Показати повну версію : Подскажите где купить.....
Добрый день всем!!!
Товарисчи подскажите где купить губок фильтрационных желательно синих???? Только не в интеренет магазинах где заказ от 100 грн!!!
Сегодня звонил в Аровану - там губок небудет 3 мес. сказали!!!:011:
Что делать??? Где искать??? Есть 25 сантиметровые в Оскаре, но там же тоже закажи на 100 грн.!!! На рынках стоимость от 60 и выше!!!:eek: Может кто знает где достать по нормальным ценам???
Заранее благодарен всем!!!
Gloom Demon
10.09.2009, 15:25
Ищите тему о том как их изготовить самостоятельно и будет Вам счастье :-)
мне интересно....
почему именно синие?!!
А если сделать заказ "груповой" у Оскара.
Может кому-то тоже что то нужно.
В Киеве и в Броварах - почти в любом зоомагазине есть.
30, 35, 40 грн кажется. Но мне не понравилась - плохо фильтрует. Взял серую (с мелкими порами и с прорезями по бокам по периметру) - пока супер.
А если сделать заказ "груповой" у Оскара.
Может кому-то тоже что то нужно.
В Кривом Роге чет не так много желающих.
мне интересно....
почему именно синие?!!
3 года пользуюсь синими и все ОК!!
Серая забивается почти мгновенно, голова начинает работать в напряг, да и мыть их непросто!!! Я порвал 2 на этих углублениях (нах они ваще нужны).
А с синими до сих пор никаких проблем. Последняя уже вываривалась, так как пропали мочалки.
Да и биофильтр она получше чем серая.
Мои анцитрусы после синей тупо брезгуют серыми!!! Я так понимаю жрать им на них нечего!!!
Но это сугубо ИММХО!!!
Garick,
возьми обычную губку для ванной, заморозь с водой, порежь ножовкой, как тебе надо. Затем, или обтачивается трубка (диаметр зависит от посадочного патрубка помпы), или же наклеивается скотчем лезвие и вырезается дырка.
У себя так и делаю.
3 года пользуюсь синими и все ОК!!
Серая забивается почти мгновенно, голова начинает работать в напряг, да и мыть их непросто!!! Я порвал 2 на этих углублениях (нах они ваще нужны).
А с синими до сих пор никаких проблем. Последняя уже вываривалась, так как пропали мочалки.
Да и биофильтр она получше чем серая.
Мои анцитрусы после синей тупо брезгуют серыми!!! Я так понимаю жрать им на них нечего!!!
Но это сугубо ИММХО!!!
мдяяяаааааа....
я раньше думал,что эффективность фильтра зависит от размера пор..
видать ошибалсяcode27 все зависит от цветаcode50
з.ы мое мнение Garick - почитайте книги.рекомендую Ильин,Шереметьев, Романишин......ооочень советую.вся бездарность от непрочтения(с)
p.s если Вы хотите сделать весело,то сразу такие вопросы ставте в раздел флуд.:)мы хоть ржать будем весело:)
ну мы (во всяком случае, я) имели в виду то, что синие - с крупными порами, а серые - с мелкими. В любом случае, я только такие и видел. Больше никаких.
Правда, я только месяц этим "болею"
code69мдяяяаааааа....
я раньше думал,что эффективность фильтра зависит от размера пор..
видать ошибалсяcode27 все зависит от цветаcode50
з.ы мое мнение Garick - почитайте книги.рекомендую Ильин,Шереметьев, Романишин......ооочень советую.вся бездарность от непрочтения(с)
p.s если Вы хотите сделать весело,то сразу такие вопросы ставте в раздел флуд.:)мы хоть ржать будем весело:)
Я понимаю вашу иронию!!! Но не вникнув в суть вопроса советовать читать и иронизировать с цветовых гамм фильтрационных губок - это УРОВЕНЬ!!!!!
Для простых людей - синяя мочалка - крупнопористая, у меня таракатумы очень мутят, хотя и крупный грунт, поэтому на СЕРЫХ нихера незадерживается (ввиду мелкой поры) летает грязь по банке.
Поэтому на практике (3 года) используется синяя мочалка.
Да и синяя мочалка живет намного дольше серого поролона.
И читать слава богу умеем!!!
Спасибо всем за конструктивные мнения а не за тупую критику и попытку доказать что вокруг вас одни дэбилы!!!
а как может фильтрующий матеирал с более мелкими порами - хуже фильтровать?
я поэтому и убрал синюю - с ней мути (мелкой взвеси) было болльше
а как может фильтрующий матеирал с более мелкими порами - хуже фильтровать?
я поэтому и убрал синюю - с ней мути (мелкой взвеси) было болльше
Он не хуже фильтрует!!!
Он незадерживает крупные частицы, они в поры непопадают и поэтому плавают. Вынимаеш на промывку серый все в воде, а вынимаеш синюю все ок. И неособо она пропускает через себя мусора.
Серая губка быстро засоряется и голова начинает работать в напряг.
Мне просто уже не первый год нравится как работет синяя губка, поэтому ищу только ее.
И стараюсь использовать в больших банках синюю. В выростниках с молодежью ставлю серые. Они мельче и для мелочи менее опасны.
И Я не говорю что серая (мелкопористая) губка фильтрует т.е. работает хуже чем синяя. Место применения здесь играет основную роль.
Да и вопрос был помогите где купить, а не разведем полемику какая губка работает лучше!!!code60
у меня есть крупнопористые губки серо-черного цвета.
у меня есть крупнопористые губки серо-черного цвета.
Спасибо, но сегодня самому пришлось купить такую же серо-черную крупнопористую. Иначе промедление смерти подобно!!!
Рыбу жалко!!! Мучается, вот и отказался от привычного, и пользую что есть!!!
Garick, здесь уже было много тем по данному вопросу.
я конечно понимаю,что часто мыть мелкопористую губку влом...)))
но именно мелкопористая губка не дает резких скачков по гидрохимии,а крупнопористую как раз то и необходимо ооочень часто мыть.
и полезна для аквариума именно мелкопористая губка.
у меня с крупными порами стоят только на головках качающих в ФБФ фильта.
to altum72:
Неповерите!!!!
Поидее я таки наделал беды с этой губкой!!
Вчера обнаружен ихтик и в 2 банках сразу!!!!:011:
Пока только на альбиносе анцитрусе и на паре барбусов.
Во второй банке поболее.
Вот теперь пытаюсь понять - или это рядовая осенняя вспышка, или мои старания найти бля синюю гребанюю мочалку!!!
К вам как к спецу: Костапур для лорикард. половинить в дозе или нет???
Темп. поднять на пару градусав и достаточно??.
Я лечил 2 раза ихтик, но в тот момент небыло анцитрусов, я знаю что они очень плохо переносят мал.залень. Да и вообще ЧЕМ ВЫ ЛЕЧИТЕ??? А то вариантов много, а рыбу жалко!!!
Заранее спасибо вам за дельные советы!!!code60
fishhelp
12.09.2009, 13:47
мне интересно....
почему именно синие?!!А синие потому, что они из людского крупноячеистого материала, не так забиваются и служат прекрсный субстратом для бактерий.
Уважаемый
fishhelp, а проясните пожалуйста ситуацию. Много раз читал Ваши письма и во всех, касающихся биофильтрации лейтмотивом звучало - ВСЕ ФИЛЬТРЫ - ТОЛЬКО МЕХАНИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА !!! Помнится Вы еще советовали выбросить всяку хрень из банок внешника и заложить синтепон. А как биофильтр рассматривался лишь акв. грунт, а теперь боже ж мой, шо я вижу....
Верить никому нельзя... обидно.
Палыч,у меня серо-черные с такой же крупной ячейкой.
это вполне серьезно.поэтому я и начал вопоросики задавать))))
fishhelp
13.09.2009, 19:25
Уважаемый
fishhelp, а проясните пожалуйста ситуацию. Много раз читал Ваши письма и во всех, касающихся биофильтрации лейтмотивом звучало - ВСЕ ФИЛЬТРЫ - ТОЛЬКО МЕХАНИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА !!! Помнится Вы еще советовали выбросить всяку хрень из банок внешника и заложить синтепон. А как биофильтр рассматривался лишь акв. грунт, а теперь боже ж мой, шо я вижу....
Верить никому нельзя... обидно. А все потому, что читаете не внимательно. Во внешниках неудовлетворительный кислородный режим, поэтому идет в основном механика. Но здесь речь идет о внутренних фильтрах/ головах с губкой/. Режим здесь благоприятный для развития бактерий.:)
fishhelp
13.09.2009, 19:26
Палыч,у меня серо-черные с такой же крупной ячейкой.
это вполне серьезно.поэтому я и начал вопоросики задавать))))Так это зовсим друга справа!!!code60 Просто я видел маты только синие. Хотя во внешниках нарезаны черные.
Так это зовсим друга справа!!!code60 Просто я видел маты только синие. Хотя во внешниках нарезаны черные.
Вот все таки я оказался прав касаемо синих, крупнопористых мочалок!!!
Да, разводня для бактерии там гораздо веселее чем на мелкопористой (серой) мочалке!!!
И неповерите!!! Позавчера поставил новую мочаку, сегодня вечером (5 мин. назад) голова затрещала!!!!!!!!!
Думал все - гаплык отработала свое!! (1.5 года в работе день в день неотключаясь). Оказывается нихера!!! Эта серая губка - у нее пропускной способности 0!!! За 2 дна голова затрещала - нехватает мощи гонять воду через этот тупой поролон!!!
В очередной раз убедился серые мочалки гавно редкое!!! Синие ОК!!!! ИМХО!!!!!
на мелкопористой губке больше площадь поселения бактерий.
Вот все таки я оказался прав касаемо синих, крупнопористых мочалок!!!
Да, разводня для бактерии там гораздо веселее чем на мелкопористой (серой) мочалке!!!
И неповерите!!! Позавчера поставил новую мочаку, сегодня вечером (5 мин. назад) голова затрещала!!!!!!!!!
Думал все - гаплык отработала свое!! (1.5 года в работе день в день неотключаясь). Оказывается нихера!!! Эта серая губка - у нее пропускной способности 0!!! За 2 дна голова затрещала - нехватает мощи гонять воду через этот тупой поролон!!!
В очередной раз убедился серые мочалки гавно редкое!!! Синие ОК!!!! ИМХО!!!!!
Не согласен! Есть пять аквариумов , у всех только серые губки ( всё время, много лет) . Не знал никаких проблем. Раз в две недели промываю.Все головки работают ,ни вкакой напряг. Один раз только купил синюю ( небыло серых), прослужила 3 или 4 месяца и потом начала разлазится после каждой промывки. Когда уже невозможно было поставить, выбросил и не смотрю в ихнюю сторону. Сейчас в один аквариум поставил мебельный поролон ( в какой-то теме даже фото скинул) , он и не крупный и не мелкопористый, даже очень доволен.И срок эксплуатации долгий.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010