Показати повну версію : Подкладка под глыбу
Здравствуйте, хотел посоветоваться что лучше подложить под глыбку.
У меня аквариум 200л ,10мм , на дне 3 латки, стал на пенопласт 2см, сегодня приобрел глыбу, вес конечно большой - 30кг примерно, ставить ее аш страшно, вот подумал что у меня остался очень четкий под нее кусочек пенопласта, может его подставить между дном и камнем? Аквариум предназначен для цихлид и им этот камушек очень понравился б, облегчать распиливанием либо висверливанием стремно чтоб не развалился. Подскажите плз как быть, не много ли это веса и можно использовать пенопласт?
я ставил на грунт он служил как подложка.. лучше винипласт чем пенопласт..
При укладке главное чтобы
- царапины не образовывались
- вес распределялся более-менее равномерно
Можно подложить кусок пластика или пластмассовую сетку(используется для вьющихся комнатных растений)
Valgard
Сам неделю назад был так озадачен :) Вот что посоветовали:
Starcomputer
Подложите под него на стекло лист пластика толщиной 5 мм и размером с сам камень.
CaNeK
Ложите кусок пенопласта толщиной 15-20мм и все будет ок.
За неимением пластика подложил 20мм пенопласт,лежит неделю, всё гуд.
PS мой "камешек" 15-17кг
Спасибо ребята :) Мне стремно что пенопласт может быть токсичным.. но блин так охота его положить он какраз туда смотрит :)
но блин так охота его положить он какраз туда смотрит
Повторюсь,у меня лежит уже неделю,полёт нормальный :)
Только что узнал от людей занимающихся цветами что даже в литературе о цветоводстве написано что год пенопласт лежит нормально а потом разлагаясь начинает выделять опасные токсины.. блин
Starcomputer
13.09.2009, 20:31
что год пенопласт лежит нормально а потом разлагаясь начинает выделять опасные токсины.. блин
Есть такое. Но это если он не в воде, а в сырости.
Лучше ложить все-таки толстый пластик. Т.к. задача стоит - распределить вес по поверхности, а не просто подложить что-то мягкое. Пенопласт для этого имеет слабую жесткость.
Сырость, влага итд.. что тогда получается что в воде и вовсе пенопласт быстренько начнет все валить в банке? Теперь еще один головняк.. где взять пластик подходящий..ну это нечто.
Starcomputer
13.09.2009, 21:10
где взять пластик подходящий..ну это нечто.
Ну можно найти какой-нибудь выброшенный корпус из пластика.
fishhelp
13.09.2009, 21:18
Я везде применяю ПВХ листовой 3мм.
Gloom Demon
14.09.2009, 11:22
Читал что с успехом применяют оргстекло, благо найти его не проблема.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010