КПК

Показати повну версію : Заросли криптокорин (большая распродажа 200л)

arelav
12.09.2009, 02:11
Лот: Заросли криптокорин две колонии, если можно так сказать, так как в каждой группе кустов много.

Вид этой криптокорины я не знаю...

Собственно все, что на двух фото.

Примерный возраст 10-11 месяцев

Высота: до 15 см

http://www.aqua-store.com.ua/content/upload/Lot/lot-25-1.jpg

http://www.aqua-store.com.ua/content/upload/Lot/lot-25-2.jpg

Стартовая цена 60 грн, шаг 2 грн, окончание аукцина 14.09.09 в 22.00.
Отправка в другие города Украины за счет покупателя

До отправки будет находиться в аквариуме.

arelav
13.09.2009, 22:11
Дополнительные фото... на рынке такие кусты не купить...

http://www.aqua-store.com.ua/content/upload/Lot/lot-25-3.jpg

http://www.aqua-store.com.ua/content/upload/Lot/lot-25-4.jpg

http://www.aqua-store.com.ua/content/upload/Lot/lot-25-5.jpg

Кто еще не определился, советую поторопиться :)

Antonio_Enzo
13.09.2009, 23:16
Жаль нету у меня куда посадить эту растючку! хороша!!!!!!

pimass
13.09.2009, 23:18
оффтоп

Валерий, а не жалко 200 литровый мегааквас разбарахоливать? Я тему читал аж слюни пускал......

arelav
13.09.2009, 23:36
pimass, немного жаль, особенно тернеций, они так мне радуются, когда я к банке подхожу... Честное слово жалко, (не путать с жадностью)!!!

Просто не мой формат как теперь выяснилось, мне по душе форм-фактор НАНО! А на его место станет 5 банок. Квартира не резиновая, а я хочу много идей реализовать...

pimass
13.09.2009, 23:38
Вы бы хоть на форуме появлялись, без вас как то креатива не хватает ((((

arelav
14.09.2009, 00:35
pimass, мой дом разрушен :( Мне некуда возвращаться, нужно строить новый дом.

pel
14.09.2009, 06:33
Лот: Заросли криптокорин две колонии, если можно так сказать, так как в каждой группе кустов много.

Стартовая цена 60 грн, шаг 2 грн, окончание аукцина 14.09.09 в 22.00.
Отправка в другие города Украины за счет покупателя

До отправки будет находиться в аквариуме.

Я возьму. Цена устраивает.
Только вот на одной фотке растения зеленые, на другой - красноватые. Это 2 разные колонии получается?

Antonio_Enzo
14.09.2009, 06:38
в живую видел растючку. твердая пятерачка.

arelav
14.09.2009, 08:15
Только вот на одной фотке растения зеленые, на другой - красноватые.Это условия съемки разные, чуток подгуляли. Этот вид по цвету граничит и с зеленым и с коричневым. Не считая брака съемки, при разном освещении они так и выглядят, то зеленоватыми, то коричневатыми.

Я возьму. Цена устраивает. Эти слова можно считать ставкой?

StepanS
14.09.2009, 11:37
Вид этой криптокорины я не знаю...
Скорее всего это Криптокорина вендта коричневая и зеленая /Cryptocoryne wendti brown & green. Замечательное растение - неприхотливое, быстро размножается. Маленькие отростки можно и в маленьких аквариумах применять, пока не вырастут.

Славка
14.09.2009, 12:14
62 грв

arelav
14.09.2009, 12:15
StepanS, в марте, когда я купил махонькие кустики, я еще не знал как их выращивать, но воткнул в грунт да и забыл про них... они то пропадали, то снова оживали, зная что корень до последнего нужно держать и не выбрасывать, я просто ждал :) и вот какие красавцы выросли на сегодняшний день. это уж никак не сравнится с теми чахлыками, что я привез с рынка...

StepanS
14.09.2009, 12:26
Ко мне попали вообще случайно (с чем то занес кусочек), разрослись во всех аквариумах, в большм вымахали сантиметров до 15, правда у больших листья сыпятся на сильно освещенном месте.

arelav
14.09.2009, 12:36
StepanS, да, они не любят яркий прямой свет, и свежие аквариумы. А вот в устоявшихся оно чувствует себя на все 100!

---------------

Кстати новичкам: если Вы только запустили аквариум, не торгуйтесь за это растение, Вы его скорее всего потеряете... Мне будет жаль его :( (жаль - не связывайте с жадностью) :)

Славка
14.09.2009, 13:58
У меня есть в аквариуме пару кустиков, очень она мне нравится. Хочу увеличить популяцию.

arelav
14.09.2009, 14:19
Славка, И мне очень, ОЧЕНЬ нравится, но в мои маленькие акваы она не влезет :(

StepanS
14.09.2009, 14:32
Славка, И мне очень, ОЧЕНЬ нравится, но в мои маленькие акваы она не влезет :(
Отщепните малыша с корнем от большого куста, оторвите от него очень большие листья и влезет. У меня рос маленький кустик в 2л с очень маленьким дном.

arelav
14.09.2009, 14:40
StepanS, Оно маленькое не так роскошно смотрится, как когда во всю красу растет. Я этих видел маленькими, они почти не росли очень долго, а потом бац, и такие роскошные кусты...

arelav
14.09.2009, 21:14
Вот и последний часок проходит до окончания торга... Кто еще не определился в выборе, - самое время это сделать :)

pel
14.09.2009, 22:01
Вот и последний часок проходит до окончания торга... Кто еще не определился в выборе, - самое время это сделать :)

64 грн.!

Славка
14.09.2009, 22:03
Айн момент.... Разве ставка сделана не после окончания аукциона?

pel
14.09.2009, 22:06
Айн момент.... Разве ставка сделана не после окончания аукциона?

ЫЫЫ. Читайте правила - там еще 5 минут обычно есть, когда можно делать ставки. Или как? code69

Ух, как народ дружненько следит за аукционом

arelav
14.09.2009, 22:07
pel, Мои поздравления!!

Славка, да в правилах такое есть. По сути торги могут продолжаться бесконечно... (теоретически)

Славка
14.09.2009, 22:09
ЫЫЫ. Читайте правила - там еще 5 минут обычно есть, когда можно делать ставки. Или как?
Шановный, в условиях данного аукциона ни слова не написано что ставка сделанная после указанного времени счтается сыгравшей...

Славка
14.09.2009, 22:10
Аукцион - по вашим условия заканчивается в 22.00. Реl сделал ставку в 22.01.
Я обалдеваю от этих правил. То одно то другое....., хотел крипту купить и ...тут штрафное время....

arelav
14.09.2009, 22:16
Славка, вот Отрезок времени между первым и третим ударом молотка составляет 5минут

Мне также разъяснили ранее. Но тогда давайте у модератора спросим, может я и неправ... Но я искренне считал так как говорю :)

pel
14.09.2009, 22:19
Аукцион - по вашим условия заканчивается в 22.00. Реl сделал ставку в 22.01. Так как же мы это назовем? Словом- некрасиво....

Читаем правила Аукциона ( http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=29042 ):

6) "Окончательной считается наивысшая ставка, которая остается таковой в течение 5 минут после окончания заявленного в лоте времени." Это значит, что после наступления контрольного времени(первый удар молотка) побеждает максимальная ставка, которую не перебили в течение 5 минут.Если ставка была перебита в течении 5 минут, то отсчет начинается с времени последней ставки. Например (Если указано время окончания аукциона в 23.00 то ставка с 23.01 до 23.05 продлевает его еще на 5 минут. И если в течении 5 минут не будет сделана ставка, то лот достается человеку сделавшему ставку в этот промежуток времени.

Так что, дорогой Славка, учите матчасть. :023:
Надеюсь услышать извинения за необоснованное обвинение :011:

Славка
14.09.2009, 22:25
pel, Я еще и должен извинятся? Я бы вам сказал.... Прибежал.... штрафное время, грамотей. "Учите, матчасть"...мягко говоря а не ..... Вот такая вот МАТчасть. (просто обидно панимаэшь) вместо своего лота и поучения должен слушать...

pel
14.09.2009, 22:29
pel, Я еще и должен извинятся? Я бы вам сказал.... Прибежал.... штрафное время, грамотей. "Учите, матчасть"...мягко говоря а не ..... Вот такая вот МАТчасть. (просто обидно панимаэшь) вместо своего лота и поучения должен слушать...

"Так как же мы это назовем? Словом- некрасиво...." - какое основание для таких утверждений?
Слава, ну зачем же кипятиться? Я ж не виноват, что вы правила не почитали...

Дабы вам не было так обидно, готов напополам разделить с вами этот выигрыш. Насколько понимаю, растения ж одинаковы? :023:

arelav
14.09.2009, 22:33
Ребята! Давайте пригласим модератора и раз и навсегда разберемся с этим пунктом.

Славка
14.09.2009, 22:36
pel, к чему это расточительство? Просто некрасиво, так оно и есть. Таки а она вам нада та крипта? Ну не прочитал таки правила,хоть мог спокойно поставить в 22.03. Просто хочется понять.. у меня уже был опыт на одном аукционе, мне доказывали что я неправ относительно штрафного времени.И тут опять...Засада..."первый удар,второй" 22.00 -окончание,значит что окончание в 22.00. Мне так каэтся...Значит модераторы обязаны указать в энтих правилах,указывает продавец наличие штрафного времени в лоте или нет. Ну в-общем я уже запутался...

maxfortuna
14.09.2009, 22:40
Господа, читайте пож. правила!!!
6) "Окончательной считается наивысшая ставка, которая остается таковой в течение 5 минут после окончания заявленного в лоте времени." Это значит, что после наступления контрольного времени(первый удар молотка) побеждает максимальная ставка, которую не перебили в течение 5 минут.Если ставка была перебита в течении 5 минут, то отсчет начинается с времени последней ставки. Например (Если указано время окончания аукциона в 23.00 то ставка с 23.01 до 23.05 продлевает его еще на 5 минут. И если в течении 5 минут не будет сделана ставка, то лот достается человеку сделавшему ставку в этот промежуток времени.
Если заявлено время 22.00 значить еще 5 минут принимаются ставки!

Славка
14.09.2009, 22:41
Ну...хай так и будэ....никто таки мне не мешал вместо глюпих вапросов поставить 22.03...Хай росте крыпта на черноземах Винныци...

maxfortuna
14.09.2009, 22:43
Шановный, в условиях данного аукциона ни слова не написано что ставка сделанная после указанного времени счтается сыгравшей...правила аукциона первичны! У всех участников штрафное время 5 минут, не 10, не 20 , а 5 минут

pel
14.09.2009, 22:44
pel, к чему это расточительство? Просто некрасиво, так оно и есть. Таки а она вам нада та крипта? Ну не прочитал таки правила,хоть мог спокойно поставить в 22.03.

Прошу модератора попросить господина Славку а) не делать в мой адрес необоснованных обвинений; б) принести свои извинения за необоснованные обвинения.

Просто хочется понять.. у меня уже был опыт на одном аукционе, мне доказывали что я неправ относительно штрафного времени.И тут опять...Засада..."первый удар,второй" 22.00 -окончание,значит что окончание в 22.00. Мне так каэтся...Значит модераторы обязаны указать в энтих правилах,указывает продавец наличие штрафного времени в лоте или нет.

Это вопросы к модераторам, не я ж правила составлял

maxfortuna
14.09.2009, 22:44
Значит модераторы обязаны указать в энтих правилах,указывает продавец наличие штрафного времени в лоте или нетуказывает не указывает, забыл или не хочет, все равно штрафное время 5 минут))

arelav
14.09.2009, 22:45
Ну вот и разобрались!! maxfortuna, Спасибки! Как хорошо что Вы с нами, а то такая заворушка началась, крики, ругни... Зачем кричать!? Как будто кулаков нет :)

Славка
14.09.2009, 22:47
правила аукциона первичны! У всех участников штрафное время 5 минут, не 10, не 20 , а 5 минут
Сережа, так и быть посему ! Я ж не спорю... Я уже и не вспомню, но у меня была кумедна ситуация в каком-то аукционе, где тоже ситуация была с этим самым штрафным временем. И по-моему она еще долго будет существовать, эта непонятка...

arelav
14.09.2009, 22:51
Завтра будут не менее интересные лоты. Кто сегодня не успел, заходите завтра, не разочарую. надеюсь :)

Славка
14.09.2009, 22:52
Прошу модератора попросить господина Славку а) не делать в мой адрес необоснованных обвинений; б) принести свои извинения за необоснованные обвинения.
Извиняться все равно не буду - не вижу для этого причин...Хай Винниччане сплять спокойно... Мне ваше ЫЫЫ тоже не понравилось...Я ж не гружу модераторов...