КПК

Показати повну версію : Внешник Atman UF-2400, 4 мес. б.у., странно пускает каплю...


artfulcat
13.09.2009, 00:03
Фильтром доволен. Был... :)
Ему месяца 4 где-то. Разбирал не так и много раз. Последний раз когда собрал, увидел, что по чуть-чуть бежит капля. Разобрал, собрал - все Ок. Решил, что что-то где-то попало, бывает.
Прошло 2 недели, разобрал, промыл, собрал. Бежит капля по "ведру" со стороны входа-выхода. Разбирал, протирал, собирал - один хер - бежит. Одна капля, не быстро, но бежит...
Разобрал опять, все вытер мочалкой и в ведре внутри и по и возле уплотняющего резинового кольца, снял его и одел опять. Собрал. Бежит...

Вот я и думаю. Все целое, фильтр, без механического износа, прокладка тоже целая, как новая. Но в начале она была в какой-то смазке-жире. А вот я ее одел, собирал разбирал 4 месяца, а в этот раз еще мачалкой протер. Может все дело в той смазке?

Внимание! вАпрос!! :)
Если я жирненько смажу прокладочное резиновое кольцо, чтобы смазка заполнила все вокруг и отталкивала воду, мне это поможет? И чем именно смазывать (чтобы и резину не "поело" и рыб не убило): вазелин, тут где-то читал - глицирин (что это и где его берут? :) ), смазка для секса Контекс? :023: Может силиконовая смазка из радиотоваров? Но как она повлияет на воду?..

Вообще советуйте! У меня 460л и 12 любимых астров, не считая других рыб. Я, мля! чтоб вас всех китайцев!! переживаю за жизнь моей аквы.

pimass
13.09.2009, 00:12
смазка для секса Контекс?


Однозначно самый лучший вариант! ))))

artfulcat
13.09.2009, 00:24
Смех смехом, а мне что-то нужно делать.

Вот кстати для справки:
"Вазели́н (парафин жидкий; лат. Vaselinum, Paraffinum unguinosum, Petrolatum) — мазеобразная жидкость без запаха и вкуса. При неполной очистке цвет от чёрного до жёлтого, при полной — до белого. Состоит из смеси минерального масла и твёрдых парафиновых углеводородов. Температура плавления — 27-60 °C, вязкость — 28-36 мм²/с при 50 °C. Растворим в эфире и хлороформе, не растворим в воде и спирте, смешивается с любыми маслами, кроме касторового. Получают из вакуум-дистиллятных нефтяных фракций загущением петролатумом, парафином и цезерином. Не омыляется растворами щелочей, не окисляется, не прогоркает на воздухе и не изменяется при действии концентрированных кислот.

Применение

Применяют вазелин для пропитки бумаги и тканей в электротехнической промышленности, для получения пластичных смазок, стойких к действию сильных окислителей, для защиты металлов от коррозии, в качестве слабительного средства в медицине, как компонент косметических кремов в косметике. Вазелины применяются в качестве жировой основы в некоторых отшелушивающих и других кремах и самостоятельно (вазелин, борный вазелин, кремы для массажа).

Вопреки устоявшемуся мнению, вазелин имеет крайне малое применение в качестве любриканта (смазки) в секс-индустрии, так как он способствует разрушению латекса; здесь используются более современные составы на основе водосодержащих компонентов (например, силиконы).

Вазелин зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е905b".

Т.е. вазелин разъедает латекс. А китайскую резину? =)

"Физические свойства
Глицерин — бесцветная вязкая жидкость, неограниченно растворимая в воде. Сладкий на вкус, отчего и получил своё название (гликос - сладкий)."

Глицерин - тоже не подходит по-ходу...

Mykhaylo
13.09.2009, 00:39
Силиконовые смазки для резины лучше масел, и не обязательно их в секс-шопах покупать, они и в отделе сантехники есть :)

Misters
13.09.2009, 00:39
наружный глицерин и не парься.. вазелин комкуется и создает абразив и все вытекающие последствия...

artfulcat
13.09.2009, 01:03
Силиконовые смазки для резины лучше масел, и не обязательно их в секс-шопах покупать, они и в отделе сантехники есть
А как на счет реакции воды и рыбы на них? Сейчас под "силикон" все попадает.

artfulcat
13.09.2009, 01:07
наружный глицерин и не парься.. вазелин комкуется и создает абразив и все вытекающие последствия...
И как он выглядит этот "наружный глицерин"? Он не растворяется в воде? Где его покупать?
И как с: "Глицерин — бесцветная вязкая жидкость, неограниченно растворимая в воде". Я чего-то не знаю о "наружном глицерине"? =) "Наружный" - в аптеке, для наружного применения?

З.Ы. Товарищи! Я всем признателен за советы, но давайте их в такой форме: У меня было (не было) ВОТ ТАК, я думаю ТАК, тебе нужно ЭТО, и купить ты его сможешь ТУТ, применяй ТАК или ВОТ ТАК. Да и интересно, у кого-нить тут когда-то тек внешник не старый? Как решали проблему?

Koroba
13.09.2009, 01:10
artfulcat-да никогда еще смазка не уберегала от протечек.Разве что силикон после высыхания.Если на резиновой прокладке она и был то это техническая ,предостерегающая от пересыхания резину во врем длит.хранения канистры перед эксплуатацией.Причина в другом.Плохой зажим,деформация кольца,трещины в резине или дефекты в пластмасе.Расмотрите все по внимательней .Во врем работы внешника поприкладывайте усилия к "больным" местам-посмотрите какой будет эффект,капли увелич.или исчезают.От сюда и "пляшите"....

artfulcat
13.09.2009, 01:18
Ну, не знаю. Он НОВЫЙ по сути. Все целое, никаких повреждений и износов нет, да и быть не может, т.к. акве 3-4 месяца.
Одна мысль есть - может когда я крутил-вертел головку, там вода куда-то вытекла и попала, а теперь по капле выбигает через щелочку. Но это врядли, как-то глупо и маловероятно...
А прокладку я 3(!) раза осмотрел и 4 раза перезакрыл фильтр.
Одна надежда, что к утру капля бежать не будет... :confused:

SPRINTER
13.09.2009, 01:22
А зачем его было так часто разбирать/собирать? Это ведь не конструктор. Если речь идет о протечке в месте переходника от шлангов к помпе, то наверняка как-то неправильно вставили ту фиговину (что проблемно сделать), либо не дожали рычажок до упора, либо резиночки-уплотнители сместились или скрутились от ваших усилий не в ту сторону.

semenoff
13.09.2009, 05:55
смажьте кольцо и всё пройдёт, это проблема не только атманов, флюваль у меня не просто капает, ручьём бежит, если кольцо подсыхает.. а смазал - всё прошло.. правда не спрашивайте чем я мазал.. такое советовать нельзя ))
(взял обычного литола, вымазал три пальца и протянул между пальцев кольцо.., никто не сдох - фильтры не текут ))) )

leganza
13.09.2009, 06:10
Вот видишь, флювали тоже текут. Всё оно одинаковое, только называется по разному ))))) Я свой вазелином мажу. В аптеке за "3" рубля купил.

artfulcat
13.09.2009, 07:43
Все резинки целые, течет не там где в головку вставляются трубки, а просто по боку.
Так, все же останавливаюсь на решении проблемы путем смазки (мне кажется это должно помочь), вот только нужно определится чем? :confused:

1) Вазелин из аптеки.
2) Какой-то наруждый глицерин из аптеки.
3) Силиконовая смазка из радиотоваров (они ее по-ходу сами фасуют в баночки, так что что в ней ХЗ).
4) Литол. :)
5) [Ваш вариант].

Давайте, кто еще чем смазывает резиновое кольцо-прокладку?

semenoff
13.09.2009, 07:57
блин.. реально.. уже не слон, а стадо слонов из мухи )) смажьте уже хоть чем-то ))

artfulcat
13.09.2009, 09:53
блин.. реально.. уже не слон, а стадо слонов из мухи )) смажьте уже хоть чем-то ))
Зря вы так. Ту кольцо-прокладку я потом нигде не найду и у меня будет минус в бюджете на полторы штуки гривен, а что хуже всего загнутся все рыбы без фильтра (со временем).
Я просто не хочу лохонутся. Кто-то же уже точно чем-то смазывал и остался доволен с целой резинкой (например вы литолом). =) Учится лучше на чужом опыте.

leganza
13.09.2009, 09:55
Учись на моём...5 месяцев вазелин...полёт нормальный. Позавчера чистил, резинка как новая, рыбы тоже...правда подрасли с того времени )))))

artfulcat
13.09.2009, 10:15
Да, по-ходу аптечный вазилин рулит. :)
Вот нашел эту тему: http://www.aqa.ru/forum/vt21781
и там человек пишет:
"Постоянно использую для своих внешних фильтров обычный медицинский вазелин. Уже более 5 лет. Проблем с резинками и рыбами нет. Специально сравнивал со специальным жиром Eheim ( я не имею в виду химический анализ) - не отличить. у ехайма явно не силикон!!!"

Другой:
"Ого, какая старая тема всплыла. Совершенно без проблем силиконовую смазку можно найти в любом магазине дайверского снаряжения. Используется она для смазки уплотнителей для подводных фото-видеобоксов, клапанов и молний сухих гидрокостюмов, а также во второй ступени регуляторов. Под водой от качества смазки может зависеть жизнь, так что в ее качестве сомневаться е приходится. Да и продается она малюсенькими тюбиками, не раззориться...."

И еще один:
"Силиконовая смазка для резиновых прокладок продается в магазинах сантехники. Купил, пользую, проблем нет".
+
"Для "натягивания" можно все что угодно использовать . А вот для смазки резинок в головках фильтрах ( под головкой, у входа выпускающего и впускающекого клапанов( патрубков) и т.д.) - годится только силиконовая смазка. Именно та - о которой писал тетраодон".

Так что имеем "Проверенно опытом":
1) Аптечный вазилин (тут правда нужно подумать о качестве резины в "китайцах" и ее отличии от оной же в Эйхемах и Флювалах).
2) Силиконовая смазка для резиновых прокладок из сантех-магазина.
3) Силиконовая смазка для снаряжения аквалангистов (найти ее еще правда нужно...).

З.Ы. И категорически (по опыту) не рекомендуют природными маслами-жирами (сливочным маслом и т.п.) - а я было уже хотел смальцем или сливочным... А вы говорите: думать-думать... мазать нада! =)

artfulcat
13.09.2009, 10:17
Учись на моём...5 месяцев вазелин...полёт нормальный. Позавчера чистил, резинка как новая, рыбы тоже...правда подрасли с того времени )))))
О! У тебя тоже Атман. =) Твой опыт особенно ценен, т.к. ты обладатель того же супер =) бренда, что и я.

Misters
13.09.2009, 10:47
для тех кто ищет себе сложные варианты - не нравится за рубль глицерин, покупайте заводскую смазку флювал для резины маленький тюбик 25 грн.

п.с. были атманы продал и больше не ведусь на цену..

SPRINTER
13.09.2009, 11:04
Более трех лет пользуюсь атманом уф 2200, за это время разбирал фильтр раз 8 и никаких проблем. Если делать все сразу аккуратно и без суеты, то потом никакого вазелина не надо :023:

SPRINTER
13.09.2009, 11:09
Выложи фотку, ато я что-то так и не понял, где течет.

artfulcat
13.09.2009, 11:21
Более трех лет пользуюсь атманом уф 2200, за это время разбирал фильтр раз 8 и никаких проблем. Если делать все сразу аккуратно и без суеты, то потом никакого вазелина не надо
У тебя какая рыба? У меня, 12 астронотусов, 2 седжика, 2 восьмиполосых цихлазомы, 3 суматранских барбуса, 4 гурами, 2 скалярии, 2 анцитруса, 1 птерик и 1 еще один сом, 1 молинезия (часть рыбы будет отдаваться). Так что фильтр загрязняется быстро, и если я его буду чистить раз в пол года, то все скопытятся от параметров воды. Мой срок чистки: раз в 2-3 недели.

Капля бежит время от времени из под левой черной ручки на этом фото: http://www.arowana-im.com.ua/images/uf-2400.jpg?osCsid=imt7aajnnbfmvsumar6csn4c61
т.е. со стороны входа-выхода. Как-то бежала с друго-го бока.

SPRINTER
13.09.2009, 13:37
Забей первый отсек губкой, а все остальное керамикой, закинь бактерии для внешника чтобы твой фильтр работал как биофильтр и дай ему хот бы месяц поработать, незабывая делать подмены воды, тогда и проблем не будет. А так понту от работы твоего внешника действительно маловато.
П.с. население на 450л 10 дискусов + 1 птерик 25см (банка стерильная)
П.п.с резинка фильтра изначально производителем смазана довольно прилично и, если ее не вытирал, то дополнительно смазывать смысла нет. Когда снимаешь помпу резинка правильно сидит или нет?

artfulcat
13.09.2009, 14:30
Забей первый отсек губкой, а все остальное керамикой, закинь бактерии для внешника чтобы твой фильтр работал как биофильтр и дай ему хот бы месяц поработать, незабывая делать подмены воды, тогда и проблем не будет. А так понту от работы твоего внешника действительно маловато.
Не вижу логики. У меня там есть и губки и кольца. Бактерии и так образуются и разводятся со временем. Они и очищают воду от амиаков и нитритов, перерабатывая их в нитраты. А чистить внешние фильтры нужно раз в 1-4 недели и с этим согласна большая часть форума (см. ветку где обсуждалось это). Фильтр я мою понятное дело в аквариумной воде.
Раз в пол года его можно чистить в травнике.
И главное: У меня нет проблем с фильтром как таковым, и рыбы довольны, и вода чистая. У меня проблема с бегущей каплей, и совет "Не используй его по назначению - дольше прослужит" меня не устраивает, я его не для этого покупал. У меня зажигалка Zippo есть и ее я могу чиркать сколько хочу и в каких хочу условиях - всегда горит.

semenoff
13.09.2009, 14:44
хм.. зажигалка значит Зиппо, а фильтр тогда почему атман? Брали б тогда FX5.. но с другой стороны, его тоже нельзя использовать "сколько хочу и в каких хочу условиях".. инструкции требуется соблюдать.. )))

artfulcat
13.09.2009, 14:47
Т.к. на форуме меня убедили, что Атман хоть и дешев, но работает на ура и что и ФХ5 тоже текут (факт).

инструкции требуется соблюдать.. )))
А аккуратно разбирать и чистить фильтр раз в 2-3 недели - это не по инструкции? О_о

Misters
13.09.2009, 15:11
Т.к. на форуме меня убедили, что и ФХ5 тоже текут (факт).


давайте не будем гонять воздух, есть факт кидайте ссылку почитаем, а так просто сотрясание воздуха не чем не подтвержденное.. вы его в рукаж держали? пробовали, работали с ним.. вот после такого можно делать выводы а так это просто пурга.

artfulcat
13.09.2009, 15:24
давайте не будем гонять воздух, есть факт кидайте ссылку почитаем, а так просто сотрясание воздуха не чем не подтвержденное.. вы его в рукаж держали? пробовали, работали с ним.. вот после такого можно делать выводы а так это просто пурга.
Поправлюсь (ответил быстро не совсем точно): На форуме видел посты где обсуждались течи брендовых фильтров, в том числе Флювал (может и не ФХ-5).
Если честно, то ща он стоит всего на 400грн дороже моего - брал бы сейчас - взял бы ФХ-5. Но время в спять...

Misters
13.09.2009, 15:34
Поправлюсь (ответил быстро не совсем точно): На форуме видел посты где обсуждались течи брендовых фильтров, в том числе Флювал (может и не ФХ-5).
Если честно, то ща он стоит всего на 400грн дороже моего - брал бы сейчас - взял бы ФХ-5. Но время в спять...

вот именно флювалы как и все текут но не 5, там система прижима абсолютно отличается от всех пока не встречал копии.. принцип как скафандр плотно и по всему периметру продумано на 5 да и пластмасса высокого качества.. и пока Италия но думаю скоро как и все переедет в Китай.

Koroba
13.09.2009, 23:59
Читаеш и диву даешся,есть хоть чтото из внешников, которое никогда не течет и не заставляет напрягаться хотябы первые год-два??? А то вывод из прочитанной темы получается, что внешники без вазилина не работают:)....

artfulcat
14.09.2009, 17:40
РЕЗУЛЬТАТ:
0) Купил вазелин, силиконовую смазку в радиотоварах. Проверил на гуппи в банке - силиконовая смазка из радиотоваров не вредна - сутки прожила и хоть бы хны. Но смазал все вазелином (где логика? я тоже так думаю :) ) жирно (первый раз не жирно) и все равно течет. Маж не маж - один...
1) Пошел в строй.супермаркет "Эпицентр", купил тазик (максимально большой, что мог влезть в тумбу; Д=44см) пластиковый, поставил в него фильтр. Оп-па! Поломака исправлена. :) Одна капля в 2-5 минут будет долго его наполнять, да и испарение еще никто не отменял. Пока живем.
2) Читаем новую тему в этом разделе "Atman - китайское дерьмо". :)
3) Остановил свой взгляд на Fluval FX-5 & EHEIM PRO 3. Первый сейчас стоит 1.8к, а второй 2.8к грн. Правда денег нет пока, но то уже другая проблема.
Фото на последок:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/57532/thumbs/bRtrm1PfZL.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/23733165.html)http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/57532/thumbs/UD5HEiOpzL.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/23733166.html)http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/57532/thumbs/xXATRyJv82.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/23733167.html)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/57532/thumbs/lq4DoWgKtE.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/23733168.html)http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/57532/thumbs/PB7ufZ5vqc.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/23733169.html)http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/57532/thumbs/YlMQtRiy24.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/23733170.html)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/57532/thumbs/02Ivz6Y8nX.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/23733171.html)http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/57532/thumbs/4T8a0m4oW3.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/23733172.html)http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/57532/thumbs/aX41pVzK3A.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/23733173.html)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/57532/thumbs/BiS3GD7cQm.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/23733174.html)

Koroba
14.09.2009, 18:22
Но смазал все вазелином (где логика? я тоже так думаю ) жирно (первый раз не жирно) и все равно течетА я что говорил (не вупрек),что смазка может быть только для временного размягчения и предохранения от задубения резины.Но вы зря так рано сдались.Тазик конечно хорошо,но нужно бороться до конца.Мне кажется скорей всего проблема в уплотняющей резине,чет с ней произошло.Пример-клапан слива бачка от унитаза.Там есть резиинка-мембрана,которая воду и перекрывает,буквально под давлением воды.Иногда с ней происходит тоже самое непонятное -начинает течь и все ,ничего уже ей не зделаеш,хотя остальное все исправно и ее седло и вся арматура тоже.Скорее всего изменяется под воздействием воды ее структура ,может как и в вашем случае. И Это лиш может говорить о качестве данной резины.
И ктому же со временем (сборка -разборка)капля может увеличиваться,а еще может быть что и затянется само собой.
Поблагодарил за предоставленные фото-очень поучительный материал получается для людей:)....

artfulcat
14.09.2009, 19:40
Я не то чтобы сдался. Просто нужно чтобы фильтр работал. А ремонт и проверка его, это как минимум, разбор, чистка, сушка, разбор, осмотр, сбор и тесты в ванной... Геморное занятие не на один час. Да и аква будет без фильтра. Пока меня устраивает вариант с тазиком, главное чтобы время наполнения оного было максимально долгим. Минимум тазик за двое суток. А лучше, с учетом испарения, тазик в неделю. =)

А резинку я б заменил, но где я возьму круглую такую резинку?? Нужно чтобы совпало 2 диаметра (даже с учетом растяжения). Я даже не догадываюсь где ее искать... В продаже, где брал фильтр их нет... Нужно будет прошарить Нэт.

Koroba
14.09.2009, 20:51
Я даже не догадываюсь где ее искать...-обратитесь к Афре.У него большой опыт в этих делах ,может вам поможет с заказом и этой запчасти.

Я когда полностью расмотрел фотки после того как они раскрылись ,то понял что канистра не подтекает,а буквальн плачет струйкой,такчто....:confused:

semenoff
14.09.2009, 21:09
artfulcat,если будете своё китайское дерьмо выкидывать, мне скажите куда.. у меня бОльшая половина фильтров атманы, проблем нет!

boba88
14.09.2009, 21:32
Значит, так. Снимаете корпус входа/выхода, стягиваете шланги со штуцеров, разбираете корпус (шурупы снизу). Разбираете шаровый механизм перекрытия воды. Меняете резиновые кольца на поворотных втулках (там увидите). Смазываете перед сборкой резиновые кольца. Собираете в обратном порядке. Забыли о течи. Остальные резиновые уплотнительные элементы, смазываете чем нибудь жирным, по мере необходимости, не обязательно каждую промывку, достаточно 2 раза в год.

artfulcat
14.09.2009, 21:36
artfulcat,если будете своё китайское дерьмо выкидывать, мне скажите куда.. у меня бОльшая половина фильтров атманы, проблем нет!
Не-е-е!.. =) У мя вроде бы руки не из Ж, так что еще поковыряюсь. Смотри и отремонтирую.

artfulcat
14.09.2009, 21:40
Значит, так. Снимаете корпус входа/выхода, стягиваете шланги со штуцеров, разбираете корпус (шурупы снизу). Разбираете шаровый механизм перекрытия воды. Меняете резиновые кольца на поворотных втулках (там увидите). Смазываете перед сборкой резиновые кольца. Собираете в обратном порядке. Забыли о течи. Остальные резиновые уплотнительные элементы, смазываете чем нибудь жирным, по мере необходимости, не обязательно каждую промывку, достаточно 2 раза в год.
Это я уже додумался сделать, там был 1 "скрученый" шуруп, я его заменил похожим саморезом, все сильно смазал вазелином и затянул шурупы туго. После этого течь при снятом блоке ввода-вывода исчезла (а то уже начинало аж капатеть-бежать, когда снимал и обслуживал фильтр). Но основная (похоже другая) течь осталась.
Теперь буду разбирать головку - посмотрю, что там, мож что и увижу.

boba88
14.09.2009, 21:49
Теперь буду разбирать головку - посмотрю, что там, мож что и увижу.
Откинь защёлку, из под которой протекает. Посмотри внимательно - откуда течь. Если из-под головки, дело в резиновом уплотнительном кольце головки. Если из места стыка двух элементов корпуса головки, то скорее всего, уплотнители в шаровом устройстве. Т.к. в твоём фильтре насоса нет, то в головке, ты, скорее всего, ничего стоящего не увидишь.
Но делать нечего, разбирай! Потом отпишешься.

boba88
14.09.2009, 21:51
Это я уже додумался сделать, там был 1 "скрученый" шуруп, я его заменил похожим саморезом, все сильно смазал вазелином и затянул шурупы туго. После этого течь при снятом блоке ввода-вывода исчезла (а то уже начинало аж капатеть-бежать, когда снимал и обслуживал фильтр). Но основная (похоже другая) течь осталась.
А, кстати, резиновые кольца Меняете резиновые кольца на поворотных втулках (там увидите). поменял?

artfulcat
14.09.2009, 22:19
А, кстати, резиновые кольца
Цитата:



Меняете резиновые кольца на поворотных втулках (там увидите).


поменял?

Спасибо за дельные советы, это раз. А два - там эти кольца были целые, и я их обильно смазал вазелином. Фильтру то всего 3 месяца. Ну не может же он за 3 месяца износить их? Я кран перекрытия подачи воды двигал раз 20 суммарно за все время. И к тому же, на что их менять?.. Там четкий размер , это даже не кольцо-прокладка, которую можно как-то нятянуть на головку, там нужно чтобы 100% попадал размер. Когда раньше там протикало из щели крана выхода, я думал что проблема в нем, но когда перебрал и течь исчезла, но основная осталась - думаю что суть в другом чем-то. Нужно будет понаблюдать. Еще отпишусь.

boba88
14.09.2009, 22:48
Ну не может же он за 3 месяца износить их?
Дык, об износить, речь не идет! Качество отливки кольца. Заусенцы, сколы...Что поделать...Китай!

pel
15.09.2009, 15:34
У тебя какая рыба? У меня, 12 астронотусов, 2 седжика, 2 восьмиполосых цихлазомы, 3 суматранских барбуса, 4 гурами, 2 скалярии, 2 анцитруса, 1 птерик и 1 еще один сом, 1 молинезия (часть рыбы будет отдаваться).

И как барбусы с гурами и скаляриями дружат? Плавники еще не съели

pel
15.09.2009, 15:39
3) Остановил свой взгляд на Fluval FX-5 & EHEIM PRO 3. Первый сейчас стоит 1.8к, а второй 2.8к грн. Правда денег нет пока, но то уже другая проблема.


В "Барбусе" распродажа Эхеймов еще не завершена - на той неделе прикупил внешник professional (правда, не 3-й) термо на 150 л. за 1096 грн., такие же без термо - 880. Были термоварианты на 250 л. за 1400 с лишним.

artfulcat
15.09.2009, 22:58
В "Барбусе" распродажа Эхеймов еще не завершена - на той неделе прикупил внешник professional (правда, не 3-й) термо на 150 л. за 1096 грн., такие же без термо - 880. Были термоварианты на 250 л. за 1400 с лишним.
Ссылку дайте на страничку магазина, а то что-то Гугл молчит.

artfulcat
15.09.2009, 23:06
Во-первых, Тазик работает лучше любого Эхейма =) За сутки набралось где-то 5мм на дне, т.е. Тазик(R) способен работать где-то неделю-две-три до момента обслуживания и слива набравшейся воды. Этого более чем достаточно.
Во-вторых, когда я обильно смазал кольцо-прокладку, то теч стало даже больше, вместо одной капли, иногда бежали даже 2-3 в разных местах. По сему делаю вывод, что дело именно в этом резиновом кольце. Купить новое пока нет возможности - в Ароване их нет в наличии.

Появилась идея: Снять головку, и резинку, высушить все, протереть спиртом и в канавку для резинки налить тонким слоем силикон (у меня есть большой тюбик).
_
|___| - канавка до;

_
|===| - канавка после заполнения ее на 20-30% силиконом;

В результате, кольцо будет сильнее выпирать из канавки и головка будет туже садится на канистру. К тому же думаю резина к силикону будет лучше приставать давая большую герметичность.

Ну что, какие будут комментарии и критика?

techno
15.09.2009, 23:15
Т.к. на форуме меня убедили, что Атман хоть и дешев, но работает на ура и что и ФХ5 тоже текут (факт).


А аккуратно разбирать и чистить фильтр раз в 2-3 недели - это не по инструкции? О_о

я даже представить не могу как может фх5 дать течь
конструкция зажима идеальна

Koroba
16.09.2009, 00:03
Ну что, какие будут комментарии и критика?
А че коментировать ,вы зделайте то что задумали ,а потом со всеми поделитесь наблюдениями.Может и сработает.По крайней мере, силикон можно будет если что, потом убрать.Но мне кажется на треть это занатто.Может для начала совсем тоненьким слоем......

pel
16.09.2009, 00:17
Появилась идея: Снять головку, и резинку, высушить все, протереть спиртом

А разве резинка спирт хорошо воспринимает? Не будет ли она иссушаться, ломаться и т.д.?

boba88
16.09.2009, 07:45
Появилась идея: Снять головку, и резинку, высушить все, протереть спиртом и в канавку для резинки налить тонким слоем силикон (у меня есть большой тюбик).
Ребята! Не изобретайте велосипед! Этот способ называется подмотка. В паз резинового уплотнительного кольца подматывается один/два слоя ФУМа, или, на худой конец, несколько витков обыкновенной х/б нитки, заставляющие резиновое кольцо увеличиться в диаметре. Такой способ применяется как временная мера устранения течи из-за неплотного прилегания уплотнительных колец.

Koroba
16.09.2009, 22:27
Ребята! Не изобретайте велосипед!-Мы здесь помоему занимаемся гораздо большим вопросом- обозначившим новое направление в аквариумистике ,наз.-доведения до ума китайского фильтра:)
Фума (в отлич.от нитки) тоже может сработать,только с ней придется повозится чтобы в паз уложить,зато потом еще легче убрать ее,но уж а потом можно и ...-это он это он ,наш любимый силикон(в кач.уплотнения):)

boba88
16.09.2009, 22:39
это он это он ,наш любимый силикон(в кач.уплотнения)
Да его, родимого, качестенно в канавку, в жизни не уложить! Я то знаю! Пробовал!

artfulcat
17.09.2009, 19:14
Тоненьким слоем выжать в канавку, а потом отверткой провести так чтобы прижать его и оставить только тонкий слой. Не получится?

З.Ы. Пока стоит в тазике. Воды в нем за это время набралось 0.5-1см из возможных 20-25см. =)

boba88
17.09.2009, 19:26
Тоненьким слоем выжать в канавку, а потом отверткой провести так чтобы прижать его и оставить только тонкий слой. Не получится?
Хотите наступить на свои грабли? Пожалуйста!

З.Ы. Пока стоит в тазике. Воды в нем за это время набралось 0.5-1см из возможных 20-25см. =)
Ай_яй_яй.! Жаль, что Вы не в Одессе, или я не в Полтаве. Помог бы обязательно! Так голову вскрывали, или нет?

artfulcat
17.09.2009, 21:20
Ай_яй_яй.! Жаль, что Вы не в Одессе, или я не в Полтаве. Помог бы обязательно! Так голову вскрывали, или нет?
Завтра ДР девушки - не до того. Отпраздную, отдохну от отдыха =) и с понедельника думаю разберу все и посмотрю досконально, что к чему у нас там внутри. Обязательно отпишу сюда.

boba88
17.09.2009, 21:22
посмотрю досконально, что к чему у нас там внутри.
Скорее всего - там пусто! (Я имею ввиду то, что нас конкретно интересует!)

artfulcat
21.09.2009, 12:36
Вот нашел:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_172&products_id=2691
Этот блок от Тетры 1200 можно поставить на мой Атман УФ-2400? А резиновое кольцо?

И процитирую свой пост в другой ветке:
"Вас за язык никто не тянул, теперь подсказывайте. =)
Вот у мя УФ-2400, течет по маленьку и стоит в тазике. Уже вот пол недели и воды в тазике всего-то ничего (мм 3-8). Течет по корпусу со стороны кранов. Раньше текли краны, когда снимал их, но когда перебрал и затянул саморезы, то течь при отсоединении пропала. Так он продолжал течь у мя в тазике, но вот последние дни, течь совсем медленная - иногда корпус сухой. Но на рычаге фиксации кранов, в щели видны капли конденсата - эт раз. И два: он часто начал как унитаз "спускать воду" - наберается воздух и выпускается с шумом через шланг выхода и флейту, раз в 5-20мин. Но если бы пропускала резинка кольцо на голове, то были бы капли взамен набранного воздуха, а если их нет, то воздух я так понимаю захватывается во входящем кране потоком воды, при этом не выпуская столько же воды наружу. Так ли я это.

И главное! Где же мне взять новый блок кранов для УФ-2400?? Или хоть что-то из комплектухи к нему..."

boba88
21.09.2009, 13:30
А резиновое кольцо?
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_172&products_id=1838

boba88
21.09.2009, 13:41
artfulcat, так ты блок входа/выхода разбирал, или нет. Уплотнительные кольца на шарах перекрытия воды менял, или нет? По всем симптомам, пропускает уплотнительное кольцо на кране входа. Оттуда и подсасывает воздух в канистру. А подтекает вероятно уплотнительное кольцо на герметизации патрубка выхода, который вставляется в головку.
Для точной диагностики, необходимо пошагово проверять каждый узел. Отдельно по входу и выходу. Это можно сделать не включая фильтр, а лишь собрав его и заполнив водой. Для создания внутри канистры давления, достаточно заполнить водой оба шланга.

artfulcat
21.09.2009, 15:05
Цитата:
Сообщение от artfulcat
А резиновое кольцо?

http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1838

Товара нет в наличии

+

Переписка с "Арованой":

KOT @)-,-\-'--- (14:33:55 21/09/2009)
Ну ФХ-5 я рассматриваю как вариант.

Т.е. вы не сможете подсказать подойдет ли блок входа-выхода от Тетры 1200 к моему Атману УФ-2400?..

-
Ульяна [arowana] (14:35:26 21/09/2009)
не могу. был бы на складе - подсказала бы

-
KOT @)-,-\-'--- (14:43:51 21/09/2009)
Ладно, если растраиватся то до конца: У вас можно как-то заказать (принципиальная такая возможность есть, они вообще есть в прайсах поставщиков?) блок входа-выхода воды (уда подсоединяются шланги) к Атман УФ-2400? Другие расходники к нему (в основном это разные резиновые прокладки)?

-
Ульяна [arowana] (14:44:24 21/09/2009)
Атман УФ-2400 расходников под заказ нет

-
Ульяна [arowana] (14:44:41 21/09/2009)
я всегда предупреждаю, что трудно с запчастями

-
Ульяна [arowana] (14:44:50 21/09/2009)
лучше брать Евробренды

-
KOT @)-,-\-'--- (14:45:17 21/09/2009)
К вам притензий нет. Сам промахнулся. Ладно. Будем думать. =)
Спасибо за ответы.

-
Ульяна [arowana] (14:46:08 21/09/2009)
Всегда пожалуйста:-)

artfulcat
21.09.2009, 15:10
artfulcat, так ты блок входа/выхода разбирал, или нет. Уплотнительные кольца на шарах перекрытия воды менял, или нет? По всем симптомам, пропускает уплотнительное кольцо на кране входа. Оттуда и подсасывает воздух в канистру. А подтекает вероятно уплотнительное кольцо на герметизации патрубка выхода, который вставляется в головку.
Я разбирал его, смазал жирно вазелином и затянул сильнее. Но заменить кольца резиновые мне не на что... Уже подумываю, а не поцепить ли мне шланги прямо на выходы в головке, минуя блочок входа-выхода, на хомутах металических, туго затянутых...

boba88
21.09.2009, 15:25
Видали как по мокрому снегу ходят коты? Я видал - они трясут лапами и брезгливо морщатся.
Дык, на Ароване свет клином не сошёлся!

morze
21.09.2009, 15:26
покажи фотку резинового кольца которого тебе "заменить неначто"

boba88
21.09.2009, 15:29
Уже подумываю, а не поцепить ли мне шланги прямо на выходы в головке, минуя блочок входа-выхода, на хомутах металических, туго затянутых...
Как вариант - возможно, при условии, что удасться затянуть хомуты, при условии, что течь именно из блочка. Тогда можно поставить короткие отрезки шлангов, сантиметров по 10, и, в разрез, поставить пластиковые краны, используемые для полива.

Koroba
21.10.2009, 23:52
artfulcat,-очень интересно,а как щас обстоят дела с вашим "Атаманом"-?

boba88
21.10.2009, 23:53
artfulcat,-очень интересно,а как щас обстоят дела с вашим "Атаманом"-?
Наверное тазик выносит!

Koroba
21.10.2009, 23:58
Похоже старенький внешник-это как старенький человек!Только после первого выносят тазик,а после второго -утку:confused:......

boba88
22.10.2009, 00:01
Похоже старенький внешник-это как старенький человек!
Дык, атман то, НОВЫЙ!

Koroba
22.10.2009, 00:09
Дык, атман то, НОВЫЙ!-ну да,похоже я упустил все нюансы темы,хотя в названии стоит б.у....
Мне интересно какой по паспорут срок эксплуатации у внешников?.

semenoff
22.10.2009, 07:20
-.
Мне интересно какой по паспорут срок эксплуатации у внешников?.
вы лучше спросите, а у них есть паспорт? ))

artfulcat
29.10.2009, 13:58
Фильтр стоит в тазике и работает на "ура!"
Кстати, видать от вазелина резина мемного разбухла и он ща вообще стоит в сухом тазу =)
Так что "тазик=счастье".
И воды в нем НИКОГДА не было более 0.5-1.0см.

pel
30.10.2009, 02:45
Фильтр стоит в тазике и работает на "ура!"
Кстати, видать от вазелина резина мемного разбухла и он ща вообще стоит в сухом тазу =)
Так что "тазик=счастье".
И воды в нем НИКОГДА не было более 0.5-1.0см.

А у моего Эхейм Профешшнл в инструкции написано, что нужно уплотнительные насадки ( 1. там, где блок кранов подключается, и 2. по периметру банки) вазелином смазывать. И в этих местах вазелином смазано. И идет в комплекте пакетик вазелина. code60

Allodin
28.01.2010, 17:44
artfulcat, У меня UF 2200 начал подтекать из под головы в начале этого года после 3-х лет безпроблемной работы.
Благо в запасе была запасная прокладка.
Течет при повышении давления в ведре (в обычном состоянии за месяц м.б. до 150мл накапывало), проверял специально, подымая шланги под потолок.
Поменял, проблема ушла.
Мазать не пробовал, но если следовать здравому смыслу, то неизвестно,
какая там резина, а обычная резина от жиров разбухает и становится непрочной.
Поэтому самое разумное - применять густую силиконовую смазку с пищевым допуском.
Вариант у меня есть, но сразу говорю - решение не дешевое, да и не для этих целей изначально я себе его приобретал, поэтому проще было поменять прокладку

Алекс П
28.01.2010, 20:10
И идет в комплекте пакетик вазелина
опа, а у меня в Эх проф 3 2080 вазелина не было в комплекте...

semenoff
28.01.2010, 21:20
опа, а у меня в Эх проф 3 2080 вазелина не было в комплекте...

ммм.. проблема с вазелином??
меняйте работу, господа ))

Алекс П
28.01.2010, 21:23
ммм.. проблема с вазелином??
меняйте работу, господа ))
вот это да, вот это юморнул!