КПК

Показати повну версію : Привёз красивые камни с Ай-Петри

Артём
11.09.2009, 19:06
Был в Крыму, насобирал и привёз красивейшие камни с Ай-Петри. После приезда домой облил уксусом - небольшое шипение, т.е. не подходят, если я правильно понимаю. Подскажите уважаемые, можно ли их чем либо обработать и применить в акваскейпе? или выкинуть?

Starcomputer
11.09.2009, 20:00
Если Вам не страшна жесткая вода в аквариуме, то подходят. Если жесткость важна, о ничем Вы их не обработаете.

Heet
11.09.2009, 20:11
Боюсь показаться идиотом, но на что кроме растений, влияет жесткость? Я тут по случаю в конторке по оформлению садовых участков взял скальной породы... но совать в воду тоже боюсь :)

Starcomputer
11.09.2009, 20:15
Боюсь показаться идиотом, но на что кроме растений, влияет жесткость?
На растения жесткость слабо влияет :) Она больше влияет на рыб. Если Вы собираетесь создать биотоп близкий к естественному, то для цихлид это должна быть жесткая вода, для лабиринтовых - мягкая. В жесткой воде из-за высокого карбонатного буфера практически невозможно снизить рН.
Скальные породы, если они магматического происхождения (кроме пемзы, туфа и т.п.) можно смело ложить в аквариум.

Heet
11.09.2009, 21:01
Спасибо большое :) Астры - это ведь цихлиды, правильно? Остается один вопрос - в акве, кроме прочей живности, имеется один монодактилус (ласточка). Рыба морская, в принципе.. Ей не сильно повредит? Ибо это семейный любимец :)

Starcomputer
11.09.2009, 21:11
Вот сорри я это не скажу :) Ваша рыба, Вам лучше узнать условия ее обитания. В инете поищите - 100% найдете быстро :)

Heet
11.09.2009, 21:29
Ну я искал, конечно :) Рыба вылупляется из икры в устьях пресноводных рек. То есть малек вполне хорошо себя чувствует в пресной воде. Но по мере подрастания ей нужна все более соленая вода. Я не подсаливаю, т.к. есть еще синодонты и астры - им это точно не надо. Ласточек брали для разнообразия (жене уж очень понравились=) ). А теперь и менять что-то надо, и стремно - остался монодактил один (второго сильно лупил, пришлось другу подарить), а вот жалко, любимец. Вот и дилемма - хочется примерно раз в полгода акву обновить, а с населением не поспоришь :) Я так понимаю, карбонатная жесткость морской рыбе не навредит, верно?

Starcomputer
11.09.2009, 21:40
карбонатная жесткость морской рыбе не навредит
Нет :)

Heet
11.09.2009, 22:07
Вот... хорошо когда догадка верна и добрые люди подтвердили. Еще вопросик - КАК обрабатывать? Вымыть то я вымыл.. а дальше?

Sem
12.09.2009, 10:19
Вымыть то я вымыл.. а дальше?

Выкрасить и выбросить -))))
Простите, не удержался -)))