Показати повну версію : Что лучше - крышка без покровных стекол (Jebo, Природа) или с покровными стеклами?
Всем добрый день!
Хочу купить аквас и вот какой вопрос: есть банки без покровных стекол (например, Jebo, Природа). Говорили, что хоть в крышках и стоит герметичные держатели для ламп, но был случай, когда дорогая лампа сгорела.
А можно в зоомагазине заказать банку с покровными стеклами, и говорят, что даже герметичного держателя не надо.
Что лучше?
Кстати, если аквас с крышкой "Природа" чистить, то крышку нужно снимать. И нет, получается, света сверху (что неудобно) - для того, чтоб не делать работы в темноте, нужно что-то придумывать :confused:
Крышку по началу снимал ,да действительно когда света сверху нет не то что не удобно, а полный абзац хоть фонарик бери чтоб живность не повредить в аквасе. Приходится выкручиваться что-то придумывать.Я нашёл выход из этой ситуации ,ставлю на ребро крышку и устанавливаю подпорку.
Крышку по началу снимал ,да действительно когда света сверху нет не то что не удобно, а полный абзац хоть фонарик бери чтоб живность не повредить в аквасе. Приходится выкручиваться что-то придумывать.Я нашёл выход из этой ситуации ,ставлю на ребро крышку и устанавливаю подпорку.
А потом случайно подпорку задеваете... и полный абзац :011:
Да вы правы, вот такие эти крышки "Природа" не удобные.
Gapon Vladislav
12.09.2009, 09:06
Закажите себе нормальную крышку и не мучайтесь или сделайте сами. А покровное стекло это лишний хобот.
*VaLeRa*
12.09.2009, 10:07
Бери "Jebo" и не мучайся. Для него не нужны никакие подпорки. А смотриться замечательно.
Бери "Jebo" и не мучайся. Для него не нужны никакие подпорки. А смотриться замечательно.
А кто имел с Jebo дело?
В одном магазине сказали про Jebo R208, что, мол, это Китай и вполне вероятно, что он потечет (мол, один успешно и долго стоит, а другой через 3 дня потек), что стекло из слюды и сильно царапается, что крышка хлипкая и несерьезная, что без покровных стекол не так надежно (в Ювеле однажды лампа дорогая перегорела) и т.д.
Правда, в этом магазине они продают аквасы местного поклея и производства.
Поэтому интересно узнать статистику по этому аквасу - в первую очередь, не текут (текли) ли они, насколько хороша крышка. Насколько епра хороша и лампы какого размера туда идут (можно ли без проблем купить и поставить аквариумные лампы разных спектров)?
*VaLeRa*
16.09.2009, 21:03
У меня Джебо 1 год.
Внешний вид аквариума мне нравится больше чем аквы других производителей и не только мне. Крышка из алюминия. (JEBO R219B. Добавление ламп. Вот тема созданная Сhack) с крышкой Джебо.
Аквариумом очень доволен.
Вот тема созданная Сhack) с крышкой Джебо.
А где же сама ссылка?
*VaLeRa*
17.09.2009, 19:02
Тема называется "JEBO R219B. Добавление ламп"
А как ссылку вставить я не знаю.
Вот она
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46535
JEBO продаю 4 года. Нареканий не было. Больше всего нравятся без встроеного биофильтра - алюминиево-пластмассовая конструкция для очумелых ручек! Достаточно легко можно добавить лампы, переделать на Т5 - хороший базовый конструктор. И персональные отражатели на каждую лампу в комплекте. что приятно по сравнению с Ювелем.
У моделей со встроенным биофильтом на мой взгляд два недостатка:
- лампы стоят рядом и без рефлекторов,
- помпа биофильтра 18Вт, 450л/час, что явно недостаточно. Клиентам рекомендую поменять или добавить ещё одну. Кроме того, видно из-за того что у нас 50Гц, а не 60Гц, помпа достаточно хорошо греет. + 1-2 градуса -точно.
А так мне дизайн и исполнение в общем нравятся - 4 по 5 бальной системе. Соответствует своим деньгам.
JEBO продаю 4 года. Нареканий не было. Больше всего нравятся без встроеного биофильтра - алюминиево-пластмассовая конструкция для очумелых ручек! Достаточно легко можно добавить лампы, переделать на Т5 - хороший базовый конструктор. И персональные отражатели на каждую лампу в комплекте. что приятно по сравнению с Ювелем.
У моделей со встроенным биофильтом на мой взгляд два недостатка:
- лампы стоят рядом и без рефлекторов,
- помпа биофильтра 18Вт, 450л/час, что явно недостаточно. Клиентам рекомендую поменять или добавить ещё одну. Кроме того, видно из-за того что у нас 50Гц, а не 60Гц, помпа достаточно хорошо греет. + 1-2 градуса -точно.
А так мне дизайн и исполнение в общем нравятся - 4 по 5 бальной системе. Соответствует своим деньгам.
Купил все же Jebo R208 (без биофильтра - только банка с крышкой) - смотрится шикарно! Согнутое стекло без углов - супер!
В крышке стоит дроссель со стартером (если не ошибаюсь). Говорят, что он, дроссель, греется (не буду утверждать на 100%). Да, в базовой конструкции 3 лампы Т8 по 20 Вт стоит. Одна лампа мерцала (что не есть гуд).
Но для меня это не важно - крышку сразу отправил на переделку под Т5 лампы.
Стоит уже полторы недели аквас с водой - все гуд:023:
*VaLeRa*
12.10.2009, 00:54
Купил все же Jebo R208 смотрится шикарно!Я же говорил, что понравится. code69
Купил все же Jebo R208 (без биофильтра - только банка с крышкой) - смотрится шикарно! Согнутое стекло без углов - супер!
В крышке стоит дроссель со стартером (если не ошибаюсь). Говорят, что он, дроссель, греется (не буду утверждать на 100%). Да, в базовой конструкции 3 лампы Т8 по 20 Вт стоит. Одна лампа мерцала (что не есть гуд).
Но для меня это не важно - крышку сразу отправил на переделку под Т5 лампы.
Стоит уже полторы недели аквас с водой - все гуд:023:
вы с тумбой покупали? на сайте нашла 1,671 грн. стоит, только вот не знаю с тумбой это или без... и фильтр вы какой вставляете?
Да вы правы, вот такие эти крышки "Природа" не удобные. Я сказал бы и качеством они тоже не блещут. Из личного опыта подпорка которую писали ниже мне не пришлось задевать она просто лопнула
вы с тумбой покупали? на сайте нашла 1,671 грн. стоит, только вот не знаю с тумбой это или без... и фильтр вы какой вставляете?
Насколько помню, за 1,6 тысяч - это такой же, только цвет серебряный. А другие цвета - по 1908. Плюс доставка обошлась в 128 грн. (зато со страховкой. И доехал в целости и сохранности).
Да, без тумбы.
А фильтр ставьте такой, какой хотите.
Я купил в сентябре в "Барбусе" (там распродажа Эхейма) термофильтр-внешник Эхейм Профешшнл. Классная штука, я вам скажу. И почти бесшумная (если поставить в тумбу - то даже ночью в полной тишине не слышно) - так что очень доволен.
Но безопаснее, конечно, внутренний ставить (а то есть тема, где пишут, что все внешники рано или поздно текут. А если вдруг трубка оборвется и содержимое акваса на пол течь будет :-О ).
Кстати, особенность Джебо - у него по краям кромки вовнутрь пластиковые где-то на 3 см. Не хотел он дружить с Эхеймом - пришлось входную трубку Эхейма гнуть под горячим воздухом (видать, Эхейм больше под амановские аквасы рассчитан :023:).
Я сказал бы и качеством они тоже не блещут. Из личного опыта подпорка которую писали ниже мне не пришлось задевать она просто лопнула
Даааа. Ужас! Хорошо, что я природовский аквас не купил (а ведь заглядывался, да) :011:
Даааа. Ужас! Хорошо, что я природовский аквас не купил (а ведь заглядывался, да)И это правильно! Я свой продал слава Богу
_Валерий_
12.01.2011, 12:46
давайте не будем судить так, на сколько я в курсе - сами аквариумы не плохие, ужасные только крышки)
А вот вопрос: как у Jebo с тумбами? ведь в основном берут тумбы природы, а они по габаритам не дотягивают до габаритов JEBO ... или покупается доплнительная столешница?
Прикольно! Разговор спустя год продолжаеться )))))))))))))))))))):)
дух святой истины
12.01.2011, 19:58
:) с днём вас археолога-)))))) просто если вопрос решен то тему можно закрыть
Николай АКВАМИР
13.01.2011, 16:58
Закажите себе нормальную крышку и не мучайтесь или сделайте сами. А покровное стекло это лишний хобот.
:patstalom: бывает что и хобот
Я если бы брал себе аквариум делал бы свет на балках или вешал подвес. Как промежуточный вариант - светильник на ножках.
А покровное стекло зло однозначно, за исключением когда гидробионты могут сбегать.
бывает что и хоботХобот?Какой Хобот-вернее ЧЕЙ?:confused:
Gapon Vladislav
13.01.2011, 21:18
*хобот - ( слово жаргонизм, чаще молодежный сленг ) подразумевает тяжелый, монотонный, неоправданный или малооправданый труд и т.д.
* линшний хобот - лишний тяжелый, монотонный, неоправданный или малооправданый труд и т.д.
Под *лишним хоботом я подразумевал постоянное поддержание покровного стекла в чистоте и неудобства с обслуживанием аквариума ( когда стекла нужно снимать).
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010