КПК

Показати повну версію : Коряга из из арчи(среднеазиатский можжевельник) - ???

Chaiinik
10.09.2009, 15:59
с одной стороны: хвойное, эфирные масла, фитонциды и т.д.
с другой стороны: симпатичные(не зря жена из Средней Азии тащила), 20 лет выдержки (или более, были сухими 20 лет назад:)) - прокалить, просолить, проварить, вымочить -
- рисковать?

Starcomputer
10.09.2009, 16:01
Я думаю что за 20 лет оттуда уже все выветрилось лет 10 назад. Я бы попробовал.

Белый Виталий
10.09.2009, 16:06
вот в книге пишут:"Лучше всего использовать корни и ветви Ивы,Вербы,Ольхи,Можжевельника,Вяза т.д....

Белый Виталий
10.09.2009, 16:09
Рекомендуют прокаливание в духовке на 250 град. около 2х-3х часов ...

MI$H@
10.09.2009, 18:31
виставте фото коряжки, цікаво :)

Chaiinik
20.10.2009, 09:19
прокалил, выварил, вымочил....
вымачиваю уже 35дней: из них 30 с парой молодых анциструсов(тест на токсичность:))
анциструсы живы и здоровы, и даже похоже пытаются опровергнуть моё утверждение, что они не могут питататься только корягами:) За 35дней кормил три раза - с 3см выросли до 4.... а "результаты их питания", при практическом отсуствии кормления, абсолютно очевидны при сифонках... но это так, к слову.:)

Одна проблема - коряги по-прежнему плавают. Причем не просто плавают - а плавают, как пенопласт. Вымачиваются с гнётом примерно 2-3 кг, снимаешь - почти вылетают из воды....
Похоже, смола окаменела и не дает воде заместить воздух в глубине дерева.
Повторное восьмичасовое кипячение, в надежде раскислить смолу принесли неожиданые результаты - самая маленькая коряга дошедшая почти до нулевой плавучести.... снова начала плавать, как пробка... :023:
Такие дела....:)

ikhtiandr
20.10.2009, 09:51
Не хочет- заставим.:) В таких случаях беру кусок оргстрекла (на Благбазе)- просверливаю в нем отверстие(ия) под шуруп(ы)- шурупом скрепляю корягу и оргстекло. Всю конструкцию в грунт- сверху несколько камушков и забываю про это на несколько месяцев. В итоге коряга в аквариуме и вымачивается потихонечку.