Показати повну версію : у кого есть инфузория - поделитесь! Киев левый берег!
народ, срочно нужна культура инфузории, на птичку и разводить сейчас нет времени! Киев левый берег!!!!
Спасибо!
люди, хелп, срочно надо!
ПС: по 20 грн за 100мл не предлагать!
малек вот вот поплывет! надо влить инфузорию шоб питался :)
малек вот вот поплывет! надо влить инфузорию шоб питался :)
чей?
если хотите могу немного вам отлить. Встретится можем в пятницу на Соломенке
Mallika, А можно и мне немного инфузории?
altum72
я по петушкам :))))
Mallika спасибо боьшое - с удовлольствием возьму:)
emilim, алтайская (или JBL) артемия на стадии парашута и все ок.берут с 1го дня.и абсолютно ненужна инфузория .
altum72
ух ты! она что такая маленькая эта ДЖБЛ артемия??? это ж полмилиметра до миллиметра где-то ж размер?
если берут так по ходу и расти быстрее будут - она ж питательнее...
это такая чтоли? http://aquamir.kiev.ua/product/korm-dlja-ryb-jbl-novotemia-40ml/
Хм... 20 грамм за 90 гривен??? Круто. Малек золотой получится.
Тут (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=45311) будет намного дешевле
emilim да.
для себя немного поставте на инкубацию при 30промилях, Т 30гр. и по времени смотрите за ней.когда начнется стадия парашута(т.е выклев) + еще полчаса.это будет оптимальное время.
потом уже можно будет спокойно все рассчитывать.т.е инкубировать артемию с расчетом на время расплыва малька.
я всегда так делаю.я знаю (например),что завтра в вечером у меня плывет малек.я заряжаю артемию в 24.00 и к моменту расплыва у меня уже есть корм.
Тут (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=45311) будет намного дешевле
у Димы намного дешевле.
но есть одно - но.
я ж незря написал,что нужна Алтайская или JBL.
JBL использует в основном калифорнийскую артемию.у этих 2х видов артемии самые маленькие науплии.!!!!
JBL можно использовать в качестве старта на 2-3 дня и потом переходить на другую.
т.е 2-3 мелкая потом взять у Креста для основного кормления.и все ок!
т.е дорогой артемии хватит ооочень надолго и малек не будет золотым.
altum72 спасибо за совет!
седни поеду прикуплю, проэксперементирую :)
Кениец просто артемия есть у меня! но она большая выклевывается. токо на 4-й день где то начинают некоторые брать!!!
Sem дык рыба и без этого корма у меня золотая ;)
emilim, главное понять,когда начинается время выклева науплий.
у меня практически вся харацинка берет парашуты.догма: корм должен быть равен по величине глазу малька - ерунда полная.даже если малек не может проглотить целую,то он кусочки от нее отрывает.давать часто и маленькими порциями.
интересно как они выглядят эти парашуты - на скоко я понимаю это когда у кружочка повляется "ножка"... так? я такое видел! именно парашуты давать, или нужно дождаться выклева рачка?
интересно как они выглядят эти парашуты - на скоко я понимаю это когда у кружочка повляется "ножка"... так? я такое видел! именно парашуты давать, или нужно дождаться выклева рачка?
все отлично видно.вылупившийся почти рачок ,но еще висит оболочка.тогда мощнее аэрацию на полчаса и потом собирать.
emilim, без скорлупы- подавятся.
emilim, без скорлупы- подавятся.
:):)
может наоборот??
ну да. это я догадался что скорлупа не переварится
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010