09.2009, 19:16
KOROBA, а зачем они нужны?какой эффект дают?
если начнут опять про биофильтрацию))))) ...уже не один раз обсуждалось это.
никак не может быть такой фильтр биофильтром.!!!
его одна задача - мех очистка.

nick-nick
14.09.2009, 19:43
Пресловутые керамические кольца, как субстрат для поселения бактерий даже на моей недолгой памяти на форуме обмусоливались вдоль и поперек. Керамические кольца в первом отсеке фильтра нужны ТОЛЬКО для обеспечения более равномерного тока воды через остальной фильтрующий материал.

fishhelp
14.09.2009, 20:20
На практике проверяли?.

nick-nick
14.09.2009, 20:39
На практике проверяли?.

Предыдущий пост основывался на обобщении информации, прочитанной мною ранее на форуме и рекомендаций производителей фильтров. Да и осуществить объективную проверку в домашних условиях в одном аквариуме довольно затруднительно.

kokon2208
15.09.2009, 08:46
Бред про кольца. Хотите убедиться, что внешник с ними будет биофильтром? Поставьте внешник с одними кольцами к пустой банке без грунта. И обеспечьте наличие органики. Сами убедитесь. Пробовали? Я - да. Вот, например, тут уже приводился пример с фильтрами водопадами. В т. ч. и у этих фильтров я вытаскиваю начинку и засыпаю керамику. Работают отлично (могу даже рекомендовать, какие модели использовать и как их подробно переделать). При этом если еще прямо в них посадить какую-нибудь традесканцию, то вообще для малявочника замечательно.
Другое дело говорить, насколько эффективны кольца в качестве субстрата для бактерий. У такого субстрата единственными критериями эффективности являются две вещи: совокупная поверхность для заселения бактериями (конечно, кольца здесь проигрывают другим, более эффективным субстратам) и возможность притока воды с питанием и кислородом (который необходим для нитрификации). Все.
А про фильтры и тумбы - не всегда фильтры прячутся в тумбы. Иногда это невозможно, как у меня в случае, когда банка стоит на старой, прошлого века подставке для швейной машины Зингер. Знаете, она вся прозрачная, с кованными ножками. Там некуда прятать фильтр. Для таких целей, конечно, хороши фильтры ADA, которые имеют красивый дизайн.
Про пылесосы Кирби порадовало).Офтоп конечно, но гуано полное. Не очень, мне кажется, удачное сравнение. Просто ехейм и атман (копия с ехейм волосатого года) отличаются еще и качеством, а именно - что за помпа стоит внутри, какие прокладки используются и т.п.

pel
16.09.2009, 00:46
Бред про кольца. Хотите убедиться, что внешник с ними будет биофильтром? Поставьте внешник с одними кольцами к пустой банке без грунта. И обеспечьте наличие органики.

О! Вот статья про фильтры эхейм классик и, что более интересно, про заполнение фильтров:
http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=294&cat=6
Евгений Грановский описывает 3 варианта: а) с кольцами, губками и с субстратом; б) только с губками; в) с кольцами и губками...

Цитата:

слой 4-6 см керамических колец EHFIMECH (или Sera BIOPUR), далее крупнопористые губки, занимающие большую часть внутреннего объема фильтра, и наконец сверху тонкий слой синтепона (я использую синтепон SERA Filterwatte). На входной решетчатый фильтр всасывающего патрубка одевается губчатый префильтр. Никаких специальных биологических субстратов. На самом деле все заявления об их потрясающей работоспособности благодаря высокопористости являются не более, чем рекламной уловкой, т.к. поры легко забиваются мельчайшими частицами грязи, и уже в первые недели работы фильтра в цихлидном аквариуме такой наполнитель утрачивает это свое основное достоинство. Кроме того, губка обладает существенно лучшей, чем EHFISUBSTRAT, омываемостью, что предохраняет фильтр от образования застойных анаэробных зон. Высокопористые субстраты SUBSTRAT PRO и SERA BIOPUR FORTE обладают более хорошей омываемостью, однако я все равно не вижу необходимости в их использовании, т.к. губка работает не хуже. В последних инсталляциях я также отказался от использования штатной белой прокладки тонкой очистки и сразу кладу синтепон Filterwatte, т.к. прокладка быстрее засоряется, приводя к снижению производительности фильтра. Именно так загружены все мои "эхайм-классик", что обеспечивает возможность обслуживать их по методу "запустил и забыл" — на год, полтора или больше — даже не помню уже, когда последний раз мыл свои "внешники".

В свое время на интернет-форумах продвигался вариант заполнения фильтра целиком биосубстратом для придания максимальных возможностей по биологической самоочистке. В обычных декоративных аквариумах это хорошо работало. В цихлидном аквариуме из-за недостаточной омываемости EHFISUBSTRAT, как правило засоряется, быстрее чем успевает продемонстрировать "чудеса самоочистки". В данном случае срабатывает принцип "лучшее враг хорошему". Поэтому если и загружать канистру каким-то единым наполнителем, а не губками, то, на мой взгляд, лучше использовать обычные керамические колечки.

Чебурген
16.09.2009, 02:37
Поэтому если и загружать канистру каким-то единым наполнителем, а не губками, то, на мой взгляд, лучше использовать обычные керамические колечки. А потом будет "опыт, сын ошибок трудных" (с) А. Пушкин, и мнение может измениться... Синтепон, например, ВСЮ канистру...:) Есть много вариантов, каждый со временем и исходя из собственных наблюдений выбирает свой, в том числе и эхеймовский субсрат, как вариант. Или цветными мочалками, синими сверху, зелёными снизу (или наоборот :)) Может это и оффтоп в теме, но, если вдуматься, то несколько созвучно, так сказать. "Какой внешник лучше", "Чьё кунг- фу сильнее"... :) Вечный вопрос... Купите Эхейм и не будет повода сомневаться, патамушта... Патамушта :)

pimass
16.09.2009, 09:11
"Какой внешник лучше", "Чьё кунг- фу сильнее"...

А если слон на кита налезет, кто кого поборит? (с) Л.Касиль
А если Джеки Чан с Терминатором подерутся, кто кого? (с) pimass

pel
16.09.2009, 10:23
Вечный вопрос... Купите Эхейм и не будет повода сомневаться, патамушта... Патамушта :)

Дык ужо купил его, Эхейм ентот, и вот думаю, чем его лучше забить для травника...
Там 2 отсека.
Синтепон, понятно, нужно еще прикупить, кольца перед фильтром грубой очистки. А что еще? Прикупить фильтр грубой очистки (а то тонковатая какая-то эта прокладка).

И, кстати, при запуске акваса сразу фильтр включать после заполнения водой или через несколько дней?

fishhelp
16.09.2009, 18:53
Предыдущий пост основывался на обобщении информации, прочитанной мною ранее на форуме и рекомендаций производителей фильтров. Да и осуществить объективную проверку в домашних условиях в одном аквариуме довольно затруднительно.Тогда не надо ля ля.

Gooners
16.09.2009, 19:16
Очередная борьба красной и белой роз:)
Говорят вам старые рыбо-волки:)
fishhelp,
altum72,

Вся эта лабуда по цене хорошего телика нужна только для перемешивания воды и наполнения кошелька производителей данного пластика наполненого волшебными кольцами и шариками заговоренными при восходе солнца тибетскими шаманами
Эсли верите в святое действие "движения воды " так необходимое то с аквариуме с этим справиться самый простой внутренник.
Как вообще могут в аквариуме с живыми рыбами образоваться застойные зоны.????:confused:
Нормальный слой грунта,не перекармливать рыбу,делать регулярные подмены (любой внешник от этого не избавит),здоровая трава в достаточном количестве и все выкидывайте фильтры нафиг и не партесь
(про цихлидники ни чего не скажу ,не было)

Ни кому ничего не доказываю просто высказал мнение,каждый комплектует свой аквариум как хочет, но данный спор уже становиться вечным как борьба ислама с христианством:)
Все..пошол кормить рыбу в аквариумах в которых отродясь небыло фильтров вообще никаких и никогда не будет.:)

nick-nick
16.09.2009, 19:28
Тогда не надо ля ля.

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=42817
пересмотрите свои посты в данной теме (№16, №28 в частности).
Дабы снова не увязнуть во флейме и троллинге (чет как-то много этого на форуме в последнее время) просто почитаю мнения более опытных форумчан, может что полезное почерпну code60

fishhelp
16.09.2009, 20:58
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=42817
пересмотрите свои посты в данной теме (№16, №28 в частности).
Дабы снова не увязнуть во флейме и троллинге (чет как-то много этого на форуме в последнее время) просто почитаю мнения более опытных форумчан, может что полезное почерпну code60:) В 16 посту писалось о том, что если убрать кольца то внешник будет работать гораздо лучше... .

pel
16.09.2009, 21:14
:) В 16 посту писалось о том, что если убрать кольца то внешник будет работать гораздо лучше... .

А чем советуете заполнить?
Есть 2 секции. В 1-ю - накупить фильтр грубой очистки, а во вторую - синтепон?
Или для экономии и первую синтепоном набить?

sks
16.09.2009, 21:29
мочалка грубой очистки должна быть,мне лично место колец понравилась лава! и Ammonia remover как вариант,активированный уголь,попробуй то потом другое и будешь знать что тебе лучше!

Koroba
16.09.2009, 22:45
Вся эта лабуда по цене хорошего телика -Меня во это тоже чуточку смущает...Цена у всех около штуки и гораздо более,пластиковые отсеки,шлангочки и моторчик (одноразовый).Да ладно бы эт все работало хотябы как тот же телевизор -купленный бы за эти же бабки-купил и забыл,но нет постоянно какието проблемы,капли течи,какието неудобства в конструкции,проблемы в экусплуатации итд итп.Че нельзя за эти деньги (ниче такие-как для пластмаски с моторчиком) сделать "космический корабль"-?....(по кач-ву):)

fishhelp
16.09.2009, 22:54
А чем советуете заполнить?
Есть 2 секции. В 1-ю - накупить фильтр грубой очистки, а во вторую - синтепон?
Или для экономии и первую синтепоном набить? Конечно.

pel
16.09.2009, 23:18
Конечно.

"Конечно" что? Набить все синтепоном?
И как часто это все менять в не-цихлиднике? Как определить, что пора - по уменьшившемуся напору воды?

Biocon
17.09.2009, 09:24
еще не маловажный фактор тишина работы, ФХ5 работает громче Эхейма ИМХО, это то что сам слышал...мне достался акционный Профешинал 3 уже с наполнителями...как раз думаю какие из них лишние...фильтр кстати покупается практически один раз в аквариумную жизнь, почему бы не купить приятную брендовую вещь и спать спокойно, вместо сомнительного изделия сделанного китайскими заключенными (есть и такая жутко гудящая помпа для слива воды)...

Koroba
17.09.2009, 22:04
еще не маловажный фактор тишина работы,-О,для меня это практически один из самых важных факторов.Рыбам пофиг,плавают в чистенькой водичке и только жабрами хлопают,а ты слушай всю ночь это гудение:)....

pel
29.10.2009, 01:46
-О,для меня это практически один из самых важных факторов.Рыбам пофиг,плавают в чистенькой водичке и только жабрами хлопают,а ты слушай всю ночь это гудение:)....

О-о-о, для меня это тоже очень важно.

У меня Eheim Professional, работает очень-очень тихо (даже сам удивился). Если же поставить в ДСП-шную тумбочку - почти не слышно. Можно спать ночью спокойно :023:

Оффтоп - по этой же причине поставил в комп пассивный кулер: http://xmemory.ru/upload/iblock/bb3/cl-p0538.jpg (на картинке почти такой, как у меня), который обдувается большим тихоходным тихим вентилятором с крышки компа. Плюс хороший внешник с тихим кулером. Результат - днем комп почти не слышно, разве что вечером-ночью, когда все затихает code60

В процессе установки в аквас Джебо R208 оказалось, что а) трубки не спешат хорошо туда становиться; б) при скачке напряжения или даже кратковременном отключении фильтр даже после включения не может опять гнать воду. :-(

Для решения проблемы а) пришлось выходную трубку согнуть под огнем. Угол сгиба, к сожалению, не получился таким равномерным, как хотелось бы - меньше диаметр однозначно получился. Но нет худа без добра - совершенно неожиданно решилась из-за этого проблема б) - даже при выключении и последующем включении фильтр опять без проблем запускается!

Только вот купил я не простой фильтр, а термофильтр - т.е. нагреватель внутри стоИт. Теперь придется покупать какой-никакой, но упс к нему - а) как известно, фильтр нельзя больше двух часов держать без подачи воды - бактерии, которые поселились внутри, погибнут; а) чтоб если напряжение скакнет, он внутри, он продолжал работать, а то если вода вдруг не будет через него течь после включения, а нагреватель будет продолжать работать - сами представляете, что может быть.

Очевидно, в наших условиях лучше, спокойнее и дешевле нагреватель отдельно купить.

И, что интесно, в Эхейме трубки для воды зеленого цвета. Теперь они так в незапущенном аквасе видны! И чего они не бесцветные?

vansoul
29.10.2009, 09:29
У меня тоже в 450 литров стоит fluval FX5, я бы не сказал, что он громкий. Сплю в 2 метрах от кровати, но его мне вобще не слышно.