Показати повну версію : Возможны ли эти сожители в 140л. аквариуме?
Доброе время суток!
Наконец-то купила себе аквариум. Естественно. у меня. как у новичка возникла броблема с заселением рыб. Полазив немного на форумах, составила примерно такой вариант соседства:
Неон - 10 штук
Анцитрус - 2
Коридорас - 1
Данио - 10
Петушок - 1
Кардинал - 5
Уживутся ли они? Не много ли? Кого бы можно было бы заменить, убрать, добавить?
Заранее благодарю за советы )))) code60
nata20072008
12.09.2009, 09:56
Все уживутся отлично!
Места им достаточно!
Коридорас - 1
эти сомики - стайные, от 3-х штук будет нормально
Данио - 10
ИМХо вот "это вот" я бы не садил такое движение создадут что будет казаться их там сотни:)
Добавте неонов и 2-4 скалярии:)
пару лабео и барбусов..
чтобы не скучали)))
Хотела барбусов, но сказали что начнут хвотсы всем подряд грызть...
Добавте неонов и 2-4 скалярии
неонов на корм? :)
насчет данио - полностью согласна, рыба на любителя, у меня от них голова болит :) Да и покормить другую рыбу, особенно донную и вообще более медлительную, проблема с этой рыбой.
Хотела барбусов, но сказали что начнут хвотсы всем подряд грызть...
с лабео им некогда будет)))
а вообще советовал бы так
Неоны 10
Барбусы 15-20(можно по 10 разных)
Лабео 2-3
Скалярии 2-3
Сомики 5 на свое усмотрение
это все можно разбавить еденичками или парочками на свое усмотрение.
будет карсиво смотрется..
Сергей-К
12.09.2009, 22:43
У меня тоже поначалу данио были буйными а сейчас вполне успокоились и носятся не больше тех же меченосцев. Так что смотря какие условия.
Анцитруса я бы советовал звездчатого - он красивее, а функции выполняет те же.
По остальным дело вкуса. Петушков чаще держат в отдельном аквариуме, но скорее всего будет нормально жить и в общаке.
Можно еще акальфтомусов добавить к этой куче на дно. На перенаселение они почти никак не влияют, просто будут доедать объедки с дна, т.е. выполнять некоторые функции улиток. Видно их будет не часто (если их не много), но зато если видно, то рыбка весьма экзотическая.
а можно фото этого самого акальфтомуса?
вот тема (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=10223)
Наверное, эта рыбка мне не подойдет - для неё нужен мелкий грунт (менее 3 мм), а у меня - более 5 мм.
Deniza, подойдет, не сомневайтесь.
у мнея нормально живут..(оказывается есть такие в моем аке)
грунт всякий и 3 и 5
на днях купил красивых сомиков(названия не то что запомнить, еле выговариваю))
так ироды поныкались, и категорически не хотят вылазить,
один облюбовал ракушку, в ней сутками и сидит..
нелюблю таких рыб..
сегодня думаю купить себе таракатумов..
можете смело себе парочку взять
лялиусы красивые.. но только один пол..
Да.... видели бы вы теперь мой предварительный список рыбок...Это уже даже не компот...code51
Deniza, огласите список)))
Коридорасов штук 5 сажайте. Не пожалеете :) И им не скучно - и вам веселее будет. Петушок может "беспорядки нарушать", я бы не сажал его в такое "общежитие". А в остальном - дело вкуса. Я бы допустим исключил данио, а кардиналов посадил бы десяток.
да, вчера посадил се данио.. бешеные рыбы..
но носятся в основном у поверхности..
Gloom Demon
14.09.2009, 10:52
Данио рулят!. Просто нужно крепкую нервную систему иметь. ;-)
Som В новой воде они более активны чем в привычной. Пройдет какое-то время и они подуспокояться - относительно конечно...
Отчитываюсь: на данный момент засадила 10 неонов, 1 анцитруста и 1 таракума (не знаю как продавцу удалось впарить мне это счастье) )))
Анциструсів на такий об'єм можна кілька - штук 4. Потім, як підростуть, залишите собі пару - цікава нерестова поведінка + самці, як-правило, класні батьки - доглядають за ікрою та анциструсятами...
Торакатум - на любителя... :)
Сергей-К
18.09.2009, 14:46
Торокатум очень прикольная рыбка, но огородничать Вам станет сложнее. Не скажу что у Вас не получиться травник с ним - у меня получился, но хлопот он доставит с выдергиванием травы, если такая будет.
Могу поделиться своим опытом как объяснить этой рыбе где рыться можно а где нет.
У меня растения пластмасовые, пока в подкопе замечен не был. Но скучный он какой-то - днем целый день вверх тормашкаме в декоративном замке((
По своему опыту: неоны объедали петушку плавнички, так что подумайте о таком соседстве.
Я думала, что неоны будут боятся петушка...
Неоны вообще по-моему не умеют бояться, плавают себе и все. Если есть угроза в аквариуме то сбиваются в косяк, а если нет - даже друг за дружкой гоняются.
Сегодня докупила еще 5 данио, 5 кардиналов и 2 скалярий. За Данио наблюдать сложно - начинает кружится голова. зато за скаляриями - одно удовольствие...)))
Макс Новичек
13.10.2009, 09:23
а вообще советовал бы так
Неоны 10
Барбусы 15-20(можно по 10 разных)
Лабео 2-3
На счет лабео: "Миролюбивы по отношению к другим рыбкам, но агрессивны по отношению к рыбкам своего вида. Содержание двух рыбок в одном аквариуме приводит к постепенному угнетению одной из них. Становятся менее агрессивными при содержании в стае не менее 5 шт. в достаточно просторном аквариуме. " - источник http://www.zoospravka.ru/foraqua/Fish/f-labeobi.htm
Макс Новичек,
у меня лабео вначале загонял сородича, потом за барбусов принялся..
в итоге в акве остались он,скалярия и таракатуум
Slavyana
18.10.2009, 17:29
У меня тоже жили вместе лабео и сумтранусы, так мне кажется, он их прыть несколько поумеривал. По крайней мере, пока он их от кормешки отгонял, успеваои поесть остальные.
итоге на сегодняшний день аквас населен:
неон - 6 шт.
кардинал -5 шт.
данио - 11 шт.
анциструс - 1 шт.
скалярия - 3 шт. (
гурами мраморный - 2 шт.
гурами жемчужный - 2 шт.
барбус суматр. -4 шт.
гуппи - 4 шт.
меченосец - 2 шт.
коридорас - 4 шт.
попугай красный - 2 шт. (мальки по 1,5 см).
Вот такой вот винегрет и естественно многовато...
Попугаи, конечно, не в тему, но достались безвозмездно и они пока маленькие а там видно будет.
Слава богу, удалось избавиться от синодонтиса (которого мне продали как таракатума и который слегка проредил кол-во неонов и данио).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010