КПК

Показати повну версію : Подмена воды шлангом из крана

uBaHbI4
11.09.2009, 17:12
Прошу поделиться навыками/секретами
Вопрос:
как зафиксировать шланг в аквариуме
а. когда вливаешь (чтобы струя попадала как раз на обогреватель)
б. когда сливаешь (на нужном уровне, чтобы автоматически прекратилось, если отвлёкся)

У меня горизонтальные стяжки есть (если это на что-то повлияет)

(ничего не могу придумать из того, что есть под рукой)

Starcomputer
11.09.2009, 17:28
1. Прищепкой канцелярской на стекле :)
2. Зачем ? Вода даже зимой не такая холодная, да и не согреет ее обогреватель в таком режиме.
3. На каком уровне будет нижний конец трубки, до такого и выльется.

uBaHbI4
11.09.2009, 17:38
1. обмотать шланг и зацепить согнутым концом? надёжно ли? в таком случае лучше кусочек провода взять
или что-то другое имеете в виду?
2. ну почему? если с выключенным обогревом вливать, температура падает на 2-3 градуса, а если струя направлена на грелку, то и целого градуса не потеряем. (я не хочу смешивать воду из горячего крана - там намного больше гадости растворено)
3. это я понимаю :)

Starcomputer
11.09.2009, 17:53
а если струя направлена на грелку, то и целого градуса не потеряем
Проверяли или так ? Не успевает он нагревать воду. Да и не страшно это.
там намного больше гадости растворено
Ну у меня газовая колонка, так что мне все равно из какого крана. :)

ИгорьС
11.09.2009, 18:14
Прошу поделиться навыками/секретами
Вопрос:
как зафиксировать шланг в аквариумеВ магазинах продается специальный держатель для сливного шланга стиральной машины, вот им и можно зафиксировать.

altum72
11.09.2009, 18:18
В магазинах продается специальный держатель для сливного шланга стиральной машины, вот им и можно зафиксировать.
code69code69
как я раньше не додумался???:)

Gooners
11.09.2009, 18:27
ИгорьС,
Благодарю тебя о великий маг!!!:)
Заодно и пол вытирать больше не буду:)

uBaHbI4
11.09.2009, 18:39
ИгорьС,
Я чуть было не снял со стиралки это... В продаже не видел. Буду тщательнее... :)
хотел взамен сделать из пластиковой бутылки - не совсем выходит... (или не выходит совсем!)

kvn79
11.09.2009, 18:50
Да, приблуда от стиралки - то шо трэба! :). Она уменя без цели валяется (слив от стиралки вмонтирован в общую канализацию) - надо ее применять, а то производители обидятся и не станут их делать.

ИгорьС
12.09.2009, 13:44
ИгорьС,
В продаже не видел.Да, просто как отдельная деталь в магазине не всегда можно найти. Точно знаю что она идет в комплекте с новой стиралкой.

Starcomputer
12.09.2009, 17:47
Берем кусок металлопластиковой трубы нужного диаметра, одеваем на шланг и сгибаем :)
Или кусок пластика с двумя отверстиями и продеваем в них шланг буквой U

Alex.yalta
12.09.2009, 18:37
Ооооо..... а какое раздолье для фантазии дают фитинги и труба экопластика... Я им в крышку интегрировал флейту и заборник для внешника. Из родных деталей фильтра оставил только сеточку водозаборника, которая идеально подошла к трубе. Фотка выглядит горбато, это я размер ее подгонял под допустимый. Так вот, откручивал подачу, наращивал шлангом и бросал за окно на слив, главное вовремя фильтр отключить, а то до дна.... Кстати о шлангах... пишут они зарастают? У меня за год только легкий налет внутри, а аква с землей однако. Изначально была мысль в разрез трубы вставить тройник под кран со штуцером для слива\долива, но в тот момент этот аквариум и так по деньгам меня напрягал, оставил как есть. Как показала практика мне это и не понадобилось особо, за год сделал всего две подмены воды по 1/3.

uBaHbI4
14.09.2009, 15:14
Берем кусок металлопластиковой трубы нужного диаметра, одеваем на шланг и сгибаем :)
Или кусок пластика с двумя отверстиями и продеваем в них шланг буквой U
Вчера утром, не читая ещё Вашего коммента, проходил мимо строительного рынка и купил трубу побольше диаметра - но она плохо сгибается - почти переломы делаются...
Надо полоску оргстекла применить, думаю, получится лучше!
спасибо!

Sem
14.09.2009, 15:17
но она плохо сгибается !

Есть специальные пружины для гибки металлопластиковых труб.

Peresvet
14.09.2009, 15:18
uBaHbI4, а вы перед сгибанием трубу песком наполните

uBaHbI4
14.09.2009, 17:16
извините за офтопчик: А как вы картинки сюда вставляете? научите плиз.

Starcomputer
14.09.2009, 17:19
извините за офтопчик: А как вы картинки сюда вставляете? научите плиз.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=28483

Путник
14.09.2009, 21:08
берете кусок аллюминевого или медного провода в оплетке " сделаного в СССР " и обматываете вокруг шланга.. потом сгинаете буквой U ...

девайс от стиральных машин лучше не вв магазинах спрашивать а у тех кто их ремонтирует..

кстати не забудте сеточку на край шланга а то можно без рыб остаться, если это гупехи или типа такого мелкая рыба))

uBaHbI4
14.09.2009, 22:45
Starcomputer, спасибо! но я не пойму, как ВЗЯТЬ ссылку из галереи. Я туда выкладывал фотку, специально для ссылки, но эту ссылку получить не могу - "защита сайта" выскакивает при нажатии правой мышки :(
allos, тоже вариант! спасибО!

Gloom Demon
15.09.2009, 10:27
можно удалить

Biocon
15.09.2009, 10:37
вопрос, по сливу воды, приобрел китайскую помпу с этой целью...бросаю ее в ванну, шланг в акву...по инструкции она должна быть полностью в воде, но фактически она просто лежит в луже...скажите может сгореть? есть ли другой способ слива? (шланг 10 метров до ванны, банка 450 литров)

Sem
15.09.2009, 11:12
С точностью до наоборот надо делать.
Помпу в акву- шланг в ванну.
Слив.
Залив.
При заливе тот конец, который в ванной надеваем на кран.
Помпу из аквы не вынимаем- она как груз остается.
Все.

uBaHbI4
15.09.2009, 11:35
Biocon, а у меня самотёком нормально вытекает из акваса. Или у Вас очень низко?

Biocon
15.09.2009, 14:55
uBaHbI4, я не смог продуть 10 метров))) наверно курю много (офф) попробую что то виде тетровской ручной подкачки приспособить, хотелось бы подмену и сифонические процедуры объеденить)

Sem, у мну краны больно хитрые, не одеть...я помпу кидаю в ведро и лью сверху воду, она все высасывает, как раз ради этого и покупал ее...

shon
15.09.2009, 15:02
uBaHbI4, я не смог продуть 10 метров))) наверно курю много (офф) попробую что то виде тетровской ручной подкачки приспособить, хотелось бы подмену и сифонические процедуры объеденить)

Sem, у мну краны больно хитрые, не одеть...я помпу кидаю в ведро и лью сверху воду, она все высасывает, как раз ради этого и покупал ее...

я у себя делаю так. Надеваю шланг на душевой шланг, включаю воду в кране, дожидаюсь когда в аквасе перестает пузырять (воздух выйдет из шланга), отключаю воду, снимаю шланг с душа, и, вуаля, вода из акваса течет в ванную.:)

Biocon
15.09.2009, 15:23
О! попробую, сенкс

shon
15.09.2009, 15:36
как по мне подмена воды через душевой шланг более удобна нежели просто через кран т.к. риск "заляпаться" или устроить потоп сводится к минимуму.

Starcomputer
15.09.2009, 15:40
как по мне подмена воды через душевой шланг более удобна нежели просто через кран т.к. риск "заляпаться" или устроить потоп сводится к минимуму.
Плюс на шланге гайка накидная типа американки - очень удобно накручивать, а что слегка травит в ванную, так начхать :)

shon
15.09.2009, 15:45
Плюс на шланге гайка накидная типа американки - очень удобно накручивать, а что слегка травит в ванную, так начхать :)

верно замечено. можно прокладку оставлять, но главное ее потом не потерять. мелочь, но обидно будет.

Biocon
15.09.2009, 15:46
ну не знаю...у меня эта гайка как раз мешает надеть шланг дюймовый, думал даже отдельно купить на извод дешевый...

shon
15.09.2009, 15:51
ну не знаю...у меня эта гайка как раз мешает надеть шланг дюймовый, думал даже отдельно купить на извод дешевый...

Сегодня постараюсь сфоткать свой девайс. Завтра выложу.
у меня гайка стоит которую на душевой шланг накручиваю.

Starcomputer
15.09.2009, 15:56
у меня гайка стоит которую на душевой шланг накручиваю.
Ага. Переходник. С одной стороны ерш на который шланг одет, с другой резьба для гайки на душевом шланге. Мелочь, а удобно. :)

Biocon
15.09.2009, 15:56
на конце шланга закреплена гайка (душ Грое) никак на нее не оденешь шланг

shon
15.09.2009, 16:03
Ага. Переходник. С одной стороны ерш на который шланг одет, с другой резьба для гайки на душевом шланге. Мелочь, а удобно. :)

так и есть. с другой стороны кусок водопроводной трубы белая для систем типа американка. согнута и вдета в шланг.

Alex.yalta
15.09.2009, 21:12
"""у меня эта гайка как раз мешает надеть шланг дюймовый,""""

вы скоро тихо мирно перейдете на стандарты МЧС:)

Starcomputer
15.09.2009, 22:22
вы скоро тихо мирно перейдете на стандарты МЧС
Зато как быстро подмены делать можно :)

shon
16.09.2009, 08:27
Выкладываю, как и обещал фото своего девайса.
Думаю объяснять как подключать не нужно. шланг 3/4дюйма.
Помена в 240л делается в течение 10мин.

Starcomputer
16.09.2009, 09:01
Ну у меня такой-же, только никелированный. :)

Dima001
04.02.2010, 01:18
Интересно. А сколько % воды можно поменять не отстаивая?

Dima001
04.02.2010, 01:21
Интересно. А сколько % воды можно поменять не отстаивая? Мне кажется я по теме. Если нет, прошу пардона!

shon
04.02.2010, 10:13
Интересно. А сколько % воды можно поменять не отстаивая? Мне кажется я по теме. Если нет, прошу пардона!

вопрос конечно интересный. я меняю не более 1/3. все зависит от качества воды в кране (вдруг у Вас там по параметрам идеальная). У меня был случай когда менял все 100%. это было экстремально и я использовал тетровскую химию.:)

Dima001
04.02.2010, 11:27
shon, а как же хлор и т. п. Как то менял воду, лил отстоянную и % 20-30 от заменяемой налил из под крана. Так у астрика глаз помутнел, это от хлора. Как же тогда 30% прям из ирана? Наверно здохли бы?

shon
04.02.2010, 12:29
shon, а как же хлор и т. п. Как то менял воду, лил отстоянную и % 20-30 от заменяемой налил из под крана. Так у астрика глаз помутнел, это от хлора. Как же тогда 30% прям из ирана? Наверно здохли бы?

Ничего плохого не происходит. возможно это связано с тем, что я воду через газовую колонку пропускаю, хотя летом чисто холодную лью. два раза в год от подмен воздерживаюсь, т.к. проводятся работы по хлорированию. кста после подмены воды как правило растения активно пузыряют. даже очень активно. такое впечатление, что в аквасе дождь идет снизу вверх.

kotiko
05.02.2010, 08:05
на конце шланга закреплена гайка (душ Грое) никак на нее не оденешь шланг

Диаметр какой?
У меня полудюймовая резьба на смесителе, шланг душа открутил, взял фитинг под металлопластиковую трубу
http://ua.all-biz.info/img/catalog/small/170237.jpeg
туда прекрасно одевается шланг 12-14 мм. И фиксировать не нужно-внатяг всё, поэтому обжимную гайку не использую.

Zaga
27.09.2015, 23:40
подскажите, а как сливать воду когда непосредственно чистишь сифоном дно? или такая схема слива-залива воды работает тока когда просто сливаешь-заливаешь, без чистки дна?
А то хотелось бы как то этот процесс упростить, чтобы когда сифоном чистишь дно то оно всё уходило в ванную, но как его заставить туда качать, т.к даже если шлангу подсоединить к сифону то он же туда не докачает...(( подскажите кто как упростил себе данный момент

Sem
27.09.2015, 23:51
но как его заставить туда качать,

Голова 201-201-203 атман, только защиту от попадания грунта ставьте code44

Zaga
28.09.2015, 00:04
Голова 201-201-203 атман, только защиту от попадания грунта ставьте code44

а есть какие то практические схемы решения? ну чтобы посмотреть как оно работает?)

нашел вот такую схему - https://youtu.be/06b5I0MQnrk - вроде как неплохая, но как она на практике интересно

werner
25.08.2018, 18:54
подпишусь что б не потерять.