Показати повну версію : Сетка для подводного дизайна!!!
Добрый день всем. Скажите пожалуйста где можно купить сетку которой прижать мох к грунту и какая она собственно нужна, для того чтобы сделать лужайки из мха пламя? Спасибо
Добрый день всем. Скажите пожалуйста где можно купить сетку которой прижать мох к грунту и какая она собственно нужна, для того чтобы сделать лужайки из мха пламя? Спасибо
На сколько я знаю зачастую используют сетку от фруктов для приращивания на камни или коряжку, что касателно грунта, не знаю как её можно зафиксировать на нем.....
Я,гдето, на фото вижет металлическую сетку, нержавейка что ли. Хотя...металл всётаки..как она там в воде себя бебут вести...Но фото точна на сайте где то видел.
Видили в одном из удалённых топиков ARELAV.... Я уже понял о чём Вы, когда написал предидущий пост....
Хм....а удалили то зачем....? Может к нему обращусь, он то где то брал такую сетку.
Krevetka
13.09.2009, 12:17
leganza, http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=42691
leganza, можно использовать сетку из нержавейки!
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=2048
Ешка, "слышал звон - не знаю, где он"code50
maxfortuna
13.09.2009, 15:31
Сетка из нержавейки есть на птичке в хоз рядах.
*VaLeRa*
13.09.2009, 15:32
Я как то шел на птичку через рынок и видел возле больших рулонов сетки лежат квадратики (как на картинке) из нержавейки. Потом я уже понял для чего они нужны. Видел их возле входа в арку.
Гольцов Антон
13.09.2009, 18:50
можно использовать сетку из нержавейки!
cocon, а что то такое между сетками лежит?
In Heavens
13.09.2009, 19:27
Гольцов Антон, синтапон или мин. вата, вообщем место субстракта
п.с я тоже так делаю
Гольцов Антон
13.09.2009, 20:07
Оказалось это стекловата) А что она даёт? Просто чтоб мох прирос?
Чебурген
13.09.2009, 20:10
А есть ещё и пластиковая строительная сетка с разным размером ячеек. Правда, она рулонами продаётся, стоит по знакомым строителям/ строящимся поспрашивать.
Оказалось это стекловата) А от стекловаты рыбкам не поплохеет? Наглотаются стекляной пыли... :(
Стекловата – волокнистый теплоизоляционный материал в виде ваты, изготавливается из того же самого материала, что и обычное стекло или из отходов стекольной промышленности.
Минеральная вата - это волокнистый материал, получаемый из силикатных расплавов горных пород, металлургических шлаков и их смесей. Ведущие мировые производители минераловатной продукции в качестве сырья используют исключительно горные породы, что позволяет получать минеральную вату высокого качества с длительным сроком эксплуатации.
Если вы хоть раз "трогали" стекловату знаете что голыми руками её брать нельзя, по всей коже остается что то ввиде заноз стеклянных
А минеральная вата похожа на плотную "неочищенную" вату.
kokon2208
14.09.2009, 10:39
ммм...а куда и что приращивать собрались?. Не все мхи прирастают к субстрату. Даже сказал бы по-другому - мало из них могут прирастать, и единицы - прирастать достаточно крепко. Про мин. вату для субстрата порадовало).
kokon2208 знаете здесь писали люди которые ЗНАЮТ что у arelav росло на минеральной вате: куба, уртикулярия и т.д. При использовании мин ваты и сетки, мин вата служит ещё и прослойкой для закрепления. Вы с бухты барахты вставили свои 5 коп и справились. Ваш тон и сарказм во многих ваших постах, уже начинает напрягать:011:
Анечка, Вы на него не обижайтесь, он ведь заслуженный "Мохоманьяк". А они любят немного пошутить. :)
kokon2208
21.09.2009, 08:50
То, что кого-то и что-то напрягает, это ваши проблемы. Тема про что? Про мхи. При чем тут уртикулярия или куба? Ну и что, у меня, например, куба вообще растет на прессованных брикетах торфа вне воды. Это какое отношение имеет к теме?..
Если по теме, просто хочу предостеречь людей от лишних телодвижений - 90 % аквариумных мхов вам к субстрату прирастить не удастся. Более того,всякие везикулярии обычно загнивают в основании при попытке крепко примотать их к субстрату.
Что касается мин. ваты в качестве субстрата. Абсолютно бесперспективная вещь. Даже объяснять не хочется, почему. Мне кажется, что это очевидно.
Мдааа, вижу темка понемногу переростает во флуд...Всем спасибо, по поводу сетки я всё понял и уже её приобрёл. Шутить, ругаться, в том числе матом, в другом разделе пожалуйста. Тему закрываю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010