Показати повну версію : Планировался цихлидник, а получилось.....
Когда задумывал - планировался цихлидник. Чего то не хватало,..... решил добавить зелени. Что получилось - судить Вам. :)
А получилось ... очень хорошо получилось
Очень красиво! а что за камушки?
Очень красиво! а что за камушки?
Называются травертин. За них огромное спасибо Well-у и Antonio_Enzo.
Ай да Валера, Ай да ..... .....))))
В действительности все еще красивее! Сам видел! И выглядит масштабнее чем на фото.
leganza, здОрово в акве эти камушки смотрятся! С зеленью вообще супер - ярко, глаз радуют))
Ай да Валера, Ай да ..... .....))))
В действительности все еще красивее! Сам видел! И выглядит масштабнее чем на фото.
Спасибо.
Слава, ептель - моптель )))))))).......у меня твой фарш для дисков уже неделю лежит, я котлеты скоро с него делать буду. :023: Может мы всем форумом тебе на мобильник сбросимся, а? code30 Глючный он у тебя....кинь его об стену . Ха ха ха ха. Я через часик тебе звякну и договоримся как ты его у меня заберёшь.
Не хочу с собой в машине таскать, каша через пол часа получается.
Monk Navigator
10.09.2009, 11:14
Красиво даже очень.
А сколько аквариуму? Как скалярии относятся к яванскому моху (если я не ошибаюсь) и к кабомбе (тоже могу ошибаться, слева в углу), мои так яванский раздеребанили, нету ни одной веточки и кабомбе жить не дают, как только у них голодный день и я подхожу к аквариуму, демонстративно пощипывают кабомбу и яванец и ричию сьедают за день.
Так что если аквас "молодой" то и у Вас всё впереди.
:009::009::009:Дуууже гарно!
Красиво даже очень.
А сколько аквариуму? Как скалярии относятся к яванскому моху (если я не ошибаюсь) и к кабомбе (тоже могу ошибаться, слева в углу), мои так яванский раздеребанили, нету ни одной веточки и кабомбе жить не дают, как только у них голодный день и я подхожу к аквариуму, демонстративно пощипывают кабомбу и яванец и ричию сьедают за день.
Так что если аквас "молодой" то и у Вас всё впереди.
Аквариуму 4,5 месяца. Вы знаете, что к кабомбе, что к яванцу относятся очень спокойно. Я вообще не наблюдал, чтобы они щипали эти растения, не то чтобы съедать за день. В отличии от САек, те...морды....иногда щиплют, что яванец, что кабомбу, но редко. Может это зависит от рациона питания и от количества корма за день? Хм....никаких других соображений у меня на этот счёт, к сожалению, не имеется.
Андрюшка
10.09.2009, 13:19
Очень красиво:) но стремно из-за большого веса камней. какая толщина стекла?
Очень красиво:) но стремно из-за большого веса камней. какая толщина стекла?
10 мм. В воде камни весят не столько сколько на воздухе, уложены на пенопластовой прокладке. Поэтому ничего стрёмного не вижу.
Очень прикольно вышло, зелень просто замечательно оживила красивые камни!
5+
Попов Саша (aka PAN)
10.09.2009, 13:49
Это там бликса или мне мерещится?
Есдли да. то как, как она живет в такой жесткости????
kazanova
10.09.2009, 13:51
А цихлидник был бы лучше.... Эх, какие укрытия пропадают!? Хотя бы боций запустите...
Это там бликса или мне мерещится?
Есдли да. то как, как она живет в такой жесткости????
Да, это она...но она не живёт, она умирает потихоньку. (((( А потихоньку потому, что сейчас делаю подмены воды 10% в день, чем, немного, сбиваю жесткость воды. Но все равно ей многое не нравится в этой баночке свет в том числе.
А цихлидник был бы лучше.... Эх, какие укрытия пропадают!? Хотя бы боций запустите...
Ну почему же пропадают...может используются не по назначению просто. )))))
Я свои камни, спасибо твоему совету тоже на подкладки положил. Но у меня цихлидник, а отсюда все вытекающие последствия, т.е. коричневый налет. Красоты не добавляет. Ищу способы борьбы.
Пы.сы. телефон регулярно бросаю ап стену, пока не помогает.:026:
Monk Navigator
10.09.2009, 19:44
Я искренно рад за Вас. У меня тоже САйки есть, может и они подьедают. Но я видел как ели скалярии.
А в общем аквас очень красивый, повторяюсь, но это правда.
Меня вот вопрос постоянно мучает. Если Скалярок заменить на Дискусов шт 6-8, как они себя будут чувствовать в таком интерьере. Не получится ли так, что сейчас меня вопрос мучает,......... посажу дискусов, .......потом их будет мучать вопрос "А как нам вообще жить тут товарищь Leganza, .........с головой всё в порядке? :011:
Меня вот вопрос постоянно мучает. Если Скалярок заменить на Дискусов шт 6-8, как они себя будут чувствовать в таком интерьере. Не получится ли так, что сейчас меня вопрос мучает,......... посажу дискусов, .......потом их будет мучать вопрос "А как нам вообще жить тут товарищь Leganza, .........с головой всё в порядке? :011:
Дискуси себе будуть нормально почувати в такому інтер"єрі,якщо їх буде 6-8шт. не більше,інакше їм буде тісно.
Але якщо у Вас висока жосткість,то Дискусам це зовсім не сподобається.
Можливо жосткість піднімається від декорації(каміння).
....красиво!!! И перерастете вы в травничек :). Может и не в этой так в следующей акве!
Молодцом, аквариум просто блеск. Камни классные и весьма интересно уложены. Растения подобраны и размещены крайне удачно и естественно.Рыбки не подходят, их просто не видно, теряются. Если уж выбор пал на скалярий, то наверно лучше подойдут простые, серебристые с хорошо вычерченными черными полосами и высоким телом.
А дискусы, на мой взгляд, быстро приедаются.
Аквариум хорош однозначно............
Дискуси себе будуть нормально почувати в такому інтер"єрі,якщо їх буде 6-8шт. не більше,інакше їм буде тісно.
Але якщо у Вас висока жосткість,то Дискусам це зовсім не сподобається.
Можливо жосткість піднімається від декорації(каміння).
Да я вот об этом и думаю. Пока что жесткость сбиваю частыми подменами воды. Перед работой 10% поменял и потопал трудиться. Жесткость держиться в районе 11. Но это по тетровским тестам, которые брешут безбожно. Что на самом деле делается...вопрос. Я не планирую больше 8 шт. Это видовой аквариум, мне не нравится когда там рыба кишит как селёдка в море.
Мне весьма понравилась мысль kvn79 о травничке........
Молодцом, аквариум просто блеск. Камни классные и весьма интересно уложены. Растения подобраны и размещены крайне удачно и естественно.Рыбки не подходят, их просто не видно, теряются. Если уж выбор пал на скалярий, то наверно лучше подойдут простые, серебристые с хорошо вычерченными черными полосами и высоким телом.
А дискусы, на мой взгляд, быстро приедаются.
Аквариум хорош однозначно............
Спасибо. По рыбе я ещё плотно не занимался. Все 4 месяца у меня плавала рыба только лишь для того, чтобы подготовить грунт. Мне нужны были рыбы, чтобы они там, просто напросто, гадили. Мне заиленость грунта нужна была. Вот за 4,5 месяца думаю, этого я добился. Сейчас вот стоит вопрос в подборе рыбы. Чем и голова забита. Я специально не засаживал банку рыбой, поэтому её и не видно. Цель была другая (выше описал). Понимаешь я заметил такую особенность серебристых скалярий - они на фоне этих камней теряют свои чёрные полосы. Становятся бледными, как будто однотонно серебристыми. А вот чёрная скалярия, очень насыщеная плавает. Поэтому вот думаю сейчас над этим вопросом тоже. Спасибо за лестные слова.
Мне весьма понравилась мысль kvn79 о травничке........
Мне тоже. Сейчас думаю о тонне воды в зале. Как раз место пустует. Нужно побыстрячку занять, пока жена шкаф не втулила туда...Во блин....что ж им всем шкафов так мало, а?????? У меня их аж 3 ептель - моптель, а всё мааало, мааало....Неееее, нужно жену в отпуск отправить, а самому баночку забабехать, сюрпризик такой будет к приезду. Ха ха ха ха
Да я вот об этом и думаю. Пока что жесткость сбиваю частыми подменами воды. Перед работой 10% поменял и потопал трудиться. Жесткость держиться в районе 7,5 - 8,5. Но это по тетровским тестам, которые брешут безбожно. Что на самом деле делается...вопрос. Я не планирую больше 8 шт. Это видовой аквариум, мне не нравится когда там рыба кишит как селёдка в море.
Така жосткість для проживання дискуса допустима.
Може бути до 12
Чи може Ви маєте на увазі кіслотність.Кіслотність,я згідна,зависока.Має бути 6.5-7.5
А підміни якою водою?
Ждемс фоток нового акваса и этого в развитии. Будем следить за Вашими успехами.......................................... ..........................
Така жосткість для проживання дискуса допустима.
Може бути до 12
Чи може Ви маєте на увазі кіслотність.Кіслотність,я згідна,зависока.Має бути 6.5-7.5
А підміни якою водою?
По поводу жесткости извините...я ошибся....То я за кислотность писал.... Жесткость 11. Кислотность то высокая, но это судя по брехливым тестам. Я их сначало купил, а потом про них в форуме прочитал. (ну никак не получается учится на чужих ошибках)Сейчас меняю обычным методом, из под крана.
SPRINTER
10.09.2009, 21:57
Аквариум для дисков не подойдет именно из-за камней... дискусы любят пошугаться даже без какой-либо причины и об эти камни будут царапаться или счесывать слой слизи, что выглядит неочень красиво. Хоть покров и восстанавливается быстро, но это будет носить систематический характер.
В добавок, дискусы - повышение темпиратуры воды и частые подмены и, как следствие, красивой травки может попросту не стать, зато говна будет вдоволь)))))))))))
Аквариум для дисков не подойдет именно из-за камней... дискусы любят пошугаться даже без какой-либо причины и об эти камни будут царапаться или счесывать слой слизи, что выглядит неочень красиво. Хоть покров и восстанавливается быстро, но это будет носить систематический характер.
В добавок, дискусы - повышение темпиратуры воды и частые подмены и, как следствие, красивой травки может попросту не стать, зато говна будет вдоволь)))))))))))
Трава не любит частых подмен? По поводу температуры я в курсе дела, спасибо. Мдааа, .......говна мне и так уже хватает. ))))) Благодарствую за инфу по поводу камня.
CREATIVE_FISH
10.09.2009, 22:21
средняя фотка слов нету )) ваши труды прошли не зря , и то что планировалось , получилось лучше ))
Евгений А.С.
11.09.2009, 13:13
Красиво, я всегда хотел что-то подобное сделать с рельефом, но как-то в 100 литрах оно не получается.
MasterWind
11.09.2009, 13:50
странно, но симпатично :))))
странно, но симпатично :))))
Не могу не согласиться )))))
мда..
мне теперь на свой стыдно смотреть..
а он у меня еще совдеповский дедушка..
а в нутри так вообще кусочек неухоженой дикой природы))
вообщем супер))
цихлид явно нехватает))
мда..
мне теперь на свой стыдно смотреть..
а он у меня еще совдеповский дедушка..
а в нутри так вообще кусочек неухоженой дикой природы))
вообщем супер))
цихлид явно нехватает))
А есть такое наблюдение - всегда красивее, цище, ухоженей аквариум соседа!!!!!. Так что, думаю, ........уверен.......вы недооцениваете своё хозяйство. :) А что по поводу цихлид....да что теперь туда запустишь кроме карликовых, скалярок, дисков (и то под бооольшим вопросом). Опять приду к первоисточнику......пустыня с голым камнем. )))))))
чесного говоря стыдно даже показывать(
чесного говоря стыдно даже показывать(
Это комплекс!!!!!. Вы покажите, а форумчане вам подскажут, что не так и направят на путь истинный. А если вообще откровенно, то каждый делает аквариум для себя, как он видит кусочек природы, вот так и пытается его воссоздать дома, для себя. Так что красота аквариума штука сугубо индивидуальная и личная Другое дело правильно подобрать живность и зелень под тот биотоп, который пытаешься воссоздать. Тут нужны советы однозначно, чем мы, в принципе, на форуме и занимаемся все.
да вот насмотрелся, буду дорабатывать интерьер по возможности..
а вообще надо менять все...
но денег сейчас нету на это.
моему уже больше 15лет..
сейчас над срочно фильтр поменять, а то пока стоит внешний аэро, тоже еще советский))
+ седня заметил что обогреватель на максимуме уже не греет..
http://i.piccy.info/i4/f7/ca/7ab162a01ae2d33cc120716781a4.jpeg
можно сказать антиквариат))
SPRINTER
12.09.2009, 13:08
Ну, для начала, хотя бы убрали со стола, перед тем как фоткать ;)) Был бы нормальный грунт и хотя бы фон-пленка уже выглядело бы по интереснее.
с тумбочки))
фон куплю..
а вот грунт пока накладно..
с тумбочки))
фон куплю..
а вот грунт пока накладно..
Только не покупай со всякими этюдами подводными, как то по детски смотрится аквариум. Купи или чёрный, или тёмноголубой, как по мне, лучше чисто чёрный. Аква смотрится строго, выдержанно. На глициринчик его приклеишь,.......... так потихооонечку, потихооонечку и будет тебе счастье. ))))))
leganza, а тебе камни достались в таком виде как у тебя в акве? Я тоже раздобыл себе травертина, вот только он грязноват и очень трудно чиститься. В некоторых местах земля как будто навсегда въелась в него :(
eganza, а тебе камни достались в таком виде как у тебя в акве? Я тоже раздобыл себе травертина, вот только он грязноват и очень трудно чиститься. В некоторых местах земля как будто навсегда въелась в него
аналогия ситуация была и у меня. Звезите камушки на мойку, под давлением выходят белые-пребелые....если нет конечно, природных изьянов....
Гламурный аквас получился, это ваша идея, у меня вот так не получается :о)
аналогия ситуация была и у меня. Звезите камушки на мойку, под давлением выходят белые-пребелые....если нет конечно, природных изьянов....
Спасибо за совет. Так и поступлю. На автомойке наверное с улыбкой мыли ваши камни :)
Планировался цихлидник, а получилось.... ещё лучше! Банка светлая и аккуратная. К таким камням фантазия сходится на песке, но на черном грунте оригинально))
leganza, а тебе камни достались в таком виде как у тебя в акве? Я тоже раздобыл себе травертина, вот только он грязноват и очень трудно чиститься. В некоторых местах земля как будто навсегда въелась в него :(
Да. Славка верно сказал. Я тоже свои мыл мойкой, правда это тоже не так быстро как кажеться...направил струю..и всё. Я долго свои мыл. Хотя....мне камушки,в основном, достались немного почище, чем Славке (вместе выбирали). Но тёр долго...и мойкой, и варил и в духовку засовывал...ну, одним словом набаловался так, что руки постирал...но отчистил )))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010