Показати повну версію : Внезапная смерть самочки апистограммы рамиреса
nikityha
10.09.2009, 08:54
Доброго всем времени суток.ребята подскажите пожалуйста,что случилось с рыбками,неделю назад купил 2 пары апистограмм (возраст не знаю,размер приблизительно 3 см.),жили всю неделю хорошо,на третий день разделились по парам и поделили акву,с соседями дружили, вообщем ничего необычного.вчера вечером,после очередной кормежки(немного артемии и сухого корма),в течении одной минуты умерли обе самочки апистограмм code27-очень быстро и неожиданно code27 начали носиться по аквариуму(только они вдвоём) потом одна упала на дно,другая забилась в угол,очень быстро дышали, так они прожили ещё секунд 30 и всё code27:confused: что же это ? P.S: остальные жители аквы чувствуют себя нормально.
Krevetka
10.09.2009, 09:07
Ну не знаю думаю что с кормом что-то а сухим каким кормили могли по глотать с воздухом или еще сухой корм не успевший намокнуть!
nikityha
10.09.2009, 09:22
Krevetka, корм сыплю пластинчатый.дело в том,что им достаёться корм в средних слоях воды-тот который тонет,у поверхности все занимают данио.хотя всё может быть.что же делать дальше,хочу сегодня поехать купить 2ух самочек,но страшно,как их уберечь от такой участи ?
nikityha
10.09.2009, 09:23
-------
По симптомах дуже схоже на отруєння, можливо, аміак та/або нітрити...
У меня 6 шт полягло от мотыля мороженого. А всем остальным рыбам - хоть бы хны....Сделал вывод - мотыль для них - отрава!!!!! Перешел на живой трубочник - ( обеззараживаю метрогилом) новая партия из 6 шт ремерезок в полном порядке.
nikityha
10.09.2009, 11:25
если отравились,то почему с самцами всё в порядке,и почему тогда отравились именно вчера,а не в первый день кормёжки ? всю неделю кормил одни и тем же кормом.
nikityha
10.09.2009, 11:27
По симптомах дуже схоже на отруєння, можливо, аміак та/або нітрити...
я не думаю,что амиак или нитриты могут подскочить до опасного уровня так резко в течении минуты !
если отравились,то почему с самцами всё в порядке,и почему тогда отравились именно вчера,а не в первый день кормёжки ? всю неделю кормил одни и тем же кормом.
Тому що отруїлись не кормом.
я не думаю,что амиак или нитриты могут подскочить до опасного уровня так резко в течении минуты !
А вони і не підскакують протягом хвилини.
Знаєте, люди в приміщенні із чадним газом поводять себе цілком нормально аж поки їх раптом не долає сонливість, після чого більшість протягом лічених хвилин помирає.
Чому не всі - критична доза у кожного своя. І набирає її кожен по-своєму.
Втім, це необов'язково аміак або нітрити. І необов'язково з води.
Сподіваюсь, артемія не псувалась?
nikityha
10.09.2009, 12:48
артемия замороженая,откалываю ровно столько,сколько нужно на один раз,т.е. поидее всегда свежая.всё равно отравление водой происходило бы постепенно ,я думаю что нибудь заметил бы ранее,но поведение и внешний вид были нормальными,аппетит тоже !?
nikityha
10.09.2009, 12:49
сменил 50% воды,положил 1 капсулу "Bactozym",влил "EasyBalance"-жду
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010