Показати повну версію : а не провести ли нам уборку на форуме?
На одном форуме, где я частый гость, есть такая традиция - там проводятся "субботники"! :) Примерно раз в месяц админ рассылает предложение форумчанам на почту с просьбой удалить свои неактуальные посты и темы - посмотрите у нас сколько в Барахолке накопилось и в Аукционах тем, которые уже выполнили свою миссии и вряд ли кому-то интересны. Может стоит перенять опыт? (надеюсь, справимся сами, без напоминаний от администрации)
39832
Я свои постоянно удаляю неактуальные. - Как раз из раздела Барахолка
Peresvet
11.09.2009, 09:43
У меня есть пару закрытых тем........ но он не дает их удалить, а некоторые позволил..... и как быть?
У меня есть пару закрытых тем........ но он не дает их удалить, а некоторые позволил..... и как быть?
+1 давно хотел поудалять.
Starcomputer
11.09.2009, 09:46
Fancy, спасибо за инициативу :)
Но вспоминается поговорка: "Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят."
По делу:
Такие попытки со стороны администрации уже были, но удалять отдельные посты ("чистить" тему) довольно не просто, т.к. нужно следить за тем, чтобы не прерывалась логическая цепь. Допустим кто-то задал наводящий вопрос, на него последовало 10-20 дополняющих друг-друга ответов. Те, кто отвечал при "уборке" вполне логично посчитали свои посты нужными, тот кто спрашивал ПОСЛЕ этого, подумал, что его вопрос не интересен и удалил его. Получается, что остальные 10-20 ведут в никуда. Можно конечно удалять целые темы (сколько у нас тем о лечении манки ? :)), но уже были прецеденты, когда теме два года, в ней ни одного поста, ее удаляют и поступает возмущенная жалоба от автора темы, дескать ну и что, что до сих пор не ответили !!! для меня вопрос актуален и я жду, вдруг ответят. Поскольку в данном случае нарушения правил нет, то действия администрации действительно можно считать беспределом.
Так что, чтобы не проводить субботники, а потом воскресники за разборкой результатов субботников и восстановлению всего, что почистили может лучше изначательно не сорить ? :)
Хм.....засяду вечерком поубиваю всё, что не актуально стало. Спасибо
Starcomputer, не надо удалять посты. Это я к примеру привела.
Начнем с тем куплю-продам! Кстати, что б удалить тему, ее надо открыть сначала (для тех, кто их просто позакрывал)
еще на одном форуме тоже есть полезный на мой взгляд раздел "Корзина" - туда отправляются темы из разряда "это уже было", "это никому неинтересно", "скандальные". Писать в них уже нельзя, но можно ознакомиться - они там висят неделю, потом удаляются. А то у нас как - удалили тему и ходят слухи по форуму - а что же там было? а может я что-то пропустил и создаются дубли)) ну, вот так примерно...
Peresvet
11.09.2009, 10:01
Fancy, мы не настолько необразованы ))))) открытую не даёт - нет такой клавиши
Mykhaylo
11.09.2009, 10:02
Никогда не понимал подобных "чисток". ИМНо это приемлемо только в разделах типа купи-продай. Там это вообще лучше автоматом форумным делать раз в н месяцев.
Кто знает что будет интересно почитать через 10 лет, инагда даже флуд интересно почитать.
Starcomputer
11.09.2009, 10:02
еще на одном форуме тоже есть полезный на мой взгляд раздел "Корзина"
Видел такое :)
Mykhaylo, речь идет именно о разделе Барахолка! остальное - это действительно история, даже Флуд :)
Gloom Demon
11.09.2009, 10:13
Старые темы в Барахолке полезны в плане ценообразования - можно найти аналогичный аквариум, рыбу или что-то еще и сослаться на нее, как на причину именно такой цены, а не другой. Так что я не уверен что стоит чистить Барахолку. Другой вопрос что можно просто оставлять первый пост с описанием товара, информацией о покупателе (чтобы можно было поинтересоваться качеством товара определенного продавца или особенностями содержания какой-то редкой рыбы или растения). Или нет - из обсуждения торгов часто становится понятно с кем вообще не стоит иметь дело... Это так - мысли в слух.
Gloom Demon, я не думаю, что темы 2-х - 5 ти летней давности очень информативны в плане ценообразования. А вообще, это всего лишь предложение - не обязательно же все под чистую удалять.
Mykhaylo
11.09.2009, 10:20
Согласен с Gloom Demon - иногда прикольно посмотреть сколько стоила неокардина или ГМО данио несколько лет назад :)
Интересно каков объем Барахолки от общего количества постов форума, т.е. есть ли предмет для обсуждения :)
Starcomputer
11.09.2009, 10:24
Интересно каков объем Барахолки от общего количества постов форума, т.е. есть ли предмет для обсуждения
По сравнению с флудом можно считать, что никакой.
В барахолке некоторые темы от 2004 года были полезнее, чем некоторые сейчас в специализированных разделах.
Абстрактный пример:
Тема "Продам рыбу Х собственного разведения".
В теме вопрос: "А чё за рыба и как её содержать?"
И в качестве ответа следует двухстраничное подробное описание о содержании и разведении из собственного опыта.
Потом прошла чистка и все подобные темы ёк :(
Кениец, вот-вот...творчески надо подходить к вопросу, к уборке тоже.
Я свои постоянно удаляю неактуальные. - Как раз из раздела Барахолка
Пускай каждый так сделает.code60
Все хорошо, но куда делась кнопка "Правка", во всех темах?
Maksimiks
12.09.2009, 20:18
Сегодня стал искать в "Продам" тему в которой купил фильтр Б/У флюваль 305+УФ лампу, ибо при отгрузке мне пару мелочей забыли отдать... В общем тему удалили... Еле нашел имя человека (и телефон соответственно) подняв платежки приватбанка... Был расстроен...
***шерхан***
13.09.2009, 17:01
Все хорошо, но куда делась кнопка "Правка", во всех темах?
Вот именно я несколькораз пытался удалить свои темы старые и фотки и не выходит и сегодня пытался не могу удалить . Накрутили, наудалялись ,что даже чистку зделать нельзя.
Очередной раз, наказаны форумчане. Дожились:confused:, даже свои посты нельзя редактировать.
Mykhaylo
13.09.2009, 17:34
Редактировать нельзя только в закрытых темах, в остальных все редактируется.
А запрещение редактирования хоть и нарушает авторские права, но сохраняет целосность тем форума.
Chaiinik
13.09.2009, 17:38
даже свои посты нельзя редактироватьможно. через модераторов. и в закрытых темах тоже.
Кнопка "!" существует в том числе и для этого.
ИМХО:
хотелось бы чтобы вы избегали огульных обобщений, и расписывалисть исключительно за себя, а не за всех форумчан.
ИМХО:
хотелось бы чтобы вы избегали огульных обобщений, и расписывалисть исключительно за себя, а не за всех форумчан.
ИМХО:
Я за себя писал и за ***шерхан***, пока еще форумчанине, или нет?
А запрещение редактирования хоть и нарушает авторские права
Antonio_Enzo
13.09.2009, 19:28
я например часто возвращаюсь к старым закрытым тема, к примеру узнать название, нужно фото, или вообще уникальный пост в своем роде.
Охват Марьян
13.09.2009, 20:12
посмотрите у нас сколько в Барахолке накопилось и в Аукционах тем, которые уже выполнили свою миссии и вряд ли кому-то интересны.НЕпідтримую, так як навіть якщо учасник продав якусь травичкуі закрив свою тему, глянувши туди вже знаєш до кого звернутись.
А заборона редагування своїх дописів це взагалі нонсенс !!!, якщо хтось боїться що там щось погане написали про рибок :) , а потім швиденько затерли то можна звернутись до модератора, який бачить допис з кількістю його редагуванням і змістом редагування.
Кнопка "!" существует в том числе и для этого.
Какой толк от этой кнопки если я хочу отредактировать свой пост. Теперь что, каждый раз надо разрешение просить, на редактирование собственного поста или темы?
Это нонсенс и нарушение моих авторских прав.
Chaiinik
13.09.2009, 22:18
Это нонсенс и нарушение моих авторских прав.а вот это нонсенс.:):):)
Ваше право на авторство как раз никто не оспаривает, и в каждом сообщении на форуме чётко виден его автор.
А вот практику засветиться и сделать себе рекламу на раскрученом ресурсе, а затем уйти хлопнув по-громче дверью(ещё немножко рекламы), оставив после себя изуродованые темы... это как-то не слишком благодарно и благородно.
уходя уходи, но зачем же на прощанье гадить в доме, который давал тебе приют?
это моё личное мнение.
ИМХО, моё личное мнение:
Рекламу мне не надо, мне нечего рекламировать.
Был задан конкретный вопрос: Куда делась кнопка "Правка", во всех темах?
Вы же отклоняетесь от ответа или Вы не знаете ответа. Ваши личные мнениями и ИМХО, меня не интересуют. А поговорить и мы можем.
Если Вы не можете ответить, не отвечайте. Вопрос был задан не Вам.
Жду ответа на конкретный вопрос: Куда делась кнопка "Правка", во всех темах?
Chaiinik
13.09.2009, 22:40
Вы же отклоняетесь от ответа или Вы не знаете ответа.вообще-то тема не об этом.
Ваши личные мнениями и ИМХО, меня не интересуют.
взаимно:):):)
з.ы. я пишу "личное мнение" чтобы подчёркнуть, что это не мнение администрации:)
вообще-то тема не об этом.
Тема то звучит: "а не провести ли нам уборку на форуме?"
Даю наводящий вопрос: Как провести уборку, если нету кнопки "Правка"?
Chaiinik
13.09.2009, 22:49
Doc, даю конкретный ответ.
ответ модератора: нажав кнопку "!" во всех постах, которые требуют правки. Указав, что и по какой причине, Вы хотите исправить в архиве форума.
конфеткина
13.09.2009, 23:20
А скажите, пожалуйста! Чего вдруг у меня исчезла возможность удалять свои темы в разделе "Барахолка"? Я всегда удаляла потерявшие актуальность темы, зачем им без дела глаза мозолить...
Чебурген
14.09.2009, 01:50
Тема то звучит: "а не провести ли нам уборку на форуме?" Даю наводящий вопрос: Как провести уборку, если нету кнопки "Правка"?Doc, даю конкретный ответ. ответ модератора: нажав кнопку "!" во всех постах, которые требуют правки. Указав, что и по какой причине, Вы хотите исправить в архиве форума. По теме об "Уборке на форуме".
Смоделируем ситуацию (Была тут рядом похожая тема про уборку в Киеве :)).
Всех приглашаем на уборку!!! Желающих принять участие в уборке в месте X во время Y просьба заполнить анкету и отослать её по адресу N не позднее 2-х дней до времени Y. По прибытии на место уборки иметь при себе паспорт и две фотографии 3х4 для регистрации и подтверждения заявки. Не подавшие заявку и не заполнившие предварительно анкету к уборке не допускаются.
Так что, убирать будем? :) (С запятой можно поиграться :))
Рада, что несколько человек из сотни все-таки поняли, насколько простую мысль я высказала в своем предложении убрать именно "мусор"...Всем остальным - браво! Верной дорогой идете, товарищи...Грызитесь, грызитесь - это занятие конструктивное и приятное, не так ли? Большая просьба только - создайте для этого свою отдельную тему, угу? :)
Chaiinik
14.09.2009, 08:40
просьба заполнить анкетугм.. очень смешно:)
образец "анкеты":
"удалите плз. "ц-и-т-а-т-а". неактуально."
замените плз. "ц-и-т-а-т-а" на это "ц-и-т-а-т-а"
"удалите плз. флудпосты № 3,5,8,12.... в моей(этой) теме "
и т.д.
сравнивая кол-во буков написаных и по менее важным поводам ;) - не так уж и утомительно.:):):)
-----------------------------------------------------------------------
это моё личное мнение. Владимир.
Doc, даю конкретный ответ.
ответ модератора: нажав кнопку "!" во всех постах, которые требуют правки. Указав, что и по какой причине, Вы хотите исправить в архиве форума.
Я говорю не про архивы, а про актуальные темы.
Повторяю очередной раз, наводящий вопрос: Как провести уборку в актуальных темах, а не в архивах, если нету кнопки "Правка"?
У меня везде вроде "правка" есть...
Starcomputer
14.09.2009, 10:47
Жду ответа на конкретный вопрос: Куда делась кнопка "Правка", во всех темах?
Doc, ну понятно, что кнопку убрал тот, кто имеет на это полномочия - т.е. администратор. По каким причинам ? - это Вы можете выяснить в личке, т.к. эта тема была создана явно не для этого. Кроме того в правилах указано:
1.1. Во главе форума стоит Администратор как организатор данного проекта. Его решения по вопросам правового ведения форума, тематической направленности, дизайна, форм предоставления информации, программного обеспечения ОКОНЧАТЕЛЬНЫ, и после принятия ОБСУЖДЕНИЮ не подлежат.
и настаивая на своем Вы прямо нарушаете правила флорума. Продолжая такую политику Вы вынудите администрацию оставить Вам доступ "только чтение".
Chaiinik
14.09.2009, 10:54
Я говорю не про архивы, а про актуальные темыкаждое сообщение пользователей опубликованое на форуме, становится его архивом автоматически. ИМХО.
Как произвести уборку с помошью модераторов, я рассказал выше. По-моему достаточно доступно.:)
з.ы.
Ситуация, когда молодой человек замолажиая девушку, дарит ей подарки, а обидевшись на что-то, забирает их и уходит - неправильна изначально.
----------------------------------
У меня везде вроде "правка" есть...
Вы возмите более старые темы.
и настаивая на своем Вы прямо нарушаете правила флорума. Продолжая такую политику Вы вынудите администрацию оставить Вам доступ "только чтение".
Starcomputer, спасибо за угрозу и ущемление моих прав.
Раз тема про уборку, конкретно прошу Вас удалить все созданные мной темы. А именно:
Обмен мхами.
Авторское право
Автоматизация разкроя стекол
Оптимальные условия содержания водных мхов.
Вид закрепленных мхов
2 формы Bolbitis heudelotii - "веник" и "забор"?
Александр Бешлега, С Днем Рождения!
Закарпатье. Путешествие по НПП "Синевир"
"Дома" для рыб
Мхи и дизайн.
В чем разница?
Теплица для мхов.
Идентификация яванского и аквариумных мхов
Влияние химических элементов на мхи.
Раки от ***шерхан***.
Летние потери мхов.
Вступление в клуб "Мохоманьяки". Членство.
НАНО: Юмор
Папоротники. Виды
Компрессор. Мембранный или поршневой?
Океанариум Будапештского зоопарка
Инсектарий Будапештского зоопарка
Marsilea crenata или quadrifolia?
Открытие клуба "Мохоманьяки"
Добровольное объединение мохоманьяков в открытый клуб.
Правила эксплуатации СО2 баллонов
Закарпатье. Географический центр Европы.
Особенности фотосъемки природного аквариума.
Список видов креветок aquaforum.kiev.ua
Продам гранитные палочки.
Animal's friend, С Днем Рождения!!!
Ужгородский ботанический сад
Помогите определить их.
Закарпатье. Водопад "Шипот".
Закарпатье. Невицкий замок.
Закарпатье. Долина нарцисов.
Закарпатье. Полонина Ровна.
акарпатье. Колочава. Туристическая мекка.
Закарпатье. Дамба Теребле-Рикской ГЭС
Закарпатье. Стрымба. Гора от которой захватывает дух.
Закарпатье. Водохранилище Теребле-Рикской ГЭС
Закарпатье. Озеро Синевир.
Цветет Nymphoides
Аукцион. Monosolenium tenerum.
Закарпатская дубовая кадка
Помогите определить мхи.
Третий книжный аукцион.
Солоноватая вода для личинок
Локария хамелеон.
Пекольтия - L075
Очередной аквариум
Характеристики различных люминисцентных ламп
Спящий клубень апоногеттона.
Мой проточный внешний фильтр
Или и это запрещено, каким-то мотивациями.
После удаления моих тем, можете делать, что хотите.
это моё личное мнение
Ваше личное мнение и ИМНО, мы уже обсуждали. ИМХО.
Chaiinik
14.09.2009, 11:20
После удаления моих тем, можете делать, что хотите.
Это темы форума, а не Ваши, хоть и открыты они Вами.
имхо.
Никто не претендует на Ваше авторство, но темы размешены на форуме с Вашей подписью, абсолютно законно. И там и останутся, пока не будет другого решения админа.
Цитировать или переиздавать их:), без разрешения автора или с чужой подписью :)никто не собирается. Но и уничтожать уже опубликованое может только админ.
АДМИНИСТРАЦИЯ БУДЕТ ПОСТАВЛЕНА В ИЗВЕСТНОСЬ О ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ.
Владимир. Модератор.
Mykhaylo
14.09.2009, 11:26
Doc, кстати наших тем тут нет вообще;)
Смотрите внизу каждой страницы "Все права принадлежат Бешлеге Александру Анатольевичу. "
Так что публикуя тут что-то мы с этим соглашаемся.
ЗЫ Что-то похоже по-понедельникам работы наверное у всех негусто, раз на такие темы тянет регулярно :)
Охват Марьян
14.09.2009, 11:39
Doc, кстати наших тем тут нет вообще;)
Смотрите внизу каждой страницы "Все права принадлежат Бешлеге Александру Анатольевичу. "
Так что публикуя тут что-то мы с этим соглашаемся.
ЗЫ Что-то похоже по-понедельникам работы наверное у всех негусто, раз на такие темы тянет регулярно :)Друзі давайте не пропогувати диктатуру, ми не на Кубі !
Форум всеукраїнського маштабу повинен бути громадським, так як його метою є популяризація і розвиток акваріумістики. Це що є один власник - супер, але на громадському форуміі повинно враховуватись думка громади.
Гляньте на останні події форуму.... з нього йдуть користувачі, які реєструвались і розвивали цей форум з нуля, а це неприпустимо code50
ЗЫ Что-то похоже по-понедельникам работы наверное у всех негусто, раз на такие темы тянет регулярно
Да-а-а, Вы правы! Ведь читать то нечево на этом форуме, если не "аукцион", то "продам". Если не "продам", то "SOS помогите погибает" или все сидят во "флуде".
На других сайтах уже смеются, даже тема создана.
Chaiinik
14.09.2009, 11:48
Господа , либо по теме, либо ....
Mykhaylo
14.09.2009, 11:48
Охват Марьян, ну и поддерживать "я обиделся и все постираю" тоже детсад какой-то.
Тем более что никто нигде редактирование не запрещал, редактирования нет только в закрытых темах, так это особенность движка форума, а "не злой умысел", разве нет?
Да-а-а, Вы правы! Ведь читать то нечево на этом форуме, если не "аукцион", то "продам". Если не "продам", то "SOS помогите погибает" или все сидят во "флуде".
На других сайтах уже смеются, даже тема создана.
Ну так напишите что-нибудь. Ну а что до на других сайтах смеются - тоже наверное читать нечего, раз склоки вызывают такой интерес.
Все, хватит вторую серию устраивать с "угнетенными"
Татьяна12345
14.09.2009, 12:43
Поддерживаю Starcomputerа на сто процентов в 5 посте:каждый день в наш форум вливаются новые люди---и они не обязательно новички.
А может кого-то взволновала тема настолько,что он ради только этого зарегистрировался,чтобы ответить?
А может кто-то новое что-то нашел по этому вопросу----я даже темы не удаляю из "мой кабинет"в надежде на долгожданный ответ.
Если никто не отвечает,то терпеливо жду:"будет и на моей улице праздник".
А задавать"глупые" вопросы меня уже надолго отучили.
Теперь даже на форум не захожу часто:"варюсь в собственном соку"
Все это ИМХО(как тут принято называть)
Господа , либо по теме, либо ....
Я та Охват Марьян, вже отримали бан "Цеглу" за свої думки, мотивуючи це за офф-топ. Навідь не можна сказаті свою думку. Це нонсенс и диктатура. Але потім Chaiinik передумав та зняв бан.
Chaiinik, прохання зробити висновок: Якщо ставите, то ставте не вагайтеся.
Chaiinik
14.09.2009, 12:59
карточка была выдана на эмоциях и снята до принятия решения админом.
Ещё раз предлагаю вам прекратить флуд.
Тему закрываю из-за флуда и флейма.
Сами создаете себе проблемы на ровном месте, потом сами мужественно выгребаете из них. Неужели так жить интереснее? А обиды вообще дело дохлое, никогда еще обида не приносила результата. Как говорят мудрые - раз ты обижаешься, значит тебе есть что в себе изменить к лучшему. Заметьте. В себе.
Удачи всем!
п.с. не, ну правда, завязывайте эти разборки, надоело. Неужели так сложно услышать друг друга?
Олександр Бешлега
14.09.2009, 14:56
Раз уж мы тут заговорили про правила, то есть такой пункт:
1.1. Во главе форума стоит Администратор как организатор данного проекта. Его решения по вопросам правового ведения форума, тематической направленности, дизайна, форм предоставления информации, программного обеспечения ОКОНЧАТЕЛЬНЫ, и после принятия ОБСУЖДЕНИЮ не подлежат.
На основании этого пункта я оставляю за собой право не объяснять причину моих действий и решений. Если кто либо не согласен с этим правом, может покинуть форум. С другой стороны, я обращаю внимание участников на то, что все действия направлены как на развитие форума, так и на защиту от деструктивных действий его участников. Сейчас идет работа над новой редакцией правил и до их публкации действуют прежние.
надеюсь, все остыли, и можно продолжить говорить по теме.
Gloom Demon
15.09.2009, 10:31
А объясните пожалуйста как именно можно удалять свои посты - не могу найти...
fantom.83
15.09.2009, 10:49
На рыболовном форуме столкнулся с тем, что свои посты можно редактировать в течении 10 минут с момента написания, сначала было непривычно, потом привык - приучает думать, а потом писать, а не наоборот:)
Олександр Бешлега
15.09.2009, 11:28
Посты можно редактировать в течение трех дней
Maksimiks
15.09.2009, 13:10
впервые столкнулся с ... (тремя точками) у нас на форуме, когда искал статьи о аквариумном дизайне... Некто naman удалил свои темы, я так понимаю ушел на Аманию, в свой проект, но было очень не приятно... Ссылки в темах на его топики есть а в них пусто, ощущение человеческой жадности режет глаза... Если ты уже выложил информацию, то ты ее выпустил в мир, так отдай ее тем, кто придет за ней в будущем, иначе выхлоп негатива будет иногда вас настигать. Раз написав - отпусти как выросшего ребенка - пусть живет...
Моё мнение о правке постов и удалении тем резко отрицательное. Лично сам свои посты правлю, сразу после размещения и в случае если обнаружил грубые грамматические ошибки.
Править свои посты через какое-то время считаю неправильно, т. к при этом может значительно исказиться суть общения. Например, я написал: "Вы все дураки в этой теме!!!". В течение минут 10-20 я получаю ответы в соответствии с моим высказыванием, а через 20 мин. я редактирую свой пост и пишу в нём: "Ребята, давайте жить дружно." Заходит в тему случайный посетитель и что он видит - группа форумчан ни с того, ни с сего напала на вежливого, доброжелательного человека. Что имеем - дезинформация. Это я, конечно, сильно утрировал, но идея по-моему ясна. Вначале думай о чём пишешь и нечего потом "включать заднюю" - типа, я этого не говорил.
По поводу желания авторов удалить свои темы и разглагольствования об авторских правах - это всё пустой трёп. Как только вам ответили, вы уже не являетесь единоличным автором - у вас уже появились соавторы, которые эту тему тоже писали и имеют на эту тему не меньшие права чем вы. Тут, можно сказать, уже коллективное творчество.
Поэтому, как в одной песне пелось: "Что сказано, то сказано. Что сделано, то сделано. Теперь понятно каждому - кто прав кто виноват".
Может, в чём-то и не прав, но править свой пост не собираюсь и удалять тоже.
Mykhaylo
15.09.2009, 16:26
Единственное неудобство - я в паре тем в первом сообщении делал ссылки на ключевые с моей точки зрения посты и выкладывал актуальные состояния аквариумов, теперь этого не будет. Ну да это не смертельно.
Chaiinik
15.09.2009, 16:31
выкладывал актуальные состояния аквариумов, теперь этого не будет.обращайтесь к модераторам через "!" и всё будетcode60:)
А зачем вообще удалять старые темы, что за бредовая идея от автора темы!? Кому они мешают? Вы их на спине носите или в сумке? Чем они вам мешают!? Не нравятся, просто не читайте!
Пусть будут, может кому-то будет интерестно почитать через год-два. Мне например иногда очень интересно почитать старые темы, которым 2-3 года.
Если автору темы нечем заняться, хочется где-то поубирать-постирать, пусть займётся уборкой своего аквариума или постирает пыль у себя дома, и оставит форум в покое!!!
Chaiinik
15.09.2009, 16:35
Bahmut, послушайте, Вы всегда так общаетесь???
Интересно фото глянуть, красивые шрамы у Вас, наверное :023::023::023:
Отредактируйте пожалуйста свой пост.
Во-первых Вы общаетесь с девушкой.
Во-вторых речь шла о добровольном удалении собственных тем и сообщений.
А в-третьих, Вы нарушаете правила переходя на личности, что чревато.;)
Chaiinik,
:):):)
Просто эти темы поисправлять-поудалять появляется регулярно от наших горе-модераторов. И всегда кроме вреда ничего не приносят.:023:
Во-вторых речь шла о добровольном удалении собственных тем и сообщений.
У нас всегда хотят как лучше, а получается сами знаете...
О том что будет, если кто-то поудаляет свои сообщении из общей темы уже писалось выше.
А удалять полностью темы вообще глупость. Пусть я создал тему, а в ней написали умные и интересные вещи например Вы с Шереметьевым, развернулась скажем интересная дискусия... А я не сумев это оценить просто удалю всю тему...
Поэтому просто не надо трогать. Сказал резко, что-бы было понятно всем, И такие идеи БОЛЬШЕ В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛИ.
а также темы с одинаковыми названиями, которые нужно объединить и почистить от того, что неинформативно. в случае, если одна тема не получила развития, а в другом дубле все подробно рассказано, одну из тем удаляют.
Уважаемый Шереметьев,
Всё верно написали. Но только подумайте, КТО будет это делать и что из этого получится. Был уже пример с радужными крабами например. Объединили все темы на форуме, со словом "радужный краб" в одну, повыдирали половину сообщений из них... Получился бред. И для гламура наверное придали теме статус "важно":).
И какое множество интересных тем удаляли модераторы вообще удивительно... Потратишь час-два что-бы написать что-то интересное, обсуждаешь, а на следующий день темы нет... Примеры нужны?
Знаю людей которые после таких "чисток" просто плюнули на форум, ну и я собствено тоже :).
для начала надо разобраться с кормлением анциструса и "Хелп манка"))))
Starcomputer
15.09.2009, 17:14
Сказал резко, что-бы было понятно всем
Вы считаете, что все тут такие непонятливые, что до них спокойная речь не доходит ?
И такие идеи БОЛЬШЕ В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛИ
А можно каждый сам будет решать, каким идеям приходить в его голову, а каким нет ?
Chaiinik
15.09.2009, 17:17
Знаю людей которые после таких "чисток" просто плюнули на форум, ну и я собствено тоже Так Вы "поплевать" сюда зашли ??? :(:(:(
Не стоило себя утруждать.
Имхо.
Вы считаете, что все тут такие непонятливые, что до них спокойная речь не доходит ?
Вот именно :). Ведь идея "поудалять-поредактировать" появляется с маниакальной настойчивостью, и почти всегда заканчивается конфликтом :)
Уже писал - хотят как лучше, а получается как всегда.
Maksimiks
15.09.2009, 17:22
altum72, а анциструса разве надо кормить??? code39 Они, имхо, и сами неплохо кормятся.
Единственное жаль, что многие полезные тему с динамически изменяемым (силами топикстартера) первым постом - умрут :(
Так Вы "поплевать" сюда зашли ???
Не стоило себя утруждать.
Ну вот. А чуть раньше говорили, мол не надо переходить "на личности".
Может тему пообсуждаем, а не меня и куда мне плевать?
Chaiinik
15.09.2009, 17:28
Это называется "обсуждать"? Отстал я от жизни....
бредовая идея от автора темы .... пусть займётся уборкой своего аквариума или постирает пыль у себя дома.... регулярно от наших горе-модераторов, ..... плюнули на форум, ну и я собствено тоже....
обсуждение.... очень мило... гламурно...
Вобщем я против идеи данной темы, это само по себе безсмысленное действие приносит реально только вред.
Место в аналах интернета тысячи сообщений занимают меньше чем одна средняя фотка, и поэтому смысла что-то сокращать нет. А учитывая реальность и наших "редакторов" вреда может принести не мало. Кто может знать что будет интерстно прочитать через год-два? Ну и плюс конфликты "редакторов" с авторами :)
АкваТёма
15.09.2009, 17:44
А темы типа: Мой аквариум, оцените, подскажите что не так... почти годичной давности удалять? Просто некоторые новички могут узнать коечто полезное из них.
И обьясните мне что значит слово ИМХО!!!! Шо оно такое вобще??
Starcomputer
15.09.2009, 17:46
И обьясните мне что значит слово ИМХО!!!! Шо оно такое вобще??
In My Humble Opinion или In My Honest Opinion
в переводе "По моему скромному мнению" :)
Peresvet
15.09.2009, 17:48
АкваТёма,
качестве шуточных и менее известных расшифровок акронима можно привести и следующие: «Имею Мнение — Хрен Оспоришь» (или «Имею Мнение, Хрен Откажусь»), «Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа», «Имею Мнение, Хочу Озвучить», «Имею Мнение, Хочу Отметить», «Истинное Мнение — Хрен Оспоришь», «Индивидуальное Мнение — Хрен Оспоришь» и др.
АкваТёма
15.09.2009, 17:55
Спасибо, меня просвятили)) А то читаю, ни чего не понятно.
Chaiinik
15.09.2009, 18:14
НАпоминаю ОБ ЧЁМ РЕЧЬ.:)
ПЕРВЫЙ ПОСТ ТЕМЫ:
Примерно раз в месяц админ рассылает предложение форумчанам на почту с просьбой удалить свои неактуальные посты и темы - посмотрите у нас сколько в Барахолке накопилось и в Аукционах тем, которые уже выполнили свою миссии и вряд ли кому-то интересны. Может стоит перенять опыт? (надеюсь, справимся сами, без напоминаний от администрации)
ГОСПОДА!!! ХОРОШО БЫ ЧИТАТЬ, ЕСЛИ НЕ ВСЮ ТЕМУ, ТО ХОТЯ БЫ ПЕРВЫЙ ПОСТ, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ НАЧИНАТЬ "МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ":011::023::023::023:.
Ну а в барахолке чем мешают счастливой жизни старые закрытые темы?
Может кому-то пригодятся, продавцу или покупателю например могут помочь сореинтироваться, кому-то просто почитать-посмеяться, понастольгировать :).
Дело в том, что можно просто ничего не делать и останется хорошая (или безвредная) вещь. А можно работать-тереть, что-бы сделать безполезную вещь или какую-то пакость.
Bahmut,Любый друже прости.
...Делать не хрен или поговорить охота, так тогда в флуд.
Или опять как в той байке "А баба яга против"?
Ихтиолог
15.09.2009, 20:13
Понятие "мусор" очень растяжимое.. Для меня мусором является раздел Флуд,я бы удалял все регулярно, а для многих это целая жизнь...Кто то хочет чтобы все выглядело максимально информативно, кто то хочет общения и непринужденной обстановки. Для меня важны и сообщения без ответов, так как какая то информация там присутствует, и можно собрать со временем статистику.
Критерий неактуальности очень субьективен, для автора темы она уже не нужна, но возможно будет интересна кому то другому.
За барахолкой должны и так смотреть сами продавцы, но дисциплина хромает.
Аукционы бывают интересными.
Chaiinik
15.09.2009, 20:32
так как какая то информация там присутствует, и можно собрать со временем статистику. а на городской свалке можно собрать космический спутник:) уверяю Вас, там есть ВСЁ необходимое для этого:):):)
Вот только поиск выдаёт столько мусора, что что-то дельное найти можно только случайно.
собирая дома массу полезных вещей, вы рано и поздно сталкиваетесь с тем что они абсолютно бесполезны - по той простой причине, что найти их, если они понадобились раз в пять лет, не удаётся даже перевернув весь дом.
ПОЭТОМУ УМНЫЙ ХОЗЯИН, ОСТАВЛЯЕТ ТОЛЬКО САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ (И ХРАНИТ ЕГО В СТРОГОМ ПОРЯДКЕ),
И ТЕКУЩЕЕ, ТО, С ЧЕМ РАБОТАЕТ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
А страдать: "ой, какая хорошая вещь, почти новая..." и т.д.:):):) эти "хорошие вещи" лежат годами никому не нужные, и лишь затрудняют передвижение по дому:), А через энное количество лет всё равно выбрасываются.
Все эти рассуждения не означают, что надо всё выгрести подчистую, но надо быть разумным, и понимать ,что никто, в том числе и вы, не будет читать ваши препирательства с Васей. Никогда.
И вы и он будут искать информацию.
ИМХО. Поговорили - видно что беседа завершена - выждали на всякий случай месяц-два, выбрали суть беседы и отправили в архив , в подписаную папку, ТАК, ЧТОБЫ НЕ ПРОСТО ХРАНИТЬ , НО НАЙТИ И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ, а остальное в топку.
ИМХО.
Повторяю для тех, кто в танке: речь идет о темах мусорных!!!То есть тех, которые вообще не несут никакой полезной информации!!! Ничего другого удалять, тем более править посты после н-нного их существования, я не предлагала. Научитесь читать, господа. Рассмешили, ей Богу...
Любый друже прости.
Скаляр,
Я Вам не "любый" и даже не "друже".
Если Вы не заметили, я пишу по теме, в отличии от Вас. И в разделе флуд тоже в отличии от Вас ещё замечен не был, и не надо меня уговаривать там писать :)
Повторяю для тех, кто в танке: речь идет о темах мусорных!!!То есть тех, которые вообще не несут никакой полезной информации!!!
А Вы в состоянии отличить "мусорные" темы от "немусорных"? У Вас достаточно компетенции в аквариумистике что-бы их так чётко и безошибочно различать?
То, что для Вас "мусор" для других может представлять какой-то интерес, недумаете так?
Chaiinik
15.09.2009, 20:57
для Вас "мусор" для других может представлять какой-то интересскопируйте и вставьте в рамочку текст всех своих сообщений.:)
и будет Вам счастие:):):)
Chaiinik
15.09.2009, 21:02
--------------------------------------------------------------------------------
Продается аквариум: 100л, (80*50*35), с выпуклой передней стенкой.
В комплекте:
- фильтр
- термометр
- компрессор (для такого аквариума слабый)
- нагреватель воды
- грунт: мелкая морская галька.
Освещение нуждается в ремонте.
350 грн., самовывоз с Оболони.
Пишите в личку или звоните: -----------.
Артем.
продано очень ценно для истории:) 2008 год
тема не закрыта, и не удалена.
Bahmut, да, я - в состоянии, у меня - достаточно для этого знаний,тем более, когда речь идет о моих собственных темах в разделе куплю-обменяю.Чужие темы никто трогать и не предлагал.
Но поскольку большинство совершенно не поняло и извратило идею, то тему считаю исчерпанной.
Chaiinik,
Можно разные примеры и в барахолке найти.
Вот я сейчас искал кто на форуме полгода назад продавал коврового элеотриса, и нашёл :). У Караванского будет ещё один покупатель, а у меня рыбка которых я потерял :). Выпрыгнули почти все в одну ночь из аквы.
Кому плохо?
(не рыбкам, я теперь поставлю покровное стекло :) )
Mykhaylo
15.09.2009, 21:15
очень ценно для истории:) 2008 год
тема не закрыта, и не удалена.
А почему бы и нет? Мне например нравится смотреть на прайсы на компьютеры образца 199.. года (у меня целая пака таких) и вспонимать что мой первый 486 dx4-75 стоил 2000уе :) Я еще в 2005 году покупал пецилий и недавно понадобились - нашел у кого ибо память не резиновая, а телефон потерял.
Ну а сливания тем, выделения из одной темы другой (причем кто-то становится "автором" такой мусорки) ни к чему хорошему не приводили. В родительской теме нет отсечки- пересылки в новую и в новой нет модераторского введения. далеко ходить не надо - попробуйте прочитать биостимовские "разведенные" сегодня темы.
Если времени-энергии много ИМНО лучше faq сделать (скажем "лучшие посты" и ссылки в первом сообщении темы), чем посты перебрасывать туда-сюда, да так что не видно ни причины, ни следствия
Chaiinik
15.09.2009, 23:11
Мне например нравится смотреть на прайсы
Вы когда-нибудь ходили по старым объявлениям о продаже на форуме и читали их?
можете не отвечать:):):)
прайс это одно, а темы по продаже трех суматранцев - другое.
имхо, конечно
выделения из одной темы другой (причем кто-то становится "автором" такой мусорки) .обычно инициатор флуда или офтопа:) :):) и похоже Вы считаете, что мусорку надо было оставить где была?:):):)
для интереса: попробуйте поиском по форуму, хоть гугловским, хоть штатным поискать "метродиназол", "ихтофтириус" с целью найти реальный рецепт мг/л - :023:
ИЛИ что угодно другое - :):):)
чтобы найти две строчки информации, Вам прийдется 3-4 часа почитать "историю" :):):)(на втором или третьем часу бесплодных поисков на ум приходит другое слово:):):)) и не факт что Вы что-то найдёте.
Хоть поиском ищите, хоть по разделам...
я не хочу чтобы форум превратился в сухой справочник - Боже упаси!
Но превращать его в свалку .... :(:(:(
Нужно искать золотую середину, так чтоб и волки целы, и овцы сыты;):):):)
всё - имхо
Mykhaylo
15.09.2009, 23:50
.обычно инициатор флуда или офтопа:) :):) и похоже Вы считаете, что мусорку надо было оставить где была?:):):)
Обычно как раз нет, даже жалобы были (конкретно не вспомню, но были).
Я считаю, что надо или пресекать такое сразу или не резать потом темы, даже если в них отклонились от темы. Либо вычищать все, но не удалением с заменой на ..., а выбрасыванием в корзину с возможностью восстановления.
для интереса: попробуйте поиском по форуму, хоть гугловским, хоть штатным поискать "метродиназол", "ихтофтириус" с целью найти реальный рецепт мг/л - :023:
ИЛИ что угодно другое - :):):)
Давайте тогда все сотрем - "информативных" (внимание, кавычки) сообщений на форуме - 0,01% процента.
Но форум ИМНО - не справочник, это возможность получить ответ, пообщаться, выставить что-то чтобы похвалили-поругали. А для "мг/л" нужен FAQ (если у кого-то есть время-желание).
ЗЫ Чтобы найти рецепт - вводите +метрогил +мг" и все легко находится форумным поиском, он сейчас работает вполне сносно ;)
Мне кажется надо все форумом собраться и дружно выпить "персен", запить его "валерьянкой", поговорить, помириться и позвать ВСЕХ обратно. Что же происходит ФОРУМ??? Вы потеряли arelav, cocon, теперь Doc, Охват Марьян...печально ведь люди ОЧЕНЬ интересные. Давайте дружно все менять в лучшую сторону!
Chaiinik
16.09.2009, 08:24
Mykhaylo, не хочу чтобы форум превратился в сухой справочник - Боже упаси!
Но превращать его в свалку ....
Нужно искать золотую середину, так чтоб и волки целы, и овцы сыты
всё - имхо
Но форум ИМНО - не справочник, это возможность получить ответ, пообщаться, выставить что-то чтобы похвалили-поругали. :)
Но Вы ведь все свои беседы с людьми, подряд не записываете, и не храните? :):):)
Опять же, никто и не призывает тереть всё подряд, но хранить "привет Вася" или "о! у меня похожее растение продали, как валиснерию":) в теме про криптокарины... , мне кажется, всё же не стоит.:):):)
но это, конечно, ИМХО.
з.ы.
Анечка, успокаивая таким образом:), можно лишь накалять обстановку.;):) имхо
Зовите:), - может Вас послушают:).
MasterWind
17.09.2009, 03:43
блин, и эти люди критикуют правительство... © анекдотное
прочитал дебаты, чувствуя себя полным идиотом от потраченного времени :)))). Сварился нахрен.
Питання:
1) у яких розділах автор може сам видаляти теми, що втратили для нього актуальність? (У куплю-продам в опціях теми бачу кнопочку Удалить, а у Здоров"я риб, чи Флуд, наприклад, тільки Закрыть);
2) а чи можна якось самотужки видалити вже закриту тему? (пробувала відкрити, але кнопка Удалить не з"являється)?
Chaiinik
18.09.2009, 08:51
у яких розділах автор може сам видаляти теми ні в яких.
Потрібно звертатись до модераторів, натискаючи "!" поста котрий протрібує видалення.
Рішення, шо до доцільності видалення, приймає модератор "м"яко" видаляючи потрібне, та затверджує адмін, видаляючи пост остаточно.
З повагою.
Chaiinik, удаляй.я там уже накидал .
как оно нудно....намного проще было бы,если сам .
Chaiinik
18.09.2009, 09:30
altum72, решение в "накиданом" принимаю не я:).
Хотя, лично моё мнение: многое из указаного, я лично не удалял бы, поскольку это нарушит структуру обсуждения в темах, и ущемит остальных участников.
Окончательное решение принимут модераторы разделов, в которых находятся указаные Вами посты, и админ.
Спасибо за помощь и понимание.code60
====================================
Опять же моё исключительное имхо: удалять стоит только явный флуд (и бред:023:), флейм, и неактуальные посты - неинтересные не только написавшему, но и всем остальны участникам и гостям форума. Остальное я бы не трогал.
А многие из указаных Вами сообщений, лично я, с большим интересом прочитал, поскольку "пропустил" их в момент обсуждения. Так что, и за это - спасибо:)
Chaiinik, они не несут никакой полезной информации и поэтому я решил их удалить.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010