Показати повну версію : Подмена воды шлангом из крана
Прошу поделиться навыками/секретами
Вопрос:
как зафиксировать шланг в аквариуме
а. когда вливаешь (чтобы струя попадала как раз на обогреватель)
б. когда сливаешь (на нужном уровне, чтобы автоматически прекратилось, если отвлёкся)
У меня горизонтальные стяжки есть (если это на что-то повлияет)
(ничего не могу придумать из того, что есть под рукой)
Starcomputer
11.09.2009, 17:28
1. Прищепкой канцелярской на стекле :)
2. Зачем ? Вода даже зимой не такая холодная, да и не согреет ее обогреватель в таком режиме.
3. На каком уровне будет нижний конец трубки, до такого и выльется.
1. обмотать шланг и зацепить согнутым концом? надёжно ли? в таком случае лучше кусочек провода взять
или что-то другое имеете в виду?
2. ну почему? если с выключенным обогревом вливать, температура падает на 2-3 градуса, а если струя направлена на грелку, то и целого градуса не потеряем. (я не хочу смешивать воду из горячего крана - там намного больше гадости растворено)
3. это я понимаю :)
Starcomputer
11.09.2009, 17:53
а если струя направлена на грелку, то и целого градуса не потеряем
Проверяли или так ? Не успевает он нагревать воду. Да и не страшно это.
там намного больше гадости растворено
Ну у меня газовая колонка, так что мне все равно из какого крана. :)
Прошу поделиться навыками/секретами
Вопрос:
как зафиксировать шланг в аквариумеВ магазинах продается специальный держатель для сливного шланга стиральной машины, вот им и можно зафиксировать.
В магазинах продается специальный держатель для сливного шланга стиральной машины, вот им и можно зафиксировать.
code69code69
как я раньше не додумался???:)
ИгорьС,
Благодарю тебя о великий маг!!!:)
Заодно и пол вытирать больше не буду:)
ИгорьС,
Я чуть было не снял со стиралки это... В продаже не видел. Буду тщательнее... :)
хотел взамен сделать из пластиковой бутылки - не совсем выходит... (или не выходит совсем!)
Да, приблуда от стиралки - то шо трэба! :). Она уменя без цели валяется (слив от стиралки вмонтирован в общую канализацию) - надо ее применять, а то производители обидятся и не станут их делать.
ИгорьС,
В продаже не видел.Да, просто как отдельная деталь в магазине не всегда можно найти. Точно знаю что она идет в комплекте с новой стиралкой.
Starcomputer
12.09.2009, 17:47
Берем кусок металлопластиковой трубы нужного диаметра, одеваем на шланг и сгибаем :)
Или кусок пластика с двумя отверстиями и продеваем в них шланг буквой U
Alex.yalta
12.09.2009, 18:37
Ооооо..... а какое раздолье для фантазии дают фитинги и труба экопластика... Я им в крышку интегрировал флейту и заборник для внешника. Из родных деталей фильтра оставил только сеточку водозаборника, которая идеально подошла к трубе. Фотка выглядит горбато, это я размер ее подгонял под допустимый. Так вот, откручивал подачу, наращивал шлангом и бросал за окно на слив, главное вовремя фильтр отключить, а то до дна.... Кстати о шлангах... пишут они зарастают? У меня за год только легкий налет внутри, а аква с землей однако. Изначально была мысль в разрез трубы вставить тройник под кран со штуцером для слива\долива, но в тот момент этот аквариум и так по деньгам меня напрягал, оставил как есть. Как показала практика мне это и не понадобилось особо, за год сделал всего две подмены воды по 1/3.
Берем кусок металлопластиковой трубы нужного диаметра, одеваем на шланг и сгибаем :)
Или кусок пластика с двумя отверстиями и продеваем в них шланг буквой U
Вчера утром, не читая ещё Вашего коммента, проходил мимо строительного рынка и купил трубу побольше диаметра - но она плохо сгибается - почти переломы делаются...
Надо полоску оргстекла применить, думаю, получится лучше!
спасибо!
но она плохо сгибается !
Есть специальные пружины для гибки металлопластиковых труб.
Peresvet
14.09.2009, 15:18
uBaHbI4, а вы перед сгибанием трубу песком наполните
извините за офтопчик: А как вы картинки сюда вставляете? научите плиз.
Starcomputer
14.09.2009, 17:19
извините за офтопчик: А как вы картинки сюда вставляете? научите плиз.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=28483
берете кусок аллюминевого или медного провода в оплетке " сделаного в СССР " и обматываете вокруг шланга.. потом сгинаете буквой U ...
девайс от стиральных машин лучше не вв магазинах спрашивать а у тех кто их ремонтирует..
кстати не забудте сеточку на край шланга а то можно без рыб остаться, если это гупехи или типа такого мелкая рыба))
Starcomputer, спасибо! но я не пойму, как ВЗЯТЬ ссылку из галереи. Я туда выкладывал фотку, специально для ссылки, но эту ссылку получить не могу - "защита сайта" выскакивает при нажатии правой мышки :(
allos, тоже вариант! спасибО!
Gloom Demon
15.09.2009, 10:27
можно удалить
вопрос, по сливу воды, приобрел китайскую помпу с этой целью...бросаю ее в ванну, шланг в акву...по инструкции она должна быть полностью в воде, но фактически она просто лежит в луже...скажите может сгореть? есть ли другой способ слива? (шланг 10 метров до ванны, банка 450 литров)
С точностью до наоборот надо делать.
Помпу в акву- шланг в ванну.
Слив.
Залив.
При заливе тот конец, который в ванной надеваем на кран.
Помпу из аквы не вынимаем- она как груз остается.
Все.
Biocon, а у меня самотёком нормально вытекает из акваса. Или у Вас очень низко?
uBaHbI4, я не смог продуть 10 метров))) наверно курю много (офф) попробую что то виде тетровской ручной подкачки приспособить, хотелось бы подмену и сифонические процедуры объеденить)
Sem, у мну краны больно хитрые, не одеть...я помпу кидаю в ведро и лью сверху воду, она все высасывает, как раз ради этого и покупал ее...
uBaHbI4, я не смог продуть 10 метров))) наверно курю много (офф) попробую что то виде тетровской ручной подкачки приспособить, хотелось бы подмену и сифонические процедуры объеденить)
Sem, у мну краны больно хитрые, не одеть...я помпу кидаю в ведро и лью сверху воду, она все высасывает, как раз ради этого и покупал ее...
я у себя делаю так. Надеваю шланг на душевой шланг, включаю воду в кране, дожидаюсь когда в аквасе перестает пузырять (воздух выйдет из шланга), отключаю воду, снимаю шланг с душа, и, вуаля, вода из акваса течет в ванную.:)
как по мне подмена воды через душевой шланг более удобна нежели просто через кран т.к. риск "заляпаться" или устроить потоп сводится к минимуму.
Starcomputer
15.09.2009, 15:40
как по мне подмена воды через душевой шланг более удобна нежели просто через кран т.к. риск "заляпаться" или устроить потоп сводится к минимуму.
Плюс на шланге гайка накидная типа американки - очень удобно накручивать, а что слегка травит в ванную, так начхать :)
Плюс на шланге гайка накидная типа американки - очень удобно накручивать, а что слегка травит в ванную, так начхать :)
верно замечено. можно прокладку оставлять, но главное ее потом не потерять. мелочь, но обидно будет.
ну не знаю...у меня эта гайка как раз мешает надеть шланг дюймовый, думал даже отдельно купить на извод дешевый...
ну не знаю...у меня эта гайка как раз мешает надеть шланг дюймовый, думал даже отдельно купить на извод дешевый...
Сегодня постараюсь сфоткать свой девайс. Завтра выложу.
у меня гайка стоит которую на душевой шланг накручиваю.
Starcomputer
15.09.2009, 15:56
у меня гайка стоит которую на душевой шланг накручиваю.
Ага. Переходник. С одной стороны ерш на который шланг одет, с другой резьба для гайки на душевом шланге. Мелочь, а удобно. :)
на конце шланга закреплена гайка (душ Грое) никак на нее не оденешь шланг
Ага. Переходник. С одной стороны ерш на который шланг одет, с другой резьба для гайки на душевом шланге. Мелочь, а удобно. :)
так и есть. с другой стороны кусок водопроводной трубы белая для систем типа американка. согнута и вдета в шланг.
Alex.yalta
15.09.2009, 21:12
"""у меня эта гайка как раз мешает надеть шланг дюймовый,""""
вы скоро тихо мирно перейдете на стандарты МЧС:)
Starcomputer
15.09.2009, 22:22
вы скоро тихо мирно перейдете на стандарты МЧС
Зато как быстро подмены делать можно :)
Выкладываю, как и обещал фото своего девайса.
Думаю объяснять как подключать не нужно. шланг 3/4дюйма.
Помена в 240л делается в течение 10мин.
Starcomputer
16.09.2009, 09:01
Ну у меня такой-же, только никелированный. :)
Интересно. А сколько % воды можно поменять не отстаивая?
Интересно. А сколько % воды можно поменять не отстаивая? Мне кажется я по теме. Если нет, прошу пардона!
Интересно. А сколько % воды можно поменять не отстаивая? Мне кажется я по теме. Если нет, прошу пардона!
вопрос конечно интересный. я меняю не более 1/3. все зависит от качества воды в кране (вдруг у Вас там по параметрам идеальная). У меня был случай когда менял все 100%. это было экстремально и я использовал тетровскую химию.:)
shon, а как же хлор и т. п. Как то менял воду, лил отстоянную и % 20-30 от заменяемой налил из под крана. Так у астрика глаз помутнел, это от хлора. Как же тогда 30% прям из ирана? Наверно здохли бы?
shon, а как же хлор и т. п. Как то менял воду, лил отстоянную и % 20-30 от заменяемой налил из под крана. Так у астрика глаз помутнел, это от хлора. Как же тогда 30% прям из ирана? Наверно здохли бы?
Ничего плохого не происходит. возможно это связано с тем, что я воду через газовую колонку пропускаю, хотя летом чисто холодную лью. два раза в год от подмен воздерживаюсь, т.к. проводятся работы по хлорированию. кста после подмены воды как правило растения активно пузыряют. даже очень активно. такое впечатление, что в аквасе дождь идет снизу вверх.
на конце шланга закреплена гайка (душ Грое) никак на нее не оденешь шланг
Диаметр какой?
У меня полудюймовая резьба на смесителе, шланг душа открутил, взял фитинг под металлопластиковую трубу
http://ua.all-biz.info/img/catalog/small/170237.jpeg
туда прекрасно одевается шланг 12-14 мм. И фиксировать не нужно-внатяг всё, поэтому обжимную гайку не использую.
подскажите, а как сливать воду когда непосредственно чистишь сифоном дно? или такая схема слива-залива воды работает тока когда просто сливаешь-заливаешь, без чистки дна?
А то хотелось бы как то этот процесс упростить, чтобы когда сифоном чистишь дно то оно всё уходило в ванную, но как его заставить туда качать, т.к даже если шлангу подсоединить к сифону то он же туда не докачает...(( подскажите кто как упростил себе данный момент
но как его заставить туда качать,
Голова 201-201-203 атман, только защиту от попадания грунта ставьте code44
Голова 201-201-203 атман, только защиту от попадания грунта ставьте code44
а есть какие то практические схемы решения? ну чтобы посмотреть как оно работает?)
нашел вот такую схему - https://youtu.be/06b5I0MQnrk - вроде как неплохая, но как она на практике интересно
подпишусь что б не потерять.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010