Увійти

Показати повну версію : Сетка для подводного дизайна!!!

leganza
13.09.2009, 11:36
Добрый день всем. Скажите пожалуйста где можно купить сетку которой прижать мох к грунту и какая она собственно нужна, для того чтобы сделать лужайки из мха пламя? Спасибо

pimass
13.09.2009, 11:41
Добрый день всем. Скажите пожалуйста где можно купить сетку которой прижать мох к грунту и какая она собственно нужна, для того чтобы сделать лужайки из мха пламя? Спасибо

На сколько я знаю зачастую используют сетку от фруктов для приращивания на камни или коряжку, что касателно грунта, не знаю как её можно зафиксировать на нем.....

leganza
13.09.2009, 11:56
Я,гдето, на фото вижет металлическую сетку, нержавейка что ли. Хотя...металл всётаки..как она там в воде себя бебут вести...Но фото точна на сайте где то видел.

pimass
13.09.2009, 12:03
Видили в одном из удалённых топиков ARELAV.... Я уже понял о чём Вы, когда написал предидущий пост....

leganza
13.09.2009, 12:11
Хм....а удалили то зачем....? Может к нему обращусь, он то где то брал такую сетку.

Krevetka
13.09.2009, 12:17
leganza, http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=42691

cocon
13.09.2009, 15:09
leganza, можно использовать сетку из нержавейки!

http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=2048

Ешка, "слышал звон - не знаю, где он"code50

maxfortuna
13.09.2009, 15:31
Сетка из нержавейки есть на птичке в хоз рядах.

*VaLeRa*
13.09.2009, 15:32
Я как то шел на птичку через рынок и видел возле больших рулонов сетки лежат квадратики (как на картинке) из нержавейки. Потом я уже понял для чего они нужны. Видел их возле входа в арку.

Гольцов Антон
13.09.2009, 18:50
можно использовать сетку из нержавейки!

cocon, а что то такое между сетками лежит?

In Heavens
13.09.2009, 19:27
Гольцов Антон, синтапон или мин. вата, вообщем место субстракта
п.с я тоже так делаю

Гольцов Антон
13.09.2009, 20:07
Оказалось это стекловата) А что она даёт? Просто чтоб мох прирос?

Чебурген
13.09.2009, 20:10
А есть ещё и пластиковая строительная сетка с разным размером ячеек. Правда, она рулонами продаётся, стоит по знакомым строителям/ строящимся поспрашивать.
Оказалось это стекловата) А от стекловаты рыбкам не поплохеет? Наглотаются стекляной пыли... :(

Анечка
14.09.2009, 02:45
Стекловата – волокнистый теплоизоляционный материал в виде ваты, изготавливается из того же самого материала, что и обычное стекло или из отходов стекольной промышленности.
Минеральная вата - это волокнистый материал, получаемый из силикатных расплавов горных пород, металлургических шлаков и их смесей. Ведущие мировые производители минераловатной продукции в качестве сырья используют исключительно горные породы, что позволяет получать минеральную вату высокого качества с длительным сроком эксплуатации.
Если вы хоть раз "трогали" стекловату знаете что голыми руками её брать нельзя, по всей коже остается что то ввиде заноз стеклянных
А минеральная вата похожа на плотную "неочищенную" вату.

kokon2208
14.09.2009, 10:39
ммм...а куда и что приращивать собрались?. Не все мхи прирастают к субстрату. Даже сказал бы по-другому - мало из них могут прирастать, и единицы - прирастать достаточно крепко. Про мин. вату для субстрата порадовало).

Анечка
14.09.2009, 13:31
kokon2208 знаете здесь писали люди которые ЗНАЮТ что у arelav росло на минеральной вате: куба, уртикулярия и т.д. При использовании мин ваты и сетки, мин вата служит ещё и прослойкой для закрепления. Вы с бухты барахты вставили свои 5 коп и справились. Ваш тон и сарказм во многих ваших постах, уже начинает напрягать:011:

Doc-tor
18.09.2009, 17:19
Анечка, Вы на него не обижайтесь, он ведь заслуженный "Мохоманьяк". А они любят немного пошутить. :)

kokon2208
21.09.2009, 08:50
То, что кого-то и что-то напрягает, это ваши проблемы. Тема про что? Про мхи. При чем тут уртикулярия или куба? Ну и что, у меня, например, куба вообще растет на прессованных брикетах торфа вне воды. Это какое отношение имеет к теме?..
Если по теме, просто хочу предостеречь людей от лишних телодвижений - 90 % аквариумных мхов вам к субстрату прирастить не удастся. Более того,всякие везикулярии обычно загнивают в основании при попытке крепко примотать их к субстрату.
Что касается мин. ваты в качестве субстрата. Абсолютно бесперспективная вещь. Даже объяснять не хочется, почему. Мне кажется, что это очевидно.

leganza
21.09.2009, 08:54
Мдааа, вижу темка понемногу переростает во флуд...Всем спасибо, по поводу сетки я всё понял и уже её приобрёл. Шутить, ругаться, в том числе матом, в другом разделе пожалуйста. Тему закрываю.