Показати повну версію : Травник в качестве фитофильтра.
valentin
09.09.2009, 17:03
Всем доброе время суток! На форуме уже осуждались фитофильтры. У меня есть идея в качестве фитофильтра использовать небольшой травник. Может кто уже применяет такой фильтр? Высказывайте мнения за и против.
Mykhaylo
09.09.2009, 18:47
По пути моряков? ИМНО оригинальнее и проще технически (вернее меньше риска затопления соседей) "гидропоника".
valentin
10.09.2009, 11:37
По пути моряков? ИМНО оригинальнее и проще технически (вернее меньше риска затопления соседей) "гидропоника".
К сожалению с "моряками" не знаком, возможно у них есть такие наработки, надо будет порыться в их темах.
А вот риск затопления соседей есть всегда. На мой взгляд технически нет принцыпиальной разницы - "грязная" вода из аквы помпой подаётся под слой грунта в травник, а чистая из верхней части травника через перелив стекает обратно в акву. Необходимо травник установить выше уровня воды в акве. Всё тоже, что и при гидропонике.
По оригенальности согласен, но с практической точки зрения,мне так кажется, травник выгодней - вода в акве очищается и травка получает много питания. Лично для меня выгодней иметь водные растения, чем зелёный лучёк (цены несопоставимы).code69
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010