Показати повну версію : Инкубатор для мальков из оргстекла. Это возможно?
Много раз когда читал про разведение рыбы проскакивала такая фраза что для инкубатора берется аквариум из силикатного стекла. Именно так звучала эта фраза. А что из оргстекла нельзя, или есть какието нюансы?
Chaiinik
10.09.2009, 19:09
ИМХО.
Вам его прийдётся довольно часто мыть, а оргстекло с каждым разом отмыть будет всё сложнее.
хотя делают инкубаторы даже из П\Э бутылей и ничего.:)
Александр11
10.09.2009, 19:12
Думаю что вообще нет разницы из чего изготовлен, главное возможность подогрева воды, доступность для осмотра, удобность в размерах и их соответствие требованиям по разведению. А так, хоть в тазике.
ИМХО.
Вам его прийдётся довольно часто мыть, а оргстекло с каждым разом отмыть будет всё сложнее.
А чем сложнее вымыть оргстекло? может быть оно просто будет со времене немного царапаться и из за этого будет визуально выглядеть грязным?
Mykhaylo
10.09.2009, 19:44
Просто если вы будете добавлять синьку и пр красители, оно быстро и глубоко прокрасится. А так я использую китайские 2л акватеррариумы для отсадки киллишек - все нормально, тллько чистить нужно не наждачкой :)
нда, а вот про красители я не подумал.... здесь точно будет проблема(((
sa2006, учитывая свой небольшой опыт в разведении рыб скажу ИМХО
1 для нерестовиков и инкубаторов лучший материал оргстекло(акрил и т.д)
2 в виду того ,что часто приходится мыть ,чистить и т.д - лучший материал оргстекло!!!
3 синька ,малахитовый не красят!!!
4 чтобы убить его до мутности - надо мыть с наждачкой
5 и главное - это технологическая емкость.от нее требуется практичность ,а не эстетика!
я перед призывом в армию продал все хоз-во.и теперь мучаюсь с стеклянными нерестовиками и малявочниками.
Просто если вы будете добавлять синьку и пр красители, оно быстро и глубоко прокрасится. А так я использую китайские 2л акватеррариумы для отсадки киллишек - все нормально, тллько чистить нужно не наждачкой :)
У меня 90% аквариумов-оргстекло. В том числе и малятники. Никаких окрашиваний. Моются пищевой содой. Даже если Вы имеете ввиду инкубатор для малавийцев. С уважением-Кот.
Andrey08
13.09.2009, 20:36
Орстекло -небьется,это его главное преимущество перед селикатным стеклом.
Стенки орстекляных аквариумов чищу куском оргстекла,неповреждает.
Игорь МД
14.09.2009, 10:38
Очень удобно чистить оргстеклянные нерестилища влажной солью. Одновременно и чистка и дезинфекция. Если надо убрать налет солей на стенках, тогда надо использовать лимонную кислоту, опять же влажную.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010