КПК

Показати повну версію : Частота обслуживания внешника.

sibarit
10.09.2009, 16:43
Вот собственно вопрос.Я понимаю что аквариумы и фильтры разные,но все же хотелось бы узнать мнение по этому поводу участников форума.

sae74
10.09.2009, 16:47
начиная с 12 поста (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46114)

Starcomputer
10.09.2009, 16:48
От одного до трех месяцев. Можно и реже.

sibarit
10.09.2009, 17:04
начиная с 12 поста (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46114)

Это я читал.Именно после этих тем и захотел поднять вопрос.Я вот считаю что открывать чаще раз в месяц внешник не нужно,а многие в этих темах считают месяц крайним сроком.Например если напор не упал в течении трех месяцев,нужно ли его чистить?И если да,то зачем?

Starcomputer
10.09.2009, 17:20
если напор не упал в течении трех месяцев,нужно ли его чистить?И если да,то зачем?
Я думаю что не стоит.

Alex.yalta
10.09.2009, 17:22
За год прошедший с запуска чистил два раза. Первый раз действительно было необходимо, т.к. напора воды небыло, второй раз искал креветок в фильтре, заодно помыл:). Это было прошлой зимой. До сих пор напор воды нормальный, трубки не заростают.

MI$H@
10.09.2009, 17:24
sibarit, я бачив ваш акваріум дуже сподобався code69
у вас там 6 здорових астронотусів, то я взагалі думав що ви кожен тиждень фільтр обслуговуєте, а оказується ваші риби чистюлі :)

Serpentarius
10.09.2009, 19:32
Частота обслуживания внешника напрямую зависит от соответствия его мощности и наполнения объему аквариума, от видов и количества населения, вида и количества корма, от внесения лекарственных и химпрепаратов. Эта частота может меняться в зависимости от времени года, изменения количества рыб. Ориентироваться надо на состояние воды, появление обрастаний, налетов. Бывает, и поток из фильтра не уменьшается, а чистить пора. Бывает и наоборот - выходной шланг находится на освещенном участке и сильно заростает внутри. Но фильтрует хорошо - обитатели аквариума довольны.
В связи с написанным выше, у меня периодичность чистки внешника в разных системах составляла от 1 р в 2 недели до 1 р в 6-8 месяцев.

Junior
10.09.2009, 21:31
400 литров,12 крупных американских цыхлид,чищу 1 раз в 3-4 месяца,но грунт сифоню еженедельно.

SPRINTER
10.09.2009, 21:40
Чищу фильтр не чаще раза в пол года и дно (без грунта) очень редко сифоню - все уходит во внешник :)

sibarit
10.09.2009, 22:11
Junior, Пока думаю делать аналогично.Сифоню всегда вместе с подменой,а это не реже раза в неделю.
Я так понимаю что период три-четыре месяца при частой сифонке и большом фильтре это норма.

Gapon Vladislav
10.09.2009, 22:27
Мне интересно переодичность заправки автомобиля, производитса тоже по какому-то графику раз в 1-6 месяцев или у каждого сугубо индивидуально, пока бензин не закончитса. Можно и 2 раза за день заправитса, а можно и раз в неделю? Так-же и фильтр забилса надо почистить и все. Например когда я сам кормлю рыбу то и фильтр мою реже, а когда на хозяйстве кто-то из родных хоть через 2 дня мой.

sibarit
10.09.2009, 23:15
Мне интересно переодичность заправки автомобиля, производитса тоже по какому-то графику раз в 1-6 месяцев или у каждого сугубо индивидуально, пока бензин не закончитса. Можно и 2 раза за день заправитса, а можно и раз в неделю? Так-же и фильтр забилса надо почистить и все. Например когда я сам кормлю рыбу то и фильтр мою реже, а когда на хозяйстве кто-то из родных хоть через 2 дня мой.

В первом же посте написал что все аквариумы и фильтры разные,это понятно.Я не кричу "HELP!",меня мнение интересует.
О степени забитости фильтра судишь по напору?

Gapon Vladislav
11.09.2009, 09:25
По напору, состоянию воды и т.д. Все намного проще чем Вы думаете, я например за первый месяц присмотрелса к работе фильтра и понял когда его надо мыть. Когда у меня были астронотусы мыл раз в 2 недели, сейчас запустил неонов посадил траву, смотрю и не могу представить когда его нужно мыть.

Peskar
11.09.2009, 09:31
При моей оранжерее и колличестве рыб в ~20 хвостов чищу 1 р в 3-4 месяца, хотя по наблюдениям он там вполне чистый. Зелень всю органику "съедает" наверное

Gloom Demon
11.09.2009, 09:42
А я чаще шланги чищу чем сам фильтр - заростают собаки...

v.triv
11.09.2009, 13:26
А я чаще шланги чищу чем сам фильтр - заростают собаки...

Та же беда... :-(

artfulcat
17.09.2009, 21:31
Причем, если флейту и шланг засоса воды можно как-то почистить, то лично у меня, где шланги за аквой, куда практически нет доступа, почистить шланг выхода невозможно без полного разбора. Что ОЧЕНЬ геморно. =(

Шалєний Летун
18.09.2009, 00:17
Чистил шланги у эхейма, все было в сборе, с кранами и патрубками. Без разборки оных. Все чудесно ершиком почистилось за 10 минут.