Показати повну версію : Доработка светильника АКВАТИКА!!!
Вот таким образом я аккуратно добавил 2 энергосберегалки по 23Вт в стандартный светильник Акватика при раскосом положении люменисцентных ламп.
Все красиво и акуратненько.А где отражатели-выже теряете процентов 20интенсивности света-???....
Все красиво и акуратненько.А где отражатели-выже теряете процентов 20интенсивности света-???....
А отражатели у фишмена заказал....но он супер-пупер занят и уже 2 месяца всё никак )))))))
Понятно.И объемчик у вас заявленный тоже ничего так ,почти полутонник.А сколько в сумме получается мощность освещения?
Понятно.И объемчик у вас заявленный тоже ничего так ,почти полутонник.А сколько в сумме получается мощность освещения?
Сейчас в сумме получается 0,75Вт/л. Вроде бы в следующую среду должен отражатели забрать...Но это такое, вообще я их вчера ещё должен был забрать...но увы...занятость фишмана сыграла свою "чёрную роль" :023:
А это родное расположение (раскосое) ламп в балках от "Акватика"? На сколько литров аквариум и сколько ватт люминесцентные лампы?
А это родное расположение (раскосое) ламп в балках от "Акватика"? На сколько литров аквариум и сколько ватт люминесцентные лампы?
Ну как вам сказать по поводу родное или нет..Даже не знаю....Я так попросил, чтобы мне сделали, так мне и сделали...Но думаю нет, думаю что родное,точнее стандартное это 2 лампы одинаково установлены относительно друг друга. По поводу Ватт - 2шт по 54Вт + 2 шт по 23Вт энергосберегалки.Вся эта кухня уже с отражателями...Не прошло и 3 месяца ))))))
Ну как вам сказать по поводу родное или нет..Даже не знаю....Я так попросил, чтобы мне сделали, так мне и сделали...Но думаю нет, думаю что родное,точнее стандартное это 2 лампы одинаково установлены относительно друг друга. По поводу Ватт - 2шт по 54Вт + 2 шт по 23Вт энергосберегалки.Вся эта кухня уже с отражателями...Не прошло и 3 месяца ))))))
На энергосберегалки тоже отражатели поставили?
На энергосберегалки тоже отражатели поставили?
Да,...только не те, которые у Фишмена заказывал, а просто купил напитки в жестяных банках (Живчик)...подлиннее которые, обрезал их и поставил как отражатели на энергосберегалки. Подэнергосберегалки Фишмен не делает просто.
а просто купил напитки в жестяных банках (Живчик)...подлиннее которые, обрезал их и поставил как отражатели на энергосберегалки.Все нужно срочно патентовать свое рукоблу...тфу рукоделиеhttp://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=48965,а то такие шустрые на "леганзе" враз уведут:))))))))))
Валера, а шо за фиговина на которой закреплен патрон лампочки?
скорее всего подобрана клипса для крепления пластиковых труб.
Все нужно срочно патентовать свое рукоблу...тфу рукоделиеhttp://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=48965,а то такие шустрые на "леганзе" враз уведут:))))))))))
Ха ха ха...Точно, тооочно. Но Я Полтаву сильно уважаю...Так шо ты в доле дружище!!!!!!!
Точно Славка...Sheva в курсе дела code60 В эпицентре драл. Только возми с собой патрон, подбирать нужно. Там есть такие, в которых патрон сидит как так и нужно....крепко, чётко.
MasterWind
09.01.2010, 01:17
leganza, спасибо, а я голову ломаю, как добавить на балку энергосберегалку блин :)).
У меня длина аквариума такая, что подобрать стандартные лампы сложно, чтобы осветить всё равномерно, поэтому, поневоле раскосо на балках и сами балки смещать приходится — одну влево, другую вправо :)). Но на одну сторону все равно попадает меньше, как раз пусто на балках обеих :)). Кроме анубиаса и крипт там всем хреново :)).
leganza, спасибо, а я голову ломаю, как добавить на балку энергосберегалку блин :)).
У меня длина аквариума такая, что подобрать стандартные лампы сложно, чтобы осветить всё равномерно, поэтому, поневоле раскосо на балках и сами балки смещать приходится — одну влево, другую вправо :)). Но на одну сторону все равно попадает меньше, как раз пусто на балках обеих :)). Кроме анубиаса и крипт там всем хреново :)).
Да за что же спасибо...На то он и форум, чтобы делиться своими наработками с "однополчанами". code60
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010