Показати повну версію : Сколько креветкам нужно места в банке?
Шалєний Летун
11.09.2009, 16:00
Собственно интересует этот вопрос. Сколько литров нужно отводить на одну креветку в аквасе? Или это не принципиально и креветок можно подселять в разумном количестве без страха перенаселения банки?
Какие креветки хоть ?
Для успешного размножения макробрахиум розенберги, к примеру, советуют до 200 литров на пару ;)
Какие креветки хоть ?
Для успешного размножения макробрахиум розенберги, к примеру, советуют до 200 литров на пару ;)
А это же какого они размера? code68
Starcomputer
11.09.2009, 16:11
Не принципиально.
Макры нехило множатся и проживая более "тесно" :)
А это же какого они размера?
До 40 см вроде вырастают
http://rmbr.nus.edu.sg/biodiversitii/bio/images/c16.jpg
Starcomputer
11.09.2009, 16:17
Кениец, Андрюха, не пугай людей, в акве они такие не растут, ну 10-15 см максимум :)
Шалєний Летун
11.09.2009, 16:19
До 40 см вроде вырастают
Вот это монстр!code13
Меня интересую креветки Амано, они же японские.
Угу. И ещё клешни столько же :)
При их цене раньше закончатся деньги, чем место в аквариуме :001:
Я думаю, 1 шт на 10см2 дна будет нормально :)
Starcomputer
11.09.2009, 16:21
2-3 см
Шалєний Летун
11.09.2009, 16:25
Starcomputer, размер их известен. :) У меня уже живут три штуки.
Кениец, эти цифры с учетом того, что есть в банке (в профиле) или это для пустого акваса?
Ну а стоимость... Это ж любимая игрушка, не жалко (пока):)
Это цифры с потолка
При такой плотности за ними можно будет наблюдать а не искать в зарослях :)
Starcomputer
11.09.2009, 19:56
Костян, ЭТО ТВОЙ ????
Mykhaylo
11.09.2009, 22:43
Я своих неокардин в расчет "голова живности на литр аквариума " не беру - они сами себя регулируют - иногда сотни полторы в 40л вылавливал и еще оставалось не менее десятков двух-трех.
Сейчас пецилии их ловят и наверное не более 50 плавает.
Когда сами живут в 8л 50-60 шт - норма.
Dennerle советует не более 5шт на 10л
Плотность посадки креветок Caridina multidentata. Минимальный размер аквариума для разведения - 50л. Этого достаточно для 10-20 взрослых креветок. В таком аквариуме с густой растительностью и мелким грунтом можно держать до 40 креветок. Креветки Амано - коллективные существа, поэтому для успешного разведения держите в аквариуме не менее 10 особей.
Источник http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-shrimplarva.html
Также три статейки для начинающего креветкомана, в который Вы найдете ответы на основные вопросы при создании креточника http://aquariuma.net.ru/index.php/option/content/task/category/id/61/Itemid/76
Ну и напоследок
Плотность посадки пресноводных креветок в аквариум
Можно пронаблюдать по следующей ссылке http://rus-shrimps.ucoz.ru/publ/1-1-0-31 не забудьте нажать "ПРОДОЛЖЕНИЕ"
Цитата из ссылки:
"Общее правило
Например, для мелких видов креветок достижение плотности посадки 0,500—1,000 л/креветку приводит к прекращению размножения, а в дальнейшем и вымиранию популяции."
Надеюсь инфрмация будет Вам полезна. С уважением Александр
Mykhaylo
23.01.2010, 08:13
"Общее правило
Например, для мелких видов креветок достижение плотности посадки 0,500—1,000 л/креветку приводит к прекращению размножения, а в дальнейшем и вымиранию популяции."
Ну для неокардин это очень избыточное правило. Хоть специально не проводил наблюдений, но скажем по своему 1л без ничего в зимнее время (температура 17 градусов) - регулируют себя на уровне 4-5 взрослых, летом 3-4. Малышню начинают давить когда она выростет до 4-5 мм за неделю всех съедают.
А в 40л с 30 рыбами, когда делал перемыв грунта выловил и раздал год назад около 200 креветок и шт 20-30 точно осталось.
Ну для неокардин это очень избыточное правило. Хоть специально не проводил наблюдений, но скажем по своему 1л без ничего в зимнее время (температура 17 градусов) - регулируют себя на уровне 4-5 взрослых, летом 3-4. Малышню начинают давить когда она выростет до 4-5 мм за неделю всех съедают.
А в 40л с 30 рыбами, когда делал перемыв грунта выловил и раздал год назад около 200 креветок и шт 20-30 точно осталось.
Неокардина - это вообще чудо природы! не подпадает ни под одни правила. Но все же создатель этой темы имел в виду креветок Caridina multidentata (Амано), разведение которых представляет определенные сложности. Как Вы сами понимаете Амано не будут размножаться просто в креветочнике без проведения действий по поднятию малька и вопрос регулирования популяции будет зависеть от количества посаженных в аквас особей. При очень плотной посадке может начаться падеж и человек просто потеряет свои деньги.
С уважением Александр
Mykhaylo
23.01.2010, 12:25
ННо все же создатель этой темы имел в виду креветок Caridina multidentata (Амано)
Но в процитированых правилах шла речь о "мелких видах креветок" :) А купить столько амано, чтобы они в акваруим "не влезли" ИМНО не многие пойдут на такую (непонятную) трату денежного ресурса:)
Сколько литров нужно отводить на одну креветку в аквасе?
Так вроде бы так ставился вопрос.
А купить столько амано, чтобы они в акваруим "не влезли"
А вдруг у Шалєний Летун есть возможность покупки
Сколько литров нужно отводить на одну креветку в аквасе?
Тут не совсем правильно поставлен вопрос. Шалєний Летун, уточните какие цели вы преследуете: передержка - карантин, размножение, борьба с водорослями, наблюдение, ... ?
Вообще, при получении азиатских креветок, их сажают довольно плотно, на 1 креветку приходится от 200 мл воды. Но так они долго не сидят, продажа быстро увеличивает размер жилплощади на нос (рострум:)) Для продолжительного проживания я бы не стал сажать более 1 шт/л.
Шалєний Летун
25.01.2010, 11:53
Хоть это уже и не акутально, но все же скажу, что цели я преследовал чисто информационные. Просто понять для себя, сколько можно держать в том или ином объеме...
In Heavens
03.02.2010, 20:16
У меня в 3л кастрюлю 1,5кг креветок влазит, после приготовления с пивом на ура уходят
А вот если смотреть с точке зрения размножения, содержания, передержки и т п (на которую Вам указал тим 16) то это совершенно другое дело и другой подход.
Вы мало предоставили информации для того чтобы вам оперативно и правильно ответили.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010