Показати повну версію : Апгрейд Atman CF2200 на Fluval Fx5!!!!!
Народ подскажите неведающему, точнее заблудившемуся в этом вопросе от кучи различных мнений на форуме. Имеется Atman CF2200 хочу поменять на Fluval Fx5. При этом интересуют 2 вопроса:
1. По производительности это фильтры одинаковые или нет? (читал много постов на форуме.....кто на что гаразд называется)
2. Не получится ли картина Шило на дорогое, но такое же по эффекту, Мыло?
Что не устраивает в Атмане: Я не понимаю то ли этого фильтра мало на 450л, то ли что то не то с фильтрующим материалом, но вода не кристально чистая. Какие то соринки постоянно в воде присутствуют. А может кто то уже делал такую ракировочку и подскажет как оно в действительности на практике...стоит или нет. Может кто то может провести практическое сравнение 2х этих аппаратов. (Практическое!!!!!). Хочется послушать мнения людей, пока есть акции в инет магазинах на Fx5. Спасибо.
практически знаю стоит у "Бегемота" он брал у меня флювал 5 может рассказать как его личное впечатление от фильтра..code60
практически знаю стоит у "Бегемота" он брал у меня флювал 5 может рассказать как его личное впечатление от фильтра..code60
А не знаете что за чудо у него до этого стояло? Тут, понимаете, больше, интересует сравнение с Атманом на примере одной и той же банки. Не важно травник это или цихлидник. Вот что важно!!!!
А не знаете что за чудо у него до этого стояло? Тут, понимаете, больше, интересует сравнение с Атманом на примере одной и той же банки. Не важно травник это или цихлидник. Вот что важно!!!!
http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=9574 по моему флювал 305 но рыбы у него плотненько.. и кормит не жалея... а запас у фильтра очень и очень..
artfulcat
12.09.2009, 23:39
У меня Атман УФ-2400, на объеме 460л. Мощность устраивает. Хоть когда засотяется, то падает где-то раза в 3 точно.
Может вы его очень редко чистите? Нужно раз в 1-2 недели производить чистку и замену (именно замену) синтепона (фильтрующей ваты).
Но т.к. у меня что-то мой внешник начал гнать каплю (думаю решу этот вопрос смазкой чем-то жирным прокладачного резинового кольца), то тоже подумываю о качествах Флювал Ф5. Чем он лучше "китайца"? Там есть что-то из металла? Там больше резиновых прокладок? Там толще пластмаса? Плотнее все прилягает?
У меня Атман УФ-2400, на объеме 460л. Мощность устраивает. Хоть когда засотяется, то падает где-то раза в 3 точно.
Может вы его очень редко чистите? Нужно раз в 1-2 недели производить чистку и замену (именно замену) синтепона (фильтрующей ваты).
Но т.к. у меня что-то мой внешник начал гнать каплю (думаю решу этот вопрос смазкой чем-то жирным прокладачного резинового кольца), то тоже подумываю о качествах Флювал Ф5. Чем он лучше "китайца"? Там есть что-то из металла? Там больше резиновых прокладок? Там толще пластмаса? Плотнее все прилягает?
Да вы знаете, я его собирался чистить по мере падения выходного потока. За 2 месяца поток не поменялся (ситнепона там у меня не лежит вообще). Позавчера напхал синтепоном, хочу глянуть, что получится с фильтрацией в таком варианте. По поводу выших вопросов в флювале...я не в курсе, а если этими вещами он и отличается, то мне это не к чему. Мне важна именно всасывающая способность его (она выше чем у атмана?).Могу сказать по повобу плтности прилягания..я не понимаю, как плотность прилягания может быть выше чем у атмане, если я свой атман стамеской открываю? ))))))
Насчет плотности прилегания тут FX-5 вне конкуренции - как вам 8 прижимных винтов а не защелки, какие бы они хорошие ни были?
По синтепону 100% правильное решение - а то что бы у Вас мелкие крошки фильтровало, поэтому кстати и поток не падает,т.к. он просто гоняет воду по кругу.
Насчет его замены - совершенно не согласен, не ну если конечно деньги лишние и лень простирать в ведре под струей воды (лучший из способов стирки, как мне кажется) Я свой меняю только когда он уже разлазиться начинает (1,5-2 мес).
SPRINTER
13.09.2009, 16:09
Если просто сравнивать тех характеристики, то FX5 конечно по круче будет...
Мощность помпы у флювала аж на 100л/ч больше
Объем канистры больше на 2 литра
Потребление электричества на 8 Вт меньше
Колличество контейнеров одинаково
Технология SMART PUMP, хотя ее наличие не принципиально.
...но не настолько чтобы менять фильтры (ну разве что некуда деньги выкинуть). Если в аквариуме сильная перенаселнка, то может и стоит поменять, а может просто стоит еще один аквариум купить, а к нему FX5 в придачу :))))
Ок. Спасибо ребята. Я уже определился. Никто, ничего пока менять не будет. Много интересного мне написали, полезного. Теперь буду это воплощать в жизнь....., а потом поглядим как будет. По поводу второй аквы я уже думаю, тоже благодарю за предложение и совет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010