КПК

Показати повну версію : Протока. Подвод воды.

Nikolay_
12.09.2009, 16:17
Доброго всем времени суток. Нужна помощь! В данный момент готовлюсь к запуску второй баночки на 450 л - делаю протоку (пока не автоматизированую, опыта маловато, да и не дружу я с електроникой:confused:). На растоянии 3 см от верхнего края текла (прав сторона) сделано отверстие (под слив) - туда буду заказывать у токаря пластиковый фитинг , а вот с подаче воды у меня проблема???? Перечитав кучу тем, совсем запутался - многие пишут что вода перед попаданием в акву обез должна проконтатировать с воздухом!
http://i079.radikal.ru/0909/de/7cdf3f5ae4b8.jpg Собираюсь сейчас подводить воду и канализацию, благо что санузул за стенкой. Посоветуйте пжл как сделать подачу воды в аквас, и вообще возможно я делаю чтото не так, попрате меня пжл. Как все сделать, чтоб когда надумаю это дело автоматизировать - пришлось поменьше переделывать ( а то одни дырки в сенах будут:023: ) Спасибо огромное за дельные советы.

fail99
12.09.2009, 16:42
Люди треть воды с крана без всяких отстаиваний и "контактирований" меняют в аквасе за один раз без всякого опасения, так что не заморачивайтесь.

Krevetka
12.09.2009, 16:49
Многие и в правдь меняю прямо с крана воду так что проконтактирует с воздухом в аквасе :))

Nikolay_
12.09.2009, 16:50
Я не заморачиваюсь,в своей нынешней банке меняю 20-25 % прямо из водопровода. Просто хочу сделать это правильно и естетично, тоесть просто можно завести воду в аквас например через дождевалку, расположеную вертикально или горизонтально, буз контакта с воздухом.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
12.09.2009, 17:37
У меня капает постоянно,давольно быстро в банке 250 литров,рыба чувствует себя отлично.Через механическую и угольную фильтрацию.Но она давно загадилась,а менять времени нет,так что считай прям из-под крана.И ничего ,все счастливы.

lani
12.09.2009, 18:32
Когда у меня была протока, то на заднюю стенку аквариума (внутри) был прикреплен желобок из стекла. И вода, протекая по нему, немного контактировала с воздухом.

Nikolay_
12.09.2009, 21:32
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР Капает это как? Как у вас подведена вода именно?(Шланг ПВХ, водопров пласт труба...)
lani Читал про что то подобное, возможно придется что то похожее выдумывать.
Возможно будет возможность сфоткать - будет супер :)

Nikolay_
12.09.2009, 21:57
Ну, не скупитесь на дельные советы.... ;)

lani
12.09.2009, 22:31
К сожалению сфотографировать невозможно, так как я переехала в другую квартиру и тут нет (надеюсь пока) возможности сделать протоку. Протока была сделана по принципу "ленивой протоки" Дмитрия Румянцева и проработала у меня с 2002г. по декабрь 2008. А желобок лежал на ребре жесткости.

lani
12.09.2009, 22:36
Вот, кстати, сохранился файлик

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
13.09.2009, 15:10
Nikolay_, Шланг пвх.

Nikolay_
13.09.2009, 19:31
А если я буду подавать воду в акву так, что контакта с воздухом не будет - нормально??? Изначально задумывал сделать подачу в виде дождевалки расположеной вертикально, так чтобы струйки попадали на обогреватель, Ваше мнение? :)

Nikolay_
13.09.2009, 20:47
Как вы считаете? см выше! :)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
13.09.2009, 20:53
Достаточно,чтоб просто капала где угодно.Не заморачивайтесь в ньюансах.Все параметры регулируются колличеством подаваемой воды.Отсюда на первый план выходит кран подачи.Это должен быть кран с очень плавным и тонким открытием,чтоб точно контролировать подачу воды капельно.

boba88
13.09.2009, 23:03
Отсюда на первый план выходит кран подачи.Это должен быть кран с очень плавным и тонким открытием,чтоб точно контролировать подачу воды капельно.
К сожалению, никакой кран, даже снабженный редуктором, не в состоянии точно дозировать объём подачи воды из водопровода.
Во первых, точность, даже дорогих редукторов, даёт разброс по давлению в 0,5 кг/см2, что даёт разброс, в зависимости от кол-ва подаваемой воды, от 10 до 20% в сутки!
Во вторых, соли содержащиеся в водопроводной воде, постепенно засоляют кран, уменьшая проход, что приводит к постепенному уменьшению кол-ва подаваемой воды, вплоть до полного её прекращения.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
13.09.2009, 23:13
boba88, А очень точно и не нужно,главное чтоб при повороте крана струя медленно переходила в капель,а не прекращалась сразу.А соли -так это регулировка незначительная раз в 4-5 месяцев.Повернул кран и всё,что за проблема?

boba88
14.09.2009, 08:49
что за проблема?
Да, не проблема, если только водопроводная, и не волнует GH. А если водопроводная + осмос, для поддержания заданного GH? Тогда как?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
14.09.2009, 11:30
boba88, Осмос не интерисовал вопрошающего.
Мне же лично он в сочетании с протокой не требуется.