Показати повну версію : Мимо нас, маленьких, не проходите
конфеткина
12.09.2009, 01:38
Приглашаю всех желающих заглянуть в мои 30 литров с рыбками нано, так сказать :). Ну и креветками, как же без них! Вся аквариумная живность и растительность - дело рук наших замечательных форумчан, за что им еще раз большущее акваспасибо!!! code60
Общий вид
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1112&pictureid=9661
Кристал
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1112&pictureid=9714
Коридорас пигмей
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1112&pictureid=9663
Новорожденный формозик
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1112&pictureid=9664
Самец формозы в боевой позе
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1112&pictureid=9665
Эпиплатис аннулатус
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1112&pictureid=9667
Красная лорикария
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1112&pictureid=9689
Starcomputer
12.09.2009, 01:41
Везет же людям, которые умеют ТАК фоткать :(
конфеткина
12.09.2009, 01:44
Starcomputer, не везет вам фоткать, повезет в любви!!! :001:
п.с. вдохновение посетило...code10 и еще я старалась...
doctorfish2
12.09.2009, 01:50
Очень красивоcode69,даже не скажеш что это всего 30 л...
Чебурген
12.09.2009, 01:55
конфеткина, "Вася, ты не умер, ты гонишь!" (с)
:) Конфеткина- Шоколадкина :), это ж надо было так красиво не только осуществить, но и преподнести на фото!не везет вам фоткать, повезет в любви!!! п.с. вдохновение посетило... и еще я старалась... Тем, кто такие фото делает, и в любви должно везти :)
конфеткина
12.09.2009, 02:00
Чебурген, теперь мне ясно, на чем вдохновение зародилось - на зажжении этой самой, ну как вы там её сказали... :):)
Чебурген
12.09.2009, 02:09
Чебурген, теперь мне ясно, на чем вдохновение зародилось - на зажжении этой самой, ну как вы там её сказали... Это в другую тему :) http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=44051
P.S. И Вы мне не выкайте, хоть мы и не пили на брудершафт! Можно просто Лёша и соответственно... :)
Не знаю, с той самой вы это делали и фоткали, или без нее, но то что с душой, это точно) Здоровья вам)
Красивеннннно!!!!! Как букет цветов в аквариуме!! А рыбки кристалликов не обижают?
RusAllochka
12.09.2009, 14:07
ОООООчень красиво! Я в восторге! А травка как сочно выглядит, прям засмотрелась... =)
CREATIVE_FISH
12.09.2009, 14:19
Конфеткина а можно вас о чем-то попросить? очень надо .. ))) вторая фотка с верху ... хочу ее на рабочий стол себе ))) поделитесь на почту ))
Присоединяюсь к самым лучшим отзывам. code60 Аквариум и фотографии просто великолепные. Криптокорина апонгетонолистная (если не ошибаюсь???) в центре очень хороша в окружении низкорослых растений. Я тоже такую растила, лелеяла и какие-то сволочи ее грызли мне назло...:confused:Аквариум на фотке кажется огромным, совсем не 30 л. А чем фоткали? В профиле в фотоальбоме у вас тоже фотографии очень хорошего качества...code69
Фото и аквариум суперcode69
Mykhaylo
12.09.2009, 23:16
А чем фоткали?
Отвечу пока нет автора :) Canon PowerShot G9, Конфеткина, в отличие от многих, exif не стирает в своих фото, потому можно и время и режим съемки подсмотреть ;)
Аквариум - красивый. Конфеткина, ты молодец!
Особенно приглянулся "Эпиплатис анулатус" .
п.с. какая температура?
Аквариум БОМБА......от фоток я в шоке!!!!! Режим съёмки в студию!!!!!
Если нет чем посмотреть, брось мне на мыло полноценные фото плиз ksk@ukr.net я гляну и выдам на всеобщее обозрение. Если эти данные конечно сохранены. Те фото, что на сайте - информация не полная, может при загрузке на сайт что то режит:
ДЛЯ ТЕХ КОМУ ИНТЕРЕСНО И КТО ЧТО ТО ПОНИМАЕТ В ЭТОМ:
1 фото :
Имя файла: user3638_pic9661_1252707297.jpg
Тип файла: JPEG
Размеры изображения: 0,5 MP (800 x 600)
Размеры файла: 0,27 MB
Дата съемки: 11.09.2009 21:57:50
Режим экспозиции: Неизвестно
Экспокоррекция: 0
Значение ISO: 200
Настройка баланса белого: Неизвестно
Цветовой режим: Неизвестно
Вспышка: Выключено
Выдержка: 1/25сек.
Диафрагма: F2,8
Режим экспозамера: Замер по центральной зоне
Фокусировка: Неизвестно
Фокусное расстояние: 7,4 mm
Разрешение: Неизвестно
Режим съемки Неизвестно
Камера: Canon PowerShot G9
Версия ПО: Неизвестно
Изменения: 12.09.2009
Экспозиция: Неизвестно
Контраст: Неизвестно
Тень: Неизвестно
Яркость: Неизвестно
Насыщенность: Неизвестно
Резкость: Неизвестно
X3 Fill Light: Неизвестно
Цветовая коррекция: Неизвестно
Цветовое пространство: Неизвестно
Качество JPEG: Неизвестно
Режим коррекции: Неизвестно
2 фото:
Имя файла: user3638_pic9662_1252707297.jpg
Размеры файла: 0,23 MB
Дата съемки: 11.09.2009 22:07:49
Выдержка: 1/20сек.
Режим экспозамера: Замер по центральной зоне
Режим съемки Неизвестно
3 фото:
Имя файла: user3638_pic9663_1252707297.jpg
Размеры файла: 0,28 MB
Дата съемки: 11.09.2009 22:34:12
Выдержка: 1/8сек.
Режим экспозамера: Оценочный замер
Режим съемки Неизвестно
Последнее фото:
Имя файла: user3638_pic9689_1252792505.jpg
Размеры файла: 0,27 MB
Дата съемки: 12.09.2009 19:38:04
Выдержка: 1/13сек.
Режим экспозамера: Оценочный замер
Режим съемки Неизвестно
Изменения: 13.09.2009
Некоторые фото пропустил..кому интересно выложу данные.
semenoff
13.09.2009, 05:43
Просто очень очень красивая банка!
Руки сразу видно, что растут из нужного места, и в плане дизайна и в плане фото!
Моё Вам уважение, спасибо )
Спасибо за замечательные фото!!! Супер! Вы молодец, на Ваши аквариумы и фото смотришь - глаз радуется!
Mykhaylo
13.09.2009, 11:40
еще раз оффтоп
Самый простой способ посмотреть exif - пользоваться Opera. Правый клик мышью и все. Ну или скачать и посмотерть большинством фотопрограмм (и редакторы и вьюверы) - я предпочитаю Irfan View. Есть куча спец прог типа ShowExif.
Очень понравилось, мне, к сожалению, "цветущий сад" не доступен, как Вы видели в моей темке=)) СОЖРУТ!!!))) Так что радуюсь за Вас!
Ещк вопрос, а такую красоту можно сделать Canon PowerShot А520?? Он способен?Что-то у меня не получается. Видимо, что-то с руками у меня....
Кружок "юных фотографов" прям:):):)
Кружок "юных фотографов" прям:):):)
Поверь, фотографировать - это такое же искусство как и аквариумистика. Точно так же затягивает, точно так же интересно, точно так же хочется всё дальше и дальше. Если не пробовал, то поверь, сфотографировать аквариум, так как это сделала создатель этого поста - руки должны быть действительно золотыми... code69
Mykhaylo
13.09.2009, 14:24
Да простит меня Конфеткина за оффтоп
Большинством мыльниц (причем число мегапикселей не критично) можно делать вполне приличные фото, особенно макро.
Достаточно только воспользоваться поиском на форуме
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=16535
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24844
и в Гугле "как сфотографировать аквариум" :)
Но это касается технической стороны вопроса. А эстетическо-композиционные моменты - это совсем другая опера:)
leganza Та пробовал! Знаю! Там просто смайлы стояли в конце=) Я же наоборот только за! Сам фоткать люблю и не только аквас!
Попов Саша (aka PAN)
14.09.2009, 23:14
конфеткина, мои искренние восхищения!
очень изящная баночка, просто блеск!
А как сфоткано! Научите! У меня есть Canon 400 D но в моих руках судя по всему он просто кусок стекла и пластмассы!
ZERG 007
15.09.2009, 10:00
Даааа нет слов. А грунт вообще мой любимый мелкий теплой гаммы (немецкий 2-3мм?)
И фотик отличный и руки золотые, а аквариум такой нежный женственный.
Ждем продолжение.
Локарию - на голосование месяца! Криль и мхи зачет! Хочу!
конфеткина
15.09.2009, 11:33
А грунт вообще мой любимый мелкий теплой гаммы (немецкий 2-3мм?)
Нет, грунт наш, из ближайшего зоомагазина. Рыженький такой. Кстати, растениям с хорошей корневой системой - крипты и т.п. очень нравится.
Nickolay.Z
15.09.2009, 14:13
Очень приятно глазу, и фото и аквариум. Видно что делался с любовью.
Вот когда заведу 350 литров и себе чтото такое зделаю. Автор молодец
А у лорика дверцы-то от Ломборджини:) Открываются вверх!
а у меня вовсе дверок нету :)
конфеткина
15.09.2009, 17:52
А у лорика дверцы-то от Ломборджини:) Открываются вверх!
Так это, как оказалось впоследствии, нормальное положение плавников. А сперва, выпустив его (это самэц) в аквариум, я решила, что дверцы... т.е. плавники он погнул, упираясь в стенки тесной транспортировочной емкости.
Пойду и на своего гляну... может тоже того, ламборджини))
Нет, закрылки полуопущены:( Кстати, а как это ты пол уже подсмотрела у такого юнца;)
конфеткина
15.09.2009, 17:59
Oranda, это не я, это продавец мне самца выбрал. Мы решили, что, поскольку пару я не беру, то лучше самца, чтоб не было проблем с икрой в случае одинокой самочки. Он как-то по щетине смотрел.
Какой аквариум!!code69,какие фотоcode69..., а как она готовит наверное...:)
Фотки супер!!! Конфетка у меня такая же просьба как и у CREATIVE_FISH, не могли бы вы прислать вторую фотку там где креветка вот по этому адресу tigrokris@mail.ru, ОЧЕНЬ надо.
Заранее огромное спасибо :-)))
конфеткина
16.09.2009, 11:59
Smouki, размер вашего экрана какой? Или вам так, просто? :)
конфеткина
16.09.2009, 12:03
...
Спасибо, если вас не затруднит не могли бы вы подогнать по размеру фотку? Красиво но картинка растянулась и стала нечеткой.БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН.
ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ))))))))))
конфеткина,Огромное вам спасибо за фотографию.
MasterWind
18.09.2009, 22:47
очень красиво :))
конфеткина
22.09.2009, 14:00
Хотела еще несколько фото добавить в первый пост, так нет - низзя. Забрали кнопочку "ПРАВКА".
Тогда выложу здесь. Вот такая радость на днях обнаружилась.
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1112&pictureid=10155
И еще пандочки попросились в кадр.
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1112&pictureid=10156
VKabanov
22.09.2009, 14:53
Смотрю и завидую... хотя завидовать нехорошо, зато честно!
Хорошие пандышата, растут малыши)) Моих фоткатся даже червячком не умолишь))вечно в погоне за счастьем, никак их не догнать)) наедятся и в гримерку отдыхать, подальше от недокучливых туристов с фотоаппаратами!
Вот такая радость на днях обнаружилась.
Урря! Даешь много маленьких кристаликоФФФ!
конфеткина
22.09.2009, 15:01
Oranda, угу, они действительно хорошие. А вот пигмеи (там на кокосе один торчит :)) мне не очень нравятся. Такие пугливые, на нервы действуют. Малейшее движение возле аквариума или стук - и начинается истерика. Честно говоря я двоих уже давненько похоронила, хотя удивлялась - коридорасы все-таки... что им не подошло. Но вот вчера ночью обнаружила все стадо, причем мирно пасущееся около ночной сомовьей таблетки :):). Так что сомов нужно ночью контролировать :).
конфеткина
22.09.2009, 15:02
Ешка, хотелось бы, но это врядли... я думаю. Хотя... если выносит и если малышей никто не найдет, пока будут расти, то все может быть :)
а мы никому не расскажем и их никто не найдет, маленьких)))
biabuchja
22.09.2009, 15:05
:009::009::009: Прийміть і від мене вітання, красивий дизайн, чудові фотографії
Gloom Demon
22.09.2009, 15:11
конфеткина С пигмеями аналогичная ситуация, правда в 200 л. Поставил корягу и месяца три их не видел. А потом добавил агамиксов, те их, видимо, повыгоняли и теперь наблюдаю коридорасов регулярно :-)
конфеткина
22.09.2009, 15:20
Gloom Demon, так я пандочек и купила с целью немножко расшевелить пигмеев. Но не вышло.
А пигмеи в 200 литров - это круто!!! :001:
Gloom Demon
22.09.2009, 16:49
Так ведь их же целых десять было :-)))
S.E.R.G.E.Y.
04.10.2009, 21:56
:009: Молодец!!!!
Умница, просто умница и талантище! code69 Море удовольствия от созерцания и аквариума, и красивых фотографий! Спасибо. code60
Красивый аквариум, и фотографии красивые.
После таких фоток задумываешься о том, что надо брать в руки фотоаппарат и экспериментировать (если из этого что-то получится :) ).
Фотки загляденье, как вы так снимаете?
конфеткина
06.10.2009, 18:21
Фотки загляденье, как вы так снимаете?
Если скажу, как я так снимаю, то все начнут так снимать, и тогда мне уже не будут так задавать вопросы. code29
конфеткина, дуже гарно і стильно! От що значит почуття міри і відчуття копозиції!
П.С. а пігмеї, з мого досвіду, помітні в акваріумі якраз тоді, коли вони там самі. У мене в 15 л шт. 7 живе. У нас там виростник - то барбосенята, то апістограмки малі. Сомів бачимо рідко, і то по одному. А якось був час, що там крім них і креветок нікого не було, то вони плавали зграйкою по всьому акваріуму, такі хороводи водили!
84 AVOTAMHA
06.10.2009, 19:08
Красотища нет слов!!!
конфеткина
07.10.2009, 00:29
а пігмеї, з мого досвіду, помітні в акваріумі якраз тоді, коли вони там самі.
Ну не знаю, мне думается (возможно в данном случае и ошибочно), что когда рыба прячется и пугается (как мои пигмеи до сих пор), то лучше добавить побольше соседей, особенно сородичей, если это не перечит условиям содержания того или иного вида. Но опыта маловато, конечно, чтобы быть уверенной в этом... Сейчас с пигмеями остались формозы в небольшом количестве и отоцинклюс. Неужели все-таки даже такие соседи их пугают?? В вечернее время и после выключения света рыбы начинают выползать на открытые места. Думала, может свет слишком яркий. Но как раз перегорела одна лампа и несколько дней свет было довольно приглушенным. В общем, планирую докупить еще такое же количество. Если не осмелеют, тогда... не знаю, что тогда :confused:. Отдавать целую тридцатилитровку одним лишь коридорасам - это издевательство над своей силой воли!! :):)
конфеткина, нет слов, уважуха!
конфеткина
http://akvazelen.ucoz.ru/_ph/8/2/836489181.jpg
Респект!
Поздравляю с намечающимся пополнением!
А что за нимфея там зелененькая?
конфеткина
07.10.2009, 12:21
А что за нимфея там зелененькая?
Это нимфоидес - Водяной банан. Но какой точно - не знаю. "Бананов" у моего нет... А может мал еще :)
У кого свадьба? :)
ТуЗиК, у меня! :033:
конфеткина, я тебя от всей души поздравляю...
п.с.
Еще один мужик пропал для человечества....
:) :) :)
конфеткина
07.10.2009, 15:25
Ty3uK, эх, Тузик, Тузик! Мужика зовут - Оквариум.
конфеткина, странное имя для Вячеслава!
конфеткина
08.10.2009, 00:53
конфеткина, странное имя для Вячеслава!
code29 Вы про Оквариум или про Тузик? Мне плохо дается понимание вашего поста, посему простите на всякий и не велите казнить!
странное имя для Вячеслава!
Креативное фото Вячеслава, в студия! народ должен знать в лицо счастливчика! )))
З.Ы. Поздравления!
конфеткина
08.10.2009, 01:13
pimass, ну не шмешно уже!
Короче - свадьбы не будет! Надеюсь, так понятнее :):)
Короче - свадьбы не будет! Надеюсь, так понятнее
То что, можно становится в очередь? )))
З.Ы. "А вот кто тут, к примеру, в цари последний? Что, никого? Я первый буду!" (с)
pimass, pimass, Ребята, мой пост был банальной цитатой из знаменитой шутки про имена из КВНа . А совпадение имен - случайность, кстати, КВН тоже по чистой случайности оказались моими инициалами ФИО.
А Герой на фото выше в первом посту ;)
Ty3uK
пацталом
конфеткина
Ой, я таки извиняюсь - букет был как уважение, т.к. аквариум очень понравился.
Очень интересный нимфоидес!
А чем кормите растения и какой свет, CO2 подаете?
oza, (:... фатит прятаться ;)
Конфетюличка, как называется крипта которая так красиво вписалась в эту композицию? Похоже, что у меня похожая есть, а я как правильный аквариумист любитель названий не знаю :) Кстати, есть такие две версии одна поуже листиками другая поширее! ;)
конфеткина
11.10.2009, 01:06
oza, про букет - я все поняла правильно, спасибо! ;)
По прежнему свои растения ничем не кормлю, и без СО2 конечно. Здесь свет 2х8W "Филипс".
Ty3uK, криптокорина Балансе.
Ty3uK
лан, вылезаю :)
конфеткина
Дважды респект!
А какой возраст аквариума, когда был запуск?
конфеткина
12.10.2009, 13:57
oza, точный возраст не скажу. Что-то больше полутора лет. Время от времени там все меняется, кроме грунта :). Недавно поселила туда ириатерин - наконец-то сбылась моя мечта!! Посмотрим, насколько понравится им в этом аквариуме. Рыбки просто шикарно там смотрятся, да и условия для них там подходящие, ну, может быть, за исключением самого объема - соседей практически нет, вода хрустальная, течение слабенькое, корма только мелкие. Вот с пигмеями прям ерунда какая-то. Приобрела еще пяток для более плотной стайки. Первая пятерка так и продолжает прятаться днем. Если сильно пугаются, то закатывают истерику - молниеносные броски в разные стороны, даже грунт скрипит порой. А новенькие в основном на виду. Но также пугливы... при малейшем звуке или движении у аквариума они нервничают, только не так бурно, как первая кучка. :( В общем, не знаю - или это нормальное поведение или что-то им не подошло. Аквариум еще слегкга зарос - вроде совсем не пустыня... Кстати, формозы были замечены в целенаправленном кусании за хвост пигмеев.
конфеткина, фото ф студию! Пожалуйста!
оч красивинько!!! кач-во фото супер,на что фоткали?
оч красивинько!!! кач-во фото супер,на что фоткали?
Кенон ПаверШот Г9 + Адобе Фотошоп ЦС ;)
Адобе Фотошоп ЦС ;)
Эх, а были времена гуашью малевали.... акварель засохшие водичкой развродилиcode29
Эх, а были времена гуашью малевали.... акварель засохшие водичкой развродилиcode29
Что вы, в давние времена рисовали только масляными красками... Вот было искусство!
конфеткина
13.10.2009, 00:02
конфеткина, фото ф студию! Пожалуйста!
Пожалуйста. Они еще молоденькие, не во всей красе. Только нежные они и "слегка" нервные - макросъемка в ближайшем будущем вряд ли получится. А вот пока плавали в плотно забитой общаге - хоть ты им фильмы ужасов показывай - ноль эмоций!! И думай теперь, что лучше - отдельный номер или душное общежитие. Так что буду смотреть дальше на их поведение - если так и будут в прятки играть, то я так точно не играю :).
Кстати, на другом фото коридорасы, ежели не видно :001:. И такого качества фотки бывают, да :). Просто хотела показать, как они умеют застывать в "воздухе" и быстро махать плавничками... ну махание это представлять нужно, конечно :). Особенно, когда несколько штук вот так зависают - оччень забавно, ну точно воробьи!
code69 От качества Ваших фото ... я просто балдю. Высший пилотаж!
Кстати, именно Ваши фотки спровоцировали меня на беготню с фотоаппаратом вокруг аквариума и длительное сидение в засадах в ожидании удачного кадра (к всеобщему веселью семейства, наблюдавшего за этим зрелищем :023: ).
Оказалось, что чья-то фраза - Труднее всего фотографировать детей и животных - оч-чень верна! Но сам процесс ... мне понравился.
И хотя поймал в кадр еще не всех своих обитателей (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46949&page=3), но пока не сдаюсь :)
конфеткина
13.10.2009, 11:50
Hippo, спасибо, приятно! Кстати, настоящий высший пилотаж можете посмотреть в теме Игоря МД "Аквафото как хобби" в этом же разделе.
Mykhaylo
13.10.2009, 12:03
настоящий высший пилотаж можете посмотреть в теме
Хватит прибедняться :)
Хватит прибедняться ... эт точно!
А учитывая сказанное Вами - Если я расскажу, как мне это удается, то все так начнут снимать - остается только любоваться фотками.
... а жаба да-а-авит! :(
конфеткина
29.10.2009, 00:54
Спешу поделиться радостным открытием. Даже таким как я, оказывается, тоже иногда везет!! :010:
Mykhaylo
29.10.2009, 01:02
Поздравляю!
Даже таким как я, оказывается, тоже иногда везет!! :010:
Ох уж это кокетство :)
конфеткина
29.10.2009, 01:05
Mykhaylo, Но разве я похожа на кокетку, а?! code24code29
конфеткина, Браво!!! Мое уважение)) Такой красоты я очень давно не видел!!!
конфеткина
29.10.2009, 01:18
SkyNet, спасибо, Игорь! Сейчас тут все разрослось, кроме медлительных мхов, криптокорина вообще складывается пополам, нимфоидес пришлось достать - слишком огромные листья начали расти...
Ничего..я скоро приеду...буду опять оформлением заниматься... может что-то и получится...мне конечно до Вашего уровня далеко... но я попробую)))
Гупьошка
29.10.2009, 01:52
конфеткина, третий раз захожу на эту Вашу тему и в третий раз зависаю на ней как в первый...
Может, обывательский вопрос, но... Вы эти или другие такие свои фото на отвлеченные от аквариума фотоконкурсы отправляли?
(снова полночи просидела, рассматривая Ваши фото)
конфеткина
29.10.2009, 12:56
Гупьошка, нет, не отправляла. Ограничиваюсь показыванием здесь :).
Чебурген
29.10.2009, 13:50
Спешу поделиться радостным открытием. Даже таким как я, оказывается, тоже иногда везет!! Это кристалредовское "дитё"? :)
конфеткина
29.10.2009, 13:53
Это кристалредовское "дитё"? :)
аха...http://s17.rimg.info/fcf4e075df518637f8037e057fb0ba13.gif
конфеткина
01.11.2009, 19:10
Аквариум слегка зарос. Население изменилось. Некоторые вещи быстро надоедают, и постоянно хочется и ищется что-то новое и, возможно, более подходящее, посему рыбки меняются и меняются. Но что-то не особо мне нравится на фото нынешний вид, вот вживую как-то все иначе - веселее и живее даже таиинственнее :). К сожалению, нимфоидес пришлось достать - стал выпускать огромные листы... осень пришла - поперли листы :)... Кстати, на рынке, когда интересовалась этими тетрами, тетечка сказала, что они называются Аманы! Во, как! :)
30 литров
http://s49.radikal.ru/i123/0911/67/4ca0136ce5e2.jpg (http://www.radikal.ru)
Тетра Аманда. На этой фото наиболее точно передан цвет рыбки
http://i066.radikal.ru/0911/26/251a7ff5d42b.jpg (http://www.radikal.ru)
К сожалению, нимфоидес пришлось достатьА без него стало лучше - чесслово. Он своей сочной зеленью немного растягивал композицию вправо.
Учитывая, что "постоянно хочется и ищется что-то новое", попробуйте на место нимфоидеса посадить что нибудь красненькое.:)
Согласна с Гиппо. Композиция теперь сосредоточена в центре, а не рассеяна. Мне нравитсяcode69
Гупьошка
01.11.2009, 20:54
рыбка просто улетная!!!
конфеткина, _о_т_е_ ниточки в виде "ситняка" к месту, как думаешь?
Татьяна.
конфеткина
02.11.2009, 16:39
конфеткина, _о_т_е_ ниточки в виде "ситняка" к месту, как думаешь?
Думаю, что он там смотрится так же, как и у собаки пятая нога :). Ну просто жалко было выкинуть пучечек. Да, кстати, вживую ситняг не так глаз режет, а на фото он меня взбесил, затирать просто долго было :), Вячеслав.
Фото, как всегда шикарные. выкладывайте побольше!
борисфен
03.11.2009, 19:47
Как по мне - то идеальная гармония. И ситняг лично я не заметил на фотке, пока не начали обсуждать (хотя он там действительно не нужен :)).
конфеткина
05.11.2009, 19:02
Вот такое макро случайно получилось. Малыш оказался прямо у стекла - даже размер удалось узнать - богатырь в длину 3мм :)
http://s14.radikal.ru/i187/0911/d7/fccaf7fcf39f.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такое макро случайно получилось.Вот, блин ... у меня не то шо случайно ... у меня специально такое не получается. :011:
Чебурген
05.11.2009, 21:04
Вот такое макро случайно получилось.
Вот, блин ... у меня не то шо случайно ... у меня специально такое не получается.
Та отож... Мадам КонхвЭткина, вы уж как- нить не прибедняйтесь со своими способностями фотографирования, а то мужики завидующие уже с ножичком у пуза на грани харакири тут в очереди стоят, бо не получается у них такие фотосюжеты высокого класса создавать :)
конфеткина
05.11.2009, 21:14
Чебурген, товарыщ ЧебурхГэн, пишу, что случайно, потомушто снять более-менее четкое макро у меня получается только с очень близкого расстояния до объекта. А эти объекты все как-то больше в глубине ползают. А тут чисто случайно заметила креветоса, уткнувшегося своим маленьким носом в стекло. Поскольку съемка не была заранее запланирована, то фото назвала случайным. :)
п.с. не слишком занудно получилось? :)
Чебурген
05.11.2009, 22:59
Чебурген, товарыщ ЧебурхГэн, пишу, что случайно, потомушто
А тут чисто случайно
не слишком занудно получилось?
Не, не занудно, 1:1 :) Какое может быть "занудство" с моей стороны по отношению к "комсомолке, спортсмЭнке", да к тому же ещё и красавице :) Не говоря уже об аквариуимистске и фотоспециалистке :) Ну что ещё такого "красивого" сказать, чтобы можно было бы поверить, что я ЭТО всё от души... КонхВэткина, не терзайте утончённую, легко ранимую романтическую душу ЧебургхЭна... :)
Та отож... Мадам КонхвЭткина, вы уж как- нить не прибедняйтесь со своими способностями фотографирования, а то мужики завидующие уже с ножичком у пуза на грани харакири тут в очереди стоят, бо не получается у них такие фотосюжеты высокого класса создавать :)
Конфеткина, честно ну почти прям как написано в цитате правда без радикальных мер, но толи руки не оттуда растатут то ли фотик мыльница code39, вообщем не получается у меня ну никак делать такие классные снимки.
Просто сижу и наслаждаюсь фото.
П.С. ждем новое фото
конфеткина
07.11.2009, 18:40
B.W., спасибо за добрые слова. Приятно :).
Вот недавний кадр. Некоторые уже успели в этом нечто живодерское увидеть, а мне больше отоцинклюс здесь интересен - сидит, как птица. А эти шпажки, кстати, не очень удобны - овощи постоянно всплывают, как видно. Не знаю даже, чем их заменить.
http://i066.radikal.ru/0911/42/f4837d2d4459.jpg (http://www.radikal.ru)
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=320&pictureid=12574
но толи руки не оттуда растатут то ли фотик мыльница , вообщем не получается у меня ну никак делать такие классные снимкиУ меня - не мыльница ... значит все-таки руки http://s18.rimg.info/40e39c87419eab99a85e852bcadc8551.gif
B.W., а Конфеткина - хитрая ... секрет мастерства так и не выдает. http://s17.rimg.info/3960b9f8dbe91ef0c783a6fe118e202e.gif
конфеткина, Я наколюю на металеву виделку. Тонуть навіть досить великі шматки. Для маленьких об"ємів можу порекомендувати десертні виделочки.
А эти шпажки, кстати, не очень удобны
конфеткина, меч короля Артура?:) И почему ты Артура отоцинклюсом назвала? сидит бедняга, думает: "да, из камня было проще вынуть, а этот кабак меня угнетает":023:
semenoff
07.11.2009, 19:00
А эти шпажки, кстати, не очень удобны - овощи постоянно всплывают, как видно. Не знаю даже, чем их заменить :(
не знаю насколько это верно, но я беру 25-й саморез по металлу, вкручиваю его в дольку яблока и бросаю в воду.. выедают аж до самореза вноль )))
Не знаю даже, чем их заменить Хіба це проблема?
http://lh3.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/SvWpyL_BA-I/AAAAAAAAARE/QEhDzlYj2fs/kabachok.jpg Камешек, леска рыболовная, иголка цыганская
Кабачок (варианты) "прошить" 2-мя оборотами лески.
Ага, я ще кружальця огірків і бананів колись до великих гудзиків пришивала. Але виделка - простіше. А метал, з якого вона зроблена, точно не шкідливий. (Хоча, думаю, мельхіор і срібло краще, все ж не брати).
Ага, я ще кружальця огірків і бананів колись до великих гудзиків пришивала.Заодно и совершенствовали мастерство пришивания пуговиц. :) Эт полезное дело.
Але виделка - простіше.Согласен. Хотя заметил, что на форуме у многих тяга ко всяким прибамбасам и наворотам. :)
Порой очень замысловатые конструкции сооружают там, где это совсем не надо.
Видимо увлекает сам процесс :)
Сам иногда попадаюсь на провокации своих конструкторских идей. :)
конфеткина
07.11.2009, 22:22
Хіба це проблема?
Камешек, леска рыболовная, иголка цыганская
Так, це вже буде проблема, та ще й яка!! Мені потрібен найпростіший варіант. Виделки занадто великі в нас. Хоч іди та купуй - мені оон ту маленьку виделочку для сомів, будь ласка... :)
Мені потрібен найпростіший варіант.Найпростіший варіант - годувати з руці :)
ПыСы А лихо мы на державну перешли ...
Ну, я іноді кавові ложечки втикаю, ручкою. А капусту і т.п. камінчиками привалюю.
Як це чудово у вас виходить, панове акваріумісти! На державній та ще й на таку тему! Схвалюю і підтримую останніми залишками рідної мови у своему словниковому запасі!
конфеткина
07.11.2009, 22:51
...
code69 НУ ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!! вибачайте НУ ДУЖЕ ГАРНО!!!!!!!!!!!
конфеткина
22.11.2009, 01:17
А я, кстати, сегодня нашла просто шикарную замену всем лескам, шпажкам, вилкам и прочим приспособлениям для фиксации овощей на дне аквариума! Это присоска, но с креплением для флейты. Очень удобно!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010